Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Задача про самолёт или физики на выгуле. Взлетит?
Отправлено 08 May 2021 - 9:08

для них нормально тягу самолёта скоростью обнулять а ты хочешь, чтобы они в рамках одного термина к тебе прислушались.Т.е для тебя нормально ставить знак равенства между разными физическими величинами?
да ты оптимист
никакимобъясните тупому маёру, каким макаром скорость потока воздуха, набегающега на крыло зависит от вращения колеса шасси?
я к господам взлетателям никогда не относился.
ещебы, с такими-то познаниями в физике
Отправлено 08 May 2021 - 11:58

вот чего там действительно нет так это стороннего наблюдателя по отношению к которому скорость самолета равна нулю
его вы действительно старательно туда пихаете
это тут причем, есть сторонний наблюдатель, или нет, на взлет или невзлет самолета не влияет.
совсем.
ну раз уж пошла такая пьянка давайте еще с скорость самолета додумаем
а то может статься что её даже с вашими упорными дополнениями никак не хватает
внезапно про неё в задаче то-же ничего нет
но я напомню дословные условия задачи:
полотно движется в направлении противоположном взлету самолета.
Причем скорость движения дорожки достигает таких значений, чтобы обнулить скорость самолета и заставить его стоять на месте.
вопрос:
Взлетит ли самолет? или так и будет стоять на месте, крутя колесами шасси с бешенной скоростью?
при чем тут дополнения?
кроме невзлетателей которые утверждают что самолет стоит на месте ничего дополнительного я не беру, но для упрощения понимания задачи могу предложить другое шасси,
или на пример закрутить дорожку в сторону взлета самолета, на сколько пробег относительно земли станет короче?
и станет ли короче?
на сколько для этого нада увеличить скорость полотна конвеера?
да и вообще в условиях не сказано что самолет стоит на месте, наоборот его должна остановить дорожка ( дословно)
тобишь у самолета есть скорость.
не описан тип двигателя и его мощность
не описана конструкция планера самолета
вааше не понятно есть ли в самолете пилот
так то и про трение, качения, гендальфа и других сказочных доЛ***в тоже ничего нет, но почему то все пытаются их туда всунуть в условия задачи.
есть несколько величин:
- скорость самолета возникающая от тяги двигателя, и относительно воздуха.
- скорость дорожки имеющая какието значения ( я надеюсь циферки там а не гендальф всеже), которая должна остановить самолет. то есть самолет останавливает скорость дорожки.
осталось понять, как эти величины друг на друга влияют, кроме подшипников которые невилируют взаимодействие величин друг на друга.
о чем в конце вопроса имеется сноска в виде: "крутя колесами шасси с бешенной скоростью?"
че уж там упоремся на отличненько
вот и я о том же - че мы все упарываемся, самолет взлетит по конвееру.
так как все равно, или вопреки мнению, разгонится относительно воздуха, что приведет к возникновению подьемной силы и самолет полетит.
альтернативный барчик Жита
Отправлено 08 May 2021 - 12:28

P.S. Я похоже буду это на собеседованиях спрашивать, в качестве фаервола от идиотов.
Прямо умиляют такие пассажи, от господ начальнегов. То же самое примерно слышалось и от Дегрифа. И оба решили. что самолёт взлетит.
Столько понтов, а сами прочитать условия задачи не могут. Конечно, не царское это дело )
Зато они всё знают и физику и экономику и даже готовы поделиться знаниями с барского плеча, а глупые крепостные не признают их гения внезапно...
Пишите ещё господа индюки, вас очень весело наблюдать )
Особенно ты пиши, а то Дегриф уже поистрепался немного, не так давно даже признал, что химию не знает.
Отправлено 08 May 2021 - 12:55

это тут причем, есть сторонний наблюдатель, или нет, на взлет или невзлет самолета не влияет.
совсем.
если в задаче есть сторонний наблюдатель для которого скорость самолета равна нулю
то это не важно и самолет взлетает
в нашей задаче скорость равна нулю абсолютно
и не важно как это достигается
самолет не может взлететь с нулевой скоростью
хз как вы там условия читаете
похоже по диагонали и с закрытыми глазами
Отправлено 08 May 2021 - 15:03

