Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ремонт и стройка

5611 ответов в теме

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20504 сообщений
2540
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion
  • Client:Eng

Сможешь за 10 сек посчитать на дробный объем с учетом насыпной плотности?

, я в ручную вчера мешал 5 ведер раствора, в ведре, прям вчера

один замес чуть меньше ведра.

все на глазок*

вопрос простой, я мешаю обычно или на пол мешка цемента ( 12 +-1 кг), или на 25 кг.

если раньше я замарачивался на разные обьемы цемента считал , то уже пару лет как не заморачиваюсь.

а насчет насыпной плотности, в целом это не обязательно, если находишся в рамках близких,  а вот ВЦ, очень важно.

у меня 3 мешалки кстати, 150 л, 250 л, и на 1/4 куба  но не гравитационная.

правда последней не пользуюсь, бензиновый мотор снял уже а электродвигатель пока не поставил.

к следующему сезону соберу.

Слишком жесткий для большинства случаев.

всеже нормальный раствор, бетон это   ВЦ самый важный фактор.

а использование пластификаторов, этот процесс делает вполне простым.

....

Вот мой, сохраненный ранее: attachicon.gifbeam-calc+FPsa.zip

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!

мое тебе почтение и уважение!

за калькулятор!

Сообщение отредактировал sdi1759: 04 October 2021 - 9:15

• 1

альтернативный барчик Жита

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20504 сообщений
2540

сам придумал какие-то стереотипы, сам их опровергает, дерево у него дышит.

"там ваабще нет арматуры, ну так пару горизонтальных ниток для проформы кинули" эксперт не в курсе что эти пара ниток сверху и снизу как раз и будут работать в жбк?

боже мой...

специалист аграрной технологии в строительстве ЖБ конструкций выносит комментарии.

зайди к нему на канал и просто посмотри, Антон Вебер очень грамотный человек в строительстве.

имеет профильное образование, и за любое свое слово может отвечать, в отличии от тебя на форуме.

можно в стримы сходить и попробовать задать вопрос, но боюсь он тебя как тузик грелку ....

хотя он глупым людям не отвечает, но поджигает пуканы....

и да, он макает в помои тех кто строит, проектирует с перезакладом, с какими-то стереотипами современными, которые расходятся с гостами, СП, СНИПами и тд.

в общем ты не в теме, но мнение имеешь ....

понятно все с тобой.

кстати из последних нормальных стримов про жб.

Сообщение отредактировал sdi1759: 05 October 2021 - 19:41

• 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20504 сообщений
2540

кстати мешалка ан видео собрана моими руками.

плазменная резка на металло базе основания, для бака 2 полосы металла были согнуты на вальцах ( там чето 1.5 на 1 метр размер не помню, давно было)

собственно редуктор червячный купленный где то в авито.

труба в которую вставлено 2 подшипника и выточен вал ( заказывал токарю по факту, 2 подшипников и трубы)

все это гавно приварено к основанию.

вал сам лично под муфту обрабатывал, соединено муфтой на болтах с резиной для мягкого* передататка ( всеже я ен специалист по соосности.)

мотор бензиновый на 6.5 сил

в общем четверть куба мешало на раз два.

кстати есть на форум хаузе изготовление.

в позапрошлом году детенки ее сломали .....

но то отдельная история.

• 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26932 сообщений
15464
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

хотя он глупым людям не отвечает, но поджигает пуканы....

а глупые все кому он не отвечает.  :laugh:

• 0

fMvLNBr.png

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20504 сообщений
2540

а глупые все кому он не отвечает.  :laugh:

глупым можно просто называть, как тут любят многие.

а он обосновывает, используя СП, и тд.

а также умеет все считать ручками, что неоднократно и проделал.

кстати его позицию вполне подтверждает системы строительства как в европейских цивилизованных* странах, так и в том же США, Канаде и тд.

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34697 сообщений
9846

не расчитал

• 0

Tanhausser

Tanhausser

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9406 сообщений
9709
  • EVE Ingame:Toyvo Talvanen
  • Corp:LASNC

• 1

Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26932 сообщений
15464
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

дайтедва!!

• 0

fMvLNBr.png

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

Я поддоны с кирпичом располовинивал, чтобы плиты жб не перегружать, а тут, наверно, 1.5т+ на деревянную веранду в одно место)

Вот тоже хочу себе нейлер, но только газовый по бетону. В основном для эл.монтажа. Прикольная штука.

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20504 сообщений
2540

Я поддоны с кирпичом располовинивал, чтобы плиты жб не перегружать, а тут, наверно, 1.5т+ на деревянную веранду в одно место)

Вот тоже хочу себе нейлер, но только газовый по бетону. В основном для эл.монтажа. Прикольная штука.

плиты ЖБ 800 кг на квадрат

поддоны можно ставить спокойно.

покрайней мере  когда давно работал, на плиту ПК63 3-4 поддона кидали силиката без проблем.

больше не влазило чтоб не мешалось.

