Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стоимость PLEX

PLEX Цена на PLEX

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9486 ответов в теме

Riki

Riki

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
-21

Какой-то неправильный анализ. Ещё раз прошу привести пример хотя бы 10 позиций в маркете, которые показывали бы устойчивый рост цены с ноября 2008 года.

Плексы дорожают по причине а) спекуляций в особо крупных масштабах; б) снижения их предложения и в) превращение плекса в средство накопления (то есть а+б). А инфляция в еве находится в разумных пределах.

EVE это замкнутое экономическое пространство где все товары производятся и потребляются внутри этого пространства.
Количество потребителей на товары падает из за падающего онлайна, а источники ресурсов безграничны, печатный станок ISK с каждым новым обновлением набирает обороты. На каком основании цены будут расти хотябы на ваши десять позиций? Люди готовы впаривать свою продукцию за любые деньги, лижбы купили.
Сама игра обесценивается вместе со всем ее барахлом.
Основная фишка EVE это ПВП, Хардкор ПВП которого не было и нет не в одной другой игре. Здесь его тоже больше нет, онлайн будет дальше падать а плекс дорожать.
  • 0

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349
  • EVE Ingame:Slotos
  • Corp:Unemployed
  • Client:Eng

падающего онлайна

Вот хоть один из вопящих может дать ссылку на нормальный график онлайна?
  • 0
It's very hard to imagine
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8152 сообщений
1698
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

ссылку на нормальный график онлайна?

http://eve-offline.net/?server=tranquility

см. самый большой график внизу страницы, читать его надо справа налево
  • 0

Sataris

Sataris

Махровый Карибай

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 983 сообщений
129
  • EVE Ingame:Kain XII

http://eve-offline.net/?server=tranquility

см. самый большой график внизу страницы, читать его надо справа налево

Эт че выходит? Онлайн сейчас на уровне 2008 года? Теперь то понятно насколько большим был перчик в опе разабов :lol:
Раз такое то чет маловат експаншн, ибо могу себе представить, что они там даже не обедали и работали в 2ве смены.

Судя по поверхностному анализу - всё плохо. Что-то я сомневаюсь что плекс когда-либо упадет ниже 450 ^_^ . Количество живых иксов на единицу онлайна намного выше критической массы. Банальная инфляция исков по целому букету причин(навскидку вспоминаю десятка полтора), как было с голдой в вове.
Т.е. лохи закончились, у РМТшников покупатели отпали, они начали работать не на макс профит, а на оборот. Дальше будет еще хуже. Потому что ева - не вов, тут не будет столь быстрой, и главное, постоянной смены игроков. А значит - все это будет вариться в собственном соку и дальше.

Либо CCP сделает всем хорошо и торт, либо - либо.

Ета. Выдыхай бобер, выдыхай.
Не все так плачевно. Есть вероятность что сейчас после выхода Круцыбля народ начнет потихоньку возвращатся в ЕВУ
спойлермысли вслух
(надеюсь что в это время ССР в том же ритме носятся по офису клепая 2й Круцыбля не хуже первого)

и вот эти самые люди *думает о пендосах* увидив вкусную цену на ПЛЕКС начнут его вводить в игру (ибо надо полетать на тир 3 БК, а хантить впадло).
Как следствие постепенное снижение цены на плекс. (слышится радостные крики хомячков из белта)

З.Ы. Но вот мне тоже слабо верится что цена упадет ниже 450кк до конца зимы. Хотя кто знает. :confused:
  • 0
Если залезть Naglfarом в Лардж мобилку то можно притворится ПОСом © LazaruS
Если Стелла алени, то РА овощи © Сaptain Obvious
Буст гибридов... помним, скорбим. Качаем другие расы © Tesseya
Реды и Дичи ситы - они платят Пандемикам за клайм. © I_gor

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349
  • EVE Ingame:Slotos
  • Corp:Unemployed
Ещё бы ЦЦП график активных подписчиков раздали - было бы интереснее. А то падение онлайна попало примерно на момент выхода инкарны, когда многие потеряли возможность играть в два окна.
  • 0
It's very hard to imagine
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman

serfguygbv

serfguygbv

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
8

бпо на никс 12,9-15ккк , год назад ресеченые по 20ккк были, дефляция )
храню иски в плексах уже больше года, надежно и не подлежит нерфам со стороны ццп, как было с мета4 капмодулями и планетаркой, думаю многие хранят излишки в плексах, что вызывает его рост, а дальше он будет еше дороже

