Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Жывотнайе. Прирученные и одомашненные. История и современность

аки Коты Кролики Свинки Соб Мыши жены .

3590 ответов в теме

capitan adder

capitan adder

λ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2830 сообщений
1070
  • Client:Eng

Только сегодня врач, другой правда, заметила на снимке (3м по счету  :confused:), что в районе трахеи, может щас ошибаюсь, идет сужение. Поэтому кот временами задыхается. Не успел купить кислород, а в аптеках города баллоны или не продаются или продавцы понятия не имеют (хотя ещё не все сети обзвонил).

Один из снимков Clip2net_180505230808.jpg (качество не очень, снимал на вебку)

Продолжаю кормить шприцом, перешел на детское питание, дорогие спец. консервы, послеоперационные и восстановительные принимает очень плохо и от них рвет, а питание вроде хорошо заходит, но мало ест. + куча уколов и начались капельницы, отвары всякие ему в рот пытаюсь капать, бедный кот :( 

А так, все анализы, УЗИ всего что только можно показало норм, немного с почками, но не критично, ЭХО тоже норм, кровь и прочее, норм. Но слабость повышенная, не могу кормить чтоб до отвала, лапы задние совсем слабые, ходит, шатается, падает. 

С работы отпрашиваюсь (работа правда такая, что отпрашиваться не есть хорошо и просто напросто нагло слыниваю), выходные, все в клинике провожу, по 5-6 часов, и дома он под рукой. Но ведь ему не объяснишь, что нужно есть и держаться  :m0201:  

Всем котам и не только котам не хворать!

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Жили как-то голуби на балконе. Два яйца снесли. Одно проклюнулось и вырос голубь. Никакого песка не подбрасывал (не знал).

В дворе моего детства стоял домик с голубями, там один типус их разводил, там всякие крутые голуби были, белые (кажись "лохмачи" их называли) с манжетами на ногах, кувыркались они там еще как-то по особенному, в общем, необычные голуби, по слухам стоили они кучу денег. Но я тогда был жестоким мальчиком, - отстреливал всё живое с помощью воздушки, а глупых голубей мы ловили на петлю, которую прятали в траве. Их и сейчас видимо часто так ловят, не раз видел голубей-инвалидов без одной ноги. 

Ващет голуби мне прямой вред приносят, - обосрали весь кондиционер, и балкон, вот думаю, наверное надо его отмыть и что-то пугающее сверху примостырить (может макет кота), что бы не садились на него. 

Я держал много разных птиц, но больше всех мне понравился сокол-сапсан, тоже птенец-вылеток, подобрали, мне принесли знакомые. Тоже бестолковый, вода с пипетки, мясо через мясорубку, потом уже кусочками давал, он в когти схватит и рвёт, как орёль.

Пробовал его на руку сажать, но когти настолько острые, что просто от неловкого движения он давил ими и прокалывал кожу на руке до крови. Пришлось наматывать на руку ткань.

Тоже так пожил пару недель, я вынес его в степь, и выпустил, он сделал круг, хотел обратно, на руку, но я прогнал его. Они кстати голубей фигачат только так.

В прошлом году в квартиру ласточка залетела, я её словил, и думаю, вот тупая птица, нафига в окно прилетела, высовываюсь на улицу, и еще подумал, что как-то тихо, птиц не слышно, - выкидываю ласточку, и тут же, откуда-то сверху пикирует ястреб и ловит её! Оказывается она от него спасалась, а я считай ему в когти её вернул. 

Сообщение отредактировал Zlonamer: 05 May 2018 - 23:28

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
Ну, у меня тоже много разной животины пожило и птиц. Тоже был из соколиных, краснокнижный кобчик. Бабушка шла с дачи и он к ней прибился с поломанной лапкой. Жил у меня в комнате сидел на занавесках. Обосрал весь подоконник, гад. Мы его выкармливали с пацанами кузнечиками, которых ловили в траве. Поставил ему лубок из двух половинок пластикового карандаша и вроде все зажило. Бабушка его выносила на улицу, на лавочки, похвастаться часто и, кто-то его напугал в очередной раз, ну он и улетел.

Залетел как-то попугайчик и жил у нас какое-то время, пока кто-то не пришел в гости из соседнего дома и сказали, что это из их дома попугайчик. Отдали хозяевам. Бывает же такое...
^^^^^^^
в Аксае

в Пятигорске
VVVVVVV
Птиц тоже ловил и прочее. Как-то поселилась в скворечнике во дворе семейка воробьев. Ну я залез на вишню с воздушкой и выждал и убил на вскидку воробья, высунувшегося из дупла. Я тогда думал, что вместо воробьев там обязательно поселится какая-нибудь другая птичья семья, более благородных птиц. Но, естественно, время прошло гнездиться, потому никто туда не заселился. Напрасно семью воробьев сгубил.

Воздушка во дворе в Пятигорске вообще норм тема. Крыс и мышей стрелять. У нас во дворе течет сточная канава, они по ней постоянно бегают.

Есть же песня у ДДТ как раз про такие случаи, "Не стреляй!" называется.

Не стреляй в воробьев, не стреляй в голубей
Не стреляй просто так из рогатки своей
Эй, малыш, не стреляй и не хвастай другим,
Что без промаха бьешь по мишеням живым.

