В любви стран тоже всё куцо. Нужно просто выбирать то где напряжённость выше, а не по бонусам. + Несмотря ни на что строить, блджад, 4 спутника затыкая паникующих. Хотя если на айронмене, то это тоже ой как не просто, т.к одна заваленная миссия и... привет паника.попробуй без save/load, расскажи про прохождение без потерь и как все страны тебя любят
![]()
след игру начну после того как dlc переведут, на этот раз наверно на суперхумане
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

XCOM: Enemy Unknown
Отправлено 15 December 2012 - 23:37

Здесь еда есть.
Отправлено 16 December 2012 - 2:42

Отправлено 16 December 2012 - 3:13

Пилотам свои косяки больше не получится сваливать на "у этих пришельцев хрен пойми что вместо мозгов и ваще они долбанутые".Причинно-следственная идея игры меня просто убивает. Ну как может количество спутников над континентом давать какой-то качественный, а не количественный бонус? Как исследование тела сектоида поможет в пвп летательных аппаратов или ускорит исследование авиации?
Отправлено 16 December 2012 - 7:23

А допрос инженера - повысить дамаг узнав слабые места конструкции.
Сообщение отредактировал Brownshweiger: 16 December 2012 - 7:25
Отправлено 16 December 2012 - 14:08

Да а потом из трёх пилотов делаем программу для улучшенного обстрела цели...Ну если делать игру по уму, а не такую консольщину, то там допрос пилота реально мог бы повысить эффективность файтеров против кораблей этой расы - секреты тактики и все такое. Легче попасть и увернуться.

Меня подобные технологические цепочки вымораживают.
Это Х-комовские спутники: типа если такая хрень висит, то будут перехватываться все тарелки; соответственно лидерам нации спокойнее.Причинно-следственная идея игры меня просто убивает. Ну как может количество спутников над континентом давать какой-то качественный, а не количественный бонус?
...

Surrounded by bricks, none are sharp, all are heavy.
Отправлено 16 December 2012 - 18:41

не легче исследовать обломки уфошки\целой тарелки? они попадают в руки х-кома раньше живых инопланетян.Ну если делать игру по уму, а не такую консольщину, то там допрос пилота реально мог бы повысить эффективность файтеров против кораблей этой расы - секреты тактики и все такое. Легче попасть и увернуться.
Отправлено 18 December 2012 - 13:20

