Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (21)

• Закрытая тема Тема закрыта
3494 ответов в теме

Harik

Harik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
23
  • EVE Ingame:Harik Rookie
  • Client:Eng

А заработки на 4-ых мисках в импе и на анамальках в нулях примерно одинаковые.

соглашусь. Т.к я почти не выводил ЛП из шопа и основной заработок приходился на баунти+оконный сало-дроп.

Попав в 0.0 в хорошую корпорацию многие проблемы решат за тебя. Вот только каков шанс попасть в "хорошую"?
Это скромное ИМХО, основанное на личном опыте. Может быть мне просто не повезло в свое время.

вот это как раз тоже интересует.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

1. Для каждой миссии жестко определен тип НПЦ-врага (миссии с одинаковыми названиями против разных неписей -- это разные миссии, у них даже баги в разных местах бывают ;)). Таблицей взаимоотношений между фракциями определяется теоретически возможный набор миссий против имперских фракций (то есть, например, амарры никогда не будут давать миссии против калдари и вы никогда не получите CONCORD Blocade в хайсеке).

С другой стороны, миссии против пиратских фракций определяются НПЦ, живущими в белтах в регионе агента. Работая на калдарского агента в матарии, вы будете получать Angel Extrawaganza, а у такого же агента в калдарии вместо нее будет Guristas Extrawaganza.

Во-первых, есть агенты, которые дают сразу две ганзы - и ангелганзу, и гуриганзу, к примеру. Во-вторых, эта теория не объясняет того факта, что могут жить два агента одной и той же фракции в одном и том же спейсе (регионе), но мишн пул у них будет отличаться 1-2 мисками.

В общем, я склонен к тому же мнению, что и Паша: нет общих для всех принципов формирования пула - он тупо прописан каждому агенту индивидуально.

А теперь такой вопрос... Многие патчи - это ребаланс. К ребалансу в идеале надо готовиться заранее. Понятно, если просто что-то нерфится или бустится напрочь - можно взять старый ЕФТ, и поиграть в нем фитом другого шипа, или фитом с другими модулями. Понятно, если нерфится/бустится объем цпу и/или грида у шипа без скиллов: реальный, зависимый от скиллов объем - считается на калькуляторе в одно действие. А вот что делать, когда грядет нерф/буст капаситора? Вот у меня был капастаб, я хочу сделать капастаб же. Но патча еще нет; более того, даже после патча новый ЕФТ выйдет не сразу. Капреген нелинеен - хрен ты там что на калькуляторе посчитаешь. Есть на такие случаи какие-то обходные маневры (например, сайты, где уже заранее висят фитилки под будущие патчи, с измененными параметрами)?
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9598 сообщений
2933
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

вот это как раз тоже интересует.

Единственный действенный выход - вступать и пробовать. Как уже сказали выше, не совсем понятно, зачем идти в ситы. Но если уж совсем таращит от пвп и хочется просто фарма, то читать и вступать "на удачу". Может повезет. Может нет - но появятся знакомые/друзья. Сменить корпу - может повезет, может нет - появятся новые знакомые/друзья. И так далее. Но чем дальше, тем проще - переходишь вместе со совей компашкой (всегда хорошо), возможно даже свое что-то замутите (тоже вариант). Но самое главное, что кто-то из друзей/знакомых рано или поздно попадет в хорошее место и позовет. Так и придешь куда надо, к тому же попасть внутрь легче, имея там знакомого человека. Ну и за все это время могут и приоритеты смениться и желания.

Короче - социальные связи решают - это ММО.
  • 1
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Nick The Second

Nick The Second

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 239 сообщений
34
  • EVE Ingame:Ralf Mortimere
  • Corp:Carthago Delenda Est

...
Но патча еще нет; более того, даже после патча новый ЕФТ выйдет не сразу. Капреген нелинеен - хрен ты там что на калькуляторе посчитаешь. Есть на такие случаи какие-то обходные маневры (например, сайты, где уже заранее висят фитилки под будущие патчи, с измененными параметрами)?

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=90085&view=findpost&p=2078255
  • 1

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2933

Есть на такие случаи какие-то обходные маневры?

