есть, что то похожее. Распиливаешь блок и он у тебя появляется в книге чертежей. Но я пока сам не знаю названия)
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 24 September 2023 - 22:36

Понял лишь то, что проблема связана с оператором i=0 в строке с глобальными переменными i=0;k=0;l=0;m=0; но куда именно он обращается непонятно,
Это очень похоже на залипуху. Возможно автор скрипта на ней и потерял контроль над скриптом.
Пытался этот скрипт загнать в ChatGPT, но у меня пока бесплатная "версия". В длину запроса не влезаю.
C простыми примерами он норм работает.
Как нейропрограммизд замечу, что GPT 3.5 знает про SE, KOS, vhdl, 1C, arduino.... Глубину знаний пока не проверял...
На vhdl он мне написал простой ALU и заготовку для спектроанализатора с использованием FFT. Пока не проверял. Времени нет.
На вопрос на чем лучше моделировать кубит квантового компа, на fpga или x86, он сказал что каждый по своему хорош. Нет времени ковырять. Возможно лучший вариант, это гибридное решение, в том числе и с использованием DSP.
Отправлено 27 October 2023 - 21:52

В связи с 10 летием игры, в стиме серьёзная скидка, 200р ценник на данный момент. + скидки на общий пакет с шариками-фонариками (декором)
https://store.steamp...pace_Engineers/
+ещё 2 дня бесплатно можно поиграть, затестить
Сообщение отредактировал RidRock: 27 October 2023 - 22:11
Отправлено 22 November 2023 - 20:44

Отправлено 14 October 2024 - 23:09

https://store.steamp...__Contact_Pack/
Добавили новый тир блоков - prototech-блоки.
Строить самому нельзя, только воровать у неписи, соответственно - обещано много ПВЕ контента.
Как всё это будет работать не совсем понимаю. Все прото-блоки при гринде превращаются в прото-скрапсы, из них можно в прото-ассемблере скрафтить нужные компоненты обратно... кроме самого главного, его почему-то крафтить нельзя. Что убивает вообще всякий смысл этой механики. Ну то есть зачем крафтить компоненты если из них нельзя построить блок? И зачем тогда вообще разбирать блоки на скрапсы, если из них потом обратно этот блок не собрать... Только если переплавить скрапсы на другие компоненты для ремонта имеющихся прото-блоков, но всё равно как-то глупо.
Из блоков там прото-рефайнери на х5 скорости и х2 эффективности, прото-движок на х3.5 мощи, прото-батарейка на 2.8мв, прото-джамп-драйв на 5к км и пожалуй единственное стоящее - прото-бур 3х3х4.
Тем временем я довёл свой Киров до 7-й версии, переделал ему полностью бомбы и добавил полноценных дронов. Из года, что я потратил на их программирование - наверно половина ушла на написание бесконечного числа баг-репортов, ибо эта хрень нифига нормально не работает. Временами создаётся впечатление, что разрабы сами в свою игру не играют и не знают как что используется и зачем оно нужно, приходится объяснять им на форумах базовые вещи почему та или иная механика должна работать так а не иначе.
Сообщение отредактировал ALPHA: 14 October 2024 - 23:16
Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)
Отправлено 11 December 2024 - 0:04

Ванги оказались правы, это таки SE2:
Помимо известного с прошлого года там ещё будет единый грид с шагом 25см вместо текущего смол/лардж.
11 лет ушло на добавление в игру кнопки CTRL+Z.
Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)
Отправлено 11 December 2024 - 13:18

Извините сэр, но полноценная история изменений - это очень не просто. А во вторых инженерах движок хорошо перелопачен.11 лет ушло на добавление в игру кнопки CTRL+Z.
Сообщение отредактировал WarStalkeR: 11 December 2024 - 13:21
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.
Отправлено 22 May 2025 - 20:57

