Несгибаемый боец с реальностьюна пятый круг пошли?
круто блин....
Брат, ты все неправ и неправ.
1. ФРС негосударственный, следовательно частный и просто печатать доллары он может, чем и занимается.
2. ФРС выдает кредит под проценты, но это прибыль самой ФРС и казначейство и бюджет тут не причем.
3. Правительству и кредиторам ФРС просто так (под 0 %) дает, как и любой другой ЦБ любой страны. А сказки про устав ЦБ и дестабилизацию экономики написаны для всякого рода каш и супов.
А по сабжу, вариантов развития ситуации масса, и сценарий авантюриста просто один из них, не более. Но полагаю, что америкосы будут выходить из состояния нестояния более элегантно, чем предлагает авантюрист.

http://home.hiwaay.n...ft/FRS-myth.htm
Почитай на досуге.
Читай спор Мбвану и Кавой 30 страниц назад. Там всё объяснили.Только мне кажется что вся эта система с печатанием бабла и отдачей его в кредит под процент выглядит как то странно, чтоле?
Общий принцип таков.
Вопрос: Как определить необходимое для экономики количество денег?
Варианты ответов:
1. Это решаю Я(монарх, диктатор, дядя Вася и так далее). Ибо Я мудр.
2. Это решает государство. Сказало надо 5кк, значит будет 5 кк. С чего оно так решило - хз.
3. Необходимо динамическое регулирование находящееся под влиянием нескольких параметров. Государственные пожелания + реальная экономическая обстановка, как миниммум.
Пример.
Если у банка есть возможность получить 10% годовых(реальная ситуация), а ЦБ выдаёт деньги под 5%(гос пожелания) годовых, то банк деньги возмёт. Происходит вброс денег в экономику. Если у банка есть возможность получить 3% годовых, а ЦБ выдаёт деньги под 5% годовых, то банк денег не возьмёт. Цб, при этом, может печатать их до второго пришествия. Вброса в экономику не будет. %% под которые ЦБ выдаёт деньги неотрицательны. Т.е. если некуда деньги вкладывать, вброса не будет. Существует также обратное движение денег (из банка в ЦБ) основанное на том же принципе.
4. Различные альтернативные системы основанные на принципе, что деньги-зло. Или нет денег, нет проблем. В макромасштабах не применялось.
5. Деньги - прах и всё отнять и поделить(странное сочетание, согласен, но тем не менее...). Примеры известны.
6. Ещё не придумали.
Заполнившему п.6 чтобы было лучше чем предыдущие 5 гарантирована Нобелевская премия