Все эти речь лишь способ надавить на ССП для переделки механизма клайма. Хотя чем он плох в текущей инкарнации я в упор не вижу.
Если я правильно понял Felin и его претензии к клайм-варам современным - они хотят снизить количество таймеров на структурках. Однако это изменение в первую очередь будет отражать интересы более сильных коалиций. С точки зрения гуна - мы пришли, выкатили блоб, мало того что с нами не дерутся на наших условиях, так еще выводят таймеры на хрен пойми какую таймзону (австралийскую например), и один просранный таймер означает что надо все начинать сначала. Как чудесно было бы если б можно было произвести блицкриг, если ты силен - дерись, если слаб - вали нахрен и пусть твой клайм перейдет к нам безболезненно. Однако текущая механика клайма, при некоторых ее недостатках, хоть чуть-чуть, но уравнивает шансы при разной силе коалиций - более слабый может попытаться вымотать противника. Иногда это срабатывает, иногда нет - но такая возможность есть. Если же механизм клайм-вара будет изменен в угоду большим блобам, это приведет к скоротечным войнам, которые, как я понимаю, и являются не изматывающими для игроков. Последствия такие - выигрышная тактика - собрать зерг, способный сделать блицкриг, одержать решительную победу, быстро получить результат, разойтись по своим делам.
Однако, весь этот вайн про много структурок и мало боев, имхо, совершенно никак не относится к тестам - и те и другие заявляют, что подраться они любят. Краеугольный камень - нет желания напрягаться, потому что уже ничего не нужно, но и терять приобретенное не хочется. Лол-войнушки в виде турнира коалиций раз в пару-тройку месяцев в этом отношении идеальны. Дарю идею, чтобы фк не перегорали, а грунты не расценивали игру как работу - составлять щадящее расписание турнира и давать возможность переноса матчей по обоюдному согласию сторон!
Меня вообще всегда убивала эта дегенеративная логика, которую еще Туг в свое время продемонстрировал, когда мотивировал свой отказ помогать добить БоБов мол, против них и так блоб собрался.
А что дегенеративного в этой логике? По-моему, она вполне описывается словами тесто-дипломата
У нас нет желания. Не хотим-с.