Уже пару недель почти безвылазно сижу на старом добром алехаусе, на котором не был с 2019-го.
Изначально хотел заценить новый патч, который только вышел и мне дико зашло.
Полностью переделаны все cargo-ships (рандомные нпц которые спавнятся в космосе и на земле), у каждого теперь есть ИИ-блоки с разным прописанным поведением, больше строго по прямой они не летают.
Фармить их теперь на порядок сложнее, т.к. они ещё и с новыми пушками, стреляющими на километры. Но всё это того стоит, т.к. из них есть шанс залутать прото-запчасти, включая прото-фрейм.
Для тех кто в танке - в предыдущем патче добавили новые нпц-сигналы: Unidentified Signal - нпц-комплексы фракции The Factorum повышенной сложности, где бывают prototech блоки - суть усиленные версии обычных блоков, которые нельзя строить самому. Строятся они из прото-компонентов, которые при спиливании превращаются в прото-скрапсы. Из этих скрапсов можно в их же ассемблере построить компоненты обратно, нельзя только строить самый главный компонент - фрейм, из которого все блоки и состоят.
Т.е. механика такая - зачищаешь нпц, воруешь блок целиком к себе на базу, что не можешь/не хочешь красть - спиливаешь на скрапсы. В каких-нибудь ящиках могут быть компоненты блоков. Если налутал фрейм - можешь построить блок самостоятельно, в прото-ассемблере (который тоже надо украсть, либо построить из налутанных компонентов) из скрапсов крафтишь недостающее.
Самое лютое, что я там встречал - Factorum Warship, здоровенный линкор с кучей пушек, имеет в себе прото-гироскопы, поэтому дико агилен и может поворачиваться любым необходимым ему стволом в нужную ему сторону. Плюс он спавнит (просто так в космосе) самонаводящиеся ИИ-торпеды. Специально под него я в креативе сделал дико толстую артиллерийскую платформу с 12 артами и 8 асолт-турелями, на водородниках. В процессе отладки я выяснил, что все турели в игре дальше 800м сами по себе не стреляют. Но если воткнуть AI-offensive блок и включить ему интеллект - он возьмёт на себя управление всеми пушками и они будут стрелять на максимальную дистанцию. А если добавить AI-flight блок, то он ещё и рулить кораблём будет, сам возьмёт указанную орбиту, будет держать дистанцию и т.д. Я их настроил на орбиту 1900м (оптимал артиллерий 2000), стрелять в самый большой грид в ренже и выцеливать оружие. Названия я кораблю так и не придумал, но с другом условно называем его "кирпич":
На алехаусе за последние годы поставили несколько интересных плагинов:
- дум-плагин, который каждый час постит в чат координаты гридов с >20к PCU либо >7000 км от земли.
- плагин, который пишет в чат о каждой смерти каждого игрока от неписи или другого игрока (самоубийство через Backspace не в счёт)
- плагин, который за обыкновенные нпц-кредиты продаёт координаты игроков на сервере (там огромная куча условий и правил работы, писать их тут не буду)
С последнего раза как я заходил (ненадолго в прошлом году) на алехаусе сид не поменяли, поэтому я занял тот же астероид, вокруг уже размечены все руды на астероидах, а в блокноте - все координаты нпц-трейд-станций.
В общем после завершения развития, где-то дня 3 я успешно зачищал факторумов, довёз до дома их бур, реактор, пару движков, два джамп-драйва и два гироскопа. На кирпиче заменил один из двух джамп-драйвов на протовский и воткнул оба гироскопа.
Один раз в чате видел надпись, что кто-то умер от факторумов - прыгнул с другом туда на кирпиче прямо в ноль, там была космическая база с кучей разнесённых в пространстве структур с турелями и куча боевых нпц-кораблей. Наши турели пару минут стреляли во все стороны, понять где что было невозможно. Позже мы таки нашли в космосе улетающий огрызок человеческого корабля - убил ли его наш корабль или это он получил леща от факторумов не ясно.
Ещё один раз, когда зачищал факторумов увидел колесо загрузки, после чего мой корабль сам дал синхронный залп куда-то в космос, где я увидел взрыв и надпись в чате, что стенд с какой-то фракцией понижен. Надпись прочитать не успел, кто это был так и не понял.
И вот однажды в чате появилась надпись, что кто-то умирает от факторумов. Сели с другом за штурвал кирпича (на мне руление, на нём один ствол с разведкой, т.к. там хорошая камера с зумом), я выбрал сигнал и нажал варп прямо туда в ноль.
По прибытии я включил оба AI-блока и те сразу принялись за работу, корабль начал куда-то лететь и куда-то стрелять, при этом у меня на экране не было вообще ничего - для меня пушки стреляли в пустоту, друг говорил, что там Warship и пушки стреляют в него, человеческих кораблей не видно. Через несколько минут (warship у меня к этому моменту уже прогрузился) стрельбы пушки вроде как успокоились (все вражеские орудия обезврежены?), друг улетел космонавтом проверить что там с воршипом и тут я заметил, что ко мне стремительно приближается микро-торпеда, турели стреляли, но сбить не успели - она врезалась ровно в лоб и взорвала наверно все возможные внутренности кораблю, включая оба кокпита. Меня из кокпита выкинуло, но не убило, пушки куда-то стреляют, а я выковыриваю из уцелевших контейнеров и блоков компоненты, чтобы экстренно наварить новый кокпит. Наварил, сел, нажал на газ в рандомную сторону, уйти тут 0 шансов, ну просто потому что у противника джамп-драйв и даже если втопить на полную, он просто прыгнет с упреждением, мне остаётся только надеяться на его ошибку, либо что он забьёт на преследование.
Разумеется так и случилось - он появился в 3 км спереди и пустил в меня новую пачку торпед.
Она снова врезалась в центр корабля и снова выбила мне кокпит, а я снова выжил.
После этого чувак в чате написал "gg" и улетел, а я остался дрейфовать вместе с огрызком своего кирпича. Через команду fixship остановил его, а друг нашёл ДРУГОЙ мой огрызок и тоже остановил. Взял с базы тягач и пригнал оба куска домой, нужно ли это восстанавливать, на тот момент не решил, но склеил их, дабы оценить итог:
Следующий день я провёл за проектированием и программированием торпед.
За основу взял торпеды факторумов, строятся подвешенными под кораблём, по 4 штуки, водородные, заправляются из корабля и запускаются. Топлива хватает примерно на минуту полёта. Агильность невероятная, полный разворот радиусом метров 5, разгон до 100 меньше секунды.
За основу корабля - один старый корабль друга на гравидрайвах.
По итогу нескольких дней полётов получилась стеклянная пушка. Торпеды работают неплохо, но непись стреляет слишко точно и её слишком много, потерял кучу кораблей под ноль со всем добром внутри. С игроками встретился один раз, но засрал весь момент, т.к. в корабле не оказалось ресурсов на торпеды. Хотел повоевать на пушках, но они почему-то после одиночного залпа тупо перестали стрелять. ИИ-блок работал, патроны были, структура цела - но не стреляли, поэтому я уварпал.
Несмотря на то, что торпедоносец был копеечный по сборке и строился/восстанавливался из огрызка за 15 минут - после десятой или двадцатой потери мне это надоело. Построил "кирпич MKII" - заменил водородники на грави-драйвы, добавил сейф-зону и больше внутренней брони.
Полетел на нём на факторумов и буквально на первом же сигнале, когда я уже заканчивал лутать - появилось колесо загрузки. Доооолгая загрузка. Мой корабль стоял рядом с включённой сейф-зоной, желания повоевать у меня было хоть отбавляй, но больше всего мне хотелось довезти лут до дома - я наконец нашёл последние 4 единицы Machinery, необходимые для прото-ассемблера, за которыми я гонялся целую неделю. Вылез космонавтом из под сейфзоны оглядеться - а выход из факторумов в нескольких километрах караулит вражеский корабль. Аккуратно полетел к нему космонавтом с базукой.
Подлетел почти вплотную, пушки были, но по мне не стреляли, всадил в него 2 ракеты, тот развернулся другим бортом, где оказался рабочий пулемёт, я мансуя перезаряжаю базуку и всаживаю ещё 2 ракеты, пулемёт в меня попадает и дабы не давать килл-бонус отступаю выстреливая последние ракеты в его сторону. Лечу к кирпичу хиляться и набрать ещё ракет и вижу, что противник взял курс на сближение с кирпичом.
И тут из под сейф-зоны раздаётся синхронный залп из 12 орудий:
Похилялся, вылез космонавтом посмотреть - но никаких следов противника видно не было, либо то что осталось улетело за прогруз, либо он упрыгал на джамп-драйве.
Успешно довёз до дома все компоненты, теперь есть ассемблер и ресов на целую кучу прото-блоков. В планах построить носитель на прото-джампах, смолового разведчика со смоловым джампом и подбирать корабль под ситуацию просто кидая всё что есть в пару сотен км от сигнала. Сейчас всё ограничено дистанциями - сигналы спавнятся на 2-10к км, любой полёт в одну сторону на кирпиче занимает от 10 минут, т.е. если что-то забыл или нужно сменить корабль - это на час.
Ну и да - спустя 12 лет разработки и 12 же лет эволюции игрового железа - инжи наконец тянут свои собственные сервера без ощутимых лагов, за всё это время симспид на серваке ниже 1.0 не опускался, а народу доходило до 18 человек.
Отправлено 24 May 2025 - 17:37