Есть такой баг, поэтому для того, чтобы избежать потерь - всегда нужно иметь подстраховку или возможность встать не у стены, а на 1 тайл дальше - в таком случае у меня бага не наблюдалось и всегда не было штрафа на меткость из-за укрытия и всегда были положеные +50% крита за enemy exposed. Правда, такой финт лучше проделывать только полканами-ассолтами с resilience.Не, я расшифровку цифр смотрел, там было указано укрытие. А вот по поводу скила/перка на такое укрытие не догадался посмотреть, а щас уже не могу.
По поводу перка на крит, не было там никакого перка, т.к. я одним ассолтом к нему подбежал вплотную, навел прицел, смотрю 0% крит, смотрю расшифровку, а там базовый крит у ассолта в упор 0%, взял запись подбежал на то-же самое место другим ассолтом, прицелился в того-же самого вражину и там уже все в порядке было, точно цифры не помню. А первым ассолтом другого пошел стрелять и тоже все в порядке. Но этот баг всего один раз на моей памяти был, по-крайней мере когда я на него обратил внимание, это все рано или поздно починят.
Вопщем, через годик-два еще раз поставлю уже со всякими фанатскими модами и посмотрю.
У меня был другой, куда более обидный баг, когда потерял своего лучшего (и единственного качанного на тот момент) ассолта - при штурме севшего смолл скаута, стоявшего рядом с пригорком, залез через пригорок на крышу, закончил ход рядом с пристроечкой для укрытия, на вражеском ходу изнутри нло вылезает мутон в радиус вижена, видит ассолта, а внутри 2 пачки по 3 элитных мутонов и еще один обычный мутон с берсерком. Оставшийся внутри мутон "видит" ассолта через крышу, сносит пристройку с плазмы, все 6 остальных элит-мутонов попадают - и несмотря на максимальный кач в дефенс (иммун к критам, титан армор и прочие радости) ассолта убивают без шансов.
Кроме этого, проблем с багами не было. Игра в целом понравилась, не понравилась из дизайна инвертированная шкала сложности (первый месяц-полтора хардмод, потом очень просто и нету стимулов завершать игру как можно быстрее). Шкала инвертирована настолько, что прошел на айронмэн-классике с 8-й игры, первые семь завершались буквально в первые же часы(штурм первого сбитого/севшего НЛО или первом терроре), 8-й раз потерял в первые месяцы примерно 3 солдат (всех при попытке хапнуть живого алиена) + вышеупомянутого ассолта из-за бага уже где-то в середине. Если дальше играть сейфово - челлендж уходит, остается лишь страх потерять солдат, который заставляет играть все также сейфово до конца игры.
На последней миссии сам того не зная устроил себе экстрим - в самом начале законтролленным флоатером разведал, улетев вперед и отспавнив 2 сектоподов, которые долбили мои позиции через полкарты каждые 4-5 ходов. Несмотря на это, вышло слишком просто - эзериалы сдохли за 1-2 хода (2 правильно летающих снайпера сняли крайних за 1 ход, к уберу подбежали толпой за 1-й ход и закидали бластерами/гренами законтроленных мутонов за 2-й).
В плане дизайна - да, многое оказуалили, но выстроили из этого достаточно оригинальную и стройную систему, поэтому против такого переосмысления ничего не имею. Лично я считаю апокалипсис куда более проработанным в деталях, нежели 1-е уфо (несмотря на то, что многое там недостаточно реализовали, в т.ч. дипломатию), и он же является моей любимой частью серии. Печально, что направление взято полностью обратное, но игра однозначно лучше серии афтер*, на мой вкус.
Нету никакого бага с "хроническими миссами", это как мне кажется преролл только при наличии возможности загружаться заметен, на айронмэне все выглядело честно. Я для себя взял правило - если шанс попасть меньше 100% (хоть 98), должны быть запасные варианты. Когда ассолт стреляет 2 выстрела за ход - ничего удивительного, что он даже впритык может промазать по махине типа сектопода. Ибо рапид файр в реалтайме, как уже выше сказали, скорее всего именно рапид - после забега на ран-н-гане прицельно 2 выстрела особо не вмажешь, а встроенный дефенс алиенов добавляет еще больше проблем (у сектоподов то ли 30, то ли 40 - и это не обязательно ловкость и evasion, может быть как в wot, "рикошет", "не пробил"). И эти -30 аима - немало для ассолта, у которого впритык с рапид файром еле-еле 100 с небольшим набирается.Дрожат руки у полковника, который за последние несколько месяцев завалил больше сотни подобных зверушек и имеет стопицод силы воли?
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 18 December 2012 - 13:28
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 18 December 2012 - 16:05

ИМХО, при честных 98% врядлиб ты этого правила-бы придерживался, ибо всего 1 промах на 50 попаданий.Я для себя взял правило - если шанс попасть меньше 100% (хоть 98), должны быть запасные варианты.
Вот когда начну в след. раз играть (скорее всего, когда чего-нибудь вкусное появится), начну на айронмене + буду вести статистику по каждому выстрелу: какой был шанс и попал/не попал, чтоб к концу игры прикинуть насколько проценты рисуются честные.
Про то, что челленж есть только в начале и довольно быстро пропадает это верно, может тоже модами допилят.
Отправлено 18 December 2012 - 16:19

