Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Прогулки по станциям!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2171 ответов в теме

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help
  • Client:Eng

Нет. Не правдоподобно. Скорее всего падруга журнализда тыцнула в музее на статуэтку, мол на самолётик похоже; а он раскрутил это в сюжет про могучие цивилизации и припудрил байкой про копирование (для солидности).

Поэтому до тех пор, пока археологи не раскопают хотябы половину древнемайавскава исстребителя, эти домыслы так и останутся домыслами.

З.Ы.
А окончательно сюжет передачи у журналиста оформился когда он ходил по станции метрополитена. :)

Ну или прогуливался там же. Да.

Ну может эти модельки никакого отношения к современным самолётам и не имеют, но аэродинамика у них хорошая и они древние... Есть фотки времен когда самолёты такой формы ещё не появились...
http://www.prepare-y...tistoyplane.jpg

Ну в обещм аэродинамика у них хорошая...

Да и кстати про остатки развитой цивилизации... они до сих пор сохранились.. Это маянские и египетские пирамиды... Современная наука не знает как построить маянские пирамиды, или как построить египетские без помощи вертолётов или подъёмных кранов (хотя вполне возможно для их постройки использовались вертолёты, потому что в пирамидах есть изображения по форме сильно напоминающие вертолёт (для археологов 19-го это были какие-то непонятные формы, а в 20-м веке когда были созданы вертолёты, было высказано предположение, что это вертолёты)

А маянские пирамиды никто повторить со всеми известными современными технологиями не сможет, потому что наша цивилизация до сих пор не научилась так обрабатывать камень, эта технология банально нам неизвестна...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз
Я думаю, что современным инженерам не приходит в голову мысль использовать труд тысяч рабов, поэтому предлагают такую ересь как вертолеты.
  • 1

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13512 сообщений
7632
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Современная наука не знает как построить маянские пирамиды, или как построить египетские без помощи вертолётов или подъёмных кранов (хотя вполне возможно для их постройки использовались вертолёты, потому что в пирамидах есть изображения по форме сильно напоминающие вертолёт (для археологов 19-го это были какие-то непонятные формы, а в 20-м веке когда были созданы вертолёты, было высказано предположение, что это вертолёты)

Тут ты немного не прав. Про египетские пирамиды - они построены настолько геометрически точно, что по допускам возможных отклонений превосходят на порядки существующие в современном строительстве нормы. Плюс к тому - непонятно, как они обеспечили их постоянную высоту. Даже далеко не такие массивные сооружения при использовании современных методов строительства с упрочненным фундаментом, глубокими грунтовыми работами и прочими прибабахами стабильно оседают в грунте на сантиметры в год. С пирамидами этого не происходит.
http://www.manual.tu..._post.php?id=38
Вот вам простой пример - комплексу менее 100 лет. Построен одним человеком непонятно как. Я видел кадры, на которых девочка 9 лет проворачивает вокруг оси камень, служащий воротами. Вес 9 тонн. Та же девочка запросто шатает камень в виде трона полторы тонны весом. Единственное, что меня не устраивает в этой истории - история с перевозкой. В те времена, да и сейчас, даже самые большегрузные трейлеры не могут физически перевезти такую массу за один рейс.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Я думаю, что современным инженерам не приходит в голову мысль использовать труд тысяч рабов, поэтому предлагают такую ересь как вертолеты.

Гыг... Нее труд тысяч рабов в голову приходил, А вот объяснить почему на дне рек не найдено ни единого потерянного камня не могут, а ведь их же как-то доставляли с точки на точки, а так чтобы при этом не затонул ни единый корабль вероятность около нуля... Да и что это за штука изображена похожая на вертолёт (записи об этой штуке сохранились ещё с 19 века, когда люди понятия не имели что такое вертолёт, тогда это просто значилось как какой-то непонятный иероглиф)

Тут ты немного не прав. Про египетские пирамиды - они построены настолько геометрически точно, что по допускам возможных отклонений превосходят на порядки существующие в современном строительстве нормы. Плюс к тому - непонятно, как они обеспечили их постоянную высоту. Даже далеко не такие массивные сооружения при использовании современных методов строительства с упрочненным фундаментом, глубокими грунтовыми работами и прочими прибабахами стабильно оседают в грунте на сантиметры в год. С пирамидами этого не происходит.