хз зачем такие ограничения с полетами на час
ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((
огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!
Отправлено 24 May 2025 - 19:28

хз зачем такие ограничения с полетами на час
Это не ограничения, это игровая механика. Максимальная дальность джампа моего кирпича - 1900.
Бывает, что сигнал спавнится в 200км, а бывает, что в 10000, вот делить это всё на 1900 и по 6 минут на зарядку каждого джампа.
Спавнится к примеру сигнал на 2500, значит у меня 2 варианта:
- прыгнуть на 600, подождать ~2 минуты зарядки, прыгнуть на 1900 сразу на сигнал в 0.
- прыгнуть на 1900, подождать ~6 минут зарядки, прыгнуть на 1 драйве на 600, дабы второй остался заряжен на случай отступления.
там UD привстал. пока тестят, механики еще не все, но играть уже можно и вайпов не будет
Это вот этот?
3,5 гига модов...
Зашёл, лимиты не указаны. Нажимаю спавн в сьюте - меня кикает с сервера.
====
Только что просрал мега-килл, т.к. пушки были настроены стрелять по... пушкам, а у врага их не оказалось и он спокойно уварпал, пока я судорожно перебирал настройки.
Сообщение отредактировал ALPHA: 25 May 2025 - 1:37
Отправлено 28 May 2025 - 12:01

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((
огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users