Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Про кабанов и велосипедистов:

Эти летом тоже наткнулся на стаю кабанов, оказались вьетнамские свиньи.

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17200 сообщений
3705
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Чот снежек выпал в Питере... я походу всё. :(

Коллега катает круглый год на шиповке Schwalbe Marathon Winter.

Даже я на полиуретане (ролы) катнул 28 ноября, он едет только по сухому :)
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Переобуть две такие покрышки = 6 руб, а по сухому асфальту на таких разве не хуже сцепление, чем на обычных?

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17200 сообщений
3705
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Хуже, чем на летних, но ничего страшного не произойдет.

Цена - переобуть ролы или ноги свои столько же стоит.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

velopohod.jpg

Велик, это часть моей жизненной философии, с одной стороны, я не хочу пользоваться машиной потому что машина - это ущерб окружающей среде, это расходы на страховки, ремонт, техобслуживание, ментов, стоянки, штрафы, гаражи, аварии, и т.д. Да, машина дает неоспоримое преимущество в скорости перемещения, комфорт, но это и пробки и даже иногда гибель или травмы в авариях. 

Когда, я несколько лет назад начал катать на велике, я сразу почувствовал насколько я детренирован, ехать было трудно, болели мышцы, одышка, болела пятая точка, но всё это прошло через месяц примерно. Через несколько лет таких покатух чувствуешь свою хорошую физическую форму, когда обращаешь внимание на своих сверстников, и даже на более молодых, то заметно, что они все привыкли к комфорту, у них машины, кресла с подогревом, они зябко дрожат и морщатся, когда бегут зимой или в дождь от машины до подъезда.

Я смотрю на них с легким презрением, даже в минусовую погоду на мне в основном только майка-безрукавка и тонкая ветровка, если уж совсем "опа", вьюга какая нибудь, ну тогда одеваю балаклаву и термобелье. Пока я двигаюсь, мне не холодно, пара моих друзей вообще катают даже зимой в майке-борцовке и шортах по снегу, повергая в шок тепличных обитателей железных коробок -авто.

Велосипед, это преимущество свободы, мне пофиг на пробки, на погоду, я просто еду туда, куда мне нужно. Я выбрал работу, на которой могу парковать своего коня внутри помещения, что-бы не переживать о нём, воруют ведь. Сотрудники конечно воспринимают меня как немного сумасшедшего, но уже привыкли и не обращают внимания. 

В пределах города, я даже спорил несколько раз со знакомыми я передвигаюсь быстрее автомобиля. Прогревать меня не надо, я сразу сел и поехал, и давление масла в порядке, бензин не нужен.

А машины, я как-то с детства не люблю, помню, когда в возрасте 4-5-6 лет, все мелкие подражая звуку мотора возили по песку всякие грузовички-машинки, мне это казалось чем-то идиотским, я не играл машинами, мне нравилось наблюдать за насекомыми, птицами, растениями, короче ботан с детства.

• 3

Oziriso

Oziriso

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 350 сообщений
21
  • EVE Ingame:kliump
  • Client:Eng

...

А машины, я как-то с детства не люблю, помню, когда в возрасте 4-5-6 лет, все мелкие подражая звуку мотора возили по песку всякие грузовички-машинки, мне это казалось чем-то идиотским, я не играл машинами, мне нравилось наблюдать за насекомыми, птицами, растениями, короче ботан с детства.

7 лет я работал в одной стране, где мой дом был в 5 минутах от дома... В результате дошло до образования растяжек на ногах от лишнего веса. Посмотрев на это всё, я переместился в Нидерланды. Купив подержанный велик за 40 евро, за месяц я похудел на 6 кгю Через год купил спортивный велосипед и начал постоянно кататься. Сначала пришлось раскачивать легкие, потом тренировать сердце, потом переходить на жесткое седло (ну и амортизаторы).

На работу и обратно с магазинов, всё в сумме даёт до 1 часа езды каждый день. И три часа покатушек в кардио режиме в выходные. А если идёт дождь, то сажусь на 25кг классический голландский велик для прямых и стройных и качаю мускулатуру с использованием динамо :)

Единственное, что в силу травмы в детстве, езжу с шерстяным поясом, который заменяет мне термобельё, так как на работе не очень можно переодеться и приходится ездить не потея.

Зато как результат, я могу без проблем отправиться кататься на день, проехав 100-130 км. И энергии у меня столько, сколько было в 20 лет.

Сообщение отредактировал Oziriso: 15 December 2015 - 17:11

• 1
На инкурсусах частенько бывало, что дрон, увидев, в каком ганге он оказался, отказывался покидать дронбей невзирая ни на какие команды. Даже когда его удавалось выпихнуть наружу, он не летел к цели, а цепляясь за лючок всеми своими маленькими лапками, пищал и просился впустить его обратно. © falcn

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
2087
  • EVE Ingame:Zleus

мой дом был в 5 минутах от дома...

