Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

POS (Player Owned Structures)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1811 ответов в теме

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
  • Client:Eng

Я с рефайнилки получил ровно 75% от выхода минералов со станции, считая 100% результатом сумму получаемых минералов + сумму потерь + сумму минералов, потраченых на налог. Выхлоп на станции с моими скиллами 86,5%. А рефайнилка сработала на 75% от всех 100.

Lerik, у меня для Вас плохие новости. Как Вы там писали?

Хочешь сказать, что можно рефайнить и вовсе без скиллов, выход будет все равно 75%?

Именно так!

Потрудитесь внятно прокомментировать три прилагаемых скриншота. Перерабатываем в Medium Intensive Refining Array 1500 единиц Spodumain.

1.
Refining 5
Refinery Efficiency 5
Spodumain Processing 4.
Refine 1.png
2.
Скиллы на рефайн отсутствуют.
Refine 2.png
3.
Refining 4
Refine 3.png
  • 1
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Lerik

Lerik

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 159 сообщений
10
  • EVE Ingame:Lerik Botanik
  • Corp:The Path Destination
  • Client:Рус

Lerik, у меня для Вас плохие новости. Как Вы там писали?

Потрудитесь внятно прокомментировать три прилагаемых скриншота.

Усиленно думаю. Буду пробовать ещё раз и со скриншотами.
Почему во втором и третьем случае в рефайнилке стоит закладка "мой карго"? У меня нет такого...
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Почему во втором и третьем случае в рефайнилке стоит закладка "мой карго"? У меня нет такого...

На втором и третьем чарах карго корабля и ангар структуры объединены, для более удобного перекладывания. Активно все равно окно рефайнилки.

К сожалению, для чистоты эксперимента - подключения полноценной рефайнлки, на ПОСе не хватает CPU, поэтому пришлось ставить медиум вариант. Но он по характеристикам переработки такой же, выдает 75%. Не думаю, что серверный код, обслуживающий два модуля, настолько различен.

Обратите внимание еще на странные цифры выхода во втором и третьем случае. По всем расчетам, в случае отсутствия скиллов на рефайн, выход должен составлять 87.5%, при Refining 4 - 90.5%. Здесь же получается 75% и 81% соответственно. Выглядит так, будто штрафы за неперфектную переработку удваиваются.

Предлагаю не тратить зря ресурсы Транка и перенести дальнейшие эксперименты на тест-сервер. В планах CCP переписывание ПОСовских кодов в ближней перспективе не значится и можно расчитывать на корректные результаты.
  • 1

Lerik

Lerik

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 159 сообщений
10
Вероника. Во-первых, спасибо за потраченное ради чистоты эксперимента и выявления погрешностей время. Вы очень отзывчивая и ответственная девушка. Во-вторых, у меня снова получилось 75%.

Я вкладываю в рефайнилку 100.000 вельдспара - через час получаю 236.250 тританиума.
В начале переработки этого же количества на станции открывается таблица, в которой говорится, что выход с моими скиллами составит 86,5 %. На самом деле получается 291.893 тританиума.
Складывая указанную в таблице сумму потерь с получаемой выхожу на общее количество минерала при 100% рефайне - 315.001 трита из 100.000 руды.

Получается, что на станции я имею 291.893 / 3,15001 = 92,664%
В рефайнилке у меня получается 236.250 / 3,15001 = 74,999% , что по предлагаемой выше формуле должно соответствовать 100% выработке на станции, которой у меня нет.

К сожалению, на игру у меня слишком мало времени, чтобы продолжать заниматься экспериментами (хочется же и поиграть). Я вижу, что посовская рефайнилка в любом случае невыгодна и пользоваться ей нет смысла. А насколько это невыгодно - уже не принципиально. :wub:
  • 0

AnimeSan

AnimeSan

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 71 сообщений
2
  • EVE Ingame:Keiji'San
  • EVE Alt:Isami'San

...Я вижу, что посовская рефайнилка в любом случае невыгодна и пользоваться ей нет смысла. А насколько это невыгодно - уже не принципиально. :wub:

В пространстве империи, нулях да, смысла мало. Но в ВХ с затруднённой логистикой самое то, и пофиг на то, что теряешь 25%. Экономия времени важнее.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Во-вторых, у меня снова получилось 75%

Так, с цифрами опять непонятно. Поясню, что меня настораживает в Ваших результатах.

