Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

про курение в общественных местах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1904 ответов в теме

Опрос: Про курение (517 пользователей проголосовало)

Курите ли ы?

1. да (12 голосов [26.09%])

Процент голосов: 26.09%

2. Проголосовал нет (29 голосов [63.04%])

Процент голосов: 63.04%

3. иногда (несколько раз в год/месяц) (5 голосов [10.87%])

Процент голосов: 10.87%

Вы за запрет курения в общественных местах своего города в том числе в общественном транспорте и на улице?

1. Проголосовал да (31 голосов [67.39%])

Процент голосов: 67.39%

2. нет (7 голосов [15.22%])

Процент голосов: 15.22%

3. мне пофиг (8 голосов [17.39%])

Процент голосов: 17.39%

Голосовать Гости не могут голосовать

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...
  • Client:Eng

А твой?

Ай ид! Я первый спросил :unsure:
  • 0

Ucantropuper

Ucantropuper

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
-11
  • EVE Ingame:Ucantropuper
  • Corp:Aliastra
  • Ally:---
Ну что же, разговор продолжается, и даже бывает общение без срача, что радует. Так как многие содержательные посты утонули, и искать мне лень, попробую скомпоновать результаты разговора.
А уважаемые оппоненты меня поправят, если я что-то упустил. :unsure:

Претензии к курильщикам:
1. Курение на улицах (в том числе на автобусных остановках и других местах скопления людей).
2. Курение в других общественных местах кроме улиц (сюда же входит вопрос о предоставлении курильщикам отдельных мест для курения).

Суждения о курильщика:
3. Вред от пассивного курения.
4. Дееспособность курильщиков (с входящим сюда вопросом о вреде курильщиков для самих себя).
5. Социальный вред от курения.

Ничего не забыл?
  • 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9042 сообщений
924

Ничего не забыл?

ОНИ ДОЛБАНЫЕ НАРКОМАНЫ!!! :(

Хз как ты это запишешь в протокол, но меня например парит массовость. Когда курят и стар и млад, когда от симпатичной девочки табаком воняет и т.п. Если бы курили только богемные личности и вообще 5% населения - было бы пофиг :unsure:
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

ОНИ ДОЛБАНЫЕ НАРКОМАНЫ!!! :(

Хз как ты это запишешь в протокол, но меня например парит массовость. Когда курят и стар и млад, когда от симпатичной девочки табаком воняет и т.п. Если бы курили только богемные личности и вообще 5% населения - было бы пофиг :unsure:

Курильщикам не объяснишь же какая проблема подростковое курение или курящие матери. Типа я курю в своё удовольствие, осознавая вред, а остальное не мои проблемы, вы там сами разбирайтесь...
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9042 сообщений
924

Курильщикам не объяснишь же какая проблема подростковое курение или курящие матери. Типа я курю в своё удовольствие, осознавая вред, а остальное не мои проблемы, вы там сами разбирайтесь...

Ну так СВОБОДА ВЫБОРА же :unsure: Пусть делают что хотят, это типа их право деградировать...
А ежели кто по этому поводу расстраивается - так это обязательно хомячок, анимешник и единоросс, курильшики в школе били... эээ что еще там было? %)

Сообщение отредактировал Hartless: 25 April 2011 - 21:06

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Ну так СВОБОДА ВЫБОРА же :( Пусть делают что хотят, это типа их право деградировать...
А ежели кто по этому поводу расстраивается - так это обязательно хомячок, анимешник и единоросс %)

Фанатик ЗОЖ с ушками и шагомером :unsure:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Некоаши

Некоаши

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 361 сообщений
6
Люди, вы уже по пятому кругу обсуждать одно и то же пошли. Доказывать здесь что -либо кому либо бессмысленно, только Тиролей кормить.
  • 0

Si vis pacem, para bellum
Кто плохо снабжает свою армию, будет снабжать чужую

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Люди, вы уже по пятому кругу обсуждать одно и то же пошли. Доказывать здесь что -либо кому либо бессмысленно, только Тиролей кормить.

Люди они такие!
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Pulsatio

Pulsatio

my mind on my money and my money on my mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172
Особенно про войну порадовало - в точку ! :unsure:
ИзображениеSad but true+ненорматив
7aru9iwuje7d.jpg

• 2

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18382 сообщений
2797

Ай ид! Я первый спросил :D

Ну чёрт с тобой, только штоп сам потом тоже ответил. И непременно штоп как на духу говорил :unsure: А то есть у меня предположения касательно твоего ответа на этот вопрос, прям аж интересно узнать, угадал или нет.

Я вот просто не вижу в вопросе проблемы. Какой вред здоровью? Где?

