всё фигня, тут же решается главный вопрос - балабол я или нет! Вы шооо... такой интересный вопрос
картинка говно кста чел библию явно не читал.
балабол! адназначна!!!!11111

Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
всё фигня, тут же решается главный вопрос - балабол я или нет! Вы шооо... такой интересный вопрос
картинка говно кста чел библию явно не читал.
Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.
Лол нет, балабол это типа не всмысле что много говорит, а в том смысле что я про вымирающую европу набалаболил 8(Сообщений: 10 613
балабол! адназначна!!!!11111
http://ru.wikipedia.org/wiki/Демографический_переходДемографический переход — исторически быстрое снижение рождаемости и смертности, в результате чего воспроизводство населения сводится к простому замещению поколений. Этот процесс является частью перехода от традиционного общества (для которого характерна высокая рождаемость и высокая смертность) к современному.
Начало демографического перехода связано с началом модернизационных процессов, ведущих к росту производства ВВП на душу населения, улучшению качества питания, санитарных условий, качества и доступности медицинского обслуживания и т. п., что в свою очередь приводит к значительному росту продолжительности жизни и падению смертности. Модернизационные процессы приводят в конечном счёте и к не менее заметному падению рождаемости, но происходит это с ощутимым запаздыванием.
Кому нужна статистика - она вся тутВ 2010 году население 16 из 20 стран ЕС-27 увеличилось за счет как естественного, так и миграционного прироста, причем последний играл более существенную роль в половине из них. Население 3 стран - Болгарии, Латвии и Литвы, напротив, сократилось как за счет естественной, так и миграционной убыли. В Ирландии, Польше и на Кипре естественный прирост сочетался с миграционным оттоком, а в Германии, Венгрии, Италии и Португалии миграционный приток в той или иной степени компенсировал естественную убыль населения.
Миграционная убыль в 2010 году отмечалась в 6 странах Европейского союза, варьируясь от -0,1‰ в Польше до -23,7‰ в Литве (вероятно, с учетом миграционных потерь предшествующих лет), миграционный прирост – в 18 странах, варьируясь от 0,4‰ в Португалии до 15,1‰ в Люксембурге. В Румынии, Словении и Эстонии сложилось нулевое сальдо миграции.
Естественная убыль была зафиксирована в 8 странах, среди которых она варьировалась от -0,4‰ в Италии и Португалии до –4,8‰ в Латвии. Наиболее интенсивный естественный прирост по-прежнему характерен для Ирландии – 10,3‰. Примерно вдвое ниже естественный прирост на Кипре (5,7‰), во Франции и Люксембурге (по 4,2‰), а в остальных странах, в которых число родившихся превосходило число умерших, он не превышал 4‰.
В чём профит цианид? Для начала неплохо было бы перечислить "те ценности", что тебя просили сделать, но ты как-то уклонился от ответа. Ну ладно ты что-то плёл про "традиционную семью" ну да... Это типа что-то такое - рожаешь 10 детей, 6 дохнут 4 выживают - типа такого?Теперь дальше. Кто-то скажет, "эти нормы устарели и уже не годятся". "Что хорошо в палеолите плохо сейчас" и тыды.
Но на каком основании?
Если брать религию, то преимущественно атеистические т.н. развитые страны тупо вымирают, хотя пока медленно. А это биологический показатель - успешная популяция всегда растет.
Может быть, к ним пришло счастье? Но нет же, главной болезнью современности уже обьявлена депрессия, потребление антидепрессантов растет лавинообразно, да и кол-во суицидов в развитых странах выше. Это тоже биологический показатель.
Может они хотя бы достигли какого-то прорыва? Но нет же, тот же 18-19 век были богаты на гениев, и научные достижения несмотря на повальную религиозность
Может стало безопаснее? Но нет же, мировые войны невиданных масштабов и преступность.
И так далее
Так в чем профит отказа от тех "ценностей"?
Он нас уверят. Ну молодец какой. Опять же написан полный бред. Помидоры ему не нравятся. отлично.Единственный биологический показатель по которому достигнут прогресс - продолжительность жизни. Но поскольку за все надо платить, человечество платит за это тем, что умирает от рака ( раньше не доживали до возраста когда он проявляется) , вместо какой-нибудь быстрой инфекции. То есть в целом умирает мучительнее, чем раньше
Также человек в целом лучше питается, но чем? Я вас уверяю, нынешние магазинные помидоры это жалкое подобие тех, которые ел я с дачи в детстве. Потому что важным в селекции сортов является их толстокожесть, и выведены соответствующие сорта. Толстокожесть нужна чтобы они не портились при перевозке и давали профит. Или вы думаете кто то будет заботиться о том, что вы едите а не о профите? Сожрете и такое. И это только один пример.
