Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"EVE - Осенний хардкор" - финал: тексты, голосование, обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1918 ответов в теме

Опрос: Номинация "Народное голосование" - победитель получает 1ккк. исков. (73 пользователей проголосовало)

Выберите лучший рассказ

1. "Плохая примета" (5 голосов [2.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.62%

2. Проголосовал "Ничего личного" (19 голосов [9.95%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.95%

3. "Метод бессмертия" (3 голосов [1.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.57%

4. "Санаи" (9 голосов [4.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.71%

5. Проголосовал "Шмели" (41 голосов [21.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 21.47%

6. "Nuadari" (3 голосов [1.57%] - Просмотр)

7. "Последняя капля" (9 голосов [4.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.71%

8. "Лакомый кусочек" (18 голосов [9.42%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.42%

9. "Сейлин" (20 голосов [10.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.47%

10. Проголосовал "True…" (10 голосов [5.24%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.24%

11. "Сумасшедшая" (7 голосов [3.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.66%

12. "Навстречу солнцу" (6 голосов [3.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.14%

13. "Каждый по-своему" (5 голосов [2.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.62%

14. "3 сердца" (3 голосов [1.57%] - Просмотр)

15. "Оптимальный вариант" (10 голосов [5.24%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.24%

16. "Побег" (4 голосов [2.09%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.09%

17. "Единственный" (12 голосов [6.28%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.28%

18. "Феномен" (7 голосов [3.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.66%

Голосовать Гости не могут голосовать

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng

то да, плагиат.

Ну вот видишь. Это потому, что 3 этих сказки знаешь, как свои 5 пальцев.

А теперь берем 3-5 других произведений, не сказок, и обрабатываем из точно так же(специально подчеркнул), но... при этом прикрепляя к сеттинку евы. Это плагиат, или нет, без "если"?
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Я все таки верю в существование неких базовых сущностей, идей, составляющих основу мира. И вот эти сущности и идеи могут выглядеть, звучать совсем по разному.

this ^^

Ну вот видишь. Это потому, что 3 этих сказки знаешь, как свои 5 пальцев.

А теперь берем 3-5 других произведений, не сказок, и обрабатываем из точно так же(специально подчеркнул), но... при этом прикрепляя к сеттинку евы. Это плагиат, или нет, без "если"?

точно так же? без "если"? плагиат.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

точно так же? без "если"? плагиат.

И вот у тебя возникает ощущение "я же это уже читал". Ты начинаешь искать и найти ничего не можешь, текст прогнан через программку и изменен так, чтобы докопаться по самому тексту было не до чего. Это безусловно плагиат, но автор орет: "Я все писал сам! Какие ваши доказательства?!.." Все сделано точно как я описывал выше про Картошка, без всяких "если". Ничего не напоминает?

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 28 November 2011 - 13:32

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

И вот у тебя возникает ощущение "я же это уже читал". Ты начинаешь искать и найти ничего не можешь, текст прогнан через программку и изменен так, чтобы докопаться по самому тексту было не до чего. Это безусловно плагиат, но автор орет: "Я все писал сам! Какие ваши доказательства?!.." Все сделано точно как я описывал выше про Картошка, без всяких "если". Ничего не напоминает?

Напоминает. Твои претензии к Ничего личного, к Санаи, к Сейлин и к Лакомому кусочку.

только за себя я знаю, что повар был, и как минимум один ключевой элемент сюжета взят не из "творческого пространства".
доказывать, что АИ нигде никогда не было - не буду.
а за Лакомый кусочек - знаю, что повар там не нужен, главное точно соблюсти рецепт и добавить немного фишечек.

Остальных не читал НАСТОЛЬКО внимательно, чтобы понять, где ты там увидел плагиат.

Сообщение отредактировал Clancy: 28 November 2011 - 13:37

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Последние дни был очень занят, поэтому не мог следить за развитием событий. Только сегодня добрался до компа, чтобы узнать - чем же всё это закончилось.

Первое: "Сумасшедшая" - мой текст (Пепелац, можешь закидывать меня тухлыми яйцами и гнилыми помидорами). Это моя первая в жизни литературная работа. Написанная за последние пол-дня, перед началом конкурса, да еще и в состоянии легкого похмелья. Я рад тому, что смог пройти премодерацию, и не был в числе последних на втором этапе.

