Про кабанов и велосипедистов:
Эти летом тоже наткнулся на стаю кабанов, оказались вьетнамские свиньи.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Коллега катает круглый год на шиповке Schwalbe Marathon Winter.Чот снежек выпал в Питере... я походу всё.

Велик, это часть моей жизненной философии, с одной стороны, я не хочу пользоваться машиной потому что машина - это ущерб окружающей среде, это расходы на страховки, ремонт, техобслуживание, ментов, стоянки, штрафы, гаражи, аварии, и т.д. Да, машина дает неоспоримое преимущество в скорости перемещения, комфорт, но это и пробки и даже иногда гибель или травмы в авариях.
Когда, я несколько лет назад начал катать на велике, я сразу почувствовал насколько я детренирован, ехать было трудно, болели мышцы, одышка, болела пятая точка, но всё это прошло через месяц примерно. Через несколько лет таких покатух чувствуешь свою хорошую физическую форму, когда обращаешь внимание на своих сверстников, и даже на более молодых, то заметно, что они все привыкли к комфорту, у них машины, кресла с подогревом, они зябко дрожат и морщатся, когда бегут зимой или в дождь от машины до подъезда.
Я смотрю на них с легким презрением, даже в минусовую погоду на мне в основном только майка-безрукавка и тонкая ветровка, если уж совсем "опа", вьюга какая нибудь, ну тогда одеваю балаклаву и термобелье. Пока я двигаюсь, мне не холодно, пара моих друзей вообще катают даже зимой в майке-борцовке и шортах по снегу, повергая в шок тепличных обитателей железных коробок -авто.
Велосипед, это преимущество свободы, мне пофиг на пробки, на погоду, я просто еду туда, куда мне нужно. Я выбрал работу, на которой могу парковать своего коня внутри помещения, что-бы не переживать о нём, воруют ведь. Сотрудники конечно воспринимают меня как немного сумасшедшего, но уже привыкли и не обращают внимания.
В пределах города, я даже спорил несколько раз со знакомыми я передвигаюсь быстрее автомобиля. Прогревать меня не надо, я сразу сел и поехал, и давление масла в порядке, бензин не нужен.
А машины, я как-то с детства не люблю, помню, когда в возрасте 4-5-6 лет, все мелкие подражая звуку мотора возили по песку всякие грузовички-машинки, мне это казалось чем-то идиотским, я не играл машинами, мне нравилось наблюдать за насекомыми, птицами, растениями, короче ботан с детства.
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
...
А машины, я как-то с детства не люблю, помню, когда в возрасте 4-5-6 лет, все мелкие подражая звуку мотора возили по песку всякие грузовички-машинки, мне это казалось чем-то идиотским, я не играл машинами, мне нравилось наблюдать за насекомыми, птицами, растениями, короче ботан с детства.
7 лет я работал в одной стране, где мой дом был в 5 минутах от дома... В результате дошло до образования растяжек на ногах от лишнего веса. Посмотрев на это всё, я переместился в Нидерланды. Купив подержанный велик за 40 евро, за месяц я похудел на 6 кгю Через год купил спортивный велосипед и начал постоянно кататься. Сначала пришлось раскачивать легкие, потом тренировать сердце, потом переходить на жесткое седло (ну и амортизаторы).
На работу и обратно с магазинов, всё в сумме даёт до 1 часа езды каждый день. И три часа покатушек в кардио режиме в выходные. А если идёт дождь, то сажусь на 25кг классический голландский велик для прямых и стройных и качаю мускулатуру с использованием динамо ![]()
Единственное, что в силу травмы в детстве, езжу с шерстяным поясом, который заменяет мне термобельё, так как на работе не очень можно переодеться и приходится ездить не потея.
Зато как результат, я могу без проблем отправиться кататься на день, проехав 100-130 км. И энергии у меня столько, сколько было в 20 лет.
Сообщение отредактировал Oziriso: 15 December 2015 - 17:11
Да, дом был в 5 минутах от работы ![]()
Где-то читал, что минимальная анаэробная активность в день должна быть не менее 40 мин в день, у меня в среднем где-то так и получается, чуть больше может быть, хотелось бы конечно раза в два увеличить.
Если брать теорию физкультуры, то для поддержания нормальной физической формы для отсутствия деградации до 3000 движений в день. Не больше.
При этом надо очень следить, чтобы не образовался синдром спортивного сердца (пример Николая Амосова показал, что сердце просто не выдержало. То же самое у пловцов, бегунов и велосипедистов.).
Житель Петербурга проведет пять с половиной лет в колонии строгого режима за воровство девяти велосипедов.Как сообщается на сайте городской прокуратуры, все велосипеды мужчина похитил из парадных с июня 2014 года по март 2015 года в Московском районе. Общая сумма похищенного превысила 115 тысяч рублей.
http://paperpaper.ru...1/25/velocrime/
Житель Петербурга проведет пять с половиной лет в колонии строгого режима за воровство девяти велосипедов.Как сообщается на сайте городской прокуратуры, все велосипеды мужчина похитил из парадных с июня 2014 года по март 2015 года в Московском районе. Общая сумма похищенного превысила 115 тысяч рублей.
http://paperpaper.ru...1/25/velocrime/
Ибо не**й!
Поснегукататели выручайте. Есть термосы совместимые со стандартными нарамными бутылкодержателями? Подскажите названия моделей? Нужно что-то что боле-менее распространено в России, ибо из-за бугра уже не успею притащить.
Заранее спасибо.
Наверное поздновато, но...
https://www.avito.ru...l_-11_489590940
Сообщение отредактировал Krim: 03 January 2016 - 1:08
Eve Offline
В центре Москвобада проходит зимний велопарад, частично перекрыто движение.
Недавно еду, на улице -15 было, смотрю, впереди еще один ненормальный на велике, как я. На светофоре догнал, оказался знакомый.
интересно, морда лица сильно мерзнет? катался минимум при -5.
Особенно радовало выражение лиц прохожих )))
Страда́ние — совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.
интересно, морда лица сильно мерзнет? катался минимум при -5.
Особенно радовало выражение лиц прохожих )))
Если хороший мороз, сильно мерзнет, особенно, если ветер или скорость хорошая, помогает лыжная маска, ну или любая маска с двойным стеклом, что-бы не потели стекла и что-то вроде балаклавы или бафф на мордас. Есть вот такие варианты, для создания зоны отчуждения:
Ну и на морозе очень рекомендую что-то под низ одеть в смысле термобелье теплое на ноги или какие-то шерстяные трусы, а то можно яйла отморозить ![]()
И конечно перчатки на руки, я двойные одеваю, руки мерзнут от руля и неподвижности.
Если хороший мороз, сильно мерзнет, особенно, если ветер или скорость хорошая, помогает лыжная маска, ну или любая маска с двойным стеклом, что-бы не потели стекла и что-то вроде балаклавы или бафф на мордас. Есть вот такие варианты, для создания зоны отчуждения:
баффы не работают как надо если ниже -5
идеальный вариант альпинистский виндстоппер с клапанами, или накрайняк неопрен вроде такого http://xt.ht/phpbb/v...f=2719&t=156914
оно еще и летом в городе полезно, пыли меньше глотаешь.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users