Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Автомобили

треш угар авто

8065 ответов в теме

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10246 сообщений
1042
  • EVE Ingame:TemplaRus
  • Client:Eng

Ты у нас из секты купивших видик и не покупающих кассеты чтоли?
Когда человек может себе позволить машину за 1-2 ляма рублей, ему уже в принципе вообще пофигам сколько стоит бензин и сколько его кушает машина, главное чтобы бак был побольше :)

Тынипаверишь.1-2 ляма как бы существенная разница в цене.
Но всё равно. Мне и коллеге примерно одинаково до работы - час по питеру в одну сторону, машины одного ценового диапазона (у него пассат 4-5 летний). При более или менее одинаковом наезде за месяц он заезжает на заправку 2 раза в месяц - я 3-4. Заправка у обоих 2.5к/бак. Или 60к/год.
Или уже 300к/те самые "5лет".
И это при сравнении расходов 6-7 и 12-13 литров на сотню. Для 20 сам посчитаешь?)
Сравнение конечно очень кривое но нашлчдное.
Лично я выберу вариант в котором я могу эти 300+к отдать не на заправке.

ты случайно не в курсе про трансмиссию на танках ?

ты случайно не в курсе про разницу колеса и гусеницы?
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Тынипаверишь.1-2 ляма как бы существенная разница в цене.
Но всё равно. Мне и коллеге примерно одинаково до работы - час по питеру в одну сторону, машины одного ценового диапазона (у него пассат 4-5 летний). При более или менее одинаковом наезде за месяц он заезжает на заправку 2 раза в месяц - я 3-4. Заправка у обоих 2.5к/бак. Или 60к/год.
Или уже 300к/те самые "5лет".
И это при сравнении расходов 6-7 и 12-13 литров на сотню. Для 20 сам посчитаешь?)
Сравнение конечно очень кривое но нашлчдное.
Лично я выберу вариант в котором я могу эти 300+к отдать не на заправке.

ты случайно не в курсе про разницу колеса и гусеницы?

5 летняя езда на движке в 1.6 литра в таком режиме это кхмммм....убийство мотора ибо 200к смело накатаешь. А где моторчик 3-4 литра, там 200к это половина жизни только :)

Ну и не забываем таки про комфорт, 5 лет ездить на мелочевке и 5 лет ездить в комфортном авто....есть же разница таки?

За все нужно платить как бы :)

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Tycko

Tycko

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
77
  • EVE Ingame:Tycko a'Ze
  • Corp:карибас
  • Client:Рус
А в чем комфорт отличается в мелочевке и комфортном авто?
  • 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5773 сообщений
1244
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW

Есть следующая задача: катать лёгкий мотоцикл (110+/-кг) на соревнования по РФ в пределах от спб до урала раз в месяц в сезон + на тренировки вывозить постоянно.

Вариант с прицепом - не хочется заморачиваться. Остаются минибусы какие либо и пикапы. Первое крайне практично, а второго хочется, т.к. машины я не особо люблю, поэтому надо, чтобы хотя бы немного нравилась жоповозка.

Т. е. нужно что-то относительно надёжное в связи с "дальнобоем" и не то чтобы дорогое (всё относительно), т.к. всё же в утилитарных целях покупается.

Я так понимаю, на данный момент надо смотреть во всякие bt-50, np-300 и что-то рядом. Вопрос с надёжностью и годом выпуска стоит: есть рекомендации? В этих пикапах тоже сейчас кругом "3 года и меняй двигло"?

• 0

#дыраутебявголове

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20121 сообщений
1467
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
На израильский рынок вышли модели объемом двигателя 0.9 с турбонаддувом . 140л.с.

Смешно ?

Поезда часов 8-10 . Длиииииинная .
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Может и ничем когда ты метр с кепкой :)

Ну а для людей ростом 180-190см не очень приятно ездить когда у тебя руль между коленок :D

Есть следующая задача: катать лёгкий мотоцикл (110+/-кг) на соревнования по РФ в пределах от спб до урала раз в месяц в сезон + на тренировки вывозить постоянно.

Вариант с прицепом - не хочется заморачиваться. Остаются минибусы какие либо и пикапы. Первое крайне практично, а второго хочется, т.к. машины я не особо люблю, поэтому надо, чтобы хотя бы немного нравилась жоповозка.

Т. е. нужно что-то относительно надёжное в связи с "дальнобоем" и не то чтобы дорогое (всё относительно), т.к. всё же в утилитарных целях покупается.

