Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

WarThunder
Отправлено 16 August 2016 - 23:30

И при этом эти же люди донатят тысячи рублей за кривляния школьников перед вебкой.
Отправлено 16 August 2016 - 23:57

Не вдонатил = потратил больше жопочасов при прокачке.
Какое-то время до взлета курса можно было ненапряжно донатить и покупать игрули, сейчас стало ощутимо дороже, в основном потому что хотят виллы не в Белоруссии или России а на кипре.
Недонатить можно в доте. Там сугубо для красоты шапки.
Сообщение отредактировал Oxygenium: 17 August 2016 - 1:49
Походу гвин в дырке с бонусом на слабоумие.
Отправлено 17 August 2016 - 9:43

Как бы тут проблема более глобальна и заключается в том, что люди стали готовы платить только за плюшки, а не за работу разработчика. Соответственно сам разработчик забивает на работу и занимается только пилением плюшек.
Я всегда (и сейчас тоже) сам придерживался такого мнения ещё когда играл в лолец, где шкурки на героев выходили в 10 раз чаще чем геймплейные обновления (правки боланса там и тд).
Я вообще считаю, что фтп - рак игропрома и был бы очень рад, если все игры были бы платные и с подпиской.
Но тут же в треде разговор идет в ключе "НИ КОПЕЙКИ РАЗРАБОТЧИКАМ!!111 КТО ПЛАТИТ ТОТ ЛОХ!!!1". Вот и вопрос, на что развивать игры и вообще, существовали бы они?
Отправлено 17 August 2016 - 10:41

Но тут же в треде разговор идет в ключе "НИ КОПЕЙКИ РАЗРАБОТЧИКАМ!!111 КТО ПЛАТИТ ТОТ ЛОХ!!!1".
Если это в мой огород, то отмечу, что я имел ввиду не это, а скорее "адекватно оценивая последствия и эффект доната на получаемое от игры удовольствие не будешь потом выглядеть "странным" возмущаясь тем, что за свои же деньги сделал себе или никак или хуже" К сожалению реальность нынешнего игропрома такова, что предлагаемое разрабами либо неадекватно навязывается обрезанием комфорта, либо получаемый эффект дико не соответствует запрашиваемым деньгам. В этом плане ева кстати впереди очень многих игр. Например, премиум в играх покупается чтобы меньше страдать выкачивая опыт\голду, но только в Еве из всех известных мне игр это реализовано с должным уровнем комфорта - вдонать сколько надо и не страдай вообще - не надо ничего выкачивать и фармить ты просто за бабки получаешь столько опыта и денег сколько тебе надо, при этом не только не в ущерб недонатерам а даже помогая им играть нахаляву и держать онлайн в комфортной зоне - в других играх ты за деньги просто уменьшаешь время страдания т.к. сколько бы тты не вдонатил на условный топ танк 10 лвла с прокачаным экипажем тебе по любому придется убить кучу времени и нервов, при этом выдумывая себе причины заниматься этим в духе "когда-нибудь это будет игра моей мечты, надо только тут потерпеть и там продержаться".
Сообщение отредактировал 2882956: 17 August 2016 - 10:42
Отправлено 17 August 2016 - 11:20

Очень путанное объяснение простого нежелания тратить деньги.
Че путанного то? В 99% случаев отсутствие желания тратить деньги вызвано тем, что товар не соответствует выставленной цене - это как в овощных магазинах - редко, но есть нормальные, где все свежее и цены адекватные, а есть с характерно кавказскими хозяевами, где весы стоят так чтобы не видно было сколько реально взвешивают, а из 10 ящиков 3 с гнильем, которое вместо того, чтобы выбросить продают типа "по акции со скидкой в 20%" и при этом "сющи уапще свежее все только привезли" и "да где гниль то? это нормально свежее ну подумаешь там чутка потемнело", "нет выбирать нельзя я сама наложу" - и какбы непонятно, почему люди за это еще и платят некоторые, а потом болеют и негодуют типа да шож за фигню мне всучили? вместо того чтобы просто не спонсировать сие явление а искать нормальнее варианты))
Отправлено 17 August 2016 - 11:44