Ну да там вышлифованы и подогнаны друг другу с точностью мелче чем мулиметр, но в теории такое возможно сделать, просто никто так не париться в современном строительстве... А насчёт фундамента а молчу, тут пирамиды вообще не причём, они построены на фундаменте сфинкса (который построен за несколько тысяч лет до пирамид на самом деле)
А вот как у Сфинкса нос так долго держался я вообще не понимаю (его отшибли военные пушкой в начале 19 века, а до этого тысячелетиями держался)
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35
  • EVE Ingame:Kingderboir
  • Corp:MOFA
  • Channel:MOFA

Вообще забавно, спутники летают на высоте 300км т.е. космические корабли могут в теории висеть над планетой на такой высоте и даже ниже (насколько я помню космос начинается со 100км). А на сколько стреляет рокх или титан вы знаете. Так что выжигать неприличные слова на материках можно и без бомберов.

это на какой планете?...
при какой гравитации?...
при каком составе атмосферы?...
:lol:
  • 0
Я пришел причинять добро и наносить смертельную радость.

Изображение

я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4114 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant

это на какой планете?...
при какой гравитации?...
при каком составе атмосферы?...
:lol:

Это так на планете Земля.
  • 0

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8133 сообщений
751
  • EVE Ingame:Krait Abre-Kai
  • EVE Alt:Brakil Kit, Ziat
  • Corp:NPC
Чтобы прекратить бесмысленный спор:

Все Там будем
Всё Там узнаем)

Так что расслабтесь и получайте удовольствие
  • 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

Ну может эти модельки никакого отношения к современным самолётам и не имеют, но аэродинамика у них хорошая и они древние... Есть фотки времен когда самолёты такой формы ещё не появились...
http://www.prepare-y...tistoyplane.jpg

какая хрень.

вылепи из гипса что нибудь продолговатое и с крылышками. если продуть то что получится в аэродинамической трубе вполне возможно, что эта фигня будет "иметь очень хорошие аэродинамические показатели". это будет совпадением, ведь не будещь ведь ты утверждать, что не имея знаний в аэродинамике открыл новую страницу в самолётостроении.

более того, если какая то раскаряка хорошо смотриться в трубе, то прикрутить к ней современную авионику, вооруежение, двигатели, средства спасения и посадки мало вероятно.

ход моих мыслей ясен ?

ну и хотелось бы уточнить, что журналист понимает под "хорошие аэродинамические показатели"

Ну да там вышлифованы и подогнаны друг другу с точностью мелче чем мулиметр, но в теории такое возможно сделать, просто никто так не париться в современном строительстве...

это о египетских пирамидах ? на сколько я могу судить, то точность меньше миллиметра, означает, что между линия между камнями будет практически не видна.

Изображение

на фотке между камнями как бЭ и руку засунуть можно. то есть точность постройки всё же измеряется десятками сантиметров.

ты где нибудь в современных домах (качественно простроенных) видел щели в десятки сантиметров ?
видимо журналист всё таки "немножко" преувеличил...
  • 0

НАЕМНИК

НАЕМНИК

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1330 сообщений
155
  • EVE Ingame:off
Я не понял это обсуждение темы "прогулки по станциям" или я темой ошибся и зашел в археологический отдел какой то? :)
  • 0

Дядя, а почему у тебя унитаз такой ржавый и засранный? Дык он матарский...
21 день Eve-online на холяву, никаких обязательств, пробуй, играй.

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

А вот как у Сфинкса нос так долго держался я вообще не понимаю (его отшибли военные пушкой в начале 19 века, а до этого тысячелетиями держался)

Изображение

размах рук 30 метров. торчат и не падают заразы... =)
  • 0

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35
  • EVE Ingame:Kingderboir
  • Corp:MOFA
  • Channel:MOFA

... всё же измеряется десятками сантиметров.