бгггПрямо умиляют такие пассажи, от господ начальнегов. То же самое примерно слышалось и от Дегрифа. И оба решили. что самолёт взлетит.
Столько понтов, а сами прочитать условия задачи не могут. Конечно, не царское это дело )
Зато они всё знают и физику и экономику и даже готовы поделиться знаниями с барского плеча, а глупые крепостные не признают их гения внезапно...
Пишите ещё господа индюки, вас очень весело наблюдать )
Особенно ты пиши, а то Дегриф уже поистрепался немного, не так давно даже признал, что химию не знает.
а че мне его перечитывать, я прекрасно понимаю как там всё работает. это у вас там безумие какое-то околофизическое творится в головах.
Отправлено 08 May 2021 - 16:04

если в задаче есть сторонний наблюдатель для которого скорость самолета равна нулю
то это не важно и самолет взлетает
в нашей задаче скорость равна нулю абсолютно
и не важно как это достигается
самолет не может взлететь с нулевой скоростью
хз как вы там условия читаете
похоже по диагонали и с закрытыми глазами
а ну конешно, абсолютно скорость равна нулю, как это достигается тоже не важно...
скажи нахрена самолету долбаный конвеер если он никуда взлетать не будет?
потому что ты поменял условия под абсолютную дичь....
я не удивлен чето совсем.......
если не летит, значит все в абсолют.
а то что этого даже ен написано - да пофиг, я так сказал.
все ясно.
Отправлено 08 May 2021 - 22:02

а ну конешно, абсолютно скорость равна нулю, как это достигается тоже не важно...
конечно не важно. это же просто кривые условия обычной задачи
но тем не менее они именно такие
Интересно за 79 страницы хоть кто-нибудь изменил свою точку зрения?
один человек менял точно. но голос не удалял
Сообщение отредактировал mehanoid: 08 May 2021 - 22:03
Отправлено 09 May 2021 - 9:33

конечно не важно. это же просто кривые условия обычной задачи
но тем не менее они именно такие
один человек менял точно. но голос не удалял
скажи в каком месте условий задачи это сказано.
тут собралось очень много интересующихся.
а еще больше просто делают заявления потому что они так ощущают.
насчет мнений, сурло туда сюда метается, не имеет своей четкой позиции.
Сообщение отредактировал sdi1759: 09 May 2021 - 8:41
Отправлено 10 May 2021 - 12:01

оно и расчитано на тех для кого эта задачка "интересная"... так то это трешь и фуфло.
Обоснуй, твоего ответа на фуфловую задачку чёт не видно. Оно конечно можно и так своё ЧСВ потешить, зашёл, пукнул, пошёл в другие темы, не лезть же в дебри физики в самом деле, так и обосраться недолго )
скажи в каком месте условий задачи это сказано.
тут собралось очень много интересующихся.
а еще больше просто делают заявления потому что они так ощущают.
Ты тут только один остался такой, интересующийся. И сотый раз спрашиваешь - "в каком месте". Раз 20 тебе уже отвечали.
Давай ка и ты разок ответь на вопрос: По твоему скорость дорожки достигает значений необходимых, чтобы заставить самолёт стоять на месте или не достигает? )
Отправлено 10 May 2021 - 13:29

Обоснуй, твоего ответа на фуфловую задачку чёт не видно. Оно конечно можно и так своё ЧСВ потешить, зашёл, пукнул, пошёл в другие темы, не лезть же в дебри физики в самом деле, так и обосраться недолго )
Ты тут только один остался такой, интересующийся. И сотый раз спрашиваешь - "в каком месте". Раз 20 тебе уже отвечали.
Давай ка и ты разок ответь на вопрос: По твоему скорость дорожки достигает значений необходимых, чтобы заставить самолёт стоять на месте или не достигает? )
не достигает.
есть такое значение скорости дорожки, которым оно может нивелировать тягу самолетного двигателя?
увеличение скорсоти дорожки до бесконечности ( какое то неизвестное, околосветное значение) не отменяет того факта, что воздействия на самолет не произведет от слова совсем.
если вы опять будете нести чепуху про трение и другую околофизическую дичь шасси, то начинайте также эту же дичь нести про механизм дорожки, ато как то равновесия нет.
в шасси трение есть а в дорожке нет.
Сообщение отредактировал sdi1759: 10 May 2021 - 13:31
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users