В начале переработки этого же количества на станции открывается таблица, в которой говорится, что выход с моими скиллами составит 86,5 %. На самом деле получается 291.893 тританиума

На станции с 50% рефайнилкой при полном отсутствии скиллов выход составляет 87.5%. Как может показываться 86,5%, я не понимаю. Тем более непонятно, что реальный выход составляет 291.893/315.000 = 0.9266 = 92.66%.

Как я понимаю, перерабатывается Concentrated Veldspar, 5% премиум руда, полный выход со 100.000 единиц - 315.000 трита.

Поэтому неизбежно возникают вопросы. Для начала их два.
1. Какие скиллы на переработку есть у персонажа?
2. Какие импы на переработку используются?
  • 1

Lerik

Lerik

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 159 сообщений
10

Так, с цифрами опять непонятно. Поясню, что меня настораживает в Ваших результатах.

На станции с 50% рефайнилкой при полном отсутствии скиллов выход составляет 87.5%. Как может показываться 86,5%, я не понимаю. Тем более непонятно, что реальный выход составляет 291.893/315.000 = 0.9266 = 92.66%.

Как я понимаю, перерабатывается Concentrated Veldspar, 5% премиум руда, полный выход со 100.000 единиц - 315.000 трита.

Поэтому неизбежно возникают вопросы. Для начала их два.
1. Какие скиллы на переработку есть у персонажа?
2. Какие импы на переработку используются?

Импов никаких. Скиллы Refining 5, Refinery Efficiency 3 и Вельдспар процессинг 3. А 86,5% потому что ещё отнимается налог самой корпорации.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Импов никаких. Скиллы Refining 5, Refinery Efficiency 3 и Вельдспар процессинг 3. А 86,5% потому что ещё отнимается налог самой корпорации.

Все запутывается еще сильнее. :(
Refining 5, Refinery Efficiency 3 и Veldspar Processing 3 дают 100% переработку на 50% станции. Именно поэтому ПОСовская рефайнилка также выдает честные 75% от ста.

Сколько процентов составляет Base yield на станции? Что написано в строчках Net yield и We take справа вверху в окошке рефайна?

З.Ы. Ладно, буду разбираться на тест-сервере. Поставлю большой калдарский ПОС со всеми тремя рефайнилками, и сделаю несколько заходов.

Надеюсь к середине недели смогу что-то выяснить, меня сильно заинтересовало удваивание штрафа при неперфектном рефайне.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
Итак, я разобралась в причине заблуждений Lerikа. :)

1. Пост из-за которого разгорелся сыр-бор:

посовые рефайнилки рефайнят с эффективностью 75% и точка. не важно какие у тебя скилы

Хочу довести до сведения, что этот ответ единственно верный. Вчера несколько раз проверял разными способами. Все остальные обьяснения отталкиваются от неверной информации и придуманых формул. Даркпан - поставил бы тысячу плюсов за ответ, но на андроиде нет такой опции почему-то.

2. Мое уточнение:

Хочешь сказать, что можно рефайнить и вовсе без скиллов, выход будет все равно 75%?

Ответ:

Именно так!

3. Объяснение столь неожиданных выводов:

Я с рефайнилки получил ровно 75% от выхода минералов со станции, считая 100% результатом сумму получаемых минералов + сумму потерь + сумму минералов, потраченых на налог. Выхлоп на станции с моими скиллами 86,5%. А рефайнилка сработала на 75% от всех 100. Попросил сокорпа майнера со своими тру-скиллами включить станок. Вышло то-же количество минералов, что и у меня в первый раз.

4. Мое опровержение:

1.
Refining 5
Refinery Efficiency 5
Spodumain Processing 4.
Refine 1.png
2.
Скиллы на рефайн отсутствуют.
Refine 2.png
3.
Refining 4
Refine 3.png

5. Ответ оппонента с цифрами:

Я вкладываю в рефайнилку 100.000 вельдспара - через час получаю 236.250 тританиума.
В начале переработки этого же количества на станции открывается таблица, в которой говорится, что выход с моими скиллами составит 86,5 %. На самом деле получается 291.893 тританиума.
Складывая указанную в таблице сумму потерь с получаемой выхожу на общее количество минерала при 100% рефайне - 315.001 трита из 100.000 руды.