...

Прикрепленные изображения

• 800px_Gizeh_Mykerinos_09.PNG

• 0
Я пришел причинять добро и наносить смертельную радость.

Изображение

я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

Я не понял это обсуждение темы "прогулки по станциям" или я темой ошибся и зашел в археологический отдел какой то? :)

все сиски которые успели нарисовать для инкарны уже показали, поэтому становится разительно скучно =)
  • 0

НАЕМНИК

НАЕМНИК

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1330 сообщений
155
  • EVE Ingame:off

нее массы титанчига маловато для того, чтобы сделать армагедец быстро и красочно, а вот "пораскачивать" орбиту "на вырост" можно легко. зато атмосферу попортить ему размеров аккурат хватит. а если его в океан плюхнуть! 2004 год отдыхае!

Если титанчег джапнет с атмосферы, получиться большой вакуумный взрыв.
И стрелять не надо когда появится в атмосфере 155.000.000 m3 вакуума, будет охренительно большой бум :)

Сообщение отредактировал НАЕМНИК: 05 May 2010 - 9:34

• 0

Дядя, а почему у тебя унитаз такой ржавый и засранный? Дык он матарский...
21 день Eve-online на холяву, никаких обязательств, пробуй, играй.

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
KingDerBoir, видимо это зашифрованное секретное послание предков потомкам =)
  • 0

Anastasy

Anastasy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений
73
  • EVE Ingame:Anastasy BL
  • Corp:T R I B E
  • Ally:Minmatar Republic
Так где там на облицовке можно руку просунуть, обведи.

Блин пока собирался писать и картинку уже пожали.
Так вот там где ты обвёл куска камня не хватает, а не руки твоей.

Сообщение отредактировал Anastasy: 05 May 2010 - 9:43

• 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

Так где там на облицовке можно руку просунуть, обведи.

тебе известно слово "масштаб" ?

Изображение

щели между блоками ну никак не в долях миллиметра. поэтому руку - легко.

Сообщение отредактировал Amet-han: 05 May 2010 - 10:00

• 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN
Ой, развели... В смысле, развели журналисты ламеров с "древними самолётами" и "нереальными пирамидами" а народ верит :). Ещё и спорят напропалую. Скорее бы ЦЦП хоть что-то новенькое про ХПС выдало, а то так и будет трёп по типу бабушек на завалинке. :icon_twisted:
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School
блоки действительно подогнаны с допуском меньше мм, а то что видно на картинке, это то что выщерблено, вымыто.

А самое прикольное, то что никто не знает как сверлились отверстия в камне. Если снаружи можно действительно задрочиться над каждым блоком, то как просверлить отверстия - неизвестно. Внутренняя поверхность канала не шлифовалась дополнительно и на ней остались следы сверлящего инструмента, так вот ни одна из технологий нашего времени не позволяет проводить такие работы ... вот так...
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

блоки действительно подогнаны с допуском меньше мм, а то что видно на картинке, это то что выщерблено, вымыто.

так значит с допусками всё в порядке и ни о чем таком чего бы не могли повторить сейчас речи не идёт ?

А самое прикольное, то что никто не знает как сверлились отверстия в камне. Если снаружи можно действительно задрочиться над каждым блоком, то как просверлить отверстия - неизвестно. Внутренняя поверхность канала не шлифовалась дополнительно и на ней остались следы сверлящего инструмента, так вот ни одна из технологий нашего времени не позволяет проводить такие работы ... вот так...

какие отверстия ? где именно ?
из абзаца понятно только то, что ты не знаешь что такое перфоратор.
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

из абзаца понятно только то, что ты не знаешь что такое перфоратор.

Сторонники "неведомых технологий" много чего не знают. В частности, о том, сколько всего могут сделать 3-5 тысяч человек, за 20-25 лет непрерывного труда :).
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users