Фазы Авантюриста, вполне себе выполняются, поглядим, что будет дальше. Благо ждать уже недолго осталось.
Помоему они зафелены были еще пол года назад. Или я не прав?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Собственно это неизбежность американской эконосмической системы, ну и головная больтех кто ее по глупости скопировал. Госдолг это то, что они должны себе сами, причем всем глубоко насрать на то есть он у них или нет, главный их долг - это валютные резервы разных Гондурасов вроде России и Китая, конечно эти резервы регулярно уничтожаются путем вложений в "надежные" ценные бумаги США, но так как реальных товаров и услуг, из самих США, уже давно не поступает, то масса зелени вне США только растет. Подавляющая часть долларов собственно находятся не в США, поэтому на доллар они могут влиять только напечатав их еще больше, на этом их контроль заканчивается, почему и утверждение что доллар контролируется США - явное преувеличение.Госдолг есть у всех стран - это неизбежность нашей экономической системы где цб выдает 10 рублей под 10 процентов не напечатав еще 1 рубля. Фактически прогрессия, от которой мало что зависит. Темболее долар сам контролируется сша чо хотят то и сделают.
Сообщение отредактировал Thuscub: 27 August 2009 - 15:55
Как? Разве ты не знаешь, что в Вашингтоне находится глаз Саурона, всеведующий и всемогущий, а в Нью-Йорке поставлено на поток производтсов гоблинов, которые захватят весь мир? А идеальная среда обитания для американца это радиоактивная пустыня. А единственная мечта,- превратить всех русских в белых медведей(или бурых?), засесть на нефтяной вышке в Сибире и попыхивать сигарой, подогнав к берегу авианосец?Чтож вы так все америкафобией страдаете. Помоему они будут живее всех живых даже кодга мы с вами уже состаримся. Госдолг. Госдолг есть у всех стран - это неизбежность нашей экономической системы где цб выдает 10 рублей под 10 процентов не напечатав еще 1 рубля. Фактически прогрессия, от которой мало что зависит. Темболее долар сам контролируется сша чо хотят то и сделают.
А если серьёзно, то тема госдолга уже обсуждалась. Во первых соотношение гос долга США к ВВП сравнимо с японскими параметрами. Видимо Япония тоже умирает. И Англия. Словом, сплошное кладбище. А во вторых, гос долг это вклад в страну.
Кстати, а долг ФРС считается государственным? просто любая напечатаная бумажка - это долг, причем во всех странах государственный, а в США получается частный. Просто как бы при государственном долге всего в 10 триллиардов, долг государственного сектора в 4 раза больше - 40 триллиардов, а вместе с частным - так вообще до 100 триллиардов доходит. Можно конечно долги обозвать негосударственными, только от этого они меньше долгами не становятся.
Сообщение отредактировал MOH: 27 August 2009 - 18:49
Кстати, а долг ФРС считается государственным? просто любая напечатаная бумажка - это долг, причем во всех странах государственный, а в США получается частный. Просто как бы при государственном долге всего в 10 триллиардов, долг государственного сектора в 4 раза больше - 40 триллиардов, а вместе с частным - так вообще до 100 триллиардов доходит. Можно конечно долги обозвать негосударственными, только от этого они меньше долгами не становятся.
Сообщение отредактировал Rokot R: 28 August 2009 - 0:15
Пара уточняющих вопросов,-Кстати, а долг ФРС считается государственным? просто любая напечатаная бумажка - это долг, причем во всех странах государственный, а в США получается частный. Просто как бы при государственном долге всего в 10 триллиардов, долг государственного сектора в 4 раза больше - 40 триллиардов, а вместе с частным - так вообще до 100 триллиардов доходит. Можно конечно долги обозвать негосударственными, только от этого они меньше долгами не становятся.
Я немного иное имел в виду.Авантюрист и его адепты - американофобы ура-патриоты. Какая еще такая объективность черт побери.
Ну я тоже могу ошибаться, но вроде как напечатав скажем долларов на ххх миллиардов или ГКО на еще какую нить сумму - ФРС выбрасывает их на рынок самостоятельно, а не передает их госудаству. А так как эти бумаги по сути являются долгами - то получается что ФРС печатает долги на себя, а не на государство.Долги берет США, при чем тут ФРС? ФРС выступает только агентом для федерального агенства финансов (минестерства).
И насколько я понимаю, любое государство набрав долгов в локальной валюте может запустить печатный станок.
да, имел ввиду триллионы. Путаница у меня с такими приставками."сначала идет миллион, потом миллиард, потом триллион, потом квадриллион, потом сиксилион, а уже потом почтальон" (с) Комеди клаб.
1. http://ru.wikipedia..../wiki/Вн%...Пара уточняющих вопросов,-
1. Откуда взялись вторая и третья цифра?
2. Какое отношение имеют долги частного сектора к государству, помимо косвенного? Или под третьей цифрой имеется в виду напечатаная масса долларов обращающаяся за границей США?
Сообщение отредактировал El Peligro: 29 August 2009 - 23:22
Надо же им нарисовать себе образ врага и с кем-то бороться =). Те кто живет в США, кризис в таком виде как рисуют тут на форуме даже и не видят=))) Небо голубое, в ресторанах очередь, в театры впускают даже с рюкзаком, и чемоданом. Люди живут простой не заморлченной излишними запретами жизнью =).Чтож вы так все америкафобией страдаете. Помоему они будут живее всех живых даже кодга мы с вами уже состаримся. Госдолг. Госдолг есть у всех стран - это неизбежность нашей экономической системы где цб выдает 10 рублей под 10 процентов не напечатав еще 1 рубля. Фактически прогрессия, от которой мало что зависит. Темболее долар сам контролируется сша чо хотят то и сделают.
1. ПРо ФРС писал выше, посмотри его статус. Не совсем он и частный, как принято считать в РФ, скорее он сделан независимым от власти, для решения его уставных задач и снижения влияния исполнительной власти на ЦБ США ( ФРС).2. Собственно я это и спрашивал. Есть масса всяких ценных бумаг, от долларов до всяких ГКО которые печатает ФРС. Во всех государствах мира - это госдолги. В сша - это гос или частные, исходя из статуса ФРС? Я не утверждал, я спрашивал.
К примеру вот тут в темке звучали ссылки на то что ФРС напечатала ГКО на сумму превышающую госдолг и выбросило на рынок. Долг который образовался в результате этого выброса - это госдолг или частный долг ФРС?
Сообщение отредактировал Брат: 31 August 2009 - 18:37
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Сообщение отредактировал Mbvanu: 01 September 2009 - 11:58
К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".
Реальная экономика (теория)Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.
Только мне кажется что вся эта система с печатанием бабла и отдачей его в кредит под процент выглядит как то странно, чтоле?
К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".
Реальная экономика (теория)Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users