насчет нейлера, у меня для гвоздей есть пневматический, очень прикольная штука, делал двутавровые балки.

а вот для бетона ( в принципе раньше это типа пистолета строительного на патронах) для себя любимого сомнительно.

если только не занимаешся профессионально монтажом, все же инструмент более для объемных работ.

хотя у меня для, себя любимого, есть инструмент который не пару тысяч стоит и которым я пользуюсь очень редко :)

так что почему и нет?

Сообщение отредактировал sdi1759: 09 October 2021 - 8:53

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10195 сообщений
1042
  • EVE Ingame:TemplaRus
В доме будут заливать стяжку(полусухую) - остаётся где-то 0.2 куба бетона с промывки.

Хочу запилить на улице площадку под уличную печь(с мангалом и тд), небольшую.
Площадку планируется залить 1.4х1.4(может 1.4х2, но тогда цпс нужно будет докупить и домешать точно).

Вопрос - 10см толщины хватит(с арматурой) или таки цпс закупать в любом случае и доливать до 20?
Основание - песок, щебень 20-40(на отмостку чучмеки пересыпали лишку..)
  • 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20504 сообщений
2540

В доме будут заливать стяжку(полусухую) - остаётся где-то 0.2 куба бетона с промывки.

Хочу запилить на улице площадку под уличную печь(с мангалом и тд), небольшую.
Площадку планируется залить 1.4х1.4(может 1.4х2, но тогда цпс нужно будет докупить и домешать точно).

Вопрос - 10см толщины хватит(с арматурой) или таки цпс закупать в любом случае и доливать до 20?
Основание - песок, щебень 20-40(на отмостку чучмеки пересыпали лишку..)

я перед входом в подвал залил площадку 2.5 на 1 метр по щебню.

прям в бетон кинул 8ку арматуру гдето 400х400 мм

толщина см +- 1 см

4 года полет нормальный, даже с учетом того что эта стяжка стала фундаментом стен входа в подвал, и на нее опирается угол дома по краю.\

так что более чем достаточно.

я кидал 8 ку арматуру так как это самая тонкая была у меня.

оптимально конешно кинуть 4-5 мм, или купить сетку с 4 мм арматуры.

полусухую стяжку будут лить смесями?

или всеже песок отдельно а цемент отдельно, это мешают и заливают?

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10195 сообщений
1042
Полусухую мешают(песок + цемент и немного воды) и .. засыпают-льют.
А промывать потом будут ессесно с водой.

Ладно, думаю хватит - печь будет не огромная, чисто под коптильню+ свод(для чего-нибудь интересного)+ возможно отдельный мангал сбоку
  • 0

Chubakov

Chubakov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1753 сообщений
-164
  • EVE Ingame:Chubakov
  • Client:Рус

Непонятно, кто, что промывать будет?

Сообщение отредактировал Chubakov: 09 October 2021 - 16:48

• 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20504 сообщений
2540

Полусухую мешают(песок + цемент и немного воды) и .. засыпают-льют.

Ладно, думаю хватит - печь будет не огромная, чисто под коптильню+ свод(для чего-нибудь интересного)+ возможно отдельный мангал сбоку

что такое полусухая я и так понимаю, но ты говоришь докупить смесь ( то есть речь о готовой)

давай все же отделим мух от котлет, на улице площадку из полусухой смеси делать - такой себе цирк, какбы смесь не уплотненная, порвет с первой влагой и заморозками.

что касается изготовления, если это мешалка с насосом ( пнемонагнетателем ) то там ее ен моют в том смысле что на выходе бетон,

просто прогоняют мячик по шлангам несколько раз, с водой, получается немного жижи, и собственно бак моют тупо с водой.

если же это бетонный миксер с насосом, то там на выходе п4 бетон, и после заливки около 150-200 литров смеси при промывке остается.

по опыту знаю.

вот и не понятно.

в общем моем мнение простое, цементнопесчаная смесь с нормальным соотношением В/Ц вполне в 10 см для уличной плащадки подойдет.

если площадка под это еще и песок, щебень* уплотненый как подложка, вообще можно снизить до 5-7 см.

а вот под мангал коптильню и печь, в любом случае сделай армирование, сетка 4-5 мм любая

Сообщение отредактировал sdi1759: 09 October 2021 - 17:25

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

плиты ЖБ 800 кг на квадрат

поддоны можно ставить спокойно.

для себя любимого сомнительно.

если только не занимаешся профессионально монтажом, все же инструмент более для объемных работ.

Поддон >1т целый. Да по краям можно, но это предельные нагрузки. Экспериментировать не хотелось. Тем более у меня плиты ПНО 160мм, они хоть на 8 нагрузку, но все же 160...

Так-то продать за половину цены всегда можно, когда совсем не нужен инструмент. 

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20504 сообщений
2540

Так-то продать за половину цены всегда можно, когда совсем не нужен инструмент. 

у меня много инструмента, но даже если я им сегодня не пользуюсь, есть вероятность что пригодится завтра, не продаю я ничего в принципе...

лежит у меня 2 Кия, для бильярда...

