Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[info] Drake PvE, PvP

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1740 ответов в теме

Lerik Botanik

Lerik Botanik

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
3
  • Client:Рус

проходил 4 миски на 1 месяце игры, 3 балкона, 2 инвули, хард на ЕМ, пургеры, что я делал не так?

Я не говорю "не так". Я пытаюсь понять смысл ставить инвули. У всех неписей есть 1 основной урон и 1 дополнительный, а инвули защищают Немного от всех четырёх видов урона, два из которых совершенно не нужны. Разве не лучше защититься побольше от заранее известного урона, чем ставить неопределённые инвули?

По поводу пургеров. Есть постоянное значение накачки щита. В дрейке шестьсот с чем-то секунд. Если я ставлю пургер, я получаю просто увеличение хитов в секунду. Если я ставлю расширение щита, я получаю лишних полторы тысячи хитов. А при одной скорости накачки это даёт такое же увеличение хитов в секунду, чтт и пургеры. Вот и непонятен смысл этих пургеров.
  • 0

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388
  • EVE Ingame:Dives Armenicus
  • Corp:NPC
  • Ally:Amarr empire
  • Channel:off
  • Client:Eng

Я не говорю "не так". Я пытаюсь понять смысл ставить инвули. У всех неписей есть 1 основной урон и 1 дополнительный, а инвули защищают Немного от всех четырёх видов урона, два из которых совершенно не нужны. Разве не лучше защититься побольше от заранее известного урона, чем ставить неопределённые инвули?

Лень менять было.

По поводу пургеров. Есть постоянное значение накачки щита. В дрейке шестьсот с чем-то секунд. Если я ставлю пургер, я получаю просто увеличение хитов в секунду. Если я ставлю расширение щита, я получаю лишних полторы тысячи хитов. А при одной скорости накачки это даёт такое же увеличение хитов в секунду, чтт и пургеры. Вот и непонятен смысл этих пургеров.

смотри картинки, там не алл5 в вакууме а мой перс, с пургерами танка больше

Прикрепленные изображения

• purg.JPG
  • ext.JPG

• 0

... loading ...

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None

Инвули не надо менять под каждую миску. Зафитил две штуки и летаешь. Естественно, если из-за непрокаченных скиллов танка с инвулями не хватает, значит надо фитить профильные, но если скиллы хорошо прокачены, то хватает танка от инвулей, проверено на практике. Кроме того есть дроны, ангелы и мерки, которые стреляют всеми типами урона.

Пургеры дают больше ХП/сек, чем экстендеры, потому что пургер уменьшает время регена на 20%, а экстендер увеличивает объем щита лишь на 15%.
  • 0

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

Lerik Botanik

Lerik Botanik

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
3

Лень менять было.

смотри картинки, там не алл5 в вакууме а мой перс, с пургерами танка больше

Извиняюсь за нубский вопрос. Что означают те цифры в круге? Если то, о чём мы говорим, то почему ТАМ 296, а у меня всего 38 хитов в секунду.

Это не 5 и даже не 15% разницы!

Сообщение отредактировал Lerik Botanik: 14 August 2011 - 11:40

• 0

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388

Извиняюсь за нубский вопрос. Что означают те цифры в круге? Если то, о чём мы говорим, то почему ТАМ 296, а у меня всего 38 хитов в секунду.

Это не 5 и даже не 15% разницы!

Те цифры показывают какой ДПС выдержит твой танк, а почему у тебя показывает 38 я не знаю.

UPD: может в игре показывает реген в 38 единиц в секунду? если так, то надо посчитать и резисты, реген в 38 единиц при ровных 70% резистах соответствует 127 танка (38*100/(100-70))

Сообщение отредактировал Мейер: 14 August 2011 - 11:48

• 0

... loading ...

Lerik Botanik

Lerik Botanik

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
3

Те цифры показывают какой ДПС выдержит твой танк, а почему у тебя показывает 38 я не знаю.

