Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (18)

• Закрытая тема Тема закрыта
2385 ответов в теме

Tolstykot

Tolstykot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
7
  • EVE Ingame:Stabr Raven
  • Corp:SUNH
  • Ally:-WN-
  • Client:Eng

пит а тайп ларж, больше по цпу не лезет :(

А не проще тогда X-type и капбустер просто зафитить? В чем цимес, в капстабе что ли?
  • 0

tescatlipoka

tescatlipoka

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
50
  • EVE Ingame:Andy Thor
  • Corp:.RO.
  • Ally:RED
  • Client:Рус

А я уже вернулсо...пивко разливное, куриные крылышки гриль ...ммм. Мучайся :icon_twisted:
И завтра за руль не надо, так что вообще кайф.

По пиву - это я завсегда!

А по теме. Что я подзадолбался искать фит на теньгу для пве, на которую я смогу сесть через 2 недели. Пользуясь опытом дрейка, решил накидать что-то подобное:

Спойлер

Вроде все устраивает, но смущает несколько нюансов, например - цена... Хотя большинство фитов, что я находил, стоят еще в разы дороже. И все же, можно ли обойтись без фракции и плексовых вещей? Ну балконы - ладно, с ними смирился, иначе прозе на дрейке дальше летать...
  • 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9614 сообщений
2949
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Вроде все устраивает, но смущает несколько нюансов, например - цена...

Тебе ее как и где использовать то?

Без подробностей - риги скорее всего полюбому не те - нужны на радиус взрыва ракет почти однозначно (если только ты не целенаправленно БШ будешь на ней в заповеднике пилить).

А по фракции - у тебя фракция в дпс (балконы) и танке (ШБ+ШБА). Тенга такое существо нетолстое, что на танке как-то не особо там стоит экономить. Если уж совсем с деньгами напряг - лучше танк и на балконах частично сэкономить - полетать, понять что к чему и тогда уже ок. А учитывая, что ты на ней еще не летал, почти однозначно.

Ну и если вдруг она тупо для лвл4 миссий в импе, то там small ШБ за глаза, не надо средний даже.
  • 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

tescatlipoka

tescatlipoka

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
50

Ну и если вдруг она тупо для лвл4 миссий в импе, то там small ШБ за глаза, не надо средний даже.

Ну да, по началу тупо для более быстрого зарабатывания денег на 4-ках. Когда подкоплю капитал и смогу не бояться слить - можно будет подумать о чем-то еще. Смолл ШБ такого же, как щас медиум или т2 хватит? Просто именно поэтому и спрашиваю, так как вижу цифры танка, мне на дрейке и меньшего хватает, но там подушка большая. Просто в связи с отсутствием опыта, не совсем в курсе, как сильно повлияет сигнатура и скорость на снижение дамага. Пока опыт - только на драме блицую скарлет.

Кстати, тут смотрю все эти АШБ обсуждают. Попробовал, в фит его воткнуть, вообще чудеса и ШБА не нужен. Вроде все офигительно, но где-то должен быть подвох. Вопрос - насколько его хватает? Просто в игру сейчас зайти возможности нет. А ЕФТ не совсем понимаю, capacity - это количество батареек, которые влезают (что надо брать самые маленькие - уже нашел)?

А так и вторая инвулька влеазет и капстаб даже на моих в 3 сабсистемах, хотя конечно же дамаг и деф в 5 первым делом буду изучать.

А по поводу ригов - без них совсем печально с капой пока получается. Да и пресижны вполне против фригов помогают. Хотя опять же, если поставить АШБ - то можно и воткнуть и что-то другое..

Сообщение отредактировал tescatlipoka: 30 June 2012 - 23:30

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 30110 сообщений
2334
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
tescatlipoka То что ты сказал это самая большая ошибка в еве(ну разве что после нинзясальвага) для новичка. Если думать так то в конечном итоге миски станут не средством а целью, все остальное же будет откладываться на потом снова и снова.