когда сын старший начинал купили ему сначала один, потом другой....

а потом перед окончанием школы он бросил бильярд, так как дошел до предела где нужен был другой тренер, но то другая история.

так вот с пол года  назад сын зашел в гости и говорит, папа давай продадим кии...

на что я сказал нет.

а летом средний пока в отпуске был, пару раз ходил играть со своими* киями.

лежат есть не просят, но всегда есть вероятность использования.

так и инструмент.

если я его ен использую сейчас, не значит что не использую через год, 2

зато он есть.

Поддон >1т целый. Да по краям можно, но это предельные нагрузки. Экспериментировать не хотелось. Тем более у меня плиты ПНО 160мм, они хоть на 8 нагрузку, но все же 160...

160 толщиной плита 8 нагрузка, теже 800 кг на метр.

в поддонах обычно не более 1 тонны.

1 поддон минимум полтора квадрата, из за того что к нему еще подойти нада, в реальности сплошняком их не ставят.

вот и получается что технически можно ставить.

да 800 кг это нагрузка 1 группы, но я вот честно могу сказать что когда в 2001 году крыли дома ПКашками, ни одна не треснула, скорее всего распределенная не выходила за нормы.

норма на такую плиту 600+- кг на квадрат.

Сообщение отредактировал sdi1759: 10 October 2021 - 9:06

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10195 сообщений
1042

что такое полусухая я и так понимаю, но ты говоришь докупить смесь ( то есть речь о готовой)
давай все же отделим мух от котлет, на улице площадку из полусухой смеси делать - такой себе цирк, какбы смесь не уплотненная, порвет с первой влагой и заморозками.
что касается изготовления, если это мешалка с насосом ( пнемонагнетателем ) то там ее ен моют в том смысле что на выходе бетон,
просто прогоняют мячик по шлангам несколько раз, с водой, получается немного жижи, и собственно бак моют тупо с водой.
если же это бетонный миксер с насосом, то там на выходе п4 бетон, и после заливки около 150-200 литров смеси при промывке остается.
по опыту знаю.
вот и не понятно.

в общем моем мнение простое, цементнопесчаная смесь с нормальным соотношением В/Ц вполне в 10 см для уличной плащадки подойдет.
если площадка под это еще и песок, щебень* уплотненый как подложка, вообще можно снизить до 5-7 см.

а вот под мангал коптильню и печь, в любом случае сделай армирование, сетка 4-5 мм любая

2й вариант, у них бетононасос.
500й с песком + немного воды.
По площадке - ну так примерно и получится, сетку я внутрь кину и возможно не одну- вниз на 1-2 см от щебня и повыше(лишние у соседа.. девать их особо не куда).
Цпс думаю докупить мешков 5(и замесить...а мб просто 500го, песок то есть) если придётся до планируемого уровня поднимать.
  • 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20504 сообщений
2540

бетононасос бывает 2 типов, поршневой и пневмонагнетатель.

для поршневого требуется смесь не ниже п4

для пневмонагнетателя достаточно и полусухой, скорее всеже пневмонагнетатель.

а насчет площадки, всеже требуется полноценный бетон, не полусухая смесь.

и уплотнить.

вибратор наше все :)

точнее используют в основном 2 типов, всякие пиросталические шнековые и тд я не считаю так как это очень редкая хрень

• 0

Free pap

Free pap

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений
344

Спойлер

Неплохо так отделыватель полыхнул. Не очень понятны претензии к заказчику: проблема автора видео в том, что на рынке сейчас достаточно хороших специалистов, работающих:

- на 100 мм из 100 мм (98=/=100);

- своими Хилти/Фестулами/Керхерами и прочими строительными пылесосами (которые если и горят, то не за счет застройщика);

- без включения в смету буров, алмазных коронок, ипотек и мойки автомобиля;

- с самостоятельным наймом смежников для выполнения сопутствующих работ (по адекватному прайсу);

- в контакте с дилерами/изготовителями без оверпрайса розничных сетей (и без скандалов, если застройщик захочет заниматься закупкой по смете самостоятельно);

- с ИП, договором, паспортами, лицензиями и допусками, без случайных подёнщиков и их проблем (особенно питейного характера).

То есть приезжают люди после подписания, окончательно размечают объект с заказчиком, фотографируют, уточняют где розетка, где кран и дренажный колодец, где удобства и место для курения. И всё. Их не надо возить, кормить, оставлять ночевать, им не мешает постоянно стоящий за спиной заказчик (который при желании может даже чему-нибудь у них научиться), материалы сверх сметы идут в зачет, а от мастеров не остаётся ни пыли, ни окурков. Только результат выполненных работ, несколько полезных записей в телефонной книге и хорошее настроение.

Да, в относительном выражении это дороже, чем найм дженерик работяг, да и поискать/подождать наверняка придётся. Но в абсолютном выражении скупой обычно платит дважды, особенно с учетом нервов, переделок и постоянного снабжения "бюджетных" работяг расходкой.

• 0

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users