Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Lineage Innova (ololo)
Отправлено 06 August 2019 - 16:04
Насмотрелся я на эти свистоперделки.
Хотя на самом деле ла2 умерла, уже давно. Вместе с нашей йунностью и бесконечной возможностью сливать время в жопочасы, исследуя мир и таблицы лута.
Сейчас же по каждой игре 100500 летсплеев, стримеров и баз почти со старта. В том же ПОЕ НИКТО не придумывает билды, все берут "апрувнутый с форума" и го го фармить.
Для меня ла2 это ла2. Это дво Гирана с его рынком, упоротый крафт лоуА+боп на старте за месяц на заявка и слив БОПа через !15!! минут в ПК в ГК (защищал своих). Ну и КЛ/АЛ, менеджмент развлекушек на полгода для сотни игроков)
Ева (лучшее время - в курсе, в подах ДО вступления в ДС) это Ева. Это сливы барж, весёлые дропы на картах в спайдер-танке на Ганг ДС (откусывания части) и слив их в селфдистракт на последних %)) чтобы килмыло испортить.. и ТД и тп..
Отправлено 06 August 2019 - 17:17
И ла2 не умерла, она просто помаленьку сдается вместе с людьми, новых задротов мало, ибо ну не может она привлечь своей архаичной графикой свежую кровь, только по знакомствам и рекомендациям приходят, не по ютуб же роликам - на них тяжко смотреть уже. Я по этому и говорил - сделали бы ла3 на движке, аналогичном по качеству бдо или зотя бы архейдж, и народ бы новый приходил.
Сообщение отредактировал Atmega: 06 August 2019 - 17:23
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 06 August 2019 - 17:27
С4 это хорошие хроники для своего времени, сейчас олдскульные считаются Interlude в принципе там достаточно всего и крафт и гринд и пвп более мене балансное (на сколько можно говорить ваще об этом, это ведь ла2...). В С4 на сколько я помню дестры могли под френзи с луками бегать, эт не тот геймплей который хотелось бы видеть, ну и как сказали выше - нету многих фишек которые пришли в ИЛ.
Наверно сейчас напишу мечты, но хотелось бы чтоб о ла2 забыли все на пару лет, может чуть больше. Не было ни одной фришки, и вот тогда, когда народ соскучится - открыть парочку фри серверов с разными настройками, одновременно. Полагаю при таком раскладе, народ будет играть дольше на сервере, более вдумчиво и не будет испытывать желания "сменить фришку" ибо не на что менять будет. Полагаю таким способом можно на какое то время вернуть эмоции которые были во времена "жизни и развития" линейдж2. Но это всё мечты, "мамкины бизнесмены" которые открывают сервера каждый месяц, не дадут этой мечте стать реальностью... а ведь могло всё получиться.
[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant
[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C
Отправлено 06 August 2019 - 17:41
Сауспарк на эту тему ещё лет 7 назад стебался.
Отправлено 06 August 2019 - 17:58
Дело в игроках? Ваще то спрос рождает предложения, - Так не давайте им предложения. Оставьте ~5 фришек на всю планету и пускай люди знают что деваться больше некуда. А так чо, открылся серв - пак не смог первым забрать эпик - ушел на новый открывшийся серв, эт чё игра шоле? это бред. А мамкины бизнесмены и рады открывать сервы для "перебежщиков" чтоб поднять бабла с ПА, стартовых паков и т.д. Просто сейчас открыть серв легче чем сходить в магазин за пивом и все это знают. Даже админы которые открывают сервы с благими намерениями, не видят всей глобальной картины - серверов реально огромный вагон, они появляются как грибы после дождя, паки и кланы так же это знают, естественно все хотят быть "победителями по жизни" и стартуют на свеже-открывшимся серве, если что то пошло не так и они уже не "победители" то уходят на другой новый серв и мыслями "побеждать по жизни" и так до бесконечности. Не открывайте сервера с пару лет - картина "мира ла2" поменяется. Это конечно мои мысли и аналитика с дивана, но я думаю так всё и было бы.
Отправлено 06 August 2019 - 17:59
Унылая механика и корявый геймдиз это убийца игр.Боты это убийцы игр, но ничего с ними сделать нельзя.
Линейка это дрочильня. Ева - нет. И не надо говорить мне "сиська-сиська"
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 06 August 2019 - 18:16
Так что да, возможность выбора фришек это удобно, люди любят играть с самого начала, грубо говоря с вайпа, и через какое-то время игра наскучивает, они уходят из игры надолго, и через полгода-год, когда вновь появляется интерес, они даже если зайдут на ту фришку - там 10 барыг в гиране и одинокий слоупок пытается твинками запустить волну на оли. Смысл там что-то делать?
Так что тут желание людей совпадает с желанием "одменов".
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 06 August 2019 - 18:35
По этому нужно не создавать новые фришки несколько лет, народ отдохнет и это случиться массово, из этого должно что то получиться.
Отправлено 06 August 2019 - 20:12
Линеечная механика отвратительна практически во всем. И один из косяков геймдиза л2 - конечность. Под развитием понимается крабинг шмота и лвла. Я тут посмотрел ролики про хреновые черты корейского характера, ну так вот - они все спроецированы на их геймдиз.