:)
  • 0

Oziriso

Oziriso

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 350 сообщений
21

Да, дом был в 5 минутах от работы :)

• 0
На инкурсусах частенько бывало, что дрон, увидев, в каком ганге он оказался, отказывался покидать дронбей невзирая ни на какие команды. Даже когда его удавалось выпихнуть наружу, он не летел к цели, а цепляясь за лючок всеми своими маленькими лапками, пищал и просился впустить его обратно. © falcn

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Где-то читал, что минимальная анаэробная активность в день должна быть не менее 40 мин в день, у меня в среднем где-то так и получается, чуть больше может быть, хотелось бы конечно раза в два увеличить.

• 0

Oziriso

Oziriso

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 350 сообщений
21

Если брать теорию физкультуры, то для поддержания нормальной физической формы для отсутствия деградации до 3000 движений в день. Не больше.

При этом надо очень следить, чтобы не образовался синдром спортивного сердца (пример Николая Амосова показал, что сердце просто не выдержало. То же самое у пловцов, бегунов и велосипедистов.).

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7594 сообщений
1828
  • EVE Ingame:Kholda

Поснегукататели выручайте. Есть термосы совместимые со стандартными нарамными бутылкодержателями? Подскажите названия моделей? Нужно что-то что боле-менее распространено в России, ибо из-за бугра уже не успею притащить.

Заранее спасибо.

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

Житель Петербурга проведет пять с половиной лет в колонии строгого режима за воровство девяти велосипедов.
Как сообщается на сайте городской прокуратуры, все велосипеды мужчина похитил из парадных с июня 2014 года по март 2015 года в Московском районе. Общая сумма похищенного превысила 115 тысяч рублей.

http://paperpaper.ru...1/25/velocrime/

• 0

Pofigistishe

Pofigistishe

Хаос

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1720 сообщений
545
  • EVE Ingame:Pofigistishe
  • EVE Alt:в твоей корпе
  • Corp:exDrunk Gang
  • Ally:GE

Житель Петербурга проведет пять с половиной лет в колонии строгого режима за воровство девяти велосипедов.
Как сообщается на сайте городской прокуратуры, все велосипеды мужчина похитил из парадных с июня 2014 года по март 2015 года в Московском районе. Общая сумма похищенного превысила 115 тысяч рублей.

http://paperpaper.ru...1/25/velocrime/

Ибо не**й!

• 0
Pofigistishe.png

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8317 сообщений
3593
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School

Поснегукататели выручайте. Есть термосы совместимые со стандартными нарамными бутылкодержателями? Подскажите названия моделей? Нужно что-то что боле-менее распространено в России, ибо из-за бугра уже не успею притащить.
Заранее спасибо.

Наверное поздновато, но...

https://www.avito.ru...l_-11_489590940

Сообщение отредактировал Krim: 03 January 2016 - 1:08

• 0

Eve Offline

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Недавно еду, на улице -15 было, смотрю, впереди еще один ненормальный на велике, как я. На светофоре догнал, оказался знакомый.

• 1

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

В центре Москвобада проходит зимний велопарад, частично перекрыто движение.

• 0

Alchmist

Alchmist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1673 сообщений
888
  • Client:Рус

Недавно еду, на улице -15 было, смотрю, впереди еще один ненормальный на велике, как я. На светофоре догнал, оказался знакомый.

интересно, морда лица сильно мерзнет? катался минимум при -5.

Особенно радовало выражение лиц прохожих  )))

• 0

Страда́ние совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

интересно, морда лица сильно мерзнет? катался минимум при -5.

Особенно радовало выражение лиц прохожих  )))

Если хороший мороз, сильно мерзнет, особенно, если ветер или скорость хорошая, помогает лыжная маска, ну или любая маска с двойным стеклом, что-бы не потели стекла и что-то вроде балаклавы или бафф на мордас. Есть вот такие варианты, для создания зоны отчуждения:

Спойлер

Ну и на морозе очень рекомендую что-то под низ одеть в смысле термобелье теплое на ноги или какие-то шерстяные трусы, а то можно яйла отморозить  :)

И конечно перчатки на руки, я двойные одеваю, руки мерзнут от руля и неподвижности.

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8317 сообщений
3593
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School
И колени. Колени обязательно утеплять и с собой питьё в рюкзаке иметь (в фляге замерзнет).
  • 0

Eve Offline

venti olf

venti olf

Clone Grade Zeta

• Validating
  • PipPipPip
  • 364 сообщений
-51

Если хороший мороз, сильно мерзнет, особенно, если ветер или скорость хорошая, помогает лыжная маска, ну или любая маска с двойным стеклом, что-бы не потели стекла и что-то вроде балаклавы или бафф на мордас. Есть вот такие варианты, для создания зоны отчуждения:

баффы не работают как надо если ниже -5

идеальный вариант альпинистский виндстоппер с клапанами, или накрайняк неопрен вроде такого http://xt.ht/phpbb/v...f=2719&t=156914

оно еще и летом в городе полезно, пыли меньше глотаешь.

• 0

o9xcCPL.png

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users