вы все еще не взлетаете? тогда мы идем к вам!
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Я даже подсказку дам: все такие точки находятся на нижнем радиусе колеса, перепендикулярном дорожке. Иные векторы будут направлены либо под углом к дорожке или вообще в другую сторону, а значит не смогут быть равны вектору скорости дорожки никак, от слова вообще.
Дайте мне это развидеть,.. А как у тебя все эти точки будут той же скорости, что и дорожка по модулю?
Можно. И даже нужно! Для этого нужно выбрать точку в колесе, для которой мы будем находить вектор линейной скорости. Лично мне нравится точка соприкосновения с лентой, а какая нравится тебе?
Вектор не важен, важна скорость поверхности колеса, которая равна скорости поверхности дорожки, которая движется с той же скоростью.
именно
по условию задачи скорость нулевая в абсолюте
и это нет никакого смысла пытаться объяснить
просто такое тупое условие
вот в том и проблема, что такого в условии нет.
ес либы это было в условии то там бы было написано, - Самолет стоит на месте, точка.
по факту написано, что дорожка разгоняется до условных значений, и вопреки - эти условные значения должны обнулить скорость самолета.
не трение, ни качение ни гендальф, ни еще какая лажа.
в принципе если нет указания на колеса ( кроме картинки), то самолет можно поставить на лыжи, с относительно базовой системой трения как обычные лыжи и снег.
и пусть лента хоть обкрутится, воздействия на самолет не будит от слова совсем.
на лыжи будет но на самолет нет.
вы забываете базовый принцип движения самолета:
именно поэтому самолету похрен что под его брюхом, лента, или ВПП, или палуба Авианосца, так как между ним и этой фигней есть подшипник который сводит на нет трение, в результате чего самолет разгоняется и взлетает.
данное обстоятельство описано в журнале крылья родины за 81 год, №7, я выше давал ссылку, там и про резкие значения трения при приземлении и про взлет, и все это с формулами.
но я так понял невзлетателям впадлу почитать ....
зато всех остальных они радостно в гугл засылают...
да и страницы оттуда что я приносил тоже прочитать не удосужились.
но раз уш пошла такая пьянка, скажите мне пожалуйста, а если лента транспортера будет крутится в сторону взлета самолета, какие значения ей нада набрать, чтоб самолет взлетел с места?
раз лента может остановить самолет, то может и разогнать его для взлета, без участия двигателя.
альтернативный барчик Жита
Сообщение отредактировал vmarkelov: 07 May 2021 - 20:19
Дайте мне это развидеть,.. А как у тебя все эти точки будут той же скорости, что и дорожка по модулю?
Вектор не важен, важна скорость поверхности колеса, которая равна скорости поверхности дорожки, которая движется с той же скоростью.
Тадам! Именно поэтому мы эту точку и выбрали, там и вектор совпадает и модуль, но вектор и в самом деле не важен, это же Колесо!
Точка колеса которая соприкасается с поверхностью при его качении вообще неподвижна ( v=0, хоть по модулю хоть безТадам! Именно поэтому мы эту точку и выбрали, там и вектор совпадает и модуль, но вектор и в самом деле не важен, это же Колесо!
Сообщение отредактировал Neurox: 07 May 2021 - 20:25
Levran, я кажись понял: ты трактуешь условие как: "линейная скорость любой точки поверхности колеса относительно стороннего наблюдателя должна быть равна по модулю скорости полотна дорожки относительного того же наблюдателя"? Тогда да, ось колеса так же должна быть неподвижна относительно наблюдателя. Гендальф белый, вид сбоку.
Да не трактуешь, а примерно так оно и есть, просто формулировочка на иксбите или как его там, та ещё. Я даже не понял толком чем, но она увлекает вот в ту сторону, что колесо может катиться куда ему вздумается, единственный якорь здравого смысла - "дорожка движется с той же скоростью" сразу останавливает ось колеса как вкопанное.
объясните тупому маёру, каким макаром скорость потока воздуха, набегающега на крыло зависит от вращения колеса шасси?
Точка колеса которая соприкасается с поверхностью при его качении вообще неподвижна ( v=0, хоть по модулю хоть без
) относительно поверхности. Без разницы транспортер это или дорога.это же колесо!
Сходи, как ты говоришь, в гугл - проверь.
Что мне проверять, сам сходи на пару страниц назад, найди где я говорил, что эта точка условная и жёстко с колесом не связана )
Да не трактуешь, а примерно так оно и есть, просто формулировочка на иксбите или как его там, та ещё. Я даже не понял толком чем, но она увлекает вот в ту сторону, что колесо может катиться куда ему вздумается, единственный якорь здравого смысла - "дорожка движется с той же скоростью" сразу останавливает ось колеса как вкопанное.
Ок, считай плюс отработал )
У меня тоже бывает формулировочки хромают, есть грешок.
Не понял, только куда я попался после ниньзяэдита, но можешь колесо убрать если так хочется, я к господам взлетателям никогда не относился. Что до магической ленты, так и быть, избавлю тебя от 70+ страниц этой темы где говорится, что колесо раскручиваясь с ускорением останавливает самолёт за счёт собственного момента инерции и силы трения качения на больших скоростях, и то, очень недолго на практике. Пока не достигнет пределов прочности.
Сообщение отредактировал Levran: 07 May 2021 - 20:49
....
Так уберите колесо тогда если оно не функционально в этой придуманной ситуации.
Самолет без шасси стоит на ленте, что эквивалентно
самолет без шасси тоже может взлететь.
по крайней мере на тормозах.
як-42, туношна
или су 33 с авианосца.
но это не устраивает адептов невзлетит.
альтернативный барчик Жита
самолет без шасси тоже может взлететь.
по крайней мере на тормозах.
як-42, туношна
или су 33 с авианосца.
но это не устраивает адептов невзлетит.
что такого в условии нет.
вот чего там действительно нет так это стороннего наблюдателя по отношению к которому скорость самолета равна нулю
его вы действительно старательно туда пихаете
ну раз уж пошла такая пьянка давайте еще с скорость самолета додумаем
а то может статься что её даже с вашими упорными дополнениями никак не хватает
внезапно про неё в задаче то-же ничего нет
не описан тип двигателя и его мощность
не описана конструкция планера самолета
вааше не понятно есть ли в самолете пилот
че уж там упоремся на отличненько
0 members, 2 guests, 0 anonymous users