Отслеживай внимательно - часто новые базы для фитилок выкладывают заранее (сейчас вон в теме тест-сервера Танди для пифы вроде выложил - я сам не смотрел еще, некогда было).
  • 0

ПолосатыЙ КоТ

ПолосатыЙ КоТ

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1214 сообщений

Плохо быть рабом. "Зороботок в ентернете" это не то, к чему надо стремиться новичку. Играйте, чтоб вас поперекусало, это же игра а не работа!

Конкретно. Миссий 4-го уровня, до некоторого времени бывших образцом уныния -- для каждого агента около 25-30 штук. Проходить каждую можно по-разному, можно блицем, можно пылесосить, можно как-то еще оптимизировать. Всё какое-то разнообразие.

Топовых аномалек два типа, у каждой по два варианта. С учетом того, что в системе обычно "всё поделено", тебе выделяют какой-то один тип. Ты варпаешь на 0 на своем дрейке и тупо таращишь непись в строго определенном порядке, из часа в час, изо дня в день. Единственная секунда, приносящая радость мозгу -- это понять, "с кольцами" аномаль или "с гейтом". И всё.

Иначе говоря, более быстрый и интересный путь накопить иски для новичка -- собирать пустые бутылки по электричкам, потом купить таймкод и продать его как два плекса.

понять можно еще до варпа, скипнув его. Там где табличка открылась с инфо - хавен с астероидом, он по тику оптимален и максимально удобен.

В нулях если жить на стане - никто ваши ассеты не заберет, даже если станку перебьют вещи можно вывезти\продать. При жизни на посе даже с честными сокорпами всегда есть шанс не заходить в игру неделю, а по возвращению палки уже не будет. Решение простое - не храните на посе дорогие плюшки.

петство у HBC приемлемое - живи где хочешь, скань что угодно и проходи. Десятка серповская там покупается за 200кк и проходится соло дуалреп домиком. Конечно не быстро, каждый карман варп за батарейками но танка\дамага хватает. Тенга так вообще при минимуме скиллов её осилит.

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

Это позиция одиночки конечно, когда только на себя надежда. Попав в 0.0 в хорошую корпорацию многие проблемы решат за тебя. Вот только каков шанс попасть в "хорошую"? :confused:
Это скромное ИМХО, основанное на личном опыте. Может быть мне просто не повезло в свое время.

достаточно попасть в большой альянс, клаймящий системы.
  • 0

Harik

Harik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 294 сообщений
23
  • EVE Ingame:Harik Rookie

Плохо быть рабом. "Зороботок в ентернете" это не то, к чему надо стремиться новичку. Играйте, чтоб вас поперекусало, это же игра а не работа!

Я ни в коему случае никого не агитирую становиться рабом. Я пытаюсь найти истину и разобраться в вопросе, что лучше, что выгоднее. Без исок трудно что-то сделать, значит их фармить все таки нужно.
Да и спрашивал я не про "хорошо"/"плохо" ли быть рабом.
Мое мнине новичку нужно стремиться к приятному общесту, сопрягая с приятным родом действий. Род действий можно найти на этапе нубо-миссий или гараздо позже, а вот найти нужное общество, тут уж как повезет.
  • 0

Gelio

Gelio

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
1
  • EVE Ingame:Weyg
Жил как раз в большом альянсе, клаймящем системы. Просто сейчас, проведя определенное количество времени в игре, понимаешь, что можно было выйти на производственников, скооперироватся с соседями, держащими 4 лвл индасрти хаба через несколько прыгов (хотя, до сих пор не уверен, что это не боты были). В общем что-то поделать, порешать проблемы. Переквалифицироваться с майнинга на белтодроч в конце концов.
Будучи новичком не сообразил. Ничего особо не потерял (десяток Халков не в счет), приобрел опыт и переехал в империю. Не выставляю оценок о том плохо это или хорошо. Конкретный пример конкретного начинающего пилота майнингсквада.
  • 0

bigbadbgu

bigbadbgu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений
385
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:dead
  • Corp:XLITX
  • Ally:-GE- always in my mind

Я ни в коему случае никого не агитирую становиться рабом. Я пытаюсь найти истину и разобраться в вопросе, что лучше, что выгоднее. Без исок трудно что-то сделать, значит их фармить все таки нужно.
Да и спрашивал я не про "хорошо"/"плохо" ли быть рабом.
Мое мнине новичку нужно стремиться к приятному общесту, сопрягая с приятным родом действий. Род действий можно найти на этапе нубо-миссий или гараздо позже, а вот найти нужное общество, тут уж как повезет.