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 06 August 2019 - 21:18
С4 и интерлюд это хроники говно Магов и лукарей. Маги в ДК робе что бы не станели, а лукари в Драконике или хотя бы в Маджестике.
Вообще с4 это хроники для магов и некрофилов так как ДК реально имбище да еще и лоу лвл, достать куда проще всего. Но из-за живого рынка цены на шлем этого сэта были просто дикими что более менее создавала хоть какой то баланс.
Остальные классы такие как Найты вообще сосали на с4 плоть до Грации Финал где им наконец то дали нормальные умения. До сих пор не забуду как бедные глады, тх и лукари получали с 60% шансом все свои скилы в обратку от ДА Эх жаль отражение умений подрезали в Хай фай.
На Астеросе работает такая фишка как в ПОЕ и в Д3. Х5 сервак у них основной, а х7 это как Сезоны из Д3 и Лиги как с ПОЕ (жаль только без всяких там нововведениях) после закрытия х7 все ваши персы переносятся на х5.
Сообщение отредактировал Vollhov: 06 August 2019 - 21:25
Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.
Отправлено 06 August 2019 - 21:32
Л2 классик годовалой давности были вполне ок. Не считая имба-стана гномов и имба-фиара ДА и оверов. У магов дизейблы отпилили, только урон оставили. Любой класс кроме сапортов соло мог хоть что-то в пвп используя обстоятельства.
Отправлено 08 August 2019 - 9:09
Хреново то, что игроки в штыки воспринимают практически все что выходит за пределы тупого гринда. Какое-либо ограничение типа дейликов называют отстоем, ибо нипагриньдить 100500 часов подряд и т.д. Ну и все хотят неограниченного маркета а ля Ева, но он стимулирует заработок как раз в виде однообразного гринда.Линеечная механика отвратительна практически во всем. И один из косяков геймдиза л2 - конечность. Под развитием понимается крабинг шмота и лвла. Я тут посмотрел ролики про хреновые черты корейского характера, ну так вот - они все спроецированы на их геймдиз.
Отправлено 08 August 2019 - 9:51
Линеечная механика отвратительна практически во всем. И один из косяков геймдиза л2 - конечность. Под развитием понимается крабинг шмота и лвла. Я тут посмотрел ролики про хреновые черты корейского характера, ну так вот - они все спроецированы на их геймдиз.
Ну тут же ж как. Дьябла вот не согласится с тобой. Народ любит отдохнуть и поработать спинным мозгом, иначе ARPG давно бы уже вымерли. Возможно линейку спасли бы сезоны. Зашел, 3-4 месяца покачался, сделал всё, что хотел, завоевал, что хотел, дальше рестарт, гринди по новой. По крайней мере появляются локальные цели, и агония наступает несколько медленнее. В целом это реализовано идеей килотонны фришек. Пришел, запотел, взял, отдыхаешь/идешь на следующую.
Хотя в линейке все еще жутко унылый кач.
У меня вот самые славные воспоминания - C2 сервер Splendor, одним из первых попытавшийся в С3 и сдохший на этом, исследование мира, вот это всё. А потом Интерлюдия на Franz, офф сервер, игра на диалапе (диалапе, Карл!!!), страдания, бесполезность, изображение патибаффера, сбор своей первой недоконсты в мартир (мой ПП, АВ, монк и ежевечерние поиски ШЕ ради вампирика), сотни общения, потому что кроме как раз в 10 минут оббафать делать больше нечего. Первый поход с дестром в 75 каты и круглые глаза от 52лвл за неполный час. Ну и выгорание к 60му, потому что профет - это скучно.
"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.
Отправлено 08 August 2019 - 16:57
Хреново то, что игроки в штыки воспринимают практически все что выходит за пределы тупого гринда. Какое-либо ограничение типа дейликов называют отстоем, ибо нипагриньдить 100500 часов подряд и т.д. Ну и все хотят неограниченного маркета а ля Ева, но он стимулирует заработок как раз в виде однообразного гринда.
