Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Локал в «Нулях» будет включен через 48 часов - 14.09.2019

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2230 ответов в теме

The Aries

The Aries

For our ancestors

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2486 сообщений
983
  • EVE Ingame:The Aries
  • Corp:RSSCP
  • Ally:U N K N O W N
  • Client:Eng

Да все логично в общем-то.

Выкатили изменения -> изменения юзерам не зашли и показатели проекта резко пошли вниз -> изменения откатили.

Ну смотри. Вот в моей организации прежде чем выйти на какой-то тендер, решить какие-то стратегические вопросы или просто внести изменения люди работают и изучают как именно это повлияет на процесс, где взять бабки и прочее. И у нас за 10+ лет не было такого момента, когда мы бы откатывались назад. Были менее удачные, чем мы планировали проекты, да. Но то связано с экономикой. 

А здесь - нифига не маленькая компания делает важные патчи "на пох#$й", и если не заходят - включают заднюю. Что это кроме как не профессионализм?

На самом деле это удручает. Уже не первый раз они обосрались на месте. Аналитиков там, что ли нет? Или они пионеры своего дела? Нет. Все там есть, всем платят зарплаты. 

• 1

ibWzJuBT0zg.jpg

massdriver

massdriver

Инструктор по выживанию в EVE Online

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4399 сообщений
192
  • EVE Ingame:Jenni Fox
  • Corp:AirGuard
  • Ally:LowSechnaya Sholupen
  • Client:Рус

Ну смотри. Вот в моей организации прежде чем выйти на какой-то тендер, решить какие-то стратегические вопросы или просто внести изменения люди работают и изучают как именно это повлияет на процесс, где взять бабки и прочее. И у нас за 10+ лет не было такого момента, когда мы бы откатывались назад. Были менее удачные, чем мы планировали проекты, да. Но то связано с экономикой. 

А здесь - нифига не маленькая компания делает важные патчи "на пох#$й", и если не заходят - включают заднюю. Что это кроме как не профессионализм?

На самом деле это удручает. Уже не первый раз они обосрались на месте. Аналитиков там, что ли нет? Или они пионеры своего дела? Нет. Все там есть, всем платят зарплаты.

Ой, у меня например есть как раз обратный пример в лице одной из госкомпаний. Что не проект, так граблями по лбу. Хорошо если один из пяти выстреливает. Как только начинается очередная хрень, под очередной кредит, я всегда говорю, подождите через год-два приползут обратно на четырех костях и опять все долгами обвешаные как струпьями больная собака. И так и происходит. Ну, а что, 20 летний стаж не пропьешь :trololo:
  • 0

Хотели как лучше, а получилось как всегда.(с)

The Aries

The Aries

For our ancestors

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2486 сообщений
983

Ой, у меня например есть как раз обратный пример в лице одной из госкомпаний. Что не проект, так граблями по лбу. Хорошо если один из пяти выстреливает. Как только начинается очередная хрень, под очередной кредит, я всегда говорю, подождите через год-два приползут обратно на четырех костях и опять все долгами обвешаные как струпьями больная собака. И так и происходит. Ну, а что, 20 летний стаж не пропьешь :trololo:

Про гос компании да, но если мы начнем с тобой тут это обсуждать, то нас в политоту без загона отправят))

Я не говорю про госы, то отдельная история.

А вот частные компании, неужели там реально такой аутизм?

• 0

ibWzJuBT0zg.jpg

esdef

esdef

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1840 сообщений
368
  • EVE Ingame:esdef
  • Corp:SPVG
  • Ally:TEST

CCP начинали с заявления, что блэкаут вводится временно и как раз для того, чтобы их аналитикам было чем заняться.

Но проводить стресс-тесты на продакшене мало кто отважится, конечно.

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28056 сообщений
3007
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

Не логично то, что ССП каким то хреном в 2к19 до сих пор не знают, что у них основной контингент игры это те, по кому эти самые изменения ударят более и негативнее всего. Они правда ожидали, что взлетит, серьезно?

И все это потому, что играть надо в свою игру, для начала.

видимо они надеялись что в игре остались не только крабы, и те кто любит пвп вернутся.

но к сожалению крабы вытеснили всех остальных.