Мне это сильно напоминает ситуацию с многократно перегретым рынком недвижимости перед кризисом. Все радаснахранили и наращивали свои "капиталы" в недвижимости, а еще больше - в ипотечных кредитах. Рано или поздно плексовый пузырь лопнет, и тогда лишь 5% хранивших в нем свои сбережения, отобьют их по хорошему курсу, а остальные либо активируют их, либо уныло выставят на продажу по 200кк :)

Ах да, можете не отвечать - я знаю насоклько крепка в головах установка "этого не может быть, просто потому что этого не может быть". В 2007 многие так думали :)
  • 1

EVEPlayer

EVEPlayer

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
108

Рано или поздно плексовый пузырь лопнет, и тогда лишь 5% хранивших в нем свои сбережения, отобьют их по хорошему курсу, а остальные либо активируют их, либо уныло выставят на продажу по 200кк :)

Я перед тем, как вкладываться в плексы такую ситуацию рассматривал и знаете, мне не жалко потерять 50 миллиардов исков с личного счета если ева при этом станет той игрой, какой она была на момент релиза: когда за иски нужно было бороться а слитый корабль действительно бил по карману. А не так как сейчас - огромный поток исков от фарма миссий в хайсеках и бесплатно восстанавливаемые с корпсчета корабли в нулях. Жаль, это осуществимо только в мечтах, а ццп к такому не готово.
  • 1
Как зарабатывают на форумах. Как будто про раздел Оффтопик снято, правда?

jer

jer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 224 сообщений
18
в этой игре есть только один предмент плекс, имеет твердую стоимость к реальным деньгам
все остальное обесценивается с годами из-за неограниченого доступа к ресурсам
проводить анологию с реальным миром как минум глупо

жалею что в свое время не закупил на все иски тк 90 дней по 290кк :)
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29184 сообщений
2279
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Точнее не так. В этой игре только одна вещь имеет фиксированную стоимость-это игровое время, и вот как раз оно постоянно растет в цене относительно любого другого ресурса евы(иски. аллойки, мамки-не важно).
  • 2

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

З.Ы. Но вот мне тоже слабо верится что цена упадет ниже 450кк до конца зимы. Хотя кто знает. :confused:

Сегодня днем поставил в Джите байордер десяток плексов по 440кк. Пока сходил в душ - заполнили. Не все так страшно :)
  • 0
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

если ева при этом станет той игрой, какой она была на момент релиза: когда за иски нужно было бороться а слитый корабль действительно бил по карману. А не так как сейчас - огромный поток исков от фарма миссий в хайсеках и бесплатно восстанавливаемые с корпсчета корабли в нулях. Жаль, это осуществимо только в мечтах, а ццп к такому не готово.

Сейчас все также. Просто раньше было не жалко слить рифтер. А сейчас не жалко хурик.
Пимпованным виндиком и башкой со слейвом весьма дорожишь, я те скажу.
Все же относительно.

Сообщение отредактировал Twiddle: 30 November 2011 - 17:42

• 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

EVE это замкнутое экономическое пространство где все товары производятся и потребляются внутри этого пространства.
Количество потребителей на товары падает из за падающего онлайна, а источники ресурсов безграничны, печатный станок ISK с каждым новым обновлением набирает обороты. На каком основании цены будут расти хотябы на ваши десять позиций? Люди готовы впаривать свою продукцию за любые деньги, лижбы купили.
Сама игра обесценивается вместе со всем ее барахлом.
Основная фишка EVE это ПВП, Хардкор ПВП которого не было и нет не в одной другой игре. Здесь его тоже больше нет, онлайн будет дальше падать а плекс дорожать.

Почти все утверждения в данной цитате являются неверными (ну, можно с небольшими поправками признать верными первое и предпоследнее предложения).

в этой игре есть только один предмент плекс, имеет твердую стоимость к реальным деньгам
все остальное обесценивается с годами из-за неограниченого доступа к ресурсам
проводить анологию с реальным миром как минум глупо

Как уже заметил DIMFIRE, в этой игре (да и вообще - в реале) только один ресурс имеет ценность. Это время. Остальные ресурсы - иски, минералы, мунматы и прочая фигня являются производными от него. В данном случае, количество ресурсов (сколь угодно доступных) всё равно ограничено суммарным оплаченным игроками временем и, кроме этого, довольно толково регулируются рынком и так называемыми "чёрными дырами" или sink'ами. Также можно с уверенностью утверждать, что экономика евы гомеостатична. И это, кстати, повод для оптимизма )
  • 0

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357

Del.

Сообщение отредактировал Mind Paralizer: 28 March 2019 - 22:01

• 0

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599
Да контент в игре, контент! Крусибл красивый, я не спорю. Новые корабли тоже имеют свои фичи, посливали на андоке.
Но ничего значимого именно в геймплее не менялось уже давно, только перестановка старого с места на место и приукрашивания, чтобы не так плохо выглядело. Ребаланс, исправления и прочие нерфы с бустами - это одно, очень важное. Контент, геймплей, который ненавязчиво приклеит игрока к монитору - другое.

