Хз что у вас за килрумы в риме, у меня в 99% мобы начинают ломать стену с той стороны с которой пришли и им плевать вообще на какие-либо проходы, идут тупо напролом
Та же фигня. И обычные горы тож не панацея, ибо раскапывают.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Хз что у вас за килрумы в риме, у меня в 99% мобы начинают ломать стену с той стороны с которой пришли и им плевать вообще на какие-либо проходы, идут тупо напролом
Та же фигня. И обычные горы тож не панацея, ибо раскапывают.
Строй более толстые стены - враги оценивают соотношение времени копания к времени беготни вокруг и идут вокруг.Та же фигня. И обычные горы тож не панацея, ибо раскапывают.
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Блин, высадился в новый мир, вгрызся в землю, нашёл огнеупорную глину (ура), не нашёл песка (жаль), рыбак слетел с катушек, скрафтил артефактную бочку из одного бревна, потом всё забыл и ушёл дальше рыбачить.
Пришёл первый караван.
И тут выяснилось, что дварфы в этом мире не изобрели высоких сапог. Кто бы мог подумать, что это не обязательная технология, мде..
Высокие сапоги (high boots)обладают, во-первых, более серьёзной защитой, чем обычные (low boots).
Во-вторых, они прикрывают не только стопы, но и голени.
Потому и вопрос про костыли выше.. наголенники частично решают проблему, но всё равно в итоге защита заметно хуже.
Военный дварф - слишком ценная единица, чтобы хоть что-то оставлять незащищённым. Слишком дорого обходится его обучение и снаряжение.
upd
Терапист обновился.
Жаба конешна молодец, но когда же он уже баги с эквипом пофиксит, а то этот дрочь с одеванием ополчения в броню реально утомляет.
Фи, с терапистом они играют, может вы ещё и тайлсетами пользуетесь? только незамутнённый ДФ только хардкор.
"Я не бюро добрых дел, а ведьма с бизнесом" (с)
Терапист и фоебус фтв.
С незамутнённым пусть мазохисты играют.
С одеванием ополчения геморрой, конечно. Кстати, если кто полностью разобрался в системе размеров и допусков, просьба это дело описать как-нибудь другими словами, нежели в вики.
Потому что я так и не понял в итоге. Одеваю по предложенным в той же вики наборам.
Терапист и фоебус фтв.
С незамутнённым пусть мазохисты играют.
С одеванием ополчения геморрой, конечно. Кстати, если кто полностью разобрался в системе размеров и допусков, просьба это дело описать как-нибудь другими словами, нежели в вики.
Потому что я так и не понял в итоге. Одеваю по предложенным в той же вики наборам.
Я пришёл к такому варианту: helm, mailshirt, breastplate, greaves,gauntlet,highboot. Забиваешь этим барахлом склад. Это заданный набор, ставишь его ополчению с галочкой replace glothing, дварфаны скидывают ВСЮ одежду и бегут одевать набор, проверяешь чтобы они одели все вещи, и потом меняешь replace glothing на over glothing если всё хорошо то дварфаны под этот набор одевают всё остальное: трусы , носки и прочее барахло.
(пример с английской вики)
С одеждой всё завязано на размер, допуск и слой
Есть 4 слоя (в порядке одевания) одежды under, over, armor, cover
Основные правила:
1. Итемы с меткой "S"(шейпед армор) могут быть одеты только по одной штуке на каждую часть тела.
2.Общий размер всех non-cover предметов должен быть меньше чем допуск по шейпед армору + общий размер
3.Общий размер всех предметов в любом слое на любой части тела должен быт меньше наименьшего допуска (не включай одеваемый предмет)
4.Общий размер всех предметов в любом слое на любой части тела должен быт меньше чем размер + допуск любого cover предмета.
5. все предметы одеваются в порядке слоя
Пример: (с английской вики)
- ты хочешь одеть на дварфа breastplate это S(shape) с размером 20 и допуском 50 , так как это S итем то кожаную броню или ещё один breastplate ты уже одеть не сможешь. (хотя по допуску и размеру они влезают)
- теперь ты хочешь одеть mailshirt (это under) у неё допуск 50 и размер 15 , ты можешь одеть 3 штуки.