• 0

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196
  • EVE Ingame:Inferonia
  • Corp:[STI]

Про гос компании да, но если мы начнем с тобой тут это обсуждать, то нас в политоту без загона отправят))

Я не говорю про госы, то отдельная история.

А вот частные компании, неужели там реально такой аутизм?

Да все они красиво сделали. Говорю ж хотели безболезненно понерфить цинку. Щаз даже после возврата локала никто ныть не будет. 

• 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

The Aries

The Aries

For our ancestors

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2486 сообщений
983

Да все они красиво сделали. Говорю ж хотели безболезненно понерфить цинку. Щаз даже после возврата локала никто ныть не будет. 

Намекаешь про ЧМ и пенсии?  :D

• 0

ibWzJuBT0zg.jpg

CKD

CKD

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений
126
  • EVE Ingame:Hellscreamx4
  • Corp:Russian Ice Bears
  • Ally:Goonswarm Federation

Справедливости ради, они же не говорили что отключают их безвозвратно. Мы же тут додумываем за них причину. Предположим, они понимали что крабы логофнуться, но так же к примеру знали что крабы после включения оьратно все проплатят, но отключение может активировать старых игроков, и перестанут ли они оплачивать после включения вопрос. Итог может быть они прогнозировали, некотопые потери чтобы в будущем получить больше. Ответ получим месяца через три

P.S. а не в гос компаниях даже провальные проекты всегда стараются показать и натянуть так, чтобы перед инвесторами отчитаться что на самом деле не так и плохо ;))

Сообщение отредактировал CKD: 16 September 2019 - 12:17

• 0

GodlesZ

GodlesZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4074 сообщений
1487
  • EVE Ingame:GodlesZ
  • Corp:.W00D

Уже хреналион лет как. Тоже мне новость.

Странно то, что для ССП это оказалось новостью. Вот это вот реально странно.

С десяток лет холить, лелеять и облизывать крабов всех мастей. Потом попытаться с колена за 2 месяца переломать последние 10 лет развития игры.

И удивляться - чойта оно не взлетело?

У - уровень

П - планирования

Сообщение отредактировал GodlesZ: 16 September 2019 - 12:29

• 1

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28056 сообщений
3007

ну это в твоей компании. а в фейсбуке, к примеру, выкатывают обновление части юзеров в продакшне и смотрят зашло или нет. если не зашло то откатывают.

все зависит от потенциальный последствий того что не зашло, насколько достоверно можно сделать прогноз зайдет или нет, насколько важно оказаться первым на маркете с фичей ну итд.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28706 сообщений
4394

ну это в твоей компании. а в фейсбуке, к примеру, выкатывают обновление части юзеров в продакшне и смотрят зашло или нет. если не зашло то откатывают.

все зависит от потенциальный последствий того что не зашло, насколько достоверно можно сделать прогноз зайдет или нет, насколько важно оказаться первым на маркете с фичей ну итд.

Как применить A/B-testing в еве? Часть юзеров сидит на новых рорках, часть - на старых?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196

А нельзя было воспользоваться методикой Ликона-Темнояра ? Достаточно репрезентативно бы получилось. 

• 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

The Aries

The Aries

For our ancestors

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2486 сообщений
983

Ну то тоже имеет место быть. Ибо воздействуешь ты на часть аудитории потребителей. А здесь...имея де-факто только один сервер сразу везде. Почему бы не отключить локал только условным гунам?  :trololo:

Ну да ладно, это все шутки. Яиц у сср нет тчк

• 0

ibWzJuBT0zg.jpg

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28056 сообщений
3007

Как применить A/B-testing в еве? Часть юзеров сидит на новых рорках, часть - на старых?

в еве никак. разве что изменения не дают никакого преимущества, типа скинов.

я это к тому написал что кричать "а вот в моей компании 10 лет тестируют прежде чем что то выкатить смысла особого нет. поезд уходит гораздо быстрее обычно.

• 0

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1003
  • EVE Ingame:Nakazator X
Да ладно вам, если бы я работал в ссп я бы точно на выходные отрубал в тенерифисе и дельве локалы и писал бы что тьма сгустилась. А сам бы разваливался в кресле и , потягивая коктейль, наслаждался бы воем и конвульсиями крабов. Даже под страхом увольнения с компании.
  • 0

Я даже затрудняюсь сказать что является бОльшим зашкваром: состоять в альянсе которым рулит Гравиз, или в коалиции которой рулит Сорт Драгон. А и то и то одновременно это вообще за гранью добра и зла.