Я сам фактически уже несколько месяцев не играю толком. В последнее время активизировался - у меня появилась возможность опробовать то, чего я в игре не делал - я стал руководящим, и под моим руководством уже несколько новичков. Определённое удовольствие доставляет объяснять вменяемым людям как тут и что, слушать их мнение, вспоминать себя на их месте. Но и это пройдёт, например, а всякие "побудь мудаком" или "посуицидь в импе" - это деятельность не по мне, скажем так.

Мои жопочасы потому не влияют на экономику, оплата подписки - другой вопрос. Но игре от этого не лучше, это уж точно. Чтобы не терять онлайн, нужно поддерживать интерес к игре для тех, кто уже достаточно давно играет. О да, я помню, это песочница, тут каждый себе сам генерирует фан и так далее, но ведь я ещё не трешнул ассеты. Просто такое вот у меня мнение касательно онлайна.
  • 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13747 сообщений
1543
  • Client:Рус

На фоне снижения онлайна, ССР вынужденно изобретать всякие бонусы, коды и прочую ерунду...

...например "случайно" пропавшую кнопочку Активировать акк на 4 часа для оплаты Плексом, а опробовать новинки хочется, кто-то глядишь не выдержит ожидания и реалом оплатит :D
  • 0

kaminokage

kaminokage

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
1175
  • EVE Ingame:kaminokage
  • Corp:RTSQ
  • Ally:D3ATH
Для ССP ситуация с дорогим плексом выгоднее, чем с дешевым. У народа с реалом больше мотивации влить $ и получить за них побольше ирисок.
  • 0
Изображение

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests
Ну если сейчас как планирует ССР игроки разрадят 350 тысяч 60дневных триалов, то если хотя бы 10% из них зацепятся и останутся и хотя бы раз проплатят 15 баксов то это пол миллиона доларей, а можно предположить и более радужный сценарий, что хотя бы половина из 350 тысяч триалов хотя бы раз. а то и больше совершит оплату этого триала. Понятно, что все это теоретизирование, но на мой взгляд на цену плекса это повлияет реально.
  • 0

ugene66

ugene66

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1602 сообщений
1527
  • EVE Ingame:Uthetys
  • Corp:Iris Covenant
  • Ally:-GE-

Сейчас в жите плекс уже продают за 438 кк, покупают за 432 кк, а еще только 1 декабря, я всеже склоняюсь к мысли, что цена будет иметь тенденцию к снижению, хотя вероятно незначительному, покрайней мере до конца года.

П.С. спустя 10 минут после написания этого поста, уже выставлены ордера на продажу по 436 кк.

Сообщение отредактировал ugene66: 01 December 2011 - 5:45

• 0
Изображение

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36220 сообщений
13761
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

и вот эти самые люди *думает о пендосах* увидив вкусную цену на ПЛЕКС начнут его вводить в игру (ибо надо полетать на тир 3 БК, а хантить впадло).
Как следствие постепенное снижение цены на плекс. (слышится радостные крики хомячков из белта)

Если это и будет, то довольно кратковременно: на таймкод этих Тier3 БК можно купить 15 штук. Вот если бы ввели какой-нибудь Т2 титан, в который бы ставился олд-скул думсдей, то вброс плексов был бы весьма значительным.

P.S. На месте CCP я бы проверил все переходы суперкапов из рук в руки, и побанил до выяснения всё, что попахивает РМТ. В результате карта Евы перекроится просто ппц как, снова появится фан, и массовый возврат игроков. Но, к сожалению для этого надо иметь просто стальные яйца.

Сообщение отредактировал Hlad: 01 December 2011 - 8:32

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Если это и будет, то довольно кратковременно: на таймкод этих Тier3 БК можно купить 15 штук. Вот если бы ввели какой-нибудь Т2 титан, в который бы ставился олд-скул думсдей, то вброс плексов был бы весьма значительным.

P.S. На месте CCP я бы проверил все переходы суперкапов из рук в руки, и побанил до выяснения всё, что попахивает РМТ. В результате карта Евы перекроится просто ппц как, снова появится фан, и массовый возврат игроков. Но, к сожалению для этого надо иметь просто стальные яйца.

Включаем калькулятор:
1) 100к хомяков закидывают по 2 плекса чтобы полетать на новых корабликах итого 200к плексов
2) Т2 титан....папки вводят налог с петов не 20%, а 22% и через неделю получают хренову гору исков для построики т2 титанов. Плексов введенно 0.
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users