Не ставь своей целью "чтобы что то потом". Ставь цель и ищи средства для ее выполнения здесь и сейчас-и внезапно средств позволят осуществить цель в разы быстрее.
  • 0

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3915 сообщений
414
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Кстати, тут смотрю все эти АШБ обсуждают. Попробовал, в фит его воткнуть, вообще чудеса и ШБА не нужен.

А по поводу ригов - без них совсем печально с капой пока получается. Да и пресижны вполне против фригов помогают.

АШБ шикарен. Я зафитил два шт., остальное - резисты (частично пассивные, ибо не лезет) - при всех подсистемах в 5 и минимальном чтении описания мисок ШБ ни разу активировать не приходится. Если рвать триггеры, то откачки хватает чтобы протанковать секунд 30-60, достаточно для того, чтобы отстрелить сетковальщиков и оттопить от дамажащих крузаков. И никакие дорогущие дедспейс ШБ не нужны.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

tescatlipoka

tescatlipoka

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
50

tescatlipoka То что ты сказал это самая большая ошибка в еве(ну разве что после нинзясальвага) для новичка. Если думать так то в конечном итоге миски станут не средством а целью, все остальное же будет откладываться на потом снова и снова.

Не ставь своей целью "чтобы что то потом". Ставь цель и ищи средства для ее выполнения здесь и сейчас-и внезапно средств позволят осуществить цель в разы быстрее.

Ну уж с чем, а с целью я давно определился. И миски целью не станут уж точно, тем более, что они меня уже подзадолбали, и именно поэтому я хочу максимально быстро добиться того, чтобы проводить на них минимум времени и уже спокойно переехать в нули. Тем более что мне есть куда. А другие виды заработка, такие как планетарка, торговля и производство, например - не для меня.

АШБ шикарен. Я зафитил два шт., остальное - резисты (частично пассивные, ибо не лезет) - при всех подсистемах в 5 и минимальном чтении описания мисок ШБ ни разу активировать не приходится. Если рвать триггеры, то откачки хватает чтобы протанковать секунд 30-60, достаточно для того, чтобы отстрелить сетковальщиков и оттопить от дамажащих крузаков. И никакие дорогущие дедспейс ШБ не нужны.

А весь фит можно посмотреть?
  • 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3915 сообщений
414

А весь фит можно посмотреть?

Спойлер

• 0

FckngMad

FckngMad

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 674 сообщений
100

А не проще тогда X-type и капбустер просто зафитить? В чем цимес, в капстабе что ли?

зачем ставить капбустер, если ашб эффективней работает да еще и на меньших батарейках? Я вообще считаю, что с вводом ашб связка шб+капбустер для миссий стала не актуальна, ашб+шб выигрывает у нее по всем параметрам(кроме цпу).

да и разница не ахти какая между а и х тайп, я имел ввиду что хларж шб+х ларж ашб не лезет одновременно :)

Сообщение отредактировал FckngMad: 01 July 2012 - 0:06

• 0

Tolstykot

Tolstykot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
7

зачем ставить капбустер, если ашб эффективней работает да еще и на меньших батарейках? Я вообще считаю, что с вводом ашб связка шб+капбустер для миссий стала не актуальна, ашб+шб выигрывает у нее по всем параметрам(кроме цпу).

да и разница не ахти какая между а и х тайп, я имел ввиду что хларж шб+х ларж ашб не лезет одновременно :)

Ммм....я тут тольк что логиста докачал, наконец, до 2х леек, и вот только что сделал с ним первую миссию и весь типа really excited и думаю на пассив фит перейти, ибо щит на Ассаулте был все время под 100%. При миссия этом прошлась раза в полтора быстрее, поскольку falloff 81+ км.
Жаба, правда, душит и параллельно качаю третьго альта в перфект сальважинг, но 3 окна на одном мониторе это все же слишком. Бью себя по рукам и читаю мантру "да нунафих тебе этот лут".
Логист > ашб > дедспейс фит > т2 фит...как то так?