как идёт проверка, сначала идёт проверка относитель но первой mailshirt у тебя 2 х 15 = 30 размер этих итемов м +20 от breastplate, т.к. 30+20=50 допуск 50 то относительно первой всё окей
потом идёт допуск по breastplate, 15 х 15 х 15 = 45 (раpмер трёх mailshirt) < 50 ( допуск по breastpalte )
если ты захочешь одеть 4 мейлы то дварф оденет 3 мейлы и повиснет (breastplate и 4 мейла уже не налезают)
- теперь разберём с cover-ом разберём на примере плаща размер 15 допуск 150 . вычитаем допуск 50 (breastplate) остаётся 100 допуска, 6 х 15 = 90 , вывод можем одеть 6 плащей (cloak)
ещё один пример под greaves ты можешь одеть только две пары труселей т.к. допуск гривсов 30 а размер труселей 15, был бы размер труселей 10 налезло бы 3 штуки =)
Вот так система работает.
Вывод: фактически есть 3 части, внутренняя одежда потом | шейп армор как разделитель | и сверху ковер.
Я понятно объясняю?
P.S. забыл сказать, есть баг при котором дварфаны не одевают заданный армор если у них есть изношеная одежда, тут только через дварфхак делать cleanowned чтобы они скинули изношеную одежду.
Сообщение отредактировал Deornot: 19 December 2017 - 13:04
Спасибо.
Это я всё читал, но на примерах завис. Числа непонятно откуда берутся и как считаются.
С [S] понятно, это самое простое. А вот дальше..
Пример: (с английской вики)
- ты хочешь одеть на дварфа breastplate это S(shape) с размером 20 и допуском 50 , так как это S итем то кожаную броню или ещё один breastplate ты уже одеть не сможешь. (хотя по допуску и размеру они влезают)
- теперь ты хочешь одеть mailshirt (это under) у неё допуск 50 и размер 15 , ты можешь одеть 3 штуки.
как идёт проверка, сначала идёт проверка относитель но первой mailshirt у тебя 2 х 15 = 30 размер этих итемов м +20 от breastplate, т.к. 30+20=50 допуск 50 то относительно первой всё окей
потом идёт допуск по breastplate, 15 х 15 х 15 = 45 (раpмер трёх mailshirt) < 50 ( допуск по breastpalte )
Откуда берётся общее ограничение 50? Почему оно зависит от нагрудника, но всё равно остаётся 50, если нагрудник не брать?
Потом там каким-то хреном ещё считается общая масса, которая тоже не должна превышать неведомо что.
ЗЫ, кажись, понял, допуск 50 - это и есть максимум, а размер вещи - это "допуски" каждой вещи, которые отнимаются от максимума.
Если так, то Жабс подложил хорошую свинью, не осилив нормально обозвать всё в едином стандарте.
Сообщение отредактировал CHoh: 19 December 2017 - 13:09
Спасибо.
Это я всё читал, но на примерах завис. Числа непонятно откуда берутся и как считаются.
С [S] понятно, это самое простое. А вот дальше..
Откуда берётся общее ограничение 50? Почему оно зависит от нагрудника, но всё равно остаётся 50, если нагрудник не брать?
Потом там каким-то хреном ещё считается общая масса, которая тоже не должна превышать неведомо что.
допуск в 50 берётся от майлшорта.
Общий размер всех предметов в любом слое на любой части тела должен быт меньше наименьшего допуска (не включай одеваемый предмет)
смотри ты одел 1 мейлшорт. у тебя размер 0 (так размер самого предмета не учитывается) и допуск 50. ты одеваешь два мейлшорта у тебя становится размер 15 допуск остаётся 50. ты одеваешь 3 мейлшорта у тебя получается размер 30 допуск 50.
табличка для иллюстрации (последняя графа общий размер)
Mail Shirt 15 50 0 Mail Shirt 15 50 15 Mail Shirt 15 50 30вот три одетых мейлшорта
beastplate [S] 20 50 45вот с одетым бистплейтом 3 х 15 = 45 это размеры мейлшортов (20 размер бистплейта здесь не учитывается)
допуск берётся наименьший (в данном случае он 50)
Mail Shirt 15 50 65
вот попытка одеть под S армор ещё один мейлшорт разиер получается 65 (15+15+15=45 от мейлшортов и +ещё 20 от бистплейта и того 65 что больше 50. не лезет)
ну а дальше одеваем плащи у них допуск 150 при размере 15. вычитаем из 150 допуск по бистплейту так как это шейп армор "S" (50) и получаем 100 (ограничение по размеру) 15х6=90. значит максиму мы можем одеть 6 плащей.
Сообщение отредактировал Deornot: 19 December 2017 - 13:23
ЗЫ, кажись, понял, допуск 50 - это и есть максимум, а размер вещи - это "допуски" каждой вещи, которые отнимаются от максимума.
Если так, то Жабс подложил хорошую свинью, не осилив нормально обозвать всё в едином стандарте.
Скинь здесь любой набор одежды и посчитаем его.
Сообщение отредактировал Deornot: 19 December 2017 - 13:27
0 members, 0 guests, 0 anonymous users