Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"Margin trading" баг или так и должно быть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
160 ответов в теме

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470
  • Client:Eng

При условии, что реально "говно мамонта" стоит менее 23кк - будешь в плюсе. Все упирается в жадность скамера.

Стал замечать чаще такие ордера. Если купить по селу товар для перепродажи и продать за 23%, то останешься в минусе процентов на 40.

Это если развестись на такой вот кидок.
  • 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28659 сообщений
4377
Дерево, ты бы прочитал повнимательнее посты в этом топике. Все, о чем ты спрашиваешь (и способы вытянуть 23%, и при каких условиях ты окажешься в плюсе) - было описано, и кое-что даже не раз. Хлад, например, с 1 раза понял, потому что читает не по-диагонали.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Norman4eg*Нейтрал

Norman4eg*Нейтрал
  • Guests
Неоднократно поднимали вопрос по маргинтрейденгу на оффе, отвечу то, что и всегда - маргин трейдинг полезный скилл, с ним можно не нищенствовать, ожидая пока твой байордер месяц висит в маркете. И, как мне кажется, почти все торговцы (честные или нет) завайнят идею с тем, чтобы этот скилл убрать.
  • 0

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Дерево, ты бы прочитал повнимательнее посты в этом топике. Все, о чем ты спрашиваешь (и способы вытянуть 23%, и при каких условиях ты окажешься в плюсе) - было описано, и кое-что даже не раз. Хлад, например, с 1 раза понял, потому что читает не по-диагонали.

Феня, ты как открытый огонь - я тебя опасаюсь, вдруг чего, подожжёшь ещё. Спасибо Хладу, после его поста стала понятна причина переписки. Но цель, ради которой затевается вся эта суета, несколько мне не понятна. Точнее, мне не понятно, откуда планируется доставать редкие предметы, кроме как будучи "scammed"?

Неоднократно поднимали вопрос по маргинтрейденгу на оффе, отвечу то, что и всегда - маргин трейдинг полезный скилл, с ним можно не нищенствовать, ожидая пока твой байордер месяц висит в маркете. И, как мне кажется, почти все торговцы (честные или нет) завайнят идею с тем, чтобы этот скилл убрать.

Скилл ведь действительно полезен, особенно как в описанных выше ситуациях, когда нужно продать что-то ненужное, чтобы купить что-то очень нужное, а денег ждать нет.
  • 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3558 сообщений
365
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Точнее, мне не понятно, откуда планируется доставать редкие предметы, кроме как будучи "scammed"?

Нуу, ведь небольшую партию редких предметов можно и скупить у "честных людей" по всем регионам.
Здесь ведь нет необходимости приобретать все 100500 штук чтобы закрыть ордер.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33688 сообщений
13437
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Точнее, мне не понятно, откуда планируется доставать редкие предметы, кроме как будучи "scammed"?

Лутать в плексах. Для скама часто используется никому не нужный дедспейс-фит: его легко скупить весь (ибо стоит копейки, и на рынке его немного), сам факт того, что это дедспейс - расслабляет возможную жертву. У меня в жите такого фигни целая куча - периодически развлекаюсь полетами на утанкованном в жопу индусе с полным трюмом треш-дедспейс шмота, благо рискуешь при таком развлечении максимум десятком миллионов иск
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28659 сообщений
4377

Феня, ты как открытый огонь - я тебя опасаюсь, вдруг чего, подожжёшь ещё. Спасибо Хладу, после его поста стала понятна причина переписки. Но цель, ради которой затевается вся эта суета, несколько мне не понятна. Точнее, мне не понятно, откуда планируется доставать редкие предметы, кроме как будучи "scammed"?

Практическая польза всего этого разговора была только в том, чтобы описать, какие дыры тут могут существовать и как их чуть "продвинутые" скамеры (то есть, думаю, все) закрывают. Лучше знаешь механику - меньше непоняток и вопросов, лучше отличаешь кидалово от некидалова.

А вовсе не имение возможности получения скамерских денег, это в абсолютном большинстве случаев нереально. Поэтому и разговоры "как получить товар ..." остались за бортом.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

dimitry1000

dimitry1000

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
-13
Хоспаде,теме про этот скам сто лет в обед,точно не помню уже,знаю одно что придумали тему пара голландцев
они же все и продумали до мелочей,и сами же наживались на скамах от недоучек .
Но наварились ребята тогда нехило ,ярдов наверно 200-300 за пару недель,пока народ не перестал так активно клевать на эту "халяву'

ПС А куда делся анонимус?

ПСС Феникс описал все что нужно знать-делать абсолютно точно,грамотного скамера работающего по данной схеме не развести никак 100%.

Сообщение отредактировал dimitry1000: 20 February 2013 - 21:18

• 0

anonimous

anonimous

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
-7
  • EVE Ingame:Anonimous
  • Ally:Jove
Анонимус читает ваши посты :rolleyes: и радуется, когда вы приближаетесь к истине.
  • 0

dimitry1000

dimitry1000

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
-13

Анонимус читает ваши посты :rolleyes: и радуется, когда вы приближаетесь к истине.

Вся истина была известна еще три года назад,мне честно говоря непонятно что ты имеешь ввиду.
  • 0

anonimous

anonimous

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
-7
  • EVE Ingame:Anonimous
  • Ally:Jove
Для тебя, Дима, может и была, но для некоторых...
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Стал замечать чаще такие ордера. Если купить по селу товар для перепродажи и продать за 23%, то останешься в минусе процентов на 40.