Сообщение отредактировал Atrosha: 05 May 2018 - 23:48

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

В случае с голубями и воронами, которые питаются на помойках и не занимают нишу в том смысле, в котором это применимо к дикой природе - нет, не займёт.

Помойка - тоже ресурс, за который идёт конкуренция. Так что ниша есть.

У крыс, кстати говоря, в городе вообще нет естественных врагов, типа лисиц или змей, это так, на заметку.

Собаки и кошки

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26619 сообщений
15372
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

Спойлер

В Национальном парке Замбии на глазах людей произошло поистине невероятное событие: стадо буйволов неожиданно решило устроить схватку с львиным прайдом. Неизвестно, что именно послужило причиной такого поведения травоядных, однако сотрудники парка замечают, что случившее выглядит совершенно поразительно, уточняя при этом, что в парке проживают около 500 особей буйволов и порядка 350 львов.

Сообщение отредактировал Letchik: 06 May 2018 - 11:52

• 1

fMvLNBr.png

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Нашелся мой пернатый крысо-друг, пасся со своими сородичами возле дома, опознан по белым перьям в крыльях, в общем, судя по всему у него всё нормально:

Спойлер

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

Карбофос

Карбофос

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
275
  • EVE Ingame:TURAH
  • Corp:npc

Ненавижу голубей. Пока не застеклил балкон    начиная где-то с начала весны эти  скоты   в 4-5 часов  садились и давай свое курлы курлы без остановки. Особенно весело когда   после 5 рабочих дней   приходишь домой нормально поспать и нате вам здрассти.

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34196 сообщений
9791
Завел бы кошку
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Собаки и кошки

Бродячие собаки и кошки в городе это ещё один уровень эпидемического риска и их так же следует уничтожать.

Или как минимум установить законодательно превентивные меры, в том числе для недобросовестных владельцев.
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
Я уверен в том, что в если смотреть объективно, то от многих людей толку за всю жизнь меньше, чем от животных, которые ни в чем не виноваты. А может даже не только точку нет, но и вред сплошной.
2A7rk.gif

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
Ну если смотреть через розовые очки, то может быть конечно и можно сравнивать человека и животное, но всё таки объективно город это искусственная среда спроектированная для обитания человека, а бродячие животные и паразиты в нём несут угрозу населению.
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

Бродячие собаки и кошки в городе это ещё один уровень эпидемического риска и их так же следует уничтожать.

Или как минимум установить законодательно превентивные меры, в том числе для недобросовестных владельцев.

Такие дела. Не станет собак и кошек, вместо них полезут те, кто раньше не совался из-за них в город, например, всякие там ласки и лисы.

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

Ну если смотреть через розовые очки, то может быть конечно и можно сравнивать человека и животное, но всё таки объективно город это искусственная среда спроектированная для обитания человека, а бродячие животные и паразиты в нём несут угрозу населению.

Если смотреть не через розовые очки, то в городе есть население и есть паразиты, и животные далеко не самые плохие из них.
2A7rk.gif

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7509 сообщений
1800
  • EVE Ingame:Kholda

лисы, кстати, уже лезут. пару лет как регулярно встречаюсь с ними в городской лесопарковой. а уж пригород в сотне метров от домов... лет 5 назад там только стайки песиков встречались. потом никого. теперь лисы.

город - миллионник, к слову

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

Если смотреть не через розовые очки, то в городе есть население и есть паразиты, и животные далеко не самые плохие из них.

Мерять людей на сорта это плохая тенденция, до всякого докатиться можно.

Такие дела. Не станет собак и кошек, вместо них полезут те, кто раньше не совался из-за них в город, например, всякие там ласки и лисы.

А разницы никакой не будет, если они поселятся в черте города, они так же могут разносить бешенство и меры к ним должны применяться те же.
  • 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

Мерять людей на сорта это плохая тенденция, до всякого докатиться можно.

Люди и сами без посторонней помощи докатываются.
2A7rk.gif

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

Люди и сами без посторонней помощи докатываются.

Но на сорта то делишь ты, "вот этот хороший, а этот плохой, хуже собаки". Это ничем хорошим не заканчивается.

Сообщение отредактировал L'ecran: 07 May 2018 - 9:59

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

А разницы никакой не будет, если они поселятся в черте города, они так же могут разносить бешенство и меры к ним должны применяться те же.

Не будет их, появится кто-то третий. Свято место пусто не бывает.

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
По твоей логике в городе нужно заградительные вышки поставить и периметр, чтобы оградить от любой животинки, которая теоретически тебе мешает или может микробика занести, а на самом деле является частью биома Земли на которой ты живешь. В городах нужны на улицах кварцевые лампы. Срочно. Машины тоже убрать, сколько людей гибнет в автокатастрофах! Хотя нет, машины не живые, они не опасны.

Сообщение отредактировал Atrosha: 07 May 2018 - 10:03

2A7rk.gif

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

а на самом деле является частью биома Земли на которой ты живешь.

Тут другое умное слово - биогеоценоз

Машины тоже убрать, сколько людей гибнет автокатастрофах! Хотя нет, машины не живые, они не опасны.

Это не надолго. :trololo:

• 0

4 посетителей читают тему

1 members, 3 guests, 0 anonymous users