Получается, что на станции я имею 291.893 / 3,15001 = 92,664%
В рефайнилке у меня получается 236.250 / 3,15001 = 74,999% , что по предлагаемой выше формуле должно соответствовать 100% выработке на станции, которой у меня нет.

6. Я уточняю насчет скиллов, мне отвечают:

Скиллы Refining 5, Refinery Efficiency 3 и Вельдспар процессинг 3.

7. Открываем любой рефайн-калькулятор и считаем выход с такими скиллами. Получаем 100%. Ничего удивительного, что ПОСовская рефайнилка выдала 75% от этого количества.

З.Ы. Как я писала постом выше, все равно остается неясность с выходом минералов при недостаточных скиллах. Потери в два раза превышают расчетные. Буду тестировать.

Сообщение отредактировал Veronika: 24 September 2011 - 21:19

• 0

Lerik

Lerik

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 159 сообщений
10
Похоже, та станция, на которой я перерабатывал вельдспар, не даёт 50% начального рефайна. Иначе непонятно, почему выход всего 92,664%. Это моя вина и невнимательность. Извиняюсь. Как полечу на неё в следующий раз - проверю.
  • 0

Lerik

Lerik

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 159 сообщений
10
Всё так и есть. Та станция в нулях почему-то всего 40% рефайна. Я и не знал, что есть отличные от 50%. Из-за неё у меня и не получалось 100% переработки.
  • 0

Woland21

Woland21

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
В альянсе состоят две корпы. У одной корпы есть ПОС.
Можно ли дать доступ второй корпе в ангар ПОСа для хранения их барахла?
  • 0
Невозможно остановить человека с винтовкой, который любит и умеет ею пользоваться!

UGINSH

UGINSH

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
1
  • EVE Ingame:UGINSECOND
  • EVE Alt:RedBeardDwarf
  • Corp:IR2
  • Ally:Shadow of xXDEATHXx

Надо в настройках поса выставить...
  • 0

Rysakoff

Rysakoff

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
3
  • EVE Ingame:Rysakoff

Можно, в настроках "Сооружения" - "Доступ" - "Ангар" выставляется "Альянс"
  • 0

Fijneman

Fijneman

Забаненный РМТшник

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2513 сообщений
1079
  • EVE Ingame:Fizj
  • Corp:Basis of Dream
  • Ally:Flame Bridge
кто-то писал, что эта настройка хоть и есть, но не пашет для алли мемберов. сам не проверял :)
  • 0
イントランスウィトラスト

Teff

Teff

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 193 сообщений
45
  • Corp:-
тоже не пробовал, но из того что видно в настройках: доступ к ангару выдается мемберам корпы по подразделениям; в корпоративном интерфейсе не видел мемберов корп альянса, что предполагает невозможность выдачи прав на доступ к ангару...максимум доступ под поле поса...хотя можно предположить, что люди с альянса могут заанчорить свой ангар под полем? :confused:
  • 0

\ ^_^ /

Keina

Keina

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
35
  • EVE Ingame:Keina Xeor
Галочка "для альянса" дает доступ под поле. И больше ничего. Другая корпорация должна поставить отдельный для себя пос.
  • 0
Главное что бы на ивру не просочилось. Иначе будет срачь ппц (с)

Teff

Teff

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 193 сообщений
45
  • Corp:-
Печально...очередная кривая недоработка в интерфейсе поса=\
  • 0

\ ^_^ /

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543

Галочка "для альянса" дает доступ под поле. И больше ничего. Другая корпорация должна поставить отдельный для себя пос.

Секур конт на якорь могут поставить?
  • 0

VanoEG

VanoEG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
37
  • EVE Ingame:VanoEG
  • Corp:VEGMI
  • Ally:WH-бомж

Секур конт на якорь могут поставить?

Под полем разве можно якорить?
Секур можно заякорить посреди чиста поля на споте.
Только места в нем маловато.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users