судя по тому что твоей машине лет уже много, то можешь особо не напрягаться. биосок старый, а на всяких уьтрабуках ну и вообще все что было произведено после концепции uefi secure boot нужно конечно с большим подозрением осматривать.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 13 July 2016 - 9:40

судя по тому что твоей машине лет уже много, то можешь особо не напрягаться. биосок старый, а на всяких уьтрабуках ну и вообще все что было произведено после концепции uefi secure boot нужно конечно с большим подозрением осматривать.
Ну моя личная машина таки поновее и с уефи. И, исповедуя принцип неуловимого джо, я и так не напрягаюсь. =)
Я интересовался в свете того, правильно ли я дал совет человеку лезть в биос и там отключалку включения винды для обновления искать. Чтобы, даже если винда сверху захотела, чтобы комп включился по будильнику, биос/уефи снизу не смог бы.
Отправлено 13 July 2016 - 9:46

где то в сети, да и в этом топике (начале вроде) был список виндовых обновлений, который нужно выпилить и поставить галку "never more" после чего, твой уиндоуз будет как прежде обновляться, но перестанет аноить и пытаться что то там вгромоздить. там же список обновлений который вырубает телеметрию в семерочке.
один пост от меня был, Ап писал что то про это. это для помощи в поиске
Отправлено 13 July 2016 - 10:00

Люди, признайтесь, как вы в 10ке отрубили чтобы комп каждый день сам по себе включался для обновления? но достает, когда ночью просыпаешься, а оно жужжит себе..
Ты уверен что это именно из-за автообновлений. Компьютер ведь может просыпаться не только от них (по крайней мере на 8-ке).
Посмотри задачи (в таск манагере), там может быть задача с автопробуждением (powercfg /waketimers), отредактируй ее.
Я в 8-ке вообще отрубил автопробуждение в плане питания (Разрешить таймеры пробуждения) (в 10 же не выпилили планы питания?)
Отправлено 13 July 2016 - 10:03

Ты уверен что это именно из-за автообновлений. Компьютер ведь может просыпаться не только от них (по крайней мере на 8-ке).
Посмотри задачи (в таск манагере), там может быть задача с автопробуждением (powercfg /waketimers), отредактируй ее.
Я в 8-ке вообще отрубил автопробуждение в плане питания (Разрешить таймеры пробуждения) (в 10 же не выпилили планы питания?)
Посмотрю.
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.
Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ
Отправлено 13 July 2016 - 19:18

А то мне непонятны замыслы Майкрософта, хочется на двух стульях посидеть какое-то время хотя бы. Сегодня вылезло (каким-то непонятным образом) такое же окно с напоминалкой об обновлении.
Отправлено 13 July 2016 - 22:41

1) Естественно использовать можно только одну в один момент времени. Т.е. условно говоря ты не можешь сидеть на 10-ке, а клонированный диск вставить в другой комп и запустить вин 8 на нем.Вопрос. Если я клонирую диск, обновлю 8-ку до 10-ки, а потом запущу 8-ку обратно. Будут ли рабочими (в смысле лицензионными) обе версии винды? 8-ка шла в комлекте с ноутом.
2) Насколько понимаю да, обе вин будут лицензионными по крайней мере в течение 30 дней. 30 дней - это насколько понимаю срок в течение которого можно откатиться с 10-ки на 8-ку если "не понравилось". Ключ от 8-ки никто не будет деактивировать, он всегда будет лицензионным. Но если по истечении 30 дней ты решишь снова использовать 8-ку, то на 10-ку free upgrade у тебя уже не будет (ну по факту предполагаю что 10-ка будет работать и потом, но насчет лицензионной чистоты не знаю).
З.Ы. не специалист в области лицензирования.
Spitfire*Нейтрал
Отправлено 14 July 2016 - 11:02

Тем, кто боится просыпающегося по ночам ноута могу посоветовать его выключать на ночь полностью.
ПКМ на рабочем столе - создать ярлык - C:\Windows\System32\shutdown.exe -s -t 0
Иконку с кнопкой выключения подобрать дабы не ошибиться, да в пускменю запихать сей ярлык.
Выключает комп полностью, без всяких гибридных выключений. Комп может проснуться только кнопкой питания или вейк-он-ланом и ижу с ними хардварными способами.
зы
долго включается после этого (секунд 20).
Отправлено 14 July 2016 - 18:18

ну не думаю что там есть какие опции явные про это дело. однако я бы на всякий случай, отрубил все что завязано на AUTO(whatever)
Есть - называется как нить типа wake up from lan\keyboard или shedule wake up в опчем 100% должно быть - проверить легко - в планировщике задач смотришь че у тя за говно прописалось на автоапгрейд в 3 часа ночи и меняешь время на текущее + минуты - потом в биосе вырубаешь ту самую опцию\опции про пробуждение и ждешь часа х - если выключенный комп не включится то все прально отключил.
Spitfire*Нейтрал
Отправлено 16 July 2016 - 12:42

Расскажите нубасу как можно перенести 10-ку, обновленную с 7ки на другой диск? Хочу купить ссд, но чет не догоняю как во первых выбрать место установки, а во-вторых как вообще установить 10, опять через 7ку?
И позволит он мне это во второй раз.
Там в настройках "перенос системы". Катаешь на диск, при установке восстанавливаешь. ЕМНИП единственный способ свою "легальную" 10 из пиратской 7 перенести на новый винт.
Сообщение отредактировал Spitfire: 16 July 2016 - 12:42
Отправлено 16 July 2016 - 16:27

Расскажите нубасу как можно перенести 10-ку, обновленную с 7ки на другой диск? Хочу купить ссд, но чет не догоняю как во первых выбрать место установки, а во-вторых как вообще установить 10, опять через 7ку?
И позволит он мне это во второй раз.
Хз как с такими извращениями, но некоторое время назад пытался копипастнуть (акронисом) семёрку с маленького ссд на ссд больший. Диск копипастнулся, но системный раздел не захотел. Пришлось заходить через загрузочную флешку и создавать заново уже на новом диске. В десятке судя по гуглу он восстанавливается так же
http://remontka.pro/...bootloader-fix/
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users