В барах/ресторанах/бильярдах? Там правила устанавливают владельцы, а не курящие. И с какого перепуга антитабачные хомячки решили устанавливать свои правила там, пусть и руками государства? Не нравится - голосуй ногами, иди в другой бар. Никому же в голову не придёт требовать пускать/не пускать в заведение лиц строго определённой национальности/социального положения/формы одежды? Если вы придёте в ресторан и увидите там бухающую гопоту, вы же не станете требовать законодательно запретить пускать гопоту в рестораны. Вы просто уйдёте в другой ресторан.

На улице? Пруфы вреда, причиняемого курильщиками некурящим именно на улицах, я так и не увидел.

На работе? Я с таким не сталкивался, если честно, чтобы прям на рабочем месте курили. Но в любом случае договаривайтесь с сотрудниками, с начальством, меняйте работу в конце концов. Это будет быстрее и эффективнее, чем ждать и гневно требовать каких-то запретов. Если человек согласен работать в таких условиях, ожидая законодательного запрета, который может будет, а может и нет, я считаю, что ему не так уж и мешает этот табачный дым.

В транспорте я не видел, чтобы кто-то курил. В маршрутках пару раз только наблюдал такую картину, при подъезде к конечной, когда я в салоне вообще один оставался, водитель закуривал в своё окно. И то я не увидел ни единой струйки дыма, только запах почувствовал. Но чтобы почувствовать запах, дыма надо во много-много раз меньше, чем чтобы получить какой-то ощутимый вред. Чтобы вред стал ощутимым, надо вдыхать табачный дым в куда больших концентрациях и систематически. Если человека беспокоят риски для здоровья, создаваемые такими случайными "затяжками" в таких мизерных концентрациях, ему вообще на улицу выходить противопоказано, потому что там куда больше рисков куда больших размеров.

Так с какого же перепуга тогда не один человек так яростно требует запретить/изолировать/третировать в этой ветке?

Если они искренне так трясутся за своё здоровье, то им следовало бы сразу озаботится вопросом реальности угрозы. Судя по отсутствию пруфов касательно того же вреда от курильщиков на улице, они этого не сделали, а начали сразу яростно требовать в т.ч. и запретить курить на улицах. Уже этот эпизод вызывает подозрения касательно обоснованности остальных пунктов обвинения в адрес курильщиков.

Если они видят запретить кому-то что-то самым приемлемым путём решения своих проблем, исходя из принципа "фиг я кому уступлю, пусть сами уступают", то о каком компромиссе, к которому тут некоторые взывают, может идти речь?

Но судя по гневности требований, больше всего это похоже на стремление дружить против какой-то группы людей с целью поднятия своего ЧСВ и удовлетворения потребности врага, всегда присутствующей в любом человеческом социуме. А это уже чистой воды дурдом и дебилизм, который со временем только растёт: сегодня мы травим курильщиков, завтра запрещаем пить пиво на лавках и т.д.

ОНИ ДОЛБАНЫЕ НАРКОМАНЫ!!! :D

Хз как ты это запишешь в протокол, но меня например парит массовость. Когда курят и стар и млад, когда от симпатичной девочки табаком воняет и т.п. Если бы курили только богемные личности и вообще 5% населения - было бы пофиг :(

ЭТО ИХ ДЕЛО!!!! Живи и дай жить другим так, как им нравится.

Так вот и работай с курящими подростками и матерями.

Ну так СВОБОДА ВЫБОРА же :) Пусть делают что хотят, это типа их право деградировать...
А ежели кто по этому поводу расстраивается - так это обязательно хомячок, анимешник и единоросс, курильшики в школе били... эээ что еще там было? %)

А давай тебя тоже жизни поучим, ммм? Может ты тоже как неправильно живёшь?
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

На улице? Пруфы вреда, причиняемого курильщиками некурящим именно на улицах, я так и не увидел.

Вот стоишь ты на остановке в час пик на Тверской, и тебе в лицо выдыхают такой едкий дым несколько человек курильшиков, стоящих обязательно с подветренной стороны, и смачно скопом выдыхают дыыыыымммммм :unsure:
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