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196

Да ладно вам, если бы я работал в ссп я бы точно на выходные отрубал в тенерифисе и дельве локалы и писал бы что тьма сгустилась. А сам бы разваливался в кресле и , потягивая коктейль, наслаждался бы воем и конвульсиями крабов. Даже под страхом увольнения с компании.

И какую пользу компании ССР дало бы исполнение твоих слюнявых мечТ ? 

• 0

CelestialAngel

CelestialAngel

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 131 сообщений
-56
  • EVE Ingame:Chiffon - Fairchild
  • Corp:Crab
  • Ally:Rent
  • Client:Рус

Начальство - не вижу вашей работы, нужно значимое прибавление в онлайне как минимум к осени. 

1 - блин что делать? Что придумать? 

2 - нафиг что то придумывать? Надо что то выключить значимое, а потом осенью включить! Профит?

1 - шикарно, так и сделаем... 

Начальство - что то у вас онлайн сильно упал! Вы что натворили? Исправляете! 

1 - ничего... скоро исправим...

1 - блин что делать? Что придумать? 

2 - легко! Надо врубить халявный инвент с обязательным логином 

1 - хорошо так и сделаем...

Логика возымела силу!

Но знаете, свято место пусто не бывает, не охота возвращаться в игру, желание пропало...

LOL:TFT очень понравился. 

видимо они надеялись что в игре остались не только крабы, и те кто любит пвп вернутся.

А были вообще в природе те любители ПВП? Или реальность в очередной раз показала бессмысленность болтовни.

• 0

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196

Ну то тоже имеет место быть. Ибо воздействуешь ты на часть аудитории потребителей. А здесь...имея де-факто только один сервер сразу везде. Почему бы не отключить локал только условным гунам?  :trololo:

Ну да ладно, это все шутки. Яиц у сср нет тчк

Раз пошла такая пьянка - надо выложить на офф следующие идеи для следующего времени хаоса: 

1. Перенос 4 агентов из импы в лоу. 

2. Перенос 5 агентов в клайм.

3. Разрушение станок в лоу. Докать любые капиталы только в форточки. 

4. Полный перенос имперской санши в лоу и нули. 

5. 4 миски НПЦ нулей только под френдли "клаймом" к НПЦ. 

6. Разрушение НПЦ станок. Поставил кипстар - поселились пиратские агенты.

7. Отключение клоки по времени.

8. Отключение варп двигателей при активации оружейных систем в нулях. Начал пвп/крабить - дерись до конца или отварывай через минуту после отключения. 

9. Полный нерф нулифаера. 

10. Запрет оверсайз пропульсии. 

11. Убрать дронов, добавить пушек.

Сообщение отредактировал Cor: 16 September 2019 - 14:26

• -2

The Aries

The Aries

For our ancestors

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2486 сообщений
983

Раз пошла такая пьянка - надо выложить на офф следующие идеи для следующего времени хаоса: 

1. Перенос 4 агентов из импы в лоу. 

2. Перенос 5 агентов в клайм.

3. Разрушение станок в лоу. Докать любые капиталы только в форточки. 

4. Полный перенос имперской санши в лоу и нули. 

5. 4 миски НПЦ нулей только под френдли "клаймом" к НПЦ. 

6. Разрушение НПЦ станок. Поставил кипстар - поселились пиратские агенты.

7. Отключение клоки по времени.

8. Отключение варп двигателей при активации оружейных систем в нулях. Начал пвп/крабить - дерись до конца или отварывай через минуту после отключения. 

9. Полный нерф нулифаера. 

10. Запрет оверсайз пропульсии. 

11. Убрать дронов, добавить пушек.

12. Уничтожаемый конкорд

13. Баблы/бомбы в лоу/хай секах

14. Убрать стенды из игры

15. Убрать корп/али тикеры из овервью

16. Убрать бродкасты

17. Понерфить логистов/чемоданы

• 2

ibWzJuBT0zg.jpg

strannik_au