Вчера вышел ожидаемый обзор от лусмуса на 3700Х (позже будет на 3900Х), а заодно и новая версия его калькулятора.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 30 July 2019 - 21:16
там недавно видео смотрел про то что стоит в ноутах до 50к. вкратцедаром такое счатье не надо
плата по сравнению с которой mitx кажется гигантом. бутыль которая является батареей. ну и фанерная коробка стилизованная под пластмассу. ну и производительность ноутов времен сендибриджей ценой до 300$
чувствую будет история как с рузенами и в мобильном сегменте. пока амд ничего не может 4/8 процы стоят под 500$ десяток лет. а потом бах и 9900к стоит меньше внезапно
ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((
огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!
Отправлено 31 July 2019 - 1:37
Вчера вышел ожидаемый обзор от лусмуса на 3700Х (позже будет на 3900Х), а заодно и новая версия его калькулятора.
эти тесты в играх в 720p)))))
лучше уж юсербенчмарк там хотяб имитация смысла
Отправлено 31 July 2019 - 10:38
и что показывает этот тест? что имея видеокарту уровня 2080ti помноженную на 4 по мощности станет заметна разница между процами в 4к разрешении??)как еще тестировать процы в играх?
наверное, имеет смысл минимизировать эффект от видеокарты на фпс, уменьшив нагрузку на неё?
расскажешь, как это сделать в 4К?
прост для тех кто играет разница нужна в играх с 1440р или 4к на максимальных настройках за такую цену видеокарты то. а этих тестов нету в обзоре от слова совсем. а для тех кто работает на этих процах - на игры в 720р как то пофиг.
так что эта часть сестов говорит примерно ниочем
что происходит в нормальном тесте железа в нормальных условиях, вдруг кто не видел
Отправлено 31 July 2019 - 11:14
как еще тестировать процы в играх?
наверное, имеет смысл минимизировать эффект от видеокарты на фпс, уменьшив нагрузку на неё?
расскажешь, как это сделать в 4К?
если ты хочешь голый цпу оттестить так запустити синтетику для цпу или реальную задачу для которой тебе цпу нужен.
а игорями тестировать, играть ты тоже в 720р будешь?
Отправлено 31 July 2019 - 11:42
если ты хочешь голый цпу оттестить так запустити синтетику для цпу или реальную задачу для которой тебе цпу нужен.
а игорями тестировать, играть ты тоже в 720р будешь?
играть ты не будешь в 720р, в 720р отлично видно влияния именно проца, а не чего-либо еще на фпс
окей, если ты хочешь оттестить голый цпу в игорях, что делать?
и что показывает этот тест? что имея видеокарту уровня 2080ti помноженную на 4 по мощности станет заметна разница между процами в 4к разрешении??)
прост для тех кто играет разница нужна в играх с 1440р или 4к на максимальных настройках за такую цену видеокарты то. а этих тестов нету в обзоре от слова совсем. а для тех кто работает на этих процах - на игры в 720р как то пофиг.
так что эта часть сестов говорит примерно ниочемчто происходит в нормальном тесте железа в нормальных условиях, вдруг кто не видел
он показывает именно то, что и должен - влияние тонкой настройки памяти на фпс в играх на одном и том же процессоре
так как разница в фпс в пупк в 1440р и в 4к это покажет?
Отправлено 31 July 2019 - 12:06
играть ты не будешь в 720р, в 720р отлично видно влияния именно проца, а не чего-либо еще на фпс
окей, если ты хочешь оттестить голый цпу в игорях, что делать?
зачем тебе нужно тестировать голый цпу? игровая машина это система - цпу-видео-память. зачем тестировать цпу с настройками с которыми никто не будет играть?
он показывает именно то, что и должен - влияние тонкой настройки памяти на фпс в играх на одном и том же процессоре
так как разница в фпс в пупк в 1440р и в 4к это покажет?