За все, за все надо платить
И надо ли?
http://annales.info/evrope/samarkin/istgeogr.htm#54На численность населения средневековой Европы влияли многие факторы, как способствовавшие, так и препятствовавшие ее росту. К числу первых относится фактор питания. Вместе с установлением «варварского» общества устанавливается новый рацион, в котором значительную роль начинают играть мясо-молочные продукты; позже ассортимент продуктов питания расширяется за счет появления новых злаков (маис) и развития огородничества. Вместе с тем идет практически невидимый, но в рамках столетий все-таки фиксируемый рост жизненных условий некоторых прослоек общества. На увеличение численности населения также влияли установленный церковью строгий запрет ограничения рождаемости и широкий размах внебрачных связей. Последнее обстоятельство приводило к большому числу детей, рожденных вне брака, так называемых бастардов; их статус специально оговаривался феодальным правом. Наконец, возраст вступления в брак был низок. В некоторых случаях, особенно в феодальных кругах, где преобладали политические, династические и иные подобного рода соображения, браки нередко заключались еще в детском возрасте; в среднем же в южных областях обычным возрастом первого брака у женщин было 15-16 лет.
Гораздо большее значение имели факторы, ограничивавшие рост населения. Постоянные войны и распри феодалов приводили к политической неустойчивости общества, а часто представляли и прямую угрозу жизни крестьянина. «Могущество феодальных господ, как и всяких вообще суверенов, определялось не размерами их ренты, а числом их подданных, а это последнее зависит от числа крестьян, ведущих самостоятельное хозяйство» (Маркс К. и Энгельс Ф. Соч., изд. 2, т. 23, с. 729.) Враждующие сеньоры в первую очередь стремились подорвать основу мощи своего противника, разоряя крестьянские хозяйства, угоняя их скот, сжигая посевы. Не меньшей опасностью для жизни крестьянина являлась [83] необеспеченность его хозяйства. Низкая производительность труда исключала возможность создания запасов, гарантирующих его существование в тяжелые годы, а они были довольно частыми: в среднем считается, что в XI—XII вв. каждый третий-четвертый год был неурожайным, а любое колебание урожайности приводило к тому, что целые области оказывались на грани голодной смерти. Голод в средневековье был обычным явлением. Так, по имеющимся подсчетам, в разных областях Германии в XI в. 62 года были голодными.
Низкий санитарный уровень и отсутствие элементарной медицинской помощи приводили к разгулу болезней и высокой, особенно детской, смертности. Из болезней наиболее распространенными были туберкулез, малярия, проказа. Но наибольший ущерб населению наносили периодические эпидемии чумы и холеры, регулярно посещавшие страны Европы. Самую печальную славу из них приобрела чума. Чума в средневековье имела две главные вспышки — в VI и XIV вв. В первом случае она пришла из Северной Африки, охватила главным образом земли Южной Европы и продолжалась с перерывами почти полстолетия. Некоторые исследователи полагают, что она довела население отдельных мест до 40% от прежнего уровня. Наиболее страшной из эпидемий была бубонная чума 1348—1351 гг., получившая название Черной смерти. Она пришла в Европу из Азии двумя путями — через Крым и Константинополь и из сирийских городов Леванта. За несколько лет она сделала широкий «круг» по Южной, Западной, Северной и Восточной Европе; затем на протяжении второй половины столетия несколько раз возвращалась в страны Западной Европы: в Италию в 1360—1363, 1371 — 1374, 1381—1384, 1400 гг., в Англию в 1360—1361, 1369, 1374, 1382, 1390—1391, 1400 гг. В результате население Европы в 1400 г. составляло около 60% от уровня середины XIV в. В местах скопления населения (города, монастыри) смертность была еще выше; так, в 9 крупнейших монастырях Англии только эпидемия 1348 г. унесла более 50% монахов.
Следствием всех этих явлений была относительно небольшая продолжительность жизни. Так, семейные хроники X в. знатного германского рода Веттингов определяют средний возраст жизни его представителей в 30 лет (без учета смертности в младенческом возрасте); продолжительность жизни членов английской королевской [84] фамилии — 30,7 года. Определение среднего возраста других слоев населения связано с большими трудностями; для Англии И. Рассел приводит следующие цифры: 1276—1300 гг. — 31,3 года; 1348—1375 гг. — 17,3; 1426—1450 гг. — 32,8 года. В целом, очевидно, можно считать, что в демографически благоприятные периоды средняя продолжительность жизни в средневековье составляла 30-35 лет.
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 29 September 2012 - 23:59
Тыж знаешь, что капитализм меня самого не особо радует. Но цианид это нечто вообще иное, страшное и ужасное. Цианид же. Что он вообще насумонился сюда... Паладин пантеизма олололЦивилизация не должна быть разрушена, она должна процветать. Но для этого нужно уничтожить капитализм.
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 30 September 2012 - 3:40
Сообщение отредактировал Цианид: 30 September 2012 - 8:51
ого сколько кирилического рунного письма!
ты пантеист
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Пишет девушко-биолог:
http://tanchik.livej...com/471208.html
Вы после прочтения этого поймете как у них получается ГМО и помидоры
Цианид... я вот помню, как ты тут появился и что высказал. Мол половина тут идиоты, а вторая половина психопаты и каждый тут спорит с тараканами в своей собственной голове.... и вот я не поленился и прочитал все что ты тут понаписывал... у меня когнитивный диссонанс - по моему ты тогда с больной головы на здоровые все перекинул.
