Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7615 сообщений
1831
  • EVE Ingame:Kholda
  • Client:Eng

я пробовал ставить винду на другой диск. Один фиг все так же. Но при чем тут винда? до неё сам биос тупит

Заходишь в биос и вырубаешь все дополнительные устройства. То есть все сетевухи, вафли, звуковуху, дополнительные сата-рэйд контроллеры и прочее и прочее. Если разница будет, то начинаешь их потихоньку включать.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
Да, сата в первую очередь, ну и потом, уже модно не только работать но и играть пальцем
  • 0

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

Тупит во время POST, или после?

• 0

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon

что такое POST?

я нажимаю кнопку включения - комп начинает моргать лампочками и шуметь вентиляторами - экран стоит как обычно в ждущем режиме - проходит секунд 5, экран моргает - опять моргает в течении секунд пяти - экран темнеет, ждём .... - моргают надписи биоса - появляется экран загрузки винды и через 5 секунд я на рабочем столе. 

В сумме всё около 25 секунд.

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5415 сообщений
1276
  • EVE Ingame:Battlenelf

я нажимаю кнопку включения - комп начинает моргать лампочками и шуметь вентиляторами - экран стоит как обычно в ждущем режиме - проходит секунд 5, экран моргает - опять моргает в течении секунд пяти - экран темнеет, ждём .... - моргают надписи биоса - появляется экран загрузки винды и через 5 секунд я на рабочем столе.

Проц 3700Х, на новые райзены ещё месяц, если не больше, будут нормальные биосы пилить. Так что сейчас это скорее всего не исправить, либо ковыряться на форумах в поисках версии биоса, на котором нормально работает.

Уважаемые, кто из Украины, помогите собрать что что, что тянуло бы еву в 60 фпс но при этом стоило максимально дёшево

Смотря насколько бюджетно, если начхать на гарантию, то кури сборки с алиэкспресс на каком-нибудь хуанане. Если не начхать, то райзен 1600 наверное. Ещё вопрос как новые 3200-3400G будут тянуть еву, я не искал, может там встройка её норм потянет и можно будет на видяхе сэкономить.

Сообщение отредактировал Battlenelf: 27 July 2019 - 13:29

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4351 сообщений
242
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP

Проц 3700Х, на новые райзены ещё месяц, если не больше, будут нормальные биосы пилить. Так что сейчас это скорее всего не исправить, либо ковыряться на форумах в поисках версии биоса, на котором нормально работает.
Смотря насколько бюджетно, если начхать на гарантию, то кури сборки с алиэкспресс на каком-нибудь хуанане. Если не начхать, то райзен 1600 наверное. Ещё вопрос как новые 3200-3400G будут тянуть еву, я не искал, может там встройка её норм потянет и можно будет на видяхе сэкономить.

новые 3200g и 3400g это ядра процов от 2к рузенов и чуть улучшеная графика от 2200 и 2400. так что оно нафиг не вперлось, если есть 2к рузены. вот выпустят 4200 и 4400 там интересно будет возможно
  • 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 35649 сообщений
13556
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG
Проверку оперативной памяти отключить.
Фаст Бут включить.
  • 0

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

что такое POST?

POST. Это как раз твой случай, он долго проходит. Что с этим делать смотри в сообщении гвина.

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5415 сообщений
1276

новые 3200g и 3400g это ядра процов от 2к рузенов и чуть улучшеная графика от 2200 и 2400. так что оно нафиг не вперлось, если есть 2к рузены. вот выпустят 4200 и 4400 там интересно будет возможно

Ну ему же для евы, если эта встройка потянет еву (кто ж из обзорщиков её тестить то будет), то почему бы и нет.

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7615 сообщений
1831

что такое POST?

Толсто...

• 0

Misuri

Misuri

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
-2
  • Client:Рус

А можно названия? А то ты пишешь райзен а я вижу арабские иероглифы
  • 0

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon
Нет никаких настроек в биосе по тестам, post, выключегию проверок и т.д.

