Это фантастика еще покруче чем мехи. Сделать компактный аппарат с достаточной прочностью, мощной системой управления и стабилизации, продвинутым компьютером по идее с ИИ при этом чтобы он еще и был способен нести оружие - слегка малореально.СерГеСи, а ты пробовал хотя бы голубя лопатой прибить?
а теперь представь, что ты с лопатой, голубю надо раз восемь перемкнуть чтоб он только летать перестал, и еще один момент : как только он тебя заметит - ты умрешь.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Mechwarrior
Отправлено 08 August 2012 - 21:37

Отправлено 08 August 2012 - 21:38

зы - а кран, который давеча марсоход на марс опускал, этож он и есть, родимый.
Сообщение отредактировал Батька Дамаг: 08 August 2012 - 21:40
Отправлено 08 August 2012 - 21:42

Компактный относительно дешевый источник энергии = компактное мощное личное оружие. Как надо забронировать такую леталку чтобы ей не поплохело капитально при ее то размерах хз, разве что какие-то силовые поля.не забываем - у нас имеется толковый компактный источник энергии, следовательно движок будет на истекающих газах, никаких пропеллеров. маневренность вертолета, скорость сверхзвукового самолета. упаси господь от такой твари.

Отправлено 08 August 2012 - 21:44

Сообщение отредактировал Батька Дамаг: 08 August 2012 - 21:45
Отправлено 08 August 2012 - 21:46

http://terminator.wi...om/wiki/HK-VTOL
Сообщение отредактировал Батька Дамаг: 08 August 2012 - 21:47
Отправлено 08 August 2012 - 21:51

ну ок, трансформируем винты в турбовинты, потом в турбины, радуемся жизни. Тот же гексакоптер, вид сбоку.
Марсоход опускался, подозреваю, очень даже конечными бустерами, выгорели - закончились.
Отправлено 08 August 2012 - 21:52

1) Развороты. Я на всякий случай тебя прошу сделать то же самое, что ты тут просил почти каждого: прочитать внимательнее пост. Я специально указал, что рассматриваю вариант разворота на большой скорости. Ты пробовал при беге резко развернуться? Когда упор на одну ногу делаешь? Так вот что-то даже близко подобное ты на шестиноге не провернешь либо для опоры тебе придется эти самые ноги сильно усиливать. Ну а если тебе не нужно, чтобы шестиног бегал - то заведи танк, да, иначе ползать будет.Скорость разворота на ходу у двуногих не может быть выше тупо по законам физики. Меньше площадь сцепления и точек опоры.
Особенно порадовало, что если ног много, их придётся дополнительно усиливать по сравнению с двумя. Здесь моя логика ушла нервно покурить.
И нет, гепард бежит не в полупадении, а прыжками, почти не отрывая ноги от земли, и цт у него всегда в проекции опоры (не считая захлёстов ног, ну тут уж издержки скорости).
2) Про прыжки я же упоминал, что мы прыгающих мехов не будем рассматривать - там совсем другой уровень нагрузок идет уже.
Отправлено 08 August 2012 - 21:55

С такой компоновкой ИРЛ он был бы таким же убером как Оспрей.увеличь ее до меха. получишь классического хантеркиллера. а у классики стволы лучевые. меха уделает враз.
http://terminator.wikia.com/wiki/HK-VTOL

Отправлено 08 August 2012 - 21:59

если продолжать аналогию - у меха современный аналог - танк. а танков ганг вертолетов выпилит несметное количество. и истребителям прикрытия этих танков достанется на орехи.
Сообщение отредактировал Батька Дамаг: 08 August 2012 - 22:04
Отправлено 08 August 2012 - 22:06

Картина маслом (даже две):1) Развороты. Я на всякий случай тебя прошу сделать то же самое, что ты тут просил почти каждого: прочитать внимательнее пост. Я специально указал, что рассматриваю вариант разворота на большой скорости. Ты пробовал при беге резко развернуться? Когда упор на одну ногу делаешь? Так вот что-то даже близко подобное ты на шестиноге не провернешь либо для опоры тебе придется эти самые ноги сильно усиливать. Ну а если тебе не нужно, чтобы шестиног бегал - то заведи танк, да, иначе ползать будет.
2) Про прыжки я же упоминал, что мы прыгающих мехов не будем рассматривать - там совсем другой уровень нагрузок идет уже.
1) бежит шестиног. Неспешно, километров 50-70 в час, на уровне ОБТ по ровной местности. Не те у него задачи, чтоб под 100 бегать.
Шестиног радиально-симметричный, двинуться с места может в любом направлении с равной скоростью. Ноги крепятся к круглой/шестиугольной платформе, на которой установлена корпус-башня, цельноповоротная, на которую уже навешано вооружение.
Надо ему на скорости 60 изменить направление движения на 90 градусов влево. Шестиног начинает бежать на 10 градусов левее, на 20, на 30.. продолжать? При этом он не разворачивает шасси (ноги и платформу), ноги-то одинаковые. Разворачивается только башня с вооружением (только чтобы отслеживать новый вектор). Оппаньки, уже 90, при этом фара на шасси, которая раньше была передней, смотрит теперь строго вправо.
Нет, инерция никуда не делась, но разворачивать шасси всё равно не надо.
2) Бежит двуног. Возможно, бежит шустрее, хз. Но разворачивается на тех же 60 на те же 90 влево. Начинаем крениться влево (чтобы цт вправо не уехал - мотоциклистов все видели в поворотах?), постепенно разворачиваем всего меха, одновременно очень, очень тщательно следя за тем, чтобы ни в коем случае опорная нога не проскользнула/пробусковала.
Возможно, для этого придётся притормозить. Я бы притормозил.

Батька Дамаг, ну у танков не те задачи ж.
Совсем не бронированные зенитные комплексы (от осколков разве что) этих вертолётов нашинкуют тоже то самое несметное количество, пока ракеты не кончатся.
Специализации рулят в армии, однако.. однако ничто не мешает на универсальную машину повесить и зенитки тоже.
Сообщение отредактировал CHoh: 08 August 2012 - 22:08
Отправлено 08 August 2012 - 22:17

Ты пост-то читал? Для 120 обоим придётся хорошо притормозить, но шестиногу всё равно не надо будет разворачиваться и терять на это время.
Он побежит обратно вперёд условной задницей, ибо может.
Сообщение отредактировал CHoh: 08 August 2012 - 22:18
3 посетителей читают тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users