Да у них там в Израиле уже походу искусственный интеллект изобрели .
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Сирия 2013 - 2014 -
Отправлено 04 September 2013 - 7:12
Мда, еще один Димфаер. Только вот если Димфаер был "спецом" в танках, ты "спец" в беспилотниках. Интересно, откуда такая инфа что он сам стрелять не может и не может маневрировать? Конечно если ты про беспилотники Руси, то скорей всего это так и есть.
это безполезно, для 99% в этой теме бпла это такой самолетик на радиоуправлении, только почему то за много сотен нефти (наверное за камуфляжную покраску) .
Отправлено 04 September 2013 - 7:14
Нет. Ему закладывают типа такого: в 100км радиусе (можно и больше) от точки А, найти такую-то установку (пример: С300) и выпилить. Маршрут он себе составляет во время полета, учитывая внешние факторы, например летящий в его сторону МиГ-21, или присутствие Шилки внизу.То есть ты по сути признаешь, что цели ему закладывают на земле вместе с маршрутом и координатами? То есть по сути об оперативности таких систем не может быть и речи.
В принципе, все к этому идет. По крайней мере, они уж больно самостоятельны. Сами создатели даже по этому поводу ржут, мол тру СкайНет делаем - меня аж мороз пробирает от этой мысли.Да у них там в Израиле уже походу искусственный интеллект изобрели .
Сообщение отредактировал WarStalkeR: 04 September 2013 - 7:15
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.
Отправлено 04 September 2013 - 7:18
внезапно без пилота он способен только переместится в заданные координаты не более, стрелять сам не может, да и с боевым моневрированием проблемы, он почти как дерижабаль, летит неспешно по курсу и терроризирует мирное население
http://ru.wikipedia....ki/П-700_Гранит
для кораблей это конечно несколько проще, но принципиальная разница тут только в том что бы гражданских не поубивало.
Отправлено 04 September 2013 - 7:19
Sad but true.это безполезно, для 99% в этой теме бпла это такой самолетик на радиоуправлении,
На самом деле, его себестоимость очень низкая, что позволяет его штопать на конвейере без перебоя. А вот то что его продают за много сотен нефти... Деньги же как-то нужно то зарабатывать.только почему то за много сотен нефти (наверное за камуфляжную покраску).
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.
Отправлено 04 September 2013 - 7:22
На самом деле, его себестоимость очень низкая, что позволяет его штопать на конвейере без перебоя. А вот то что его продают за много сотен нефти... Деньги же как-то нужно то зарабатывать.
сам самолетик по материалам да, но там же еще аппаратура управления, а за дорого продают наверное чтобы отбить ниокр, а когда отбилось зачем снижать когда и так покупают :troll:
Сообщение отредактировал r0n1: 04 September 2013 - 7:24
Отправлено 04 September 2013 - 7:27
Нет. Ему закладывают типа такого: в 100км радиусе (можно и больше) от точки А, найти такую-то установку (пример: С300) и выпилить. Маршрут он себе составляет во время полета, учитывая внешние факторы, например летящий в его сторону МиГ-21, или присутствие Шилки внизу.
В принципе, все к этому идет. По крайней мере, они уж больно самостоятельны. Сами создатели даже по этому поводу ржут, мол тру СкайНет делаем - меня аж мороз пробирает от этой мысли.
Не смеши мои тапки, чтобы беспилотник чтото мог сам найти, он должен иметь радар, а беспилотник с радаром это любимая цель для абсолютно любой ПВО даже 50-х годов. Его угробят при первом же включении радара. Опознавать цели визуально это бред, любая маскировочная сетка или облачность и привет котенку.
Так что никакой беспилотник в автоматическом режиме никогда ничего не уничтожит стоящего. Вот склад или здание статичное---пожалуйста, если нету ПВО. Если есть ПВО, то эта игрушка сносится лубой фигней.
Дорогие беспилотники сносят ракетами, дешевки очередью с шилки.
Все ваши басни про скайнеты можете рассказывать 10-летним мальчуганам обсмотревшимся терминатора.
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.
