Это решается отключением качки. Если из оптики стрелял уже на 300м чувствуется дрожание рук в ходе прицела, а на 2 км любое волнение дает ограменный разброс
Тут у нас возникает другая проблема. Живучесть линкора. :-) Даже без качки его ковырять придётся, даже сфокусированным огнём - очень дофига. Вспоминаем "Бисмарк". Чем его только не долбали пока эсминцы не подошли "в клоз". Крайне низкую эффективность боёв линкор vs линкор показала Доггер Банка и Ютланд. Взрывавшиеся извращения по типу линейных крейсеров - не в счёт. И будешь ты выбивать ему башни ГК, машины и рули... Проведя часика четыре ковыряя флотом один ЛК те же хомячки, что кукарекают где линкоры - взвоют. А чтобы этого не было - придётся ломать всю концепцию Тундры, что сделает её аналогом картофана и лишит её бонуса оригинальности и существенной части конкурентоспособности. Оно Гадзинам надо? Они пожертвуют толпой школотронов Раконафтера скорее, с которых кроме вайна ничего они не получают. Детишки донатят плохо если что и что они есть что их нет. Новые казуалы набегут. Так что введение кораблей выше классом чем крейсер - не целесообразно. И то крузак это еще нужно подумать.
Ну дык большинство поэтому и играет в ракаду. Там и прокачка быстрее получается, и три артудара есть. А карты в РБ ещё можно было бы потерпеть, если бы баланс нормлаьный был и ДМ. Я на валентайнте щас катаюсь как маус в песочнице, никто убить не может, кроме топовых штугов. И то если они близко, я их убиваю двумя снарядами. А без каморных пока что нормально, у них же везде 57-мм скороплюйки-дыроколы. Стреляешь первым в наводчика и норм.
А теперь представим себе кол-во членов экипажа ЛК и кол-во модулей. Гыг. Фберед!
Решил освежить память и проверить что в игре появилось за пропущенное время, все таки проблема тундры не в отношении к игрокам комьюнити менеджера или ещё что-то в этом роде, а самой концепции, ждать минуту боя, потом пару минут ехать до места действия и получить рандом ваншот? Это точно не для каждого. Что бы этого не происходило надо учить карты, просто наигрывать много времени, а в таком мире боли не каждый это вынесет 
Вот я что-то перестал это выносить, сам не знаю каким образом докачался до советских топов, но повторить этот же фокус на бритах у меня точно не получится, как вообще играть без каморных снарядов?!
ЗЫ от каждой драмы с этим алконафтером что-то в голосину, слон и моська ирл
Поэтому чумазоиды идут в баню. Только "весёлый климб" и брат его "бумзум" :-)