Правда это точно работает в комплексах, на мисках я не проверял, честно говоря. Не знаю, может пробки насканят не входящие ворота а саму миссию ? Но думаю должно бытьт так же как с комплексом.
не проверял, не знаю, не уверен...
миссии с разгонными гейтами работаю точно так же. насканить шип можно, но прилетите на 1е разонные ворота. обычно ворота не варпают дальше 1 ау.
Еще один совет - андокаться можно смело, пока вы не начали управлять кораблем (включили какой либо модуль или направили корабль куда-то кроме его изначального направления) вас нельзя убить. Никак. В течение толи 20 толи 30 секунд. Не проверял точно, ибо мне обычно и 5 сек хватало на оценку обстановки.
Так что смело андок и смотрите обстановку, далее делаете что вам нужно, если безопасно. Если нет жмете док обратно.
самое нелепый совет. существует различные виды андоков, коротки, дальние и всякие задротские

дак если вы на коротком доке так андокнитесь и пролетите 30 секунд (это время сессии) вы улетите от андока 7000-7500 км (зависит от скорости шипа, я звял 250 м/с). проще говоря ни куда ты уже не докнешься, будешь отбамплен от станции и растерзан злыми врагами, это как пить дай
выше описанное рядовая ситуация в лоу.