Я больше скажу, Сталкер, нормальным людям это вообще не нужно. Я навоевался за идею, хорош. Нету для меня сейчас вариантов помирать. пока.
Я тоже навоевался. Но увы, меня в любой момент могут позвать обратно, если надо будет.
Ложим беспилотник в дамп.
И что ты ему задампишь? Связь с базой, так она ему и так нафиг не нужна - сам со всем справляется.
Он не знает, где точно летит, высоту знает примерно (работает только датчик атмосферного давления).
А чего же ты остальные сенсоры и системы навигации вычеркнул? Это тебе не домашний вертолет из говна и палок.
И самое прикольное - нет никакого дистанционного управления. Получаем слепую болванку.
Беспилотники в Израиле уже лет пять последние вообще не управляются, управление ручками оптимально. Они делают все сами. Полностью, все. От взлета, до посадки.
Всё что она может - ударить по каким-то заранее заложеным координатам, причем неточно.
Смотрим, делаем выводы:
В результате получаем пепелац задорого с функционалом девайса, которым он стреляет.
Смотрим вышеуказанное видео и делаем выводы.
Намного проще и в разы дешевле - запустить тот самый девайс по этим самым координатам сразу - неуправляемая ракета получится намного дешевле радиоуправляемой НЁХ.
Мда... Неуправляемая ракета... Очень точно... Это ты про град, ураган или смерч?
Ударные БПЛА эффективны только против папуасов и собственно против них и дизайнились.
А также эффективны против всяких Стрел, Игл, Шилок, Бирюз, Буков, С300 и еще очень много другого, просто потому что их не видят почти все радары, рассчитанные на самолеты.
Штука весьма приятная для тех же погранцов. В РФ как раз для них и рисуют в том числе ударные девайсы, чтоб можно было достать всякие бандгруппы и наркокорованы за границей (ессно, заранее оговорено с соседом).
Беспилотник в РФ и Беспилотник в Израиле. Найдите 10 отличий. Ну серьезно при чем сейчас тут РФ?
Против нормального противника - можно юзать только как разведчиков, и там рулить будут не американские многомиллионные и многометровые вундервафли, а мелкие картонные девайсы, запускаемые из рогатки.
Специалист в области применения беспилотников. Новый Димфаер нашелся.