Второе: Кейловер, ты молодчина, дай тебе Бог здоровья и желания проводить подобные конкурсы и дальше.

Третье: Отдельное пожелание Пепелацу- напиши что нибудь на следующий конкурс, язвительно критиковать легче лёгкого, создай текст и представь его.

Шестерке финалистов: господа, огромное спасибо за замечательные рассказы, получил огромное удовольствие от прочтения.

Да-да. Это уже было в Симпсонах на прошлом конкурсе: "Да я вообще не старался! Это писал мой кот, случайно сев на клавиатуру! Да вы и так не можете! Сначала добейтесь, потом критикуйте!"

А теперь я выплесну на тебя вот это: "Нет, это заповедник непризнанных гениев, кропающих исключительно нетленку. Некоторые гении испытывают смутное ... поэтому пытаются продемонстрировать в первую очередь самим себе, а потом уже и другим свой тонкий литературный вкус, "илитарность" да и просто потешить ЧСВ."(с) Иди умойся, "непризнанный гений".

//------------------------------------------

И так, неизвестными остались только:
"Плохая примета"
"Nuadari"
"Последняя капля"
"3 сердца"

Если я ничего непропустил.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 28 November 2011 - 13:44

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
А вот автор приметы по ходу скромен.

Ты ничего не пропустил. Именно они и остались в тени.

Сообщение отредактировал Wisdoom: 28 November 2011 - 13:44

• 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
*фыркнул*

"кибернетический флот" (знак приблизительного равенства) "боты". Специальная пасхалка для иврукома. Которую никто не заметил.
АИ? Было, не один раз. ТАКОГО "АИ" - именно и дословно такого - возможно, где-то было. Я о нём не в курсе.
Болезнь, медленно стирающая разум? Ищите. В реале найдёте, в творчестве тоже. В классике не было. Взято не из творчества.
"Космические мусорщики"? Практически общее место.
Поиск "вслепую" толпой народа (а вдруг кто-то да найдёт? хоть один из тысяч) - не было. Моё. Личное. Никому не отдам.
Разумные корабли? Были. Не один раз.
Именно такая интеракция человека и АИ? Не было. В классике не было. Моё. Собственное. Ключевой элемент взятия темы, между прочим. Объясняющий, зачем этот человеческий персонаж - женщина.

СИНТЕЗ - наше. Уникальное. Своё. И можешь инверсивно придираться программой.

Сообщение отредактировал Clancy: 28 November 2011 - 14:04

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36305 сообщений
13768
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
Кстати, Пепелац, ты филонишь. Почему до сих пор не закидал какашками мою нетленку, хотя я специально деанон даже устроил.

P.S. Есть мнение, что Пепелац переписал своими словами не только Колобка, но и миссию про Дамсель :troll:
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Напоминает. Твои претензии к Ничего личного, к Санаи, к Сейлин и к Лакомому кусочку.

только за себя я знаю, что повар был, и как минимум один ключевой элемент сюжета взят не из "творческого пространства".
доказывать, что АИ нигде никогда не было - не буду.
а за Лакомый кусочек - знаю, что повар там не нужен, главное точно соблюсти рецепт и добавить немного фишечек.

Остальных не читал НАСТОЛЬКО внимательно, чтобы понять, где ты там увидел плагиат.

Я не предъявлял претензий. Я сказал, что это мне что-то напоминает. По некоторым, так же, заметил нестыковки между гладкостью одной части текста и корявостью другой, как если бы одну часть перенесли готовой, а вторую неудачно пытались переписать под сеттинг евы. Ведь не может быть случайностью, что ляпы именно там, где надо было вписаться в этот сеттинг, а вот вещи, вписывающиеся в сеттинг совсем других миров идут вполне гладко. Еще кое-где я просто запостил картинку, и вообще ничего не говорил. И, кстати, я не только по этим трем говорил про "что-то напоминает".

Все это и послужило толчком к посту, вызвавшему столько баттхерта.