Вообще сейчас у меня Мочалка зафичена очень просто: ШБ II + ШБА I, поскольку не так давно дедспейсовый фит слил и не решаюсь новый покупать пока. Но вот за последнюю миссию щит ни разу вообще не включал.

Сообщение отредактировал Tolstykot: 01 July 2012 - 0:35

• 0

tescatlipoka

tescatlipoka

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
50

Спойлер

Ага, спасибо. Правда вместо ригоров я наверно все же что-то другое поставлю сначала, привык вроде пресижнами пользоваться. И кстати, у меня прекрасно лезу т2 резисты активные туда. И идея с четвертым балконом т2 тоже пригодится, 3 дпс и в самом деле не стоят 90+кк. И общая цена более чем в полтора раза упала.

А 2 АШБ для совместного использования или по очереди?

Сообщение отредактировал tescatlipoka: 01 July 2012 - 0:35

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3915 сообщений
414

Ага, спасибо. Правда вместо ригоров я наверно все же что-то другое поставлю сначала, привык вроде пресижнами пользоваться. И кстати, у меня прекрасно лезу т2 резисты активные туда. И идея с четвертым балконом т2 тоже пригодится, 3 дпс и в самом деле не стоят 90+кк.

С ригорами и фурики неплохо так по фригам дамажат.
  • 0

FckngMad

FckngMad

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 674 сообщений
100

Логист > ашб > дедспейс фит > т2 фит...как то так?

дедспейс вцелом лучше(особенно шб по лярду, хех), но ашб их достойная _дешевая_ замена, главное летать аккуратно.
А вот если ашб будет два.. ^_^

по-поводу логиста... не каждому может быть удобно играть в два окна(как,например, мне. пытался..не пошло), вечная головная боль с отварпами при агре, легче уж не пожалеть денег на фит.

Жаба, правда, душит и параллельно качаю третьго альта в перфект сальважинг, но 3 окна на одном мониторе это все же слишком. Бью себя по рукам и читаю мантру "да нунафих тебе этот лут".

а когда у тебя нынешний логист сидел на ноктисе, ты лутал прямо во время прохождения миссии? или после прилетал?

Сообщение отредактировал FckngMad: 01 July 2012 - 0:43

• 0

tescatlipoka

tescatlipoka

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
50

С ригорами и фурики неплохо так по фригам дамажат.

Ну я в пифе прикинул, по фригам с сигнатурой 90 и скоростью 500 у пресижнов все равно прилично выше дамаг без ригоров, чем у фуриков с ригорами даже т2. Соответственно по целям меньшим и с большей скоростью разница еще выше. Ну и пока мне все равно не влезают пока риги на ракеты, если с одним т2 балконом, а т2 риги так вообще не умею пока. Так-то конечно проще таскать с собой один тип ракет.

Так что пока решил остановиться на таком:
Спойлер

А там скилы подтяну, заодно и уже опробую, будет видно, куда идти. Может и на ригоры перейду.

Сообщение отредактировал tescatlipoka: 01 July 2012 - 0:49

• 0

Tolstykot

Tolstykot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
7

по-поводу логиста... не каждому может быть удобно играть в два окна(как,например, мне. пытался..не пошло), вечная головная боль с отварпами при агре, легче уж не пожалеть денег на фит.

Ну там не только в деньгах дело, меня сильно привлекает разутый falloff. Плюс, по идее, у Скимика вроде неплохие резисты.
Я пока две инвульки поставил, дальше посмотрю как пойдет. Если не хлопать ушами при респауне и отстреливать первыми тех, кто на него агрится, можно более-менее спокойно дпсить. Я сравнивал, у капстабильного фита на Мочалке откачка все же меньше выходит. При этом стоимость фита и, соответственно, цена слива (или суицида) в разы меньше.

Меня больше жаба душит насчет лута и сальвага. Утешаю себя мыслью что в хайсеках все же выхлоп чисто с баунти будет больше.
  • 0

tescatlipoka

tescatlipoka

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
50

Я пока две инвульки поставил, дальше посмотрю как пойдет.