дейлики это а) иногда привязка к какому-то времени по серверу, что доступно не всем из-за работы/учебы б) обычно проходит в абсолютно безопасных локациях, где пвп невозможно в) на руоффе который условно фри часть дейликов была доступна только за деньги г) некоторым классам недоступно так как они запределами состава эффективной пати
Вот пример дейликов: манор в С4 - старт торгов в строго определенное время по серверу с ориентиром на вечер по мск, у жителей Владивостока пригорает, они могут рассчитывать только на соклана из другого часового пояса если найдется шарящий в маноре, что большая редкость. Или инсты для мини-пати, куда ты имея 100500 варов можешь спокойно зайти с двумя своими окнами и покрабить там совершенно не опасаясь слива. Крутого лута ты не получишь, но дроп адены/экспа такие же если не лучше как и в соло-локациях, только в соло-локах можно упасть от стрелы в колено, а в инсте нет. В итоге на сервере плодятся всякие соло-ДД 70 уровня с 0 пвп. Отличный хардкор, боль и страдания, не правда ли? Опять же если ты играешь не ДД с парой окон, а сапортом, то тебя туда никто не возьмет ведь все бегают с оконными СЕ/ПП в бомже-шмоте по дейликам. А как надо ресать в какой-нибудь жопе посреди кучи вражин, так своим бомже-ПП никто почему-то ресаться не хочет и требует, чтобы высокоуровневый биш или ЕЕ бежали в эту жопу и поднимали рискуя собой и тратя своё личное время. Эвенты с дропом квест-айтемов тоже привязаны к времени суток, точнее к активному онлайну, чем меньше людей на сервере одновременно убивают мобов, тем больше тебе падает квест-айтемов, люди, которым доступен фарм ночью по времени таймзоны ЦА вывозят в несколько раз больше квест-айтемов, чем основная часть сервера, но если сдать квест-айтемы можно только в определенное время, то мы можешь с ними пролететь так как квест-айтемы не передаются между аккаунтами, а ты в нужное время на работе/учебе, а шаринг аккаунтов может привести к бану/краже. С квестами на всякие монетки, буквы и прочих зайчиков так всегда, так в ладве реализована механика глобальных квестов. Даже квест-айтемы на профу для некоторых классов реально выбить только когда сервер минимально загружен, тот же эльф-рыцарь на х1 берет 23 уровень пока на скелетах выбьет свои 20 шариков в прайм-тайм.
Тупой гринд это скучно, но вот моё лучшее время в ладве исключало тупой гринд так как полшага за безопасную зону и в тебя уже летит несколько нюков из-за значка над головой. Я был хилом и моя конста фармила в катах АА во времена С4, кроме того, что мы смогли занять неудобные каты, которые нам мягко говоря не по уровню и мобы при лагах сами успешно нас сливали, так еще и набегающие доброжелатели, которые постоянно пытались нас выселить. В моей консте танк и хил постоянно были в состоянии напряжения, танк всегда крутил камерой не бежит ли трейн, который надо успеть заагрить, я постоянно крутил камерой чтобы не оказаться первым на слив как ближайший ко входу плюс мой самон тоже умел агрить мобов, умел агрить людей и мог стать в УД и в экстренных ситуациях я становился хилом/вторым танком/дебафером. И в обязанности танка и хила входит убедиться, что в экстренной ситуации все остальные успешно сделали ТП или логофф/убежали предварительно подобрав упавший с кого-то из наших шмот, а потом уже вдвоем спасались от набежавшего трейна или переблоба. То же самое с рейдами ведь если рейд вкусный, а клан не овощи, то как как только начинается убийство рейда, материализуются враги, которые сливают сапов и бафают/хилят рейда и надо их успеть взять в цель чтобы перетащить агрой прицел на своего самона если танк не успел при этом надо продолжать хилить танка так как биш/ЕЕ уже склеили ласты или дохнут в стане. А быть в заградительном отряде на Баюме так вообще целый час непрекращающегося пвп, где целые пачки или как минимум хилеры друг друга постоянно сменяют чтобы кто-то смог посидеть и отрегенить ману и/или пойти покакать, я как ФС имел самый большой ренж хила и жирность и на мне всегда лежала большая ответственность во время контр-наступления чтобы можно было бишам добраться до трупиков союзников и поднять их уведя в тыл на регруп.
Отправлено 09 August 2019 - 14:56
Вроде норм все описал.
Я помню как мы с кланом на серваке х10 (не помню точно) Грация Финал фармили семена. Вот там у входа творилось что ух... Да и внутри тоже было жарко. Форты еще помню были, в наёмники можно было записаться.
Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.
Отправлено 09 August 2019 - 16:02
ох сочные двухтысячные! а сколько месяцев ты играл? а то честно говоря немного исповедь нубаса
На ГФШ х3 где-то пару лет, хроники С3-С4. Потом я перебрался на мелкософт х1 и там хз сколько играл на С4, это был самый адекватный сервер в рунете - из доната только адена, боты жестко выпиливались админами, баги кое-как правились. Потом был перерыв и случилось открытие угновы с её советами переставить винду чтобы запустилась ладва с фростом. Через пару месяцев угнова задолбала и в ладву я не играл пока не подъехала классика. Ну не считая эпизодических щупаний очередного обновления и понимания, что в плане геймплея всё стало только хуже. На классике с парой знакомых играл определенное время в 2 окна.
Если честно, я хз зачем фармить манор на х10 если дроп ресов тоже х10. Я открыл манор для себя когда бомжевал на х1. Жаль только, что про-манорщиков мало и рынок p2p промежуточных материалов (плодов) по сути не существовал иначе бы я уехал в египет на тойоте. А торговать дешевыми ресурсами в случае если с плодами на дорогие ресы пролетел не очень весело, сам я ничего не крафтил на продажу, только менял плоды на дорогие ресы и продавал.
Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 09 August 2019 - 16:02
Отправлено 09 August 2019 - 18:05
Щас много где делают "динамичечкие" рейты вообще, не всё х10 например, некоторые рейты даже увеличиваются от времени "жизни" сервера, типа в начале пердёжь а потом по легче или на оборот.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users