Хреново то, что игроки в штыки воспринимают практически все что выходит за пределы тупого гринда. Какое-либо ограничение типа дейликов называют отстоем, ибо нипагриньдить 100500 часов подряд и т.д. Ну и все хотят неограниченного маркета а ля Ева, но он стимулирует заработок как раз в виде однообразного гринда.
дейлики это а) иногда привязка к какому-то времени по серверу, что доступно не всем из-за работы/учебы б) обычно проходит в абсолютно безопасных локациях, где пвп невозможно в) на руоффе который условно фри часть дейликов была доступна только за деньги г) некоторым классам недоступно так как они запределами состава эффективной пати
Вот пример дейликов: манор в С4 - старт торгов в строго определенное время по серверу с ориентиром на вечер по мск, у жителей Владивостока пригорает, они могут рассчитывать только на соклана из другого часового пояса если найдется шарящий в маноре, что большая редкость. Или инсты для мини-пати, куда ты имея 100500 варов можешь спокойно зайти с двумя своими окнами и покрабить там совершенно не опасаясь слива. Крутого лута ты не получишь, но дроп адены/экспа такие же если не лучше как и в соло-локациях, только в соло-локах можно упасть от стрелы в колено, а в инсте нет. В итоге на сервере плодятся всякие соло-ДД 70 уровня с 0 пвп. Отличный хардкор, боль и страдания, не правда ли? Опять же если ты играешь не ДД с парой окон, а сапортом, то тебя туда никто не возьмет ведь все бегают с оконными СЕ/ПП в бомже-шмоте по дейликам. А как надо ресать в какой-нибудь жопе посреди кучи вражин, так своим бомже-ПП никто почему-то ресаться не хочет и требует, чтобы высокоуровневый биш или ЕЕ бежали в эту жопу и поднимали рискуя собой и тратя своё личное время. Эвенты с дропом квест-айтемов тоже привязаны к времени суток, точнее к активному онлайну, чем меньше людей на сервере одновременно убивают мобов, тем больше тебе падает квест-айтемов, люди, которым доступен фарм ночью по времени таймзоны ЦА вывозят в несколько раз больше квест-айтемов, чем основная часть сервера, но если сдать квест-айтемы можно только в определенное время, то мы можешь с ними пролететь так как квест-айтемы не передаются между аккаунтами, а ты в нужное время на работе/учебе, а шаринг аккаунтов может привести к бану/краже. С квестами на всякие монетки, буквы и прочих зайчиков так всегда, так в ладве реализована механика глобальных квестов. Даже квест-айтемы на профу для некоторых классов реально выбить только когда сервер минимально загружен, тот же эльф-рыцарь на х1 берет 23 уровень пока на скелетах выбьет свои 20 шариков в прайм-тайм.
Тупой гринд это скучно, но вот моё лучшее время в ладве исключало тупой гринд так как полшага за безопасную зону и в тебя уже летит несколько нюков из-за значка над головой. Я был хилом и моя конста фармила в катах АА во времена С4, кроме того, что мы смогли занять неудобные каты, которые нам мягко говоря не по уровню и мобы при лагах сами успешно нас сливали, так еще и набегающие доброжелатели, которые постоянно пытались нас выселить. В моей консте танк и хил постоянно были в состоянии напряжения, танк всегда крутил камерой не бежит ли трейн, который надо успеть заагрить, я постоянно крутил камерой чтобы не оказаться первым на слив как ближайший ко входу плюс мой самон тоже умел агрить мобов, умел агрить людей и мог стать в УД и в экстренных ситуациях я становился хилом/вторым танком/дебафером. И в обязанности танка и хила входит убедиться, что в экстренной ситуации все остальные успешно сделали ТП или логофф/убежали предварительно подобрав упавший с кого-то из наших шмот, а потом уже вдвоем спасались от набежавшего трейна или переблоба. То же самое с рейдами ведь если рейд вкусный, а клан не овощи, то как как только начинается убийство рейда, материализуются враги, которые сливают сапов и бафают/хилят рейда и надо их успеть взять в цель чтобы перетащить агрой прицел на своего самона если танк не успел при этом надо продолжать хилить танка так как биш/ЕЕ уже склеили ласты или дохнут в стане. А быть в заградительном отряде на Баюме так вообще целый час непрекращающегося пвп, где целые пачки или как минимум хилеры друг друга постоянно сменяют чтобы кто-то смог посидеть и отрегенить ману и/или пойти покакать, я как ФС имел самый большой ренж хила и жирность и на мне всегда лежала большая ответственность во время контр-наступления чтобы можно было бишам добраться до трупиков союзников и поднять их уведя в тыл на регруп.