Как мне кажется, две инвульки при наличии всего двух слотов под резисты - странный выбор. Все же лучше одну, а иногда и обе заменить на профильный резист.

Меня больше жаба душит насчет лута и сальвага. Утешаю себя мыслью что в хайсеках все же выхлоп чисто с баунти будет больше.

Ну не скажи, например в Gone Berserk лутосальваг около половины всего дохода приносит, если учитывать все вместе (баунти+ревард+лп+лутосальваг).
  • 0

FckngMad

FckngMad

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 674 сообщений
100

у Скимика вроде неплохие резисты. Я пока две инвульки поставил, дальше посмотрю как пойдет. Если не хлопать ушами при респауне и отстреливать первыми тех, кто на него агрится, можно более-менее спокойно дпсить.

каждому свое, видимо. Мне кажется это лишние и неоправданные телодвижения, когда можно в одно окно проходить.(насчет пользы от прироста фалофа не скажу, благо у меня всего пара миссий с неписью до которой нужно еще лететь.)

При этом стоимость фита и, соответственно, цена слива (или суицида) в разы меньше.

вот из-за этого я решил вместо модулей сначала "улучшить" яйцо :lol:

можно отдавать буки в просинержи, лучше чем ничего ;)

Сообщение отредактировал FckngMad: 01 July 2012 - 1:00

• 0

Tolstykot

Tolstykot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
7

Как мне кажется, две инвульки при наличии всего двух слотов под резисты - странный выбор. Все же лучше одну, а иногда и обе заменить на профильный резист.

Вот как раз на танке/дамагере я меняю, а на логисте думаю и так сойдет. Его задача не танковать, а выдержать аггро без отварпа пока Мачалка его не спасет. Надо практиковаться.

Ну не скажи, например в Gone Berserk лутосальваг около половины всего дохода приносит, если учитывать все вместе (баунти+ревард+лп+лутосальваг).

Если я ее за счет логиста (фаллоф + то что я могу Мочалкой лезть вплотную и не париться насчет щита + то, что я НЕ трачу время на сальваг вторым окном) пройду вдвое быстрее то не факт, не факт.

P.S. сорри за опечатки, я тут тяжко бухаю :) (жену с детьми спровадил, когда еще такой случай...) ^_^

вот из-за этого я решил вместо модулей сначала "улучшить" яйцо :lol:

Эээ, я туплю или ты неудачно сострил? :rolleyes:

можно отдавать буки в просинержи, лучше чем ничего ;)

Я бы рад, так вроде они уже померли. Или нет? если еще живые, так я только "за"
  • 0

FckngMad

FckngMad

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 674 сообщений
100

Эээ, я туплю или ты неудачно сострил? :rolleyes:

да нет, не острил :o

Я бы рад, так вроде они уже померли. Или нет? если еще живые, так я только "за"

ну в моей системе так точно вымерли, может в твоей еще живы.. Заходил пару-тройку дней назад и у них были в двух системах сальвагеры "on duty"

Сообщение отредактировал FckngMad: 01 July 2012 - 1:16

• 0

Tolstykot

Tolstykot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
7

да нет, не острил :o

Тогда туплю. При чем тут прокачка?

ну в моей системе так точно вымерли, может в твоей еще живы.. Заходил пару-тройку дней назад и у них были в двух системах сальвагеры "on duty"

Я им скидывал несколько раз буки контрактами, никакой реакции. Наверное, буду искать сальважеров на форуме. Тут была ветка про это дело. Проблема в том что у меня онлайн "рваный", постоянно деркагают, то дома, то на работе (безобразие ваще :confused: ).
Я вообще прикидываю насколько отказ от сальвага может быть выгоден в хайсеках. У меня, например, ангельская Блокада сейчас занимает минут 20, и около 30-35, если сальважу вторым окном. Доход там тожде примерно 50/50 (хотя по луту вряд ли эстимейт равен реальному дохожу), с баунти ты по крайне мере точно знаешь реальные числа.
В нулях, видимо, выгоднее блицать, у них LP за миссию вроде выше.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users