Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Windows 10 & Большой брат (Big Brother)

widows 10 chrome google 1984 Big Brother

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2077 ответов в теме

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
  • Client:Eng

судя по тому что твоей машине лет уже много, то можешь особо не напрягаться.  биосок старый, а на всяких уьтрабуках ну и вообще все что было произведено после концепции uefi secure boot нужно конечно с большим подозрением осматривать.

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

судя по тому что твоей машине лет уже много, то можешь особо не напрягаться.  биосок старый, а на всяких уьтрабуках ну и вообще все что было произведено после концепции uefi secure boot нужно конечно с большим подозрением осматривать.

Ну моя личная машина таки поновее и с уефи. И, исповедуя принцип неуловимого джо, я и так не напрягаюсь. =)

Я интересовался в свете того, правильно ли я дал совет человеку лезть в биос и там отключалку включения винды для обновления искать. Чтобы, даже если винда сверху захотела, чтобы комп включился по будильнику, биос/уефи снизу не смог бы.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

ну не думаю что там есть какие опции явные про это дело. однако я бы на всякий случай, отрубил все что завязано на AUTO(whatever)

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7508 сообщений
1800
  • EVE Ingame:Kholda
Ок Гугль: Какой лучше всего одеть презерватив на WiFi-антену Маршрутизатора, что бы случайно не подцепить обновление до Win10 моему Ультрабуку?
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

где то в сети, да и в этом топике (начале вроде) был список виндовых обновлений, который нужно выпилить и поставить галку "never more" после чего, твой уиндоуз будет как прежде обновляться, но перестанет аноить и пытаться что то там вгромоздить. там же список обновлений который вырубает телеметрию в семерочке. 

один пост от меня был, Ап писал что то про это. это для помощи в поиске

• 0

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

можно хардкорно выдернуть батарею из ноутбука, никакой уефи биос ничего не сможет :D

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

в ультрабуке вынуть батарею неможно, коварные производители коварны. 

• 0

shmupsik

shmupsik

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
52
  • EVE Ingame:shmupsik
  • Corp:Killing Intent
  • Ally:OOS

Люди, признайтесь, как вы в 10ке отрубили чтобы комп каждый день сам по себе включался для обновления? но достает, когда ночью просыпаешься, а оно жужжит себе..

Ты уверен что это именно из-за автообновлений. Компьютер ведь может просыпаться не только от них (по крайней мере на 8-ке).
Посмотри задачи (в таск манагере), там может быть задача с автопробуждением (powercfg /waketimers), отредактируй ее.
Я в 8-ке вообще отрубил автопробуждение в плане питания (Разрешить таймеры пробуждения) (в 10 же не выпилили планы питания?)

• 1

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6170 сообщений
3514
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

Ты уверен что это именно из-за автообновлений. Компьютер ведь может просыпаться не только от них (по крайней мере на 8-ке).
Посмотри задачи (в таск манагере), там может быть задача с автопробуждением (powercfg /waketimers), отредактируй ее.
Я в 8-ке вообще отрубил автопробуждение в плане питания (Разрешить таймеры пробуждения) (в 10 же не выпилили планы питания?)

Посмотрю.

• 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

а планы питания и прочий фарш разве доступен в вендах отличных от про и корпорэйт?

• 0

shmupsik

shmupsik

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
52

а планы питания и прочий фарш разве доступен в вендах отличных от про и корпорэйт?

Ну да.

Например win 7 home basic - доступно.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

я искренне интересуюсь, потому как просто не в курсе. 

• 0

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6971 сообщений
1959
Вопрос. Если я клонирую диск, обновлю 8-ку до 10-ки, а потом запущу 8-ку обратно. Будут ли рабочими (в смысле лицензионными) обе версии винды? 8-ка шла в комлекте с ноутом.

А то мне непонятны замыслы Майкрософта, хочется на двух стульях посидеть какое-то время хотя бы. Сегодня вылезло (каким-то непонятным образом) такое же окно с напоминалкой об обновлении.
  • 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33372 сообщений
13219
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

я искренне интересуюсь, потому как просто не в курсе. 

Планы питания доступны и одинаковы на всех версиях винды.

Просто доступ к ним разный.

• 0

shmupsik

shmupsik

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
52

Вопрос. Если я клонирую диск, обновлю 8-ку до 10-ки, а потом запущу 8-ку обратно. Будут ли рабочими (в смысле лицензионными) обе версии винды? 8-ка шла в комлекте с ноутом.

1) Естественно использовать можно только одну в один момент времени. Т.е. условно говоря ты не можешь сидеть на 10-ке, а клонированный диск вставить в другой комп и запустить вин 8 на нем.
2) Насколько понимаю да, обе вин будут лицензионными по крайней мере в течение 30 дней. 30 дней - это насколько понимаю срок в течение которого можно откатиться с 10-ки на 8-ку если "не понравилось". Ключ от 8-ки никто не будет деактивировать, он всегда будет лицензионным. Но если по истечении 30 дней ты решишь снова использовать 8-ку, то на 10-ку free upgrade у тебя уже не будет (ну по факту предполагаю что 10-ка будет работать и потом, но насчет лицензионной чистоты не знаю).

З.Ы. не специалист в области лицензирования.
  • 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Тем, кто боится просыпающегося по ночам ноута могу посоветовать его выключать на ночь полностью.

ПКМ на рабочем столе - создать ярлык - C:\Windows\System32\shutdown.exe -s -t 0 

Иконку с кнопкой выключения подобрать дабы не ошибиться, да в пускменю запихать сей ярлык.

Выключает комп полностью, без всяких гибридных выключений. Комп может проснуться только кнопкой питания или вейк-он-ланом и ижу с ними хардварными способами.

зы

долго включается после этого (секунд 20).

• 1

2882956

2882956

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
80
  • EVE Ingame:EXEOBUREC

ну не думаю что там есть какие опции явные про это дело. однако я бы на всякий случай, отрубил все что завязано на AUTO(whatever)

Есть - называется как нить типа wake up from lan\keyboard или shedule wake up в опчем 100% должно быть - проверить легко - в планировщике задач смотришь че у тя за говно прописалось на автоапгрейд в 3 часа ночи  и меняешь время на текущее + минуты - потом в биосе вырубаешь ту самую опцию\опции про пробуждение и ждешь часа х - если выключенный комп не включится  то все прально отключил.

• 1

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4114 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
Расскажите нубасу как можно перенести 10-ку, обновленную с 7ки на другой диск? Хочу купить ссд, но чет не догоняю как во первых выбрать место установки, а во-вторых как вообще установить 10, опять через 7ку?

И позволит он мне это во второй раз.
  • 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Расскажите нубасу как можно перенести 10-ку, обновленную с 7ки на другой диск? Хочу купить ссд, но чет не догоняю как во первых выбрать место установки, а во-вторых как вообще установить 10, опять через 7ку?

Там в настройках "перенос системы". Катаешь на диск, при установке восстанавливаешь. ЕМНИП единственный способ свою "легальную" 10 из пиратской 7 перенести на новый винт.

Сообщение отредактировал Spitfire: 16 July 2016 - 12:42

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29223 сообщений
2282
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Хз как с такими извращениями, но некоторое время назад пытался копипастнуть (акронисом) семёрку с маленького ссд на ссд больший. Диск копипастнулся, но системный раздел не захотел. Пришлось заходить через загрузочную флешку и создавать заново уже на новом диске. В десятке судя по гуглу он восстанавливается так же

http://remontka.pro/...bootloader-fix/

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users