я так понял вот первые признаки того что у сталкера начало болеть.
Ок, если человек не понимает, в чем его упрекают, или же просто притворяется, что не понимает, я поясню еще раз, мне не трудно и корона с головы не упадет. Думаешь у меня стало что-то болеть из-за спора с Датами конкретно или же вообще от общения с тобой в целом? Не обольщайся, Даты, это всего лишь конкретный наглядный пример, на месте которого могло оказаться что угодно из игрового процесса. Ну, а лично твоя персона меня так же никогда не волновала ни в какую сторону, к примеру зависти или желания потроллить.
Все гораздо проще и прозаичнее. Но, для начала, умерь свои амбиции, гордость, самодовольство и т.д., это заметили и указали тебе многие в этой теме, хотя до сих пор и не прислушался. Нефиг приравнивать себя к богу и принижать менее опытных игроков (есть большая разница между махровым нубярой, который не желает обучаться и которого стоит принижать и просто малоопытным игроком, вся вина которого лишь в непродолжительном времени нахождения в игре). Но это так, лирическое отступление и на него все равно как всегда будет забито.
А теперь о том, что же у меня начало болеть. А начало болеть следующее, в тему приходит игрок, ну, скажем, с опытом игры 2-3 недели. Он уже прошел весь туториал, прокачал необходимых скиллов в самый минимум, узнал, что есть такой заработок, как эксплор и заинтересовался им. Соответственно по этой причине он и появился в этой теме. Появился и спрашивает самые азы, основы, что и где вкусненькаго, в каком количестве, как его употреблять и все в том же духе. Вот тут и появляется "опытный" игрок в лице AirMage, который начинает наставлять юного падавана: "Даты не трожь, в них абсолютно всегда только кака и никогда не может быть ничего хорошего! И вообще не фить в свой шип Дата сканер! В Хаях эксплором не занимайся, в лоу не смей, о ВХ забудь, только и исключительно нули, а если отречешся от сией веры, будешь непроходимым нубом и еретиком!". И новичок, заикаясь от страха, бежит мелким галлопом исполнять все в точности до муллюметра. Естественно его тысячу и один раз сливают (2 недели в игре и сразу эксплорить в нулях? ), и даже когда ему каким-то сверхчудом удавалось добраться к заветным контейнерам, они разлетались на атомы при взломе. В результате чего возникает закономерный возглас, "да пошли вы все на ... со своим эксплором!", аплодисменты, занавес. Ну, этот пример, конечно, немного утрирован, но в общем и целом важна сама суть.
Можно и более простой примерчик, чуть более опытный (нежели из предыдущей истории) игрок заходит в тему и задает конкретный вопрос, "Сыплются ли из Дат чертежи на Посы и на их комплектующие?". На что получает такой же конкретный ответ от все того же персонажа, "Нет, не фарми Даты, абсолютно никогда не сыплются!" (как в той шутке Задорнова, "-Компот свежий? -Грушовый!", какая разница из чего он, тебя же спросили свежий или нет (попадаются ли чертежи, а не стоит ли вообще фармить Даты)). Игрок уходит, думая, что полученные им сведения и есть истина и уже никогда не лезет в Даты. Ни и нафиг кому сдалась такая помощь?! Если это твое личное мнение, то, либо оставь его при себе, либо укажи об этом вопрощающему, но нефиг выдавать свои слова за безоговорочную и непоколебимую истину в первой инстанции. А всего-то и нужно было бы добавить в свои ответы аббревиатуру "ИМХО" или, если не лень, просто фразу "по моему личному мнению". Не сложно ведь, правда? Если конечно индивид не задался целью возвести вокруг себя культ личности и не допускает даже малейшего повода, чтобы кто либо посмел усомниться в его словах. И ведь главное то, что все это сдабривается отборной ложью, аля "Не смейте фармить Даты и фитить Дата сканер в свои шипы!", в то время как сам, почему-то фитит и фармит. Так какого лешего тогда других отговариваешь?!
Теперь дошло что у меня болело? Ведь ты правильно сказал, я мог бы тупо проигнорировать все твои советы и убеждения (что я, собственно, все это время и делал, ибо у меня есть свое собственное мнение и я не подвержен манипуляциям "особо влиятельных" персон), вот только есть игроки более подверженные сему и более впечатлительные. Тут ведь все дело не в том, что делать правильно, а что нет, что выгодно, а что не очень, а в том, что игрок, заходя в эту или иную тему, в первую очередь имеет право узнать правду, а не чье-то личное мнение, возведенное в ранг непоколебимой божественной истины !
Сообщение отредактировал stalker.return: 11 September 2013 - 2:17