... тебе нужен доктор, Цианид... причем очень квалифицированный и хороший доктор.
...ах, да... я не говорил, что теократия - это хорошо. Я сказал, что даже теократия может быть прогрессивной формой правления. Я понимаю, что для некоторых я через чур умен и потому этим некоторым тяжело со мною разговаривать... я как бы не против если ты там внутри своей головы будешь понимать мои слова с точностью до наоборот... но... Но!... какого дьявола ты выпускаешь их наружу в перевернутом виде да еще и с моим копирайтом?
...я имел ввиду, что даже самый отвратительный строй, а именно - теократия, может быть вполне прогрессивной формой правления. Я имел ввиду, что все зависит не от формы и организации процессов, а от целей, приоритетов и этических понятий в подкорке у людей.
Я могу даже себе представить общество того формата, про который тут талдычит Эвилман, которое добивается соверщенства социальной сферы и поргресса. Все зависит от того, что же именно более всего хотят те самые эгоисты. Может познание и развитие у них стоит именно на том самом месте, куда его сегодня должно, но увы не запихивает ногами государство?
хм... если честно, я по ссылке не ходил. Ну мнение девочки-биолога мне не интересно. Я сам уверен лучше нее в этом разбираюсь. Ну в крайнем случае могу поговорить с теми из моих знакомых, кто учился в мое время на зверофаке и до сих пор не забывает позвать меня на пиво.
скажи, мне правильно показалось, что из тех утопырков, кто верит в чущь по поводу того, что кушая ГМО можно себе как то навредить? Ты в курсе вообще чсто такое гены? Знаешь ли ты, что организм делает с едой? Или может тебе не говорили такую простую вещь, как то, что свиньи - это генномодифицированные крысы?
Сообщение отредактировал Цианид: 30 September 2012 - 9:42
Я знаю что мои взгляды весьма радикальны и могут показаться кому-то сумасшедшими
Народ. Вам героин вагонами подвозят?
![]()
Вспомните о названии темы и оглянитесь на последние 15 страниц. Без комментариев.
с чего ты взял что этим занимаются компетентные люди, которые все учитывают?
Народ. Вам героин вагонами подвозят?
![]()
Вспомните о названии темы и оглянитесь на последние 15 страниц. Без комментариев.
Сообщение отредактировал Crulod: 30 September 2012 - 9:43
А ЭТО еще и съедобно???жри чо дают и не учи отцов, чем тебя кормить, умник
Дедушка, спокойнее. А то песок посыплется.чо щенок? обиделся... это только начало... зря ты поставил минус в обратку - минусы за дело ставить нужно.
ну и говорить только если есть чего сказать. .. сам виноват, чо
Сообщение отредактировал Helga: 30 September 2012 - 9:58
не какой наглец, вы видели... отправил (и кого - меня!) читать бложик сумашедшей идиотки.
А ЭТО еще и съедобно???
![]()
Нее... Такое есть... Фуууу....
А минус - ну что поделать. Если стреляют - приходится отстреливаться.
И, да. Было что сказать. Что вас на последних страницах от темы топика унесло в такие дали, шо ппц. Вот это я и сказал.
Если присутствующим это не нравится - это их проблемы.
5. Причина пятая - желание быть как все. Ты, молодой ученый, делаешь эксперимент, результаты противоположны ожидаемым, идешь с ними к Боссу, получаешь совет переделать, потому что так не может быть.
Это незыблемое правило интернетов. На энной странице обсуждения ЛЮБОЙ темы говорят о чем угодно, но только не о сабже. Работает ВСЕГДА и ВЕЗДЕ
это все есть только в твоей голове. на самом деле босс скажет - тут нужно проверить и очень тщательно все. я тебе помогу.
В результате босс в списке соавторов ежели все пучком, а ежели нет - молодой ученый не будет краснеть... как те идиоты-химики, обнакружившие "холодный термояд" в стакане виски... кстати сам пример опровергает твои фантазии
и я щитаю - это справедливо... хотя многие молодые ученые, думают чо их славу прикарманивают... наука дело коллективное.
смарите - он опять... вот же ушлепок.. рассказывает мне как оно на самом деле
но не в этом случае... тут оффтоп начался когда он вякнул. Мы то говорим по теме и он на прямую связано с сабджем
Ну пойди ей все скажи, что ты мне-то рассказываешь. Про то, что на самом деле все не так, и честные ученые под руководством мудрых руководителей каждодневно бескомпромиссно двигают науку к вершинам и так оно ВЕЗДЕ.
Доставь лулзов
Доставь лулзов
Ты не ответил мне, кстати. Так с какого перепою ты считаешь, что ученые существенно лучше остальных?
Сообщение отредактировал Crulod: 30 September 2012 - 10:51
0 members, 0 guests, 0 anonymous users