Не я не спорю - много анимек появилось и прочих жирных задротов, кризис перепроизводства же и пр. Но какой ценой для окружающего мира, для жизни на Земле.
Чудо чудное, ответь на 1 вопрос - к чему у тебя там грипп резистентен?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Да не, я про то, что вроде кажется очевидным, а на самом деле имеет далеко идущие последствия, не всегда хорошие.Я тебе уже намекал, чего бояться: вдруг модификация поломается, и этого не заметят?
Данеужели? Тут анимеки пишут, что целые виды вымирали в результате эволюционных процессов.
А теперь еще раз - что в этом плохого?
Вымирание видов - норма для эволюции. Вдумчивое генетическое конструирование позволит избежать вымирания, поправив "неправильный" ген.
То, что ты сейчас принадлежишь в Homo Sapiens, а не к амебе с 8 ложноножками - сугубо цепочка случайных мутаций, из которых закреплялись только те, которые хотя бы не мешали жить.
Не надо думать, что эволюционные процессы строго линейны и с положительной обратной связью. Наглядный пример - глаза млекопитающих. Которые представляют нагромождение костылей, так как изначально развивались от рыб. Наши глаза тупо не приспособлены для работы в атмосфере, но офигеть как приспособлены для работы под водой. Поэтому, вместо прямого считывания изображения, имеем систему из двух линз и аж целый кусок мозга, для переворачивания картинки и расшифровки увиденного.
Эволюция - это не поиск оптимального решения. Эволюция - набор костылей, у которого одна цель - дожить до периода размножения и таки размножиться. После этого организм нахрен не нужен. Проверять оптимальность кода и править баги тоже никто не будет. Дохромало на 3 лапах и 2 тентаклях до гнезда, размножилось - в продакшн. А то, что кривое и страшное - пофиг. Пусть хромает дальше.
Почему ГМОфобы возносят быдлокодинг и хаят реверс-инжиниринг генов - мне категорически непонятно.
Сообщение отредактировал GerzogZver: 15 June 2018 - 19:35
К римантадину и осельтамивиру?
Но ведь это не антибиотики.
Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq
Ты не смотришь на жизнь в целом, как на систему, в которой все взаимосвязано. Нет у нас другого дома.
Тогда к нашему единственному дому селекционеров с их примитивными, не контролируемыми и не прогнозируемыми инструментами подпускать не стоит тем более.
Вот за это словоблудие я тебе минус и поставил. Что там насчет мертвых зон в океане, последствия использования азотных удобрений?
Легко об этом рассуждать, когда ты здоров, а не когда у тебя, серьезное врожденное заболевание. Но последствия такого лечения еще аукнутся.
Ты про океанические пустыни где из за отсутствия хоть каких то удобрений из живого только бактерии, да и те спят?
Возможно тебе стоит обратиться к столь произносимым тобой селекционерам, уж они то точно знаю что с тобой делать.
Размышляй по аналогии с антибиотиками. Сначала все верещали от восторга, а теперь имеем резистентный грипп.
Сначала все верещали от восторга, а потом выросло поколение(и уже не первое) [УМСТВЕННАЯ ОЦЕНКА УДАЛЕНА], не понимающих что вирусные заболевания антибиотиками не лечатся в принципе.
Не я не спорю - много анимек появилось и прочих жирных задротов, кризис перепроизводства же и пр. Но какой ценой для окружающего мира, для жизни на Земле.
Что то у тебя сильно болит, подорожник приложи что ли или обратись к селекционерам за используемыми ими абсолютно проверенными и безопасными средствами.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 15 June 2018 - 19:46
Но ведь ваши же инженеры делают интерфероны, они ж помогают.Но ведь это не антибиотики.
Сообщение отредактировал Atrosha: 15 June 2018 - 19:49
Тут линканули уже.Ты про океанические пустыни где из за отсутствия хоть каких то удобрений из живого только бактерии, да и те спят?
Тут линканули уже.
Тут линкали локальные и чисто прибрежные проблемы когда по результату слива ядовитых отходов всё умерло, но при этом якобы виноват срущий кислородом фитопланктон из за неумеренного размножения которого дышать стало нечем!
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 15 June 2018 - 19:51
ну формально механика расписана тут https://ru.wikipedia...ki/Эвтрофикация
но я так и не понял причем тут ГМО
Какая донная растительность на глубине 2-6 км, которая формально страдает от этого процесса?
Ну яссен хрен все так, как ты считаешь, а не как есть на самом деле.Тут линкали локальные и чисто прибрежные проблемы когда по результату слива ядовитых отходов всё умерло, но при этом якобы виноват срущий кислородом фитопланктон из за неумеренного размножения которого дышать стало нечем!
рано возрадовался.не ну это как по яйцам ударить в боксе... нечеснаваще! ...даж я на такое не способен
Да что ты говоришь, ломать несущие стены в доме не опасно? Мож лучше сразу и радикально - фундамент? И заживем.На самом деле и селекция опасна
А интерферонами? Тоже между прочим генномодифицированными.вирусы антибиотиками никогда не лечились
Сообщение отредактировал Atrosha: 15 June 2018 - 20:04
А без эволюции не будет гарантии существования жизни при неизменных условиях? С чего бы им помирать, если условия не изменяются...
популяция без эволюции возможна разве что в виде математической модели
стабилизирующий отбор тоже является частью эволюции
и он очень важен для поддержания приспособленности особей в стабильных условиях
и если он не будет действовать то статистические процессы в популяции приведут к возрастанию частоты вредных в данных условиях аллеей (дрейф генов)
в партеногенетической популяции произойдёт накопление вредных мутаций, но медленй чем дрейф генов
но в стабильных условиях движущий отбор тоже действует и он направлен на увеличение приспособленности вида к этим условиям
но при это вид становиться боле узкоспециализированным, и возрастают шансы его вымирания в при смене условий
Мимо статика, ребята, я без шуток не хожу
Или морос в 30 кину или фобос покажу
Да что ты говоришь, ломать несущие стены в доме не опасно? Мож лучше сразу и радикально - фундамент? И заживем.
А интерферонами? Тоже между прочим генномодифицированными.
Опасно. Именно поэтому селекционеров с их неконтролируемыми мутациями в качестве единственного безальтернативного варианта подпускать к несущим стенам не стоит-ибо результаты их деятельности просто опасны.
А интерферонами лечат в тех случаях когда не лечить будет хуже. Но с твоей точки зрения видимо стоит обмазать поциэнта подорожником и оставить подыхать.
Да не, просто сейвлоад и снова изменим или на вторую Землю переселимся.вид становиться боле узкоспециализированным, и возрастают шансы его вымирания в при смене условий
Да не, просто сейвлоад и снова изменим или на вторую Землю переселимся.
Заметь. О сейв-лоаде задумались именно человеки, когда наука доросла. И не только себя, но и растений-животных-бактерий. Эволюция на сейв-лоад положила болт. Вымерло - значит было ненужно. И пофиг, насколько оно там было сложноорганизованно.
Хоспаде, ну перепутал грипп с бактериями, но проблема то осталась.Так ты не ответил, чудо, к интеферонам чтоль резистентность? Скажи свое веское аргументированное слово.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users