UPD: может в игре показывает реген в 38 единиц в секунду? если так, то надо посчитать и резисты, реген в 38 единиц при ровных 70% резистах соответствует 127 танка (38*100/(100-70))

Да, именно реген показывает, причём максимальный на 50% щита. Проблема в том, что эта цифра меняется в зависимости от повреждения щита. При его 90% реген всего 5 хит/сек, при 10% то-же самое, а чтобы держать подольше значение, близкое к 50%, хочется щит пожирнее. Кроме того, я вижу целых три активных резиста и АБ. У меня капы на всё это не хватит. Я думаю, при моих скиллах никак без отварпов с блокадой не разобраться. Хотя попробую в следующий раз крутиться вокруг врека. На каком радиусе предпочтительнее всего?
  • 0

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388
1. реген максимален не в 50% а около 33-35%.
2. хватит, аб не надо держать включенным все время
3. не убивай все тригеры разом и миссии будут проходится легче, почитай о миссии прежде чем на нее варпать вот здесь
4. хз, я аллайн держал куда-то а не вертился около конта, какраз мелочь успевал убить пока БШ не доходили до меня (танк дистанцией)
  • 0

... loading ...

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Наверно ). Спорить не буду, вполне возможно поставить на его место баллистик или ещё один шилдрелей.

Чемодан не стандарт потому, что стандартный фит это всё таки не фит для нуба со скилами в 2-ку. На таких скилах и всякие релее там появляются и др. А вот когда скилы превращаются в достаточный танк для любой миссии, то фит и превращатся в стандартный с 4-мя балконами, т.к. лишний танк уже не нужен, а лишнего дамага не бывает.

Я не говорю "не так". Я пытаюсь понять смысл ставить инвули.

Если я могу проходить все миссии с инвулями без отварпов, зачем мне их каждый раз менять резисты?

Так вот, разница между ЕФТ и тем что на самом деле творится агромадная.

У 100500 тыщ человек пользующихся EFT всё нормально, а у одного нуба нет ... как думаешь кто не прав? :1_7:

Да, именно реген показывает, причём максимальный на 50% щита. Проблема в том, что эта цифра меняется в зависимости от повреждения щита. При его 90% реген всего 5 хит/сек, при 10% то-же самое, а чтобы держать подольше значение, близкое к 50%, хочется щит пожирнее.

Какие 50% ? :facepalm: ... Максимум регена достигается на 30% ... суть пассивнеого танка в том, что дамаг входящий в шип должен быть меньше пикового значения регена (с учетом резистов), т.к. если это выполняется, то нпц не смогут продавить реген, при этом не важно больше у тебя щита на тыщю или меньше.

Сообщение отредактировал Mosfet: 14 August 2011 - 12:22

• 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Lerik Botanik

Lerik Botanik

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
3
Спасибо за ответы. Всё стало понятно, кроме ЕФТ. Почему-то в игре я встречаю не 100500 его пользователей, а единицы тех, кто этой проге не доверяют, потому что не единожды обламывались. Это как с калькулятором: кто-то знает таблицу умножения наизусть, а кому-то и в голову не приходит её учить, оставаясь заложниками пучка транзисторов и микросхем. :-)
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Всё стало понятно, кроме ЕФТ. Почему-то в игре я встречаю не 100500 его пользователей, а единицы тех, кто этой проге не доверяют, потому что не единожды обламывались.

Дык, это наверно твои коллеги ;) ... Никто не говорит, что в EFT надо верить безприкословно, но большая часть информации получаемая из EFT соответствует игровой. Например, роф, который ты не смог сравнить - совпадает.
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

SiliconeSomething

SiliconeSomething

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
65
  • EVE Ingame:██

А вот когда скилы превращаются в достаточный танк для любой миссии, то фит и превращатся в стандартный с 4-мя балконами, т.к. лишний танк уже не нужен, а лишнего дамага не бывает.

А можно линк на стандартный (в т2) фит дрейка с 4 бк? У меня получается только в "нестандартных" форматах: актив с 4 кн бк и с экстендерами (риги) тоже 4 кн бк. 4 т2 бк не удаетЦа мне забить :( Можно даже без аб, нормальный дрейк и без него чувствует себя комфортно на 4ках.

пс: кн балконы в фите, явно свидетельствуют о каких-либо недостатках дрейковладельца, если этот дрейк не 4 фан, имо. Мой 4 фан с 3 т2 бк и 3 ригами на обьем шилды.
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

А можно линк на стандартный (в т2) фит дрейка с 4 бк?

На 76 странице темы, пост №1507
  • 0

Raymind

Raymind

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
24
  • EVE Ingame:Raymind

На 76 странице темы, пост №1507

С импом :). Нет, так не пойдёт - костыль в импах. Не проще поставить тогда уж один КНБ и один реголит ? А ещё речь велась о скиллованных пилотах :blink: :rolleyes:. К слову сказать - скиллованные пилоты наверняка не на дрейках карибасят.
  • 0
Я так сильно хочу жить
Я так сильно хочу жить
Не сдаваться, хочу дальше жить.

