Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]
  • Client:Eng

А чем учителя хуже всех остальных?

Тем что:
1. Детвора у них будет стабильно эти пистолеты красть из хулиганских побуждений — лишние инфаркты никому не нужны, не говоря уже об ответственности если это оружие будет применено.
2. В силу работы у них заниженный порог агрессии на детей — соответственно, даже если один малолетний долбодятел откроет стрельбу, преподавательский состав будет тупить до последнего.

3. Если кто-то из преподов застрелит ученика (даже в рамках самообороны), это будет означать конец его преподавательской карьеры — тупо родители задолбут директора требованиями его уволить. Т.к. кто-ж отдаст своё дитятко в лапы садюге (априори) позволяющем себе применять силу к ученикам — это нерационально, но это наличествует у "мамаш".
  • -1

Здесь еда есть.

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45
  • EVE Ingame:Samael Stell
  • EVE Alt:нет
  • Corp:IGA1
  • Ally:engre
  • Channel:iga1
Окей, пусть оружие носит только те учителя, которые не не подходят под вышеуказанные пункты и которые готовы нести ответственность за свое оружие и за свои поступки. Наверное насильно и против их воли вооружать их все-таки не стоит. На общих основаниях, просто убрать статус ган-фри зоны и все. Ибо ган-фри зона разоружает только законопослушных граждан, как мы знаем.
  • 0

Vurn

Vurn

Totally afk...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1028 сообщений
58
  • EVE Ingame:Vurn
  • Corp:ASGOT

3. Если кто-то из преподов застрелит ученика (даже в рамках самообороны), это будет означать конец его преподавательской карьеры — тупо родители задолбут директора требованиями его уволить. Т.к. кто-ж отдаст своё дитятко в лапы садюге (априори) позволяющем себе применять силу к ученикам — это нерационально, но это наличествует у "мамаш".

У StarconTrol явно нет собственных детей. Если учитель, спасая моего или другого ребенка из класса, застрелит нападающего, я сделаю все возможное, чтобы мои дети были у этого учителя. Просто по факту, что с ним они будут в безопасности.
  • 0

PrimPalver

PrimPalver

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
Нельзя оружие всем подряд выдавать. Писетс будет.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28847 сообщений
2246
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Угу. Его нужно выдавать только законопослушным и психически здоровым людям после прохождения обучающих курсов.
  • 0

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

У StarconTrol явно нет собственных детей. Если учитель, спасая моего или другого ребенка из класса, застрелит нападающего, я сделаю все возможное, чтобы мои дети были у этого учителя. Просто по факту, что с ним они будут в безопасности.

У меня серьезные сомнения насчет наличия у тебя детей И здравого смысла.
Пусть даже восьмилетка встанет с "Мухой" - применение против него огнестрельного оружия, думаю, ни в одной стране мира не будет оправдано. Компренде? Если тяжело доходит - представь свои действия на месте отца ребенка, застреленного учителем...LOL, бОльшую чепуху даже вообразить трудно.
Кстати, вы все серьезно считаете тех, кому в кайф убивать, хотя даже и в компьютерной игре, психически здоровыми? :lol:
  • 0
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4531 сообщений
2677
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

А какая реклама школе - "Наши учителя экипированы огнестрелами и презервативами и готовы дать отпор любой опасности!".
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28847 сообщений
2246

У меня серьезные сомнения насчет наличия у тебя детей И здравого смысла.
Пусть даже восьмилетка встанет с "Мухой" - применение против него огнестрельного оружия, думаю, ни в одной стране мира не будет оправдано. Компренде? Если тяжело доходит - представь свои действия на месте отца ребенка, застреленного учителем...LOL, бОльшую чепуху даже вообразить трудно.
Кстати, вы все серьезно считаете тех, кому в кайф убивать, хотя даже и в компьютерной игре, психически здоровыми? :lol:

Свои действия-а точнее бездействия-отец застреленного будет объяснять кровавой гэбне. В частности уж не от тяжелой ли семейной жизни застреленный приперся в школу с оружием и начал им угрожать окружающим?
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364

:facepalm:

А если учитель застрелит твоего ребенка — оценишь факт спасения другого?
Следующего своего тоже ему в класс отдашь?
А если факт "спасения" не очевиден?
Вопрос на засыпку: скольких людей должен застрелить ребёнок, чтобы застрелить его в ответ?
Ты реально станешь выжидать пока факт расстрела станет очевидным, чтобы начать "спасение"?

Не грузите учителей еще и этим — у них и так забот хватает. <_<
  • 0

Здесь еда есть.

ChilD

ChilD

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4397 сообщений
317
  • EVE Ingame:Evgeniy Gennadevich
логика как бы ведет не к тому чтобы в школах разрешить кс а в том чтобы детям кс не давать. и контроль в школах усилить. но не надо равнять школы на взрослых людей. в школе дети. я не предлагал выдавать оружие направо и налево. разрешение на ношение требует проверок у врачей, так и отсутсвия судимостей. стволы опять же легальные и зарегистрированы. Заканчивайте передергивать.

Обеспечить безопасность в ограниченном пространстве школы, все таки, более простая задача. нежели обеспечения безопасности в стране. больше территория, больше народу, количество входов и выходов не ограниченно. сейчас в школах сша стоят металодетекторы.

многие знают что как только человек получает права и начинает ездить на машине за рулем, он начинает аккуратнее переходить дорогу.

Сообщение отредактировал ChilD: 08 February 2012 - 21:32

• 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364

... но не надо равнять школы на взрослых людей...

многие знают что как только человек получает права и начинает ездить на машине за рулем, он начинает аккуратнее переходить дорогу.