Я так понимаю, на данный момент надо смотреть во всякие bt-50, np-300 и что-то рядом. Вопрос с надёжностью и годом выпуска стоит: есть рекомендации? В этих пикапах тоже сейчас кругом "3 года и меняй двигло"?

Хайлюкс, крайне неприхотливая, надежная и комфортная машина :)

• 0

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

Может и ничем когда ты метр с кепкой :)

Ну а для людей ростом 180-190см не очень приятно ездить когда у тебя руль между коленок :D

Не бывает что ли машин "вместительных" и при этом с небольшим обьемом движка?

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5773 сообщений
1244

Где-то в два раза дороже тех вариантов, которые я перечислял :)

• 0

#дыраутебявголове

ChilD

ChilD

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4404 сообщений
318
  • EVE Ingame:Evgeniy Gennadevich

Любой грузовой фургон до 3.5 тон. в кузове еще и мастерскую и спальное место сделать можно.

Спойлер
пикап это конечно круто, но он не совсем подходит под цель.

Сообщение отредактировал ChilD: 25 January 2018 - 11:19

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5773 сообщений
1244

Любой грузовой фургон до 3.5 тон. в кузове еще и мастерскую и спальное место сделать можно.

Спойлер
пикап это конечно круто, но он не совсем подходит под цель.

Цены на фургоны убивают желание ещё больше, они уже к коммерческой технике ближе, хотя в плане удобства эксплуатации для моих целей - да, конечно. Один низкий пол чего стоит :)

В сторону фургонов ещё более непонятно куда смотреть. Там в любом случае нужен 2й ряд сидений.

• 0

#дыраутебявголове

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Не бывает что ли машин "вместительных" и при этом с небольшим обьемом движка?

конечно бывают, но они не едут :(  физику не обманешь же. Либо сидения нужно отодвигать по полной и делать по сути двухместное авто, для поездок на работу онли вполне как вариант.

Где-то в два раза дороже тех вариантов, которые я перечислял :)

Может тогда лучше пару раз в сезон заказывать грузовое такси? :)  Дешевле будет однозначно

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5773 сообщений
1244

Может тогда лучше пару раз в сезон заказывать грузовое такси? :)  Дешевле будет однозначно

6 выездов от 500 до 1500км в одну сторону + тренировки. Чё-то я не уверен насчёт грузовых такси :(

• 0

#дыраутебявголове

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Рост 185.

Поло седан - ок и норм и не жрёт и обслуга не такая дорогая. Сидения отодвигаются в удобное! состояние даже для человека в 197см роста и 140кг веса.

Только вот после ку7 или прадо я в него реально со слезами садился (особенно когда продавал лол). А когда с вазика в него садишься - кАмфорт и люкс!

зы

там про каршеринг на прошлой - смарт в юдрайве/рио-фиеста в белке по Мск дешевле такси в два раза (да, дешевле самого дешевого тарифа), но брать почасовое - так себе удовольствие. Если накатаешь суточный лимит по деньгам то и посуточное в принципе ок.

Сообщение отредактировал Spitfire: 25 January 2018 - 11:35

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

6 выездов от 500 до 1500км в одну сторону + тренировки. Чё-то я не уверен насчёт грузовых такси :(

Если сроки заранее известны, то грузовая кампания доставит вполне по приемлимой цене.

Ну и раз ты таким видом спорта занимаешься, то у тебя полюбому есть трое-пятеро друзей с похожими интересами, можно к ним упасть на хвост либо заказывать доставку совместно, будет намного дешевле.

П.С. неправильно прочитал твой предыдущий пост, думал что раз в сезон надо и тренировки по месту, а не с выездом :)

• 0

ChilD

ChilD

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4404 сообщений
318
  • EVE Ingame:Evgeniy Gennadevich

Да не критичная там разница в цене между форт транзит фургон и нп300. а плюсов у фургона больше. на многа.

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Рост 185.

Поло седан - ок и норм и не жрёт и обслуга не такая дорогая. Сидения отодвигаются в удобное! состояние даже для человека в 197см роста и 140кг веса.

Только вот после ку7 или прадо я в него реально со слезами садился (особенно когда продавал лол). А когда с вазика в него садишься - кАмфорт и люкс!

Блин, Поло же просто голый внутри :( туда сядешь после 20-ти летней тойоты и плакать охота

• 0

InkT

InkT

God’s In His Heaven… All’s Right With The World.

