Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5183 сообщений
1819
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P
  • Client:Eng

сейчас видеокарту брать? ну смотри -

от нвидии 20хх серии остался максимум год и потом выкатят ampere

от амд там будет rdna2, судя по тому, что показывает мидл в виде 5700 XT, старшие будут интересны.

и 3й игрок нарисовывается - интел, если не просрут как с процами

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

И когда будет время для видеокарты? Я это уже 2 года в этом топике вижу. Сначала ждем новое поколение видюх, потом крипта задрала цену, потом ждем когда криптокопатели начнут продавать, потом не берем бу после крипты ибо карты сильно копанием растраханы, потом поднялись цены на топовую карту имеющейся серии, потом ждем опять какой-нибудь проц, который что-то там кому-то раскрывает. И я не уверен, что я застал начало вот этого самого ждания, но и конца тоже не вижу. Собственно вопрос доколе ждать? Играть или делать что-то другое с ГПУ хочется сегодня, а не когда новый Half Life на горе свиснет.

• 3
я всегда знаю, как надо лучше

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17146 сообщений
3687
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Так, на секундочку, а никто не составлял наборы "амд проц+мать+память(чтобы потанцевал раскрыть)" vs "интел проц+мать+память(какую достаточно чтобы работало)" чтобы посчитать что в результате быстрее (мощный синглкор очень-очень нужен) и холоднее? Очень интересует сравнение амд с 9ххх серией интела, мне апгрейдиться скоро, а в этих ваших названиях-индексах процов я запутался давно и безнадежно.

Есть сайт userbenchmark.com, но им нужно уметь пользоваться. На ивру не все могут им пользоваться, хотя мы вроде-бы илита и спецназ интернетов. Там все подписано, но даже несмотря на это - большинству непонятно https://cpu.userbenc...8350/3935vs1489

Для понимания - планирую апгрейд с очень старой машинки 7-летней давности (и5-3470 +660ти) <...>

Комп еще хороший. Обновляться сейчас бы не стал, т.к. амд не умеет делать процессоры, а интел не хочет: если картинка на паре последних страниц не врет, они выпускают пятую (!!!) итерацию 14мм скайлейка под видом 10го поколения. Архитектура до сих пор лучше амдшной, поэтому стегать еще вполне живую лошадь будут долго.

Сообщение отредактировал Nares: 11 July 2019 - 7:36

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34396 сообщений
9817
Брать i7, 2080, и оперативки гигабайта 32. 16 в принципе тоже норм, но через несколько лет уже наверно будет не хватать хрому. Нужен ли i9 домой? У меня i7 успешно 7 лет простоял, два года назад отдал племяннику, до сих пор в танки гоняют.
Эти вот всякие АУмДэ... да, дешёвые, но то к ним оперативную память фиг подберешь, то с драйверами проблемы, нужен ли такой БДСМ?

Сообщение отредактировал XenonCorp: 11 July 2019 - 7:44

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

юзербенчмарк, это который считает что больше  четырех _тредов_не бывает, больше 8гб оперы не бывает, блины сравнивает с ссд и вырастил вокруг себя стадо отбитых фанатичек? Хороший бенчмарк, и попугаи интересные

ну должен же быть у владельцев i3 свой любимый бенчмарк

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17146 сообщений
3687
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

юзербенчмарк, это который считает что больше  четырех _тредов_не бывает, больше 8гб оперы не бывает, блины сравнивает с ссд и вырастил вокруг себя стадо отбитых фанатичек? Хороший бенчмарк, и попугаи интересные

Не мой любимый, а единственный в своем роде и даже рядом ничего похожего нет.

Система оценки прозрачная? Прозрачная, пользователь предупрежден как даются оценки на основе сырых попугаев.

К сырым попугаям претензии есть? Перетензий нет, и их всегда видно и можно составить свою оценку вместо юзербенчмарковской. Так что идите в жопу.

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7031 сообщений
1372
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

Брать i7, 2080, и оперативки гигабайта 32. 16 в принципе тоже норм, но через несколько лет уже наверно будет не хватать хрому. Нужен ли i9 домой? У меня i7 успешно 7 лет простоял, два года назад отдал племяннику, до сих пор в танки гоняют.
Эти вот всякие АУмДэ... да, дешёвые, но то к ним оперативную память фиг подберешь, то с драйверами проблемы, нужен ли такой БДСМ?

Это не АМД дешёвый, а Интел дорогой. Пока кто то не мог выкатить конкурентные процессоры, кто то пользуясь монополией винтил цены. Ну а про мифический подбор памяти в голос чета. Я уже пятый риппер на работу заказываю, мож сейчас эту мифическую проблему встречу.. посмотрим.
  • 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34396 сообщений
9817

Это не АМД дешёвый, а Интел дорогой. Пока кто то не мог выкатить конкурентные процессоры, кто то пользуясь монополией винтил цены. Ну а про мифический подбор памяти в голос чета. Я уже пятый риппер на работу заказываю, мож сейчас эту мифическую проблему встречу.. посмотрим.

когда это у интела была монополия? у амд всегда была своя аудитория, при чем, весьма приличных размеров.