:facepalm:
Или детям начали выдавать права?:unsure:

З.Ы.
Школы "is fine". Отцепитесь от школ, жопоголики.
  • 0

Здесь еда есть.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28847 сообщений
2246
Факт спасения от агрессивно настроенной вооруженной школоты может быть неочевиден :facepalm: ?
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364

Факт спасения от агрессивно настроенной вооруженной школоты может быть неочевиден :facepalm: ?

Ровно в тот момент когда "агрессивно настроенная школота" оказалась "мёртвым долбодятлом с репликой и тупым юмором".
Хотя у вас всех в школах холоднокровные и расчётливые Клинты Иствуды преподавали, о чём я.

Окей, пусть оружие носит только те учителя, которые не не подходят под вышеуказанные пункты и которые готовы нести ответственность за свое оружие и за свои поступки. Наверное насильно и против их воли вооружать их все-таки не стоит. На общих основаниях, просто убрать статус ган-фри зоны и все. Ибо ган-фри зона разоружает только законопослушных граждан, как мы знаем.

Никто не будет брать оружие уже из-за первого пункта: вероятность того, что один долбодятел дурачась пристрелит свежеспёртым пистолетом своего же другана неизмеримо более высокая, чем появление очередного ганнера-мстителя. В купе с остальными аргументами мы вернёмся к той же ситуации, когда никто не станет заморачиваться с провокацией малолеток на тупые идеи маячащим перед их носом оружием.

Ну сведут всё к сейфу с пистолетом в кабинете директора. Дальше что? Проще полицию вызвать.
  • 0

Здесь еда есть.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28847 сообщений
2246
Которая как обычно приедет уже после того как все кончилось. Никакая полиция не способна присутствовать в 100% мест где совершаются-или могут совершаться-преступления. Это единственная причина нужды в средствах самообороны для законопослушной части населения.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 08 February 2012 - 22:02

• 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364

Которая как обычно приедет уже после того как все кончилось. Никакая полиция не способна присутствовать в 100% мест где совершаются-или могут совершаться-преступления. Это единственная причина нужды в средствах самообороны для законопослушной части населения.

Я не против средств самообороны у населения.
Я против того, чтобы бояться собственных детей: это мерзкая шиза от старых маразматиков, которые уже неспособны относить себя к взрослым.
Учителя должны быть способны разрешить конфликт без применения оружия: превентивно, не допуская возникновения ситуаций, когда он вообще может возникнуть. Дрючить родителей проблемных детей, занимать малолеток кружками и секциями, шугать пушеров... короче активно мониторить ситуацию, а не "№ярить пулемётные точки с металодетекторами в школах, как тут предлагают. Не путайте школы с колониями для малолетних преступников, №;%!
  • 0

Здесь еда есть.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28847 сообщений
2246
Опять же это не решает проблемы нападений в школах даже в таких странах как япония. Не то что сшп
  • 0

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45
Вот вы сфокусили несчастную школу. Учителя - такие же люди как и все остальные. Что такое школьный расстрел?
Преступник, которому терять нечего приходит с нелегальным стволом в место(ствол становится нелегальным уже от того факта что попал в ган-фри зону), где заведомо не получит отпора и начинает стрелять по беззащитным людям. Едет полиция. Остальные, пока она едет, изображают бегающие мишени и являются жертвами, которых к тому же предварительно разоружили.
Ган-фри зона разоружает только законопослушных людей, тех кому в такой момент нужна защита. Почему никто не слышал о расстрелах на стрельбищах? И да, у нас эта ган-фри зона везде..
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28847 сообщений
2246
Ну там у нас же люди неправильные-как тока получат оружие сразу выяснят кто бандит-и аккуратно(что бы не задеть преступников) начнут расстрел других законопослушных граждан :facepalm:
  • 0

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45
На стрельбищах же зарыты древние артефакты заряженные Аурой Оружейной Культуры, но они маломощные, а страна у нас большая))

Сообщение отредактировал Gish!: 08 February 2012 - 23:39

• 1

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist
Кто там за КС выступал? Радуйтесь.

Вице-спикер Совета Федерации представит президенту законопроект, согласно которому боевые пистолеты можно будет использовать в целях самообороны без уголовных последствий.

Инициатива вице-спикера Совета федерации Александра Торшина разрешить россиянам хранить короткоствольное оружие и использовать его в целях самообороны скоро станет законом. Согласно концепции документа, за выстрел, в этом случае, сажать за решетку не будут. Как выяснили «Известия», соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму уже в начале следующего года.

...

Авторы доклада последовательно доказывают, что с ростом числа легального оружия у населения резко падает количество преступлений. Бандиты просто боятся нападать на граждан, зная, что под подушкой они могут держать пистолет.

Правда, в действующей правоприменительной практике есть существенный пробел – переусердствовавших в самообороне жертв преступлений зачастую самих отправляют за решетку. Чтобы жертвы преступников не становились еще и жертвами правосудия, авторы доклада предлагают законодательно закрепить самооборонную доктрину «Мой дом – моя крепость».

- Сейчас граждане имеют право хранить оружие у себя дома и применять его, если на вашу территорию ворвался преступник, но людей сажают за самооборону, - пояснила «Известиям» один из авторов доклада Мария Бутина. – Нужно законодательно закрепить такую практику, что если на вашу территорию врывается грабитель и вы его подстрелили, хозяин автоматически должен быть признан потерпевшим.

...

В докладе эксперты приходят в выводу, что российское общество вполне созрело для того, чтобы разрешить оборот короткоствольного оружия. Это по их мнению повысит уровень защищенности граждан, поднимет отечественный Военно-промышленный комплекс и даже позволит укрепить национальную безопасность.

http://izvestia.ru/news/530859
  • 1

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users