ну ты же вроде уже сам ответил на свой вопрос, главное тут сообщество людей в корп/аличатике, с которым тебе приятно общаться, а не логиниться в еву под палкой.
  • 0

BE4HOCTb

BE4HOCTb

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 59 сообщений
-2

Любое оружие хорошо нейтрализует сетку

Laiden да, именно так, как ты описал.

Есть аж целых 9 штук :rolleyes: 5 мазеров и 4 титана :rolleyes:

да, это смищно конечно же, а если серьезно? или я перепутал с анти глушилкой варп двигателя?
  • 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2933

да, это смищно конечно же, а если серьезно? или я перепутал с анти глушилкой варп двигателя?

Перепутал. Сеточника можно только убить, либо выехать за радиус действия сетки. Ну еще можно свою скорость под сеткой повышать (т.е. просто повышать скорость корабля).
  • 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • 8165 сообщений
1700
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Есть аж целых 9 штук :rolleyes: 5 мазеров и 4 титана :rolleyes:

Еще дреды в сидже, кары в триаге и рорка в растопыре.
  • 0

BE4HOCTb

BE4HOCTb

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 59 сообщений
-2

Перепутал. Сеточника можно только убить, либо выехать за радиус действия сетки. Ну еще можно свою скорость под сеткой повышать (т.е. просто повышать скорость корабля).

спасибо.

Еще такой вопрос. присматриваюсь к МВДшкам, и не могу понять прикола, по какой причине стоимость некоторых МВД с самым высоким мета уровнем дешевле тех у которых мета уровень ниже, например:

Gistii A-Type 1MN Microwarpdrive - 30кк -3% капы
Gistii B-Type 1MN Microwarpdrive - 20кк -6% капы
Gistii C-Type 1MN Microwarpdrive - 100кк -8% капы

почему тип С стоит дороже типа Б и А? и стоит ли вообще вешать такую МВД на нубофриг типа Атрон? если нет, то какой фит можете посоветовать? Я планировал повесить указанную выше МВДшку и пройти сестринскую первую эпик сюжетку за счет скорости т.е. выход на орбиту к корабликам и на скорости 1,5-2,5 км/сек накрывать пиратиков :D однако в мисии "По следам королевы" в третьей части есть 5 пиратов 1 из которых сразу при респе кидает сетку, можно конечно варпнуть и забить хрен на них, но хочется их все таки покрошить :D я конечно могу пересесть на нагу и с неё ушатать их, но гнать эту тушу влом :D

Сообщение отредактировал BE4HOCTb: 11 January 2013 - 12:29

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Рынок :rolleyes: Тут и супер офицерские резисты продают по 1ккк, хотя они по характеристикам хуже фракции за 10кк
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • 8165 сообщений
1700

спасибо.

Еще такой вопрос. присматриваюсь к МВДшкам, и не могу понять прикола, по какой причине стоимость некоторых МВД с самым высоким мета уровнем дешевле тех у которых мета уровень ниже, например:

почему тип С стоит дороже типа Б и А? и стоит ли вообще вешать такую МВД на нубофриг типа Атрон? если нет, то какой фит можете посоветовать? Я планировал повесить указанную выше МВДшку и пройти сестринскую первую эпик сюжетку за счет скорости т.е. выход на орбиту к корабликам и на скорости 1,5-2,5 км/сек накрывать пиратиков :D однако в мисии "По следам королевы" в третьей части есть 5 пиратов 1 из которых сразу при респе кидает сетку, можно конечно варпнуть и забить хрен на них, но хочется их все таки покрошить :D я конечно могу пересесть на нагу и с неё ушатать их, но гнать эту тушу влом :D

На все вопросы по пунктам

1. Ц-тайп стоит так дорого потому, что он должен падать с комплексов 1/10, но... с комплексов 1/10 почти никогда нихрена не падает :(

2. Фитить плексовый МВД на нубофриг -- неудачное решение. Фитить МВД против неписи вообще не очень здравая идея -- сигнатура раздувается и тебе становится непропорционально плохо.