Толсто...

В смысле? У меня прошлый комп 5 летней давности грузился с момента нажатия на кнопку секунд 7. А новый тупит.... Вот у меня и горит
  • 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7615 сообщений
1831

в прямом.

долгая загрузка... 2,5 минуты - это не толсто

долгая загрузка... 25 секунд - это толсто

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17203 сообщений
3707
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Померял, у меня загрузка 18 сек с фастбутом, из них 5-6 сек POST, 12-13 винда.

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7615 сообщений
1831

позапрошлая мать на x58 в этом плане была просто замечательна. винда(7-ка) прорисовывала логинскрин на 56-57 секунде. из них сама загрузка винды - 11 секунд  :laugh:

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

а я при включении делаю запись в бортовом журнале

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7615 сообщений
1831

ты их регулярно еще и сюда притаскиваешь. эти записи.

кстати, что там с массивом?

Сообщение отредактировал dak1976gv: 27 July 2019 - 19:04

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
Не знаю, я на дачу уехал тянуть кв антену и слушать переговоры пелодов. Тащем то завтра все равно работать надо так что как в город доберусь так вот и сразу

А так то венда/линух поднимаются секунды за три, но вот пока там все прочекается, пока там бмц оживет, память, диски, контролеры, инфинибанд, теперь выяснилось что и у звуковухи тоже есть ром, и надо его почитать. Так что у меня включение это -событие-
  • 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 48709 сообщений
7533
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус
У меня еще солиднее: если мой телефон пропал из сети более чем на 8 часов, а потом появился, это значится хозяин изволил с работы вернуться, а значит надо прогревать агрегат. На телефон значится уходит запрос, с телефона возвращается пароль (автоматом, только телефон сначала проверит, что он действительно в домашней сети), на агрегате проверяется, что он не включен, если не включен, то на нем нажимается кнопочка питания, дожидается приглашение на ввод пароля битлокер, набирает тудыть пароль, полученный с телефона, ентер грузится винда. А в 10-ке очень удобно, что она когда видит, что на ней один пользователь, она в фоне, еще до ввода пароля пользователя подгружает все, что там у пользователя в автозапуске. Таким образом когда я дохожу до компа - там уже все супер, осталось только пароль ввести.

К вопросу накой оно так отвечаю сразу: потому что могу.

ПыСы, а еще оно само свет в прихожей зажигает, если темно, что б хозяин значится в темноте не шарился. Но это и ко всем остальным телефонам проживающих относится.
  • 3

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5415 сообщений
1276

А можно названия? А то ты пишешь райзен а я вижу арабские иероглифы

Ryzen 1600. Раз у тебя вызывало вопрос, что такое райзен, то гугли/читай "компьютер месяца" или тому подобные сборки. Проц с али (многоядерный зион) обойдётся вдвое дешевле. Со старыми райзенами - типа 1600 - будут пляски, если купить память с чипами не самсунг. Если не хочешь ничего разгонять и чтобы всё работало из коробки и с гарантией, то бери интел 9400F. Новый "аналог" от райзен - 3600 - уже не требует плясок с памятью, но пока что дороговат и сыроваты биосы, правда, по производительности от на уровне куда более дорогого 9600К. Любые четырёхьядерные процессоры сейчас брать на мой взгляд бессмысленно (не продашь, бесперспективно), только если сэкономить на видеокарте в случае с 3200-3400G (но я как писал выше хз потянет ли та встройка еву). Ну и общая рекомендация - всё равно всё упрётся в видеокарту, так что денег по максимуму на неё (rx 570 на 8 гигов минимум).

Нет никаких настроек в биосе по тестам, post, выключегию проверок и т.д.

Всё там есть, ищи в разделе boot и advanced dram settings-подобное. Скорее всего ты какой-нибудь эксперт режим не включил и такие настройки скрыты. Чья мать, могу по мси подсказать.

Сообщение отредактировал Battlenelf: 27 July 2019 - 19:44

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users