Что же до заимствования сюжета - я ничего не имею против описания приключений доверчивого человека, отправившегося повидать мир, избежавшего с помощью своих талантов множества смертельных опасностей, но, в конце концов, павшего жертвой коварства, обмана и лести. Даже в сеттинге евы.
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Кстати, Пепелац, ты филонишь. Почему до сих пор не закидал какашками мою нетленку, хотя я специально деанон даже устроил.

P.S. Есть мнение, что Пепелац переписал своими словами не только Колобка, но и миссию про Дамсель :troll:

Щитоо?? Примета твоя???
  • 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Поиск "вслепую" толпой народа (а вдруг кто-то да найдёт? хоть один из тысяч) - не было. Моё. Личное. Никому не отдам.

Святой Грааль никто не искал. (:
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Щитоо?? Примета твоя???

у него Побег
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
А точно же.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Слоупочишь же. Я закидал. (:
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 36305 сообщений
13768

Щитоо?? Примета твоя???

Читай выше, я даже расписал, как при помощи технологий межвидового скрещивания и оживления мертвых получился Побег :)))

Слоупочишь же. Я закидал. (:

Не-не-не, тогда ты бил по площадям, это не интересно
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Пепелац. Всё бы было хорошо. Но в твоём присутствии даже архетипами пользоваться нельзя, ты на них реагируешь хуже, чем на пиратские бары. А "космические мусорщики", не говоря уже об АИ - вполне себе архетип, они или ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ в тексте, или ты так или иначе повторишь кого-то из великих, кто про это уже рассказал.
Даже стрельбу по жукам, тарелочкам, псионическим алиенам, прекрасным девушкам - тоже нельзя. Звёздный Десант и прочее Хайнлайна.

Святой Грааль никто не искал. (:

Ну, положим, у меня глобальная значимость этого флота СИИИЛЬНО не дотягивает до Грааля )

Сообщение отредактировал Clancy: 28 November 2011 - 14:14

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Не-не-не, тогда ты бил по площадям, это не интересно

Тебе что, развернутую рецензию выдать?
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 36305 сообщений
13768

Тебе что, развернутую рецензию выдать?

Конечно :lol:

спойлер
Вообще - это хитрый план заставить Пепелаца прочитать целиком мой рассказ. Но Пепелацу об этом знать не обязательно

Сообщение отредактировал Hlad: 28 November 2011 - 14:10

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Пепелац. Всё бы было хорошо. Но в твоём присутствии даже архетипами пользоваться нельзя, ты на них реагируешь хуже, чем на пиратские бары. А "космические мусорщики" - вполне себе архетип, они или ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ в тексте, или ты так или иначе повторишь кого-то из великих, кто про это уже рассказал.
Даже стрельбу по жукам, тарелочкам, псионическим алиенам, прекрасным девушкам - тоже нельзя. Звёздный Десант и прочее Хайнлайна.

Ну, положим, у меня глобальная значимость этого флота СИИИЛЬНО не дотягивает до Грааля )

Давай я тебе расскажу историю.

На одном форуме был лит.конкурс. И в этом конкурсе был явный фаворит, с почти хорошим рассказом, с проколами и штампами, не без этого, но ничего так. Плохо в рассказе было только то, что он что-то напоминал местами. А то и вовсе содержал куски чужого текста, выданного за свой. То ли у автора не было программки, помогающей избежать таких казусов, то ли считал остальных быдлом, не способным его уличить... не суть. И тут пришел Пепелац. Въедливый и гнусный. Автор был человеком известным в местной литературной тусовке, и попытался давить авторитетом и командным голосом. "Да ты, вообще, чей будешь, смерд?!.." и "На встречу со звездами надо приходить подготовленым!!!" Пришлось Пепелацу поднапрячься и поискать. И нашел таки, целые абзацы, варезанные из чужих текстов. Причем не просто повествовательные, а ключевые, раскрывающие суть, идею текста. Мало того, в личном бложике автора он наткнулся на такой примерно текст: "Дорогие друзья-читатели, не подскажите литературные произведения, раскрывающие кратко, ясно и точно следующие темы...". А следом стояли темы, над которыми "работал" автор в "своем" произведении, а следом ответы и сами произведения...

Вот такая вот история. Реальная, между прочим. Как думаешь, Клэнси, можно ли будет доверять этому автору в дальнейшем?
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Что то мне подсказывает что этот автор тебя теперь не любит.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы