Мне это сильно напоминает ситуацию с многократно перегретым рынком недвижимости перед кризисом. Все радаснахранили и наращивали свои "капиталы" в недвижимости, а еще больше - в ипотечных кредитах. Рано или поздно плексовый пузырь лопнет, и тогда лишь 5% хранивших в нем свои сбережения, отобьют их по хорошему курсу, а остальные либо активируют их, либо уныло выставят на продажу по 200кк 
Ах да, можете не отвечать - я знаю насоклько крепка в головах установка "этого не может быть, просто потому что этого не может быть". В 2007 многие так думали 
Вы не учитываете что плекс может быть вложен в чаров, профильные чары которые через год могут расходиться по 5 ккк за голову, отбивая плекс примерно по 400кк.
Есть так же нелегальные способы вывода, когда человек с 100 плексами на руках возьмет да и решит что пора сделать себе небольшой подарочек на ДР итд. Смысл в том что как бы то ни было, люди понимают что это игра и чаще всего под давлением обстоятельств у них гораздо проще вызвать реакцию "да и Х с ним!" и люди просто сольют плексы мимо Житы, не увеличив особо скорости сдутия пузыря.
Но разумеется возможен и ваш вариант.
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.