Отправлено 04 September 2013 - 7:27
Мда, еще один Димфаер. Только вот если Димфаер был "спецом" в танках, ты "спец" в беспилотниках. Интересно, откуда такая инфа что он сам стрелять не может и не может маневрировать? Конечно если ты про беспилотники Руси, то скорей всего это так и есть.
ну внезапно вов время войны 8.08.08 наши летчики нашли в небе беспилотник вашего производства покрутились рядом даже спросили у начальства чем его сбить, а он мирно летел себе по прямой не реагируя на самолеты которые подлетели достаточно близко чтобы заклепки было видно. беспилотник это устройство не предспособленой для ведения боя. в акурат погонять папуасов или довести ракету наводящуюся на радиоточек спрятанный в машине если оно начнет стрелять само то положит и своих и чужих.
Отправлено 04 September 2013 - 7:29
сам самолетик по материалам да, но там же еще аппаратура управления, а за дорого продают наверное чтобы отбить ниокр, а когда отбилось зачем снижать когда и так покупают :troll:
Кто покупает то? Собственные военные? ну тем так и положенно пилить деньги налогоплательщиков
Отправлено 04 September 2013 - 7:31
Относительно аппаратуры управления. Там вполне достаточно одного комплекса на энное число БПЛА. Осталось чтобы они ему интерфейс как а RTS сделали, а не по единичный: вывел мышкой, указал общее задание, и указал где примерно летать, чтобы его там выполнять. Вот срача-то будет, уже представляют: "Негуманный Израиль сделал из машин убийства игру! Во всем виноваты евреи!!1"сам самолетик по материалам да, но там же еще аппаратура управления,
Евреи же :troll:а за дорого продают наверное чтобы отбить ниокр, а когда отбилось зачем снижать когда и так покупают :troll:
Отправлено 04 September 2013 - 7:31
Элементарно. В планировании пассивно ждет облучения, и вуаля: шилка, бук, панцирь разменян на бпла.
Они по одному же не работают , получиться так - конь бьют пешку , коня бьет ферзь , второй конь бьет ферзя.
А если ферзь будет достаточно далеко то когда прилетят его подарки конь уже ускачет на запасные позиции и успеет там спрятаться .
Это если ты про связку бпла и самолет.
А если просто про бпла и облучение - оптикоэелктронная система ничего не излучает даже в работе, на то и рассчитана.
Посмотрите наконецто видео панциря на полигоне - там все наглядно.
Сообщение отредактировал LightSet: 04 September 2013 - 7:36
Отправлено 04 September 2013 - 7:32
То есть ты по сути признаешь, что цели ему закладывают на земле вместе с маршрутом и координатами? То есть по сути об оперативности таких систем не может быть и речи.
Разумеется . И неважно где в БПЛА закладывают начальные данные(на земле, по радиоканалу и т.п.) - так будет всегда, иначе будет Скайнет. Тем не менее, большую долю операций современный тяжёлый беспилотник может выполнять самостоятельно - поиск и классификация целей в указанной зоне, выборка и наведение, уничтожение и т.п.. Оператор может оперативно корректировать данные непосредственно, основываясь на метрических и визуальных данных получаемых с аппарата - это особенно актуально в деликатных операциях(наподобие той что приведена на видео выше). Ну а перспективные беспилотники будут обладать серьёзными зачатками ИИ.
Хэх, тут на максе из Т-50 обещали сделать беспилотную модификацию - аппаратная часть фактически соответствует, вопрос лишь в программной. Я с ужасом думаю что это будет за машина и о будущем пилотируемой боевой авиации.
Ну и по постам ниже, поясните мне преимущества живого пилота перед беспилотником имеющим все необходимые сенсоры, менее чувствительным к перегрузкам и качественным боевым ИИ. А качественный боевой ИИ это вопрос совсем недалёкого будущего.
Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 04 September 2013 - 7:39
Отправлено 04 September 2013 - 7:33
Пруф в студию. И этот БПЛА нашего производства где был? В Израиле? Или в какой-то Грузии?ну внезапно вов время войны 8.08.08 наши летчики нашли в небе беспилотник вашего производства покрутились рядом даже спросили у начальства чем его сбить, а он мирно летел себе по прямой не реагируя на самолеты которые подлетели достаточно близко чтобы заклепки было видно.