А толку, когда вокруг дохренища фанатов курильщиков с завышенным чсв? думаешь легко объяснить ребёнку почему он не должен курить, когда папаша его дымит как паравоз? Курильщики слишком занижают степень своей ответственности, они думают что типа раз я курю себе тихо в сторонке, то я никому не мешаю, и ответственности никакой не несу. Это НЕ ТАК. Родителей дохренища курящих, с логикой "до 18 лет буду гонять а там пусть сам выбирает - свободный уже". Чего гонять то? Понимают же что это вредно и не нужно, но от безответственности продолжают показывать плохой пример и т.п. Это по сути не оставляет ему выбора никакого. Всякие психологические социальные штуки типа пойти перекурить с друзьями, потусоваться - тоже проблема. Т.е. каждый несёт ответственность вообще за всё что вокруг него происходит. Самое смешное, что человек может прекрасно жить и радоваться без курения, люди просто сами себя делают зависимыми по глупости, потому что гробить себя просто так из-за наркоманской зависимости - глупость.
ЗЫ
Мне на самом деле пофиг на курильщиков, если в рожу не дышат дымом, но всеобщая несознательность и безответственность как бы печалят) Походу слишком большая свобода вредна для людей, они не могут разобраться что делать с ней)) и начинают творить фигню... :unsure:

Вот стоишь ты на остановке в час пик на Тверской, и тебе в лицо выдыхают такой едкий дым несколько человек курильшиков, стоящих обязательно с подветренной стороны, и смачно скопом выдыхают дыыыыымммммм :(

На самом деле все исследования по пассивному курению проводятся в основном для замкнутых мест. Ну и установлено что 1ое место для некурильщиков где они подвергаются пассивному курению - это дом, если живешь вместе с тем кто курит, потом место работы, потом уже всё остальное
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9042 сообщений
924

Ну чёрт с тобой, только штоп сам потом тоже ответил. И непременно штоп как на духу говорил :unsure:
Я вот просто не вижу в вопросе проблемы. Какой вред здоровью? Где?

Можно уточняющий вопрос, товарищ генерал? Вот ты спокойно воспринимаешь курение, почему ты не хочешь СПОКОЙНО воспринимать антитабачные инициативы? Ну раз ты взрослый, умный, рассудительный. Я сейчас абстрагируюсь от того, что ты защищаешь неправое на мой взгляд дело. Просто почему в одном случае ты типа спокоен как Будда, а в другом проявляешь упорство (ага, достойное лучшего применения)?

Это все свобода выбора? Или чисто конкретика - ну там антитабачное лобби ущемляет как-то твои интересы... или личное - классовая ненависть к хомячкам-палладинам например (не верю!)? :(
Можно вставить свой вариант.

От ответа на вопрос не ухожу, обдумываю :)

Так свобода выбора или все таки с матерями и подростками можно?

А давай тебя тоже жизни поучим, ммм? Может ты тоже как неправильно живёшь?

На слабо берешь? %)

Сообщение отредактировал Hartless: 25 April 2011 - 22:21

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18382 сообщений
2797

Вот стоишь ты на остановке в час пик на Тверской, и тебе в лицо выдыхают такой едкий дым несколько человек курильшиков, стоящих обязательно с подветренной стороны, и смачно скопом выдыхают дыыыыымммммм :unsure:

И как? Карцинома у тебя уже отросла после этого? :(
  • 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор
Зло, а сколько у тебя детей? сколько из них совершеннолетних? внуков сколько?
  • 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Зло, а сколько у тебя детей? сколько из них совершеннолетних? внуков сколько?

Бгг я вижу уже к чему это идёт. Нисколько, ноль , 0!
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

На самом деле все исследования по пассивному курению проводятся в основном для замкнутых мест. Ну и установлено что 1ое место для некурильщиков где они подвергаются пассивному курению - это дом, если живешь вместе с тем кто курит, потом место работы, потом уже всё остальное

ну на улице от этого не легче, когда рядом стояший выдыхает тебе в лицо дым, и при этом удивляется, почему это всем не нравится.

Хочешь покурить - отойди в сторонку, покури и приходи, так нет же, надо в самую толпу влезть и обкуривать дымом окружающих.

Сообщение отредактировал Брат: 25 April 2011 - 22:22

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666
Ну, Зло, не переживай, это пройдет.
2 Брат: выдохнуть дым в лицо? сразу в него и схватишь. не стоит говорить о том, в чем нибельмеса, я тебе уже говорил.

Сообщение отредактировал Батька Дамаг: 25 April 2011 - 22:26

• 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

ну на улице от этого не легче, когда рядом стояший выдыхает тебе в лицо дым, и при этом удивляется, почему это всем не нравится.

Хочешь покурить - отойди в сторонку, покури и приходи, так нет же, надо в самую толпу влезть и обкуривать дымом окружающих.

Да правильно здесь раньше писали, всё упирается в культуру, а с ней у нас на планетке хреново) А отчего хреново? От безответственности и невежества людей. А откуда они берутся? Причин дохрена, и со всеми ими нужно бороться, ради процветания человеческой цивилизации, так сказать. бгг

Ну, Зло, не переживай, это пройдет.

Мне не нравится ваш глупо-снисходительный тон ну да ладно
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666
Ладно у коня.