Отправлено 18 December 2012 - 21:00

"Честные" 98% звучат в твоей терминологии как 100%. шанс промаха в 2% есть, его нельзя не учитывать. 2% случаются очень редко, но они не стоят того, чтобы подставлять под опасность солдат. Также, как и в обратную сторону - даже если ты за полным укрытием, оно снижает шанс попадания и крита, но не убирает его полностью. Поэтому, например, простые правила вида "считай что каждый из врагов попадет по подставленному даже за фулл кавером пацану критом", "если есть разрушаемое укрытие, его обязательно разрушит вон тот мутон греной", скорее всего влияли на успешность миссий.ИМХО, при честных 98% врядлиб ты этого правила-бы придерживался, ибо всего 1 промах на 50 попаданий.
Вот когда начну в след. раз играть (скорее всего, когда чего-нибудь вкусное появится), начну на айронмене + буду вести статистику по каждому выстрелу: какой был шанс и попал/не попал, чтоб к концу игры прикинуть насколько проценты рисуются честные.
Как пример - снайпер в архангеле (за фулл кавером или нет) может получить крит на 17 дамага с хеви плазмы, это инстакилл => подставил снайпера даже одному илит мутону, считай что потерял его. Именно поэтому на айронмэне имо снайперы-марксмены без сквадсайта юзлесс, потому что дохнут с 1-2 выстрелов хеви плазмой даже в титан арморе. Шанс маленький, но это шанс на один выстрел, а их десятки-сотни, а бойцов у тебя всего 6 (если без запаса). Я бы в такие кости не сел играть.
Или пока у меня не появился качаный в резилиенс ассолт - я активно использовал hunker down на всех, кого могут убить за 1 ход с учетом того, что каждый из могущих добраться до него врагов кританет. "Танкуют" (если без этого никак) или хорошо качаный ассолт или хевик за неразрушимым кавером, в остальном - исключительно "танк дамагом" и бесконтактная игра. На первых месяцах такой осторожный и тепличный подход невозможен (нету нужных перков, все косые, ппоэтому приходится тупо зажимать алиенов между максимального количества линий огня и играть в эти самые кости), поэтому я считаю их самыми сложными. А если играть без мозгов - то можно и в середине игры потерять команду, как воззик.
Я не чувствую перекоса рандома, он мне как выдавал два подряд 25%-х попадания, так и промах с 95% электрошока, так и двойной промах при 89% шансе попасть. Рандом - он такой, и без дополнительного риггинга и не такое может.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 18 December 2012 - 21:03
Отправлено 18 December 2012 - 23:29

Моддеры-любители уже давно расковыряли игру до исходников (видел кусочек, отвичающий за ролл шанса пси-одаренности), если бы то, о чем ты говоришь было - все бы это уже давно знали.что-то мне подсказывает, что этот рисуемый шанс не единственное значение, которое влияет на попадание.
Так что очередная пустая conspiracy theory, вполне вероятно - от любителя позагружаться, которому выдают прероленные результаты (которые определенно используются для некоторого ограничения этих любителей).
Отправлено 19 December 2012 - 9:35

Ролл шанса пси-одаренности (как и все другие "расковырянные" моддерами вещи) лежат в ресурсах экзешника в виде незашифрованного ini-файла, который должен, по идее, лежать в %my documents% (он там и лежит, но ни на что не влияет, а используется из недр бинарника). Моды работают исключительно в оффлайн-режиме стима (ибо это модификация экзешника). Модификации strategic-части работают всегда, модификации тактической части - только при закрытии в hosts адреса одного специального сервера 2к геймз, на который игра лезет за проверкой инишника (дабы в мультиплеере не читерили).Моддеры-любители уже давно расковыряли игру до исходников (видел кусочек, отвичающий за ролл шанса пси-одаренности), если бы то, о чем ты говоришь было - все бы это уже давно знали.
Так что очередная пустая conspiracy theory, вполне вероятно - от любителя позагружаться, которому выдают прероленные результаты (которые определенно используются для некоторого ограничения этих любителей).
Вообще, игра в этом плане производит впечатление некоторой недоделанности. Обещанный некогда режим "new game+" - без модов не работает, ибо выключен в инишнике (видимо, не успели, а может, хотят как длц продать). Количество карт - крайне мало, точки респа на них статичны и быстро становятся известны.
Желание переиграть отшибает финальный ролик в духе МЭ3.
I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".
Отправлено 19 December 2012 - 11:57

думаю многие фанаты как и я купили предзаказ, но к сожалению
первоначальный восторг сменился недоумением, а потом и разочарованием
мне понравилось хотя бы из-за безрыбья игр подобного рода ну и в целом хорошая же, просто не надо было накручивать себя ожиданиями какого-то откровения имхо)

2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users