тонкая настройка конкретной системы это не сравнительный тест
Сообщение отредактировал r0n1: 31 July 2019 - 12:07
Отправлено 31 July 2019 - 12:08
У автора была цель как раз проц протестировать, его новую архитектуру, разгон, влияние памяти и так далее. Поэтому и 720р, а тестов на ультрах за три недели полный интернет, смысл ему было делать ещё один такой же?
Кстати про юзербенч, очень правильный тест, ага...
Отправлено 31 July 2019 - 12:17
Отправлено 31 July 2019 - 12:25
У автора была цель как раз проц протестировать, его новую архитектуру, разгон, влияние памяти и так далее. Поэтому и 720р, а тестов на ультрах за три недели полный интернет, смысл ему было делать ещё один такой же?
мм, а зачем для этого игори? нет, конечно на ютубе ролик будет длиннее с картинками из игр, но сколько в этом смысла?
Сообщение отредактировал r0n1: 31 July 2019 - 12:27
Отправлено 31 July 2019 - 13:23
Отправлено 31 July 2019 - 13:33
мм, а зачем для этого игори? нет, конечно на ютубе ролик будет длиннее с картинками из игр, но сколько в этом смысла?
Уже в общем-то ответили - чтобы оценить работу новой архитектуры в реальных приложениях без влияния видеокарты, так сказать, академический интерес в цифрах.
Отправлено 31 July 2019 - 14:35
если сделать видео 'толку с новых процов 0, если вывозит старый. хочется большего - меняй видеокарту', то никто железку не зашлет жешьУже в общем-то ответили - чтобы оценить работу новой архитектуры в реальных приложениях без влияния видеокарты, так сказать, академический интерес в цифрах.
Отправлено 31 July 2019 - 15:52
а вот нихрена. в 720р видно только влияние проца в ... 720р
я встречал на ютупчике, где камень Интел в 720р был впереди, а в 4к ...внезапно отставал на тот же 1-2% от даже предыдущего Ryzen
так что когда я хочу посмотреть как камень с видяхой себя поведет на моем 4к HDR телеке - я буду смотреть 4к тесты, а не 720р
к тому же еще не встречал ни одного тестера, который бы запускал штук на 20 вкладок хром, дискорд и телегу, торрент, оболочку десктопа, системные тулзы и службы, VLC и winamp, рассованные по боковым моникам и потом после этого зоопарка запускал бы тест игры в 4к. везде нереальная стерильная система, часто даже без накатанных заплат на чит-дыры Интела, которым они бустили скорость предыдущие 10 лет.
Отправлено 31 July 2019 - 16:06
this
так что когда я хочу посмотреть как камень с видяхой себя поведет на моем 4к HDR телеке - я буду смотреть 4к тесты, а не 720р
к тому же еще не встречал ни одного тестера, который бы запускал штук на 20 вкладок хром, дискорд и телегу, торрент, оболочку десктопа, системные тулзы и службы, VLC и winamp, рассованные по боковым моникам и потом после этого зоопарка запускал бы тест игры в 4к. везде нереальная стерильная система, часто даже без накатанных заплат на чит-дыры Интела, которым они бустили скорость предыдущие 10 лет.
всё так
Отправлено 31 July 2019 - 16:21
Отправлено 31 July 2019 - 21:24
ID Software - лучшие.
Отправлено 31 July 2019 - 21:44
Ну я давал ссылку на объяснение. Плюс юзербенча - что все подписано.Нарес вроде конкретно этот тест приносил, но всем вродь было похеру уже.
Вообще пофиг на турбулентность в головах создателей юзербенча, их оценка по любой формуле бесполезна и не надо обращать на нее внимания, я это уже сто раз говорил. Нормальный человек посмотрит, что у 8350k синглкор почти на 20% выше 2700Х, а у 2700Х почти в 2.5 раза больше мультикора - и сразу получит исчерпывающую информацию по производительности процов.
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Вход
Тема закрыта

Наверх