отмотай эту тему на первые месяцы после выхода рипперов. тогда эта проблема была вполне не мифической. естественно ее наверняка уже устранили, но сам факт ее наличия заставляет задуматься о качестве ПО амд.

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4349 сообщений
242
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP

когда это у интела была монополия? у амд всегда была своя аудитория, при чем, весьма приличных размеров.
отмотай эту тему на первые месяцы после выхода рипперов. тогда эта проблема была вполне не мифической. естественно ее наверняка уже устранили, но сам факт ее наличия заставляет задуматься о качестве ПО амд.

купи эпл с i3 8 гб озу тыщ за 200 с графикой уровня затычки за 5к рублев и нет проблем.
  • 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34396 сообщений
9817

что сказать то хотел? у интел с амд 40х разница в цене?

• 0

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5020 сообщений
1092
  • Ally:RA

Спойлер

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14415 сообщений
702
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Ага, Бубунта19.04 тоже не работает под Ryzen3000

https://www.hardware...n-3000-cpu.html

Ну а что вы хотели от игрового проца, если у него даже кэш игровой ? - под Виндой норм, ну проигрывает "немного" в играх Интелям  :trololo:

Думаю, надо еще подождать.... степпинга Ryzen Pro

Сообщение отредактировал Xiemargl: 11 July 2019 - 12:20

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5183 сообщений
1819
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

справедливо для зен1. неактуально для зен1+ и устарело для зен2

в зен2 амд навалило кеша в проца. в 3900х аж 64mb, от чего он стал вообще не чувствительный к подбору памяти и теперь с ним на изи заводится 4000+, а sweet spot находится на 3733 с хорошим CL, где IF работает с 1:1 без делителя.

это дает в игорях смачный прирост, а в рабочих приложухах зен2 практически соленой струей ссыт на всю линейку хваленых ы7-ы9 и делит на ноль камни из HEDT, которые интел толкает от $1400.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5020 сообщений
1092
  • Ally:RA

интол обижают ! анука дайте ответку ! 

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern
Ave, в след году выходят новые консольки и соответственно игори будут под них оптимизировать, там и железки новые подвезти должны, так что я бы подождал до их выхода
Сам вот планирую в 2020 апгрейдится, один минус, киберпук выходит немного раньше, но надеюсь 1080 сможет вытянуть на макс (без лучей хуанга правда)
  • 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5410 сообщений
1272
  • EVE Ingame:Battlenelf

И когда будет время для видеокарты? Я это уже 2 года в этом топике вижу. Сначала ждем новое поколение видюх, потом крипта задрала цену, потом ждем когда криптокопатели начнут продавать, потом не берем бу после крипты ибо карты сильно копанием растраханы, потом поднялись цены на топовую карту имеющейся серии, потом ждем опять какой-нибудь проц, который что-то там кому-то раскрывает. И я не уверен, что я застал начало вот этого самого ждания, но и конца тоже не вижу. Собственно вопрос доколе ждать? Играть или делать что-то другое с ГПУ хочется сегодня, а не когда новый Half Life на горе свиснет.

Во-во. Ждать манны небесной можно вечно.

Т.е. из апгрейдов сейчас стоит брать только видеокарту, получается?

Спойлер

Сообщение отредактировал Battlenelf: 11 July 2019 - 13:40

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7031 сообщений
1372

Глянь статистику в стиме, плюс все маки и офисные затычки так же на всяких и3 с целеронами. Это все позволяло интелу жевать сопли и пилить всякую дичь типа смены сокетов при банальном рефреше поколений, выкручивая ценник.

адд

https://www.cpubench...rket_share.html

сюда не входят маки, по крайней мере те, куда винду не напяливали и не делали тесты.

Ну и стим

https://store.steamp...y/processormfg/

Монополии нет на рынке ПК да

Сообщение отредактировал SpMind: 11 July 2019 - 13:56

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34396 сообщений
9817

а что не так со сменой сокетов? часто возникает желание, при обновлении процессора сохранить старую мать, со всеми ее болячками типа вздутых кондеев? или есть необходимость позапрошлую серию ставить в новую плату?

погуглил. у моего i7 6700 lga1151, точно такой же сокет у i7 9700 и i9 9900

i7-9700K в днс лежит за 31тыс, я свой брал тысячи за 24 2,5 года назад. убираем 4к за "К" и выходим на 27к. ну ппц, выкрутили ценник на 3к. за 8 физических ядер вместо 4/8 и 12Мб кэша вместо 8

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5733 сообщений
1244
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW
ну ппц, выкрутили ценник на 3к.

А инфляция? Скорее, снизили цены. Что в пересчёте на рубли, что на баксы )

• 0

#дыраутебявголове

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7031 сообщений
1372

Мммм, ващет у тебя 1151 а там 1151v2, который точно такой же как у тебя, но софтверно запрещающий тебе пихать 9900 в свою мать, умельцы с бубнами такое проделывали. Но даже если интел и разрешили вендорам добавить поддержку в биосе (в чем я сомневаюсь), то произошло(бы) это как раз благодаря рязани. 

Зато у тебя однопоток! Хотя уже не очень.

Сообщение отредактировал SpMind: 11 July 2019 - 14:34

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users