50 заказчиков по всему миру и это было в 2011-ом году. Сейчас еще больше. Вопросы?Кто покупает то? Собственные военные? ну тем так и положенно пилить деньги налогоплательщиков
Отправлено 04 September 2013 - 7:38
Отправлено 04 September 2013 - 7:42
Основываясь на выводах о БПЛА, которые сделали товарищи Алексафишка и Ктулху - да.http://ru.wikipedia.org/wiki/Ту-300
а ссср нужны были бпла тоже для войны с папуасами?
Сообщение отредактировал WarStalkeR: 04 September 2013 - 7:43
Отправлено 04 September 2013 - 7:49
Смотри как делается, Сирия вырубает всю активную радиолокационную сеть наши врубают активную на полную (жарят так что пилоты прилетают на базу немного пропеченными) пасивную РЛС обнаружить можно только визуально, по Российским кораблям и станциям (которым даже двигаться некуда не нужно стрелять нельзя).
да божеш ты мой, беспилотник не получится разогнать даже до маха, из за пинга он будет летать как инвалид одноглазый, без ощущения полета даже самый опытный пилот не сможет управлять беспилотником, именно по этому они летают со скоростью педальной тяги.
1. Очень возможно что ты прав , и именно это возможно привело к демаршу. Ну тогда значит что мы вписались в этот раз по полной. Возможно интересы там немаленькие, да и страна уже не такая как в Иракскую или Югославскую войну. Посмотрим как пойдет - похоже война будет.
2. Ты не прав нормально управляют если это простые аппараты. А если это сверхзвук и т.д. и т.п. там уже автопилот такого уровня что делает все сам. С земли ему только общие директивы идут.
По поводу простеньких аппаратов - поинтересуйся как авиамоделисты любители управляют своими самолетиками с телекамерами - целое направление авиамоделизма. Даже компьютерные симуляторы для тренировок есть, и платные и бесплатные.
По поводу сверхзвука , был в СССР еще такой в 80е взлетал с нашей территории в Европе , успевал облететь объекты на территории вероятного противника и возвращался обратно с отснятой пленкой, и это еще тогда , сегодняшняя электроника позволяет делать гораздо больше.
Сообщение отредактировал LightSet: 04 September 2013 - 7:52
Отправлено 04 September 2013 - 7:56
Кароче понятно, тут клуб фапающих на беспилотники
Есть хоть один человек которым им реально управлял тут?....хотя с ним тоже спорить то не о чем, кто управлял такой штукой, сам прекрасно понимает все прелести и недостатки.
Основываясь на выводах о БПЛА, которые сделали товарищи Алексафишка и Ктулху - да.
В отличии от тебя я управлял ими и знаю все их возможности и косяки, а военная кафедра пройденная в новосибирском техническом универстете по профилю ПВО и радиолокационная разведка, позволяет сделать вывод, что никаких шансов у нынешних беспилотников просто нету. Так что продолжайте фапать и гонять зулусов с берданками...тока низехонько не летайте, а то из берданки собьют, вот позора то будет.
Отправлено 04 September 2013 - 8:00
Кароче понятно, тут клуб фапающих на беспилотники
Есть хоть один человек которым им реально управлял тут?....хотя с ним тоже спорить то не о чем, кто управлял такой штукой, сам прекрасно понимает все прелести и недостатки.
В отличии от тебя я управлял ими и знаю все их возможности и косяки, а военная кафедра пройденная в новосибирском техническом универстете по профилю ПВО и радиолокационная разведка, позволяет сделать вывод, что никаких шансов у нынешних беспилотников просто нету. Так что продолжайте фапать и гонять зулусов с берданками...тока низехонько не летайте, а то из берданки собьют, вот позора то будет.
Ну я тоже в НЭТИ учился. Не по данному профилю, но всё же. И да, ты ведь заметил что я говорю о перспективных - тут есть часть моего профиля .
1 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users
-
Bing (1)