3. Если хочешь танковать непись скоростью -- ставь АБ

4. Нубо-эпик-арка рассчитана на то, что ее будут проходить нубы на дестроерах. Сядь на каталист и пройди :)
  • 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan

4. Нубо-эпик-арка рассчитана на то, что ее будут проходить нубы на дестроерах. Сядь на каталист и пройди :)

по большому счёту, дестр там нужен на паре миссий максимум.
  • 0

BE4HOCTb

BE4HOCTb

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 59 сообщений
-2

На все вопросы по пунктам

1. Ц-тайп стоит так дорого потому, что он должен падать с комплексов 1/10, но... с комплексов 1/10 почти никогда нихрена не падает :(

2. Фитить плексовый МВД на нубофриг -- неудачное решение. Фитить МВД против неписи вообще не очень здравая идея -- сигнатура раздувается и тебе становится непропорционально плохо.

3. Если хочешь танковать непись скоростью -- ставь АБ

спасибо за ответы

1. А я думал что в чем то подвох, а оно вон че.

2. Про сигнатуру это да, но мне казалось что на скорости в 2 км\сек и на орбите в 1500-2000 метров хрен попадешь, более того это же пиратики, или они тоже скилы качают? :)

3. АБ скорости мало даёт, соответственно под сеткой скорость упадёт в "%;№% и нубо фриг съедят за пару выстрелов...

4. Каталист уже слил 1 на альте :D как раз в третьей части этой мисы сожрали за несколько секунд, не спасли даже все модули на ремонт... я конечно тупанул, надо было отварпать и всё... кароче в большой семье раздавались характерные щелчки :D
  • 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • 8165 сообщений
1700

по большому счёту, дестр там нужен на паре миссий максимум.

Я ее на АБ-пульс-крусейдере прошел. Быстро и комфортно. На таранисе/ишкуре тоже никаких проблем не будет

3. АБ скорости мало даёт, соответственно под сеткой скорость упадёт в "%;№% и нубо фриг съедят за пару выстрелов...

4. Каталист уже слил 1 на альте :D как раз в третьей части этой мисы сожрали за несколько секунд, не спасли даже все модули на ремонт... я конечно тупанул, надо было отварпать и всё... кароче в большой семье раздавались характерные щелчки :D

3. Так на МВД под сеткой ты получаешь сигнатуру крейсера и скорость э... тоже крейсера. И кончается это инста-попом. Сетки у неписи хорошие.

4. Твори-выдумывай-пробуй. Эпик проходится, значит ты что-то делаешь не так. Каталисты недороги :)
  • 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2933

3. АБ скорости мало даёт, соответственно под сеткой скорость упадёт

Не лезь под сетку. К тому же в нубоэпикарке это легко (там их вообще нет вроде, если только 1 или 2 за всю арку встретится в особых миссиях).

2. Про сигнатуру это да, но мне казалось что на скорости в 2 км\сек и на орбите в 1500-2000 метров хрен попадешь, более

Имеем 2 корабля: А и Б :) Корабль Б стоит неподвижно и стреляет по кораблю А.

1. Корабль А с бешенной скоростью (>5000м/с например, с предложенным тобой МВД на перегреве) топит прямо на Б (либо прямо от Б) - не важно, какую скорость разовьет А - пока он не вытопит за радиус поражения орудий Б, он будет ловить все залпы по полной, т.к. для Б он аналогичен стоячему объекту (угловая скорость).

2. А орбитит Б на скорости 500 м/с на расстоянии 1км - Б практически лишен возможности попадать по А.

Для пункта 2 хватает АБ :) Но это без конкретных цифр - просто для наглядности.

А в реальности враг не один (не только Б) - их несколько, они расположенны в разных точках и по-разному движутся - поэтому сама по себе скорость твоего корабля мало что дает, важно маневрирование - так, чтоб как можно большему кол-ву врагов ты был неудобной целью.

UPD: еще к цитате - надо иметь неплохую агилу корабля (маневренность - скилы, модули и т.п.), чтоб на такой скорости держать такую низкую орбиту.

Дальше мозг и думать.

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 11 January 2013 - 13:18

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users