Здравствуйте, уважаемые. И не очень уважаемые после прочтения этой темы, тоже здравствуйте.
Я, как и многие из вас, понятия не имею, кто такие CB и CH. Но если я зашел и начал читать эту тему, значит, мне стало интересно. Это, вроде бы, элементарно, но, похоже, необходимо прояснить этот момент. Потому что его понимание, судя по всему, ускользает от многих участников дискуссии. То есть, следите за руками, причин вашего внимания к этой теме, на мой взгляд, может быть несколько:
- вы скучаете на работе
- вы скучаете дома
- вы скучаете в игре
- вы бот поисковой системы
- вы заинтересовались темой
Заголовок темы недвусмысленно указывает на ее содержание. То есть нет никаких журнальных фокусов в духе "Как Далила масло разлила", "Как Туг обманул своих подруг" или "Как Мастер взял в руки фломастер", что, безусловно, осчастливило бы подавляющее большинство "интересующихся политикой", судя по всему.
Зайдя по одной из вышеуказанных причин в эту тему вы обнаружили (это невероятно!) подробности о противостоянии СЕВЕРНЫЕ ВЕТРА РОССИИ и «Crescent and Hammer», как и было указано в заголовке. Многих такое положение вещей привело в неописуемый ужас и раздражение, о чем они незамедлительно решили сообщить всем в этой теме, считая это крайне важным. В том числе, увы, и людей, к которым я отношусь уважительно из-за того, что они пишут в других темах. В том числе и достаточно известных людей, уделивших внимание этой теме для того, чтобы сказать о том, что тема эта их внимания не стоит.
Ребята, если у нас здесь открытая площадка для обсуждения политики, давайте вести себя соответственно. Если этот раздел существует для освещения позиций пары-тройки крупных альянсов, давайте сделаем блоги для них, или отдельные разделы, или отдельную группу посетителей, которая сможет здесь писать, а остальные смогут только читать. Так будет понятнее. Потому что сейчас происходит недопонимание, по-моему.
Я бы тоже хотел иметь возможность ответить на клевету в адрес своей команды (если это была клевета) на специальной форумной площадке. Я думаю, что она для этого и существует. Да, я маленький такой человечек со своей маленькой командой и малюсенькими проблемами до этого дня считал, что эта площадка может пригодиться и мне. Но почитав все то, что сюда вылили некоторые собеседники, желания что-то такое писать у меня отпало напрочь, признаюсь. Выслушивать тонны безнаказанной глупости, не относящейся к теме, мне не хочется совершенно. Это вообще никому не хочется, независимо от положения в локальном социуме. А получается, что не будет этого, только если вы дорастете до такого статуса, когда даже вашей самой жалкой и неуместной отрыжке все окружающие будут аплодировать и восторженно хохотать. Никого конкретно не имею в виду, спокойно.
Вместо общих правил для всех, характерных для цивилизованных обществ, мы превращаем это место в среду обитания неких каст, как у слаборазвитых социумов. Вместо политической дискуссии, которая должна вестись по правилам и при обязательной строгой модерации, мы получаем феерическое ток-шоу с пьяными подростками на трибунах, у которых включены микрофоны и они, периодически просыпаясь, значимо так произносят в эфир "ниасилил" или "где вы берете такую траву?", снова вырубаясь через минуту.
Нет, если такая атмосфера, такой уровень диалога вас устраивает, то я отнесусь с пониманием. Это дело вкуса. Дело вкуса формировать ту атмосферу, которая нравится. Потом говорить о каком-то ресурсе "ой, да тут уже полный срач" и перебираться на следующий, куда чуть ранее ушли те, кто этой атмосферы изначально терпеть не хотел. Эта миграция, эти догонялки могут существовать бесконечно. Вопрос только в том, делает ли нас каждый шаг в этом забеге хоть немного опытнее и умнее.