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2459 сообщений
476
  • EVE Ingame:Genaris
  • Corp:COM.R
  • Ally:-DD-

Был. Пока туда 2.8 не стали пихать

Там только резина икоту вызывает, а так обслуга как обслуга. Хотя нормочасы на него будут дороже ставить на СТО :)

Тут на лето взял комплект Нокиан Ротива HT 265\65\18 за 27 рублей. Новую. Не считаю что дорого. А на зиму вырулил с дрома Bridgestone Blizzak Spike-01 с пробегом 1 сезон 265\60\18 за 20. На нём даже кресты на шипах еще не стёрты были.

Спойлер

Про какие нормо-часы речь? Хз где вы обслуживаетесь, но у меня обслуга из разряда сменить масло 500р, сменить колодки 300р сторона, шпритцевание караднов 30р точка со своим материалом.

Прикрепленные изображения

• d8fc4-clip-288kb.png

Сообщение отредактировал InkT: 25 January 2018 - 12:05

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5773 сообщений
1244

Если сроки заранее известны, то грузовая кампания доставит вполне по приемлимой цене.

Ну и раз ты таким видом спорта занимаешься, то у тебя полюбому есть трое-пятеро друзей с похожими интересами, можно к ним упасть на хвост либо заказывать доставку совместно, будет намного дешевле.

П.С. неправильно прочитал твой предыдущий пост, думал что раз в сезон надо и тренировки по месту, а не с выездом :)

Сроки иногда двигаются, а доставка она на габаритные грузы тоже и к датам привязана и потом от места доставки снова транспорт искать. Такой себе вариант. Не видел ни одного, кто пользовался бы грузовой для постоянных выездов. Закинуться ближе к горам эндуриками на отпуск - это видел, но там +/- день не особо роль играет, а + там легко выходит :)

С падением на хвост - да, но тоже уже наелся. То обстоятельства у кого-то не сложились, то даты выезда не те, что мне удобны, в общем через раз или два и на что-то местное так можно.

Да не критичная там разница в цене между форт транзит фургон и нп300. а плюсов у фургона больше. на многа.

Ну как, в 1,5-2 раза в новом виде и как-то странно к одной цифре стремится на бу. Меня напрягает 2 вещи в фургоне:

1) Это всё же коммерческий транспорт и бу он сильно укатанный будет, скорее всего

2) Второй ряд сидений: либо самому колхозить, либо из пассажирского выдирать лишние - опять же колхоз. Но это про транзиты. Не особо пока фургоны смотрел.

Да, моя ошибка, забыл указать, что очень желательно до 4 человек, чтобы могло ехать. И зимой тоже есть куда: на лёд мото на тренировки, и в отпуск к горам поближе в 3-4 человека со всем горнолыжным добром.

• 0

#дыраутебявголове

InkT

InkT

God’s In His Heaven… All’s Right With The World.

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2459 сообщений
476
  • EVE Ingame:Genaris
  • Corp:COM.R
  • Ally:-DD-

Нууу задний привод на фургоне и зима мало сочетаются.

Хотя я не знаю какой там у вас климат. У нас на таком заехал в епеня\сьехал с дороги и побежал искать джип\трактор

Кстати я у нас какие то фургоны на ПП видел, на них еще норм зимой катать. Что-то типо дукато или около того

Насчёт ушатаные, так смотреть надо. Есть варианты что его юзают 3-4 раза в неделю подвести товар в 1-2 магазина когда хозяин сам ведёт дела и закупает товар

Сообщение отредактировал InkT: 25 January 2018 - 12:21

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Был. Пока туда 2.8 не стали пихать

Тут на лето взял комплект Нокиан Ротива HT 265\65\18 за 27 рублей. Новую. Не считаю что дорого. А на зиму вырулил с дрома Bridgestone Blizzak Spike-01 с пробегом 1 сезон 265\60\18 за 20. На нём даже кресты на шипах еще не стёрты были.

Спойлер

Про какие нормо-часы речь? Хз где вы обслуживаетесь, но у меня обслуга из разряда сменить масло 500р, сменить колодки 300р сторона, шпритцевание караднов 30р точка со своим материалом.

Судя по резе с огородного - обслуживаешься тоже недалеко? Раньше мой 120й ездил в ТИМ, текущие джва ТО сделал сам пока время было, сча вот шпритцеваться да подвеску трясти надо бы, вот думаю куда?

• 0

3 посетителей читают тему

2 members, 1 guests, 0 anonymous users