Че путанного то? В 99% случаев отсутствие желания тратить деньги вызвано тем, что товар не соответствует выставленной цене - это как в овощных магазинах - редко, но есть нормальные, где все свежее и цены адекватные, а есть с характерно кавказскими хозяевами, где весы стоят так чтобы не видно было сколько реально взвешивают, а из 10 ящиков 3 с гнильем, которое вместо того, чтобы выбросить продают типа "по акции со скидкой в 20%" и при этом "сющи уапще свежее все только привезли" и "да где гниль то? это нормально свежее ну подумаешь там чутка потемнело", "нет выбирать нельзя я сама наложу" - и какбы непонятно, почему люди за это еще и платят некоторые, а потом болеют и негодуют типа да шож за фигню мне всучили? вместо того чтобы просто не спонсировать сие явление а искать нормальнее варианты))
То, что ты сейчас нафантазировал про магазины, плохо соотносится и с реальностью в целом, и с ф2п моделью в частности.
Сообщение отредактировал Space junk: 17 August 2016 - 12:46
Отправлено 17 August 2016 - 12:07

Че путанного то? В 99% случаев отсутствие желания тратить деньги вызвано тем, что товар не соответствует выставленной цене
это довольно субьективная оценка и сильно зависит от уровня дохода.
если ты пытаешься таким образом сказать что тундра некачественная игра, то это не так. в техническом плане игра весьма качественно сделана. Саппорт пользователей ... он есть и работает более менее нормально ( у меня есть с чем сравнить, не только в тундру играл)
если тебе не нравится сам геймплей, то это опять же субъективная оценка и к качеству не относится.
Отправлено 17 August 2016 - 13:15

Тундра ок - я все это про субъектов которые вдоначивая в условный "торт" нное кол-во бабла ожидают что с каждым рублем торт будет улучшаться, обрастать фичами и становится из условного "ок торта не первой свежести" в нечто суперэпичное, и потом возмущаются, что торт как был условно ок так и остался, а на их фантазии разрабам нувыпоняли)
То, что ты сейчас нафантазировал про магазины, плохо соотносится и с реальностью в целом, и с ф2п моделью в частности.
Это как бы не фантазии а самая что ни на есть реальность - не веришь выеди за мкад и потуси по райцентрам -как и везде есть подход "окучивать клиентов с небольшой выгодой но долго и постоянно наращивая базу", а есть "чиста баблица срубить с "вставьте эпитет по выбору", раз уж они платят даже за такое, а там через 2 года за месяц до плановой проверки просто перерегистрирует контору и повторяем по кругу"
Сообщение отредактировал 2882956: 17 August 2016 - 13:17
Отправлено 17 August 2016 - 13:39

Это как бы не фантазии а самая что ни на есть реальность - не веришь выеди за мкад и потуси по райцентрам -как и везде есть подход "окучивать клиентов с небольшой выгодой но долго и постоянно наращивая базу", а есть "чиста баблица срубить с "вставьте эпитет по выбору", раз уж они платят даже за такое, а там через 2 года за месяц до плановой проверки просто перерегистрирует контору и повторяем по кругу"
дык, это везде так, зачем куда-то выезжать, можно стричь проходных клиентов которые в любом случае не вернутся, а можно постепенно нарабатывать постоянную клиентуру, все зависит от возможностей.
с играми только такая засада, что у любой игры есть период активного интереса и он редко измеряется годами.
это же не еда которая требуется всегда и всем
Сообщение отредактировал r0n1: 17 August 2016 - 13:43
Отправлено 17 August 2016 - 13:40

Для меня тундра вообще странный феномен:
- казалось бы вот получаю я удовольствие от полетушек на самолётиках в аркадке эры так до 3й включительно
- при этом всё остальное для меня как то уже неочень
- но я как упоротый осёл в каждое своё возвращение ковыряю эти танки и не нужные мне самолёты 4-5й эры с целью "собрать всех покемонов!"
Отправлено 17 August 2016 - 13:59

Это как бы не фантазии
А я просто не знаю, как эту помесь жизненного опыта и предрассудков еще назвать. Чел, ты пишешь, что
за 10+ лет вдонатил только рублей 200-300 - дал слабину.
Это нормально, твой выбор. Другое дело - все эти пространные объяснения. Зачем они вообще нужны? Ты читателю что-то хочешь доказать или себе?
Если так нравятся бытовые аналогии, то можно притянуть за уши еще одну: ты ходишь по продуктовому рынку, все пробуешь, но ничего не покупаешь.
Сообщение отредактировал Space junk: 17 August 2016 - 14:01
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users