Итак, я разобралась в причине заблуждений
Lerikа.
1. Пост из-за которого разгорелся сыр-бор:
посовые рефайнилки рефайнят с эффективностью 75% и точка. не важно какие у тебя скилы
Хочу довести до сведения, что этот ответ единственно верный. Вчера несколько раз проверял разными способами. Все остальные обьяснения отталкиваются от неверной информации и придуманых формул. Даркпан - поставил бы тысячу плюсов за ответ, но на андроиде нет такой опции почему-то.
2. Мое уточнение:
Хочешь сказать, что можно рефайнить и вовсе без скиллов, выход будет все равно 75%?
Ответ:
Именно так!
3. Объяснение столь неожиданных выводов:
Я с рефайнилки получил ровно 75% от выхода минералов со станции, считая 100% результатом сумму получаемых минералов + сумму потерь + сумму минералов, потраченых на налог. Выхлоп на станции с моими скиллами 86,5%. А рефайнилка сработала на 75% от всех 100. Попросил сокорпа майнера со своими тру-скиллами включить станок. Вышло то-же количество минералов, что и у меня в первый раз.
4. Мое опровержение:
1.
Refining 5
Refinery Efficiency 5
Spodumain Processing 4.
2.
Скиллы на рефайн отсутствуют.
3.
Refining 4
5. Ответ оппонента с цифрами:
Я вкладываю в рефайнилку 100.000 вельдспара - через час получаю 236.250 тританиума.
В начале переработки этого же количества на станции открывается таблица, в которой говорится, что выход с моими скиллами составит 86,5 %. На самом деле получается 291.893 тританиума.
Складывая указанную в таблице сумму потерь с получаемой выхожу на общее количество минерала при 100% рефайне - 315.001 трита из 100.000 руды.
Получается, что на станции я имею 291.893 / 3,15001 = 92,664%
В рефайнилке у меня получается 236.250 / 3,15001 = 74,999% , что по предлагаемой выше формуле должно соответствовать 100% выработке на станции, которой у меня нет.
6. Я уточняю насчет скиллов, мне отвечают:
Скиллы Refining 5, Refinery Efficiency 3 и Вельдспар процессинг 3.
7. Открываем любой рефайн-калькулятор и считаем выход с такими скиллами. Получаем 100%. Ничего удивительного, что ПОСовская рефайнилка выдала 75% от этого количества.
З.Ы. Как я писала постом выше, все равно остается неясность с выходом минералов при недостаточных скиллах. Потери в два раза превышают расчетные. Буду тестировать.
Сообщение отредактировал Veronika: 24 September 2011 - 21:19
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.