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

С импом :). Нет, так не пойдёт - костыль в импах. Не проще поставить тогда уж один КНБ и один реголит ?

Дык поставь, какие проблемы. Суть в другом: 4-й балкон ставят не потому, что это даёт мега прирост дпс, а потому, что нет смысла в овертанке.
  • 0

Raymind

Raymind

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
24
  • EVE Ingame:Raymind

Дык поставь, какие проблемы. Суть в другом: 4-й балкон ставят не потому, что это даёт мега прирост дпс, а потому, что нет смысла в овертанке.

У нормального пассивного дрейка не бывает овертанка. Большая сигнатура и не слишком высокая скорость не часто прощают ошибки.
  • 0
Я так сильно хочу жить
Я так сильно хочу жить
Не сдаваться, хочу дальше жить.

SiliconeSomething

SiliconeSomething

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
65
  • EVE Ingame:██
Mosfet, судя по картинкам (50/50 - кн/тм, т1 ракеты 4 фан под мерков, дроны опущены, но использую 4 фан т1 хобгоблинов) и опираясь на опыт использования своего дарвин-сетапа, при полном геноциде мерков, стоя на месте "стандартный" сетап сдуетЦа таки, если под нпц-скрамблером или будет варпать "туды-сюды". Плюсом к нестандартному мышлкемю один медслот используется под нужды (в процессе обкатки ставились различные модули - капреч, аб, сб, ЕССМ). Аб - нынче только для рекона 3. Бонусом для хая остаются ресуры, у меня болтается сальвагер ни разу не активированный. Фиолетово сколько сеток на мне, все равно первыми выносятся дамагеры.

пс: нубо-дрейков не использовать не фитить не умею, вырос на активном танке армора.

Прикрепленные изображения

• Drake-(darwin).jpg
  • Drake-(standard).jpg

• -1

AlFaShadow

AlFaShadow

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений
38
  • EVE Ingame:Viss ZuKrayn
  • Channel:pveve

Mosfet, судя по картинкам (50/50 - кн/тм, т1 ракеты 4 фан под мерков, дроны опущены, но использую 4 фан т1 хобгоблинов) и опираясь на опыт использования своего дарвин-сетапа, при полном геноциде мерков, стоя на месте "стандартный" сетап сдуетЦа таки, если под нпц-скрамблером или будет варпать "туды-сюды". Плюсом к нестандартному мышлкемю один медслот используется под нужды (в процессе обкатки ставились различные модули - капреч, аб, сб, ЕССМ). Аб - нынче только для рекона 3. Бонусом для хая остаются ресуры, у меня болтается сальвагер ни разу не активированный. Фиолетово сколько сеток на мне, все равно первыми выносятся дамагеры.

пс: нубо-дрейков не использовать не фитить не умею, вырос на активном танке армора.

В 1 фите кастыль на цп смущает
а второй адекватен на мой взгляд, но лучше ИМХО 2 пуджера и экстендер один.
И да, дпс смотреть на скорджах, тогда бонус от бк влияет и урон выше
  • 0

"Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу..."©

Zyxterman

Zyxterman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 232 сообщений
21
  • EVE Ingame:Zyxterman

Хотя попробую в следующий раз крутиться вокруг врека. На каком радиусе предпочтительнее всего?

На такой, на которой у тебя скорость близка к максимальной, зависит от прокаченности скилов навигации. Это помогает не только от ракет, на саньшевском инвайжене БШ начинают активно промахиваться по такой цели, да и вообще любая непись с дальнобойным оружием будет иметь проблемы с попаданием.
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Честно говоря не понял этот поток сознания.
  • 0

Lerik Botanik

Lerik Botanik

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
3

На такой, на которой у тебя скорость близка к максимальной, зависит от прокаченности скилов навигации. Это помогает не только от ракет, на саньшевском инвайжене БШ начинают активно промахиваться по такой цели, да и вообще любая непись с дальнобойным оружием будет иметь проблемы с попаданием.

А я сам разве не стану так-же мазать по своим целям? У меня тоже ракеты и скиллы наведения на цель, радиуса взрыва и проч не очень прокачаны...
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users