Это если развестись на такой вот кидок.

Это если покупать с того самого ордера, который скамер специально подставляет в Жите со своего же [другого] перса. Но если речь не идет о 500 мета1 никому-нахрен-не-нужных модулях, которые обычно идут на репроцесс, и которые хрен ты накупишь где-то, кроме как у скамера; если контракт, к примеру, на пару редких офицерок - то их вполне реально купить где-то еще. И цена вполне может быть на порядок ниже заявленной скамером, так что даже слив ему за 23% от его цены - окупится.
  • 1
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

Это если покупать с того самого ордера, который скамер специально подставляет в Жите со своего же [другого] перса. Но если речь не идет о 500 мета1 никому-нахрен-не-нужных модулях, которые обычно идут на репроцесс, и которые хрен ты накупишь где-то, кроме как у скамера; если контракт, к примеру, на пару редких офицерок - то их вполне реально купить где-то еще. И цена вполне может быть на порядок ниже заявленной скамером, так что даже слив ему за 23% от его цены - окупится.

Спасибо за этот комментарий. Теперь лично для меня всё стало гораздо понятнее, видимо, чёткий пример был необходим.
  • 0

shuriks2

shuriks2

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1034 сообщений
14
  • EVE Ingame:Shuriks
  • EVE Alt:Baba Galya
  • Corp:Baba Galya Corp
  • Ally:Нас легион))))
  • Channel:EvE Flight Schoull
Ого понаписали, а тс то уже свалил давно :lol:

Весь его батхерд был не про скил, а про то, что он хотел наколоть лошка, а не получилось :facepalm:

При чём тут скил? Если у тебя есть товар, то ты ничего не теряешь, а может даже и заработаешь, чутка.
Сам, не так давно, сбагрил АИ Дронаугменте чототам по нехилой цене, благо, их у меня за несколько лет, накопились сотни шт :mp_gy:

Автор то хотел навариться на пустом месте - классический "сыр в мышеловке", и поделом.

ПСы. История из жизни, чистая правда и ни разу не анегдот: Только только началась перестройка, кооперативы всякие, комки... и мы с приятилем идём, не не по Крещатику, а где то рядом. Заходим в магаз, а там часы электронные, но не с музыкой, а стрелки там крутятся, значит, жидкокристалические по жидкокристалическому циферблату. Ну, тут у моего друга башню снесло, хочу говорит, сколько стоит? Не помню сколько, пусть 100руб будет, не суть. Идём дальше, ещё магаз, и там такие же... Сколько? 200р!!!! А почём возьмёшь? 150р, неси сколько есть. Дальше рассказывать? Нет? Правда правда?
Анегдот в том, что мы таки слошили, и выкупили всё в том магазе, и... татататам, в другом магазе, у нас всё купили :facepalm:
Золотое было времечко, хочу туда :lol:

Сообщение отредактировал shuriks2: 21 February 2013 - 19:31

• 0

Требования к вступающим
Принимаются только ПВП и ПВЕ пилоты!

Toje troll

Toje troll

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
8
  • EVE Ingame:Stepan Ru
  • Ally:GSF
Ввели бы уже на станциях специальный сервис - ломбард или отделение централ ИВ-банка. Заложил в качестве обеспечения свой любимый найтмар и барыжь сколько влезет. Не успел до ДТ вернуть иски с процентами - найтмар тю-тю, ушел с молотка на аукционе. :icon_twisted:
  • 0

Ярость - враг логики.

Спок, "Звездный путь "Дискавери"

Grofon

Grofon

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
9
  • EVE Ingame:Grofon
  • Corp:FAL1
Можно добавить иконку предупреждения рядом с ордером, если в него вложено недостаточно денег для минимальной продаже по цене в ордере; можно вообще процент от полной стоимости товара, имеющийся в наличии ордера, указывать.

Сообщение отредактировал Grofon: 25 March 2013 - 2:10

• 0

Laiden

Laiden

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 181 сообщений
9
  • EVE Ingame:Laiden Ler
  • Client:Рус

Можно добавить иконку предупреждения рядом с ордером, если в него вложено недостаточно денег для минимальной продаже по цене в ордере; можно вообще процент от полной стоимости товара, имеющийся в наличии ордера, указывать.

Тоже плохой вариант, в том плане что Мржин Трейдинг используют отнюдь не только скамеры. И вообще, не будь его - держать много бай ордеров по регионам было бы слишком дорого. И ордером с таким значком будут пренебрегать в пользу полностью оплаченного.

Сообщение отредактировал Laiden: 26 March 2013 - 10:33

• 0

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274
  • EVE Ingame:Buran Gromazekin
  • Corp:с неписью заодно
  • Channel:t2y, EG

Тоже плохой вариант, в том плане что Мржин Трейдинг используют отнюдь не только скамеры. И вообще, не будь его - держать много бай ордеров по регионам было бы слишком дорого. И ордером с таким значком будут пренебрегать в пользу полностью оплаченного.

Это как?
Как можно в механике рынка игнорировать ордер в пользу другого на ту же позицию?
Наличие иконки бессмысленно, т.к. ты не выбираешь ордер, который ты закрываешь, по сути. И в большинстве случаев, это с одной стороны, как заглядывание в чужой карман, на предмет наличия там исков, а с другой стороны, лишний повод для нелепой паники "аааа, как много ордеров на рынке, которые не обеспечены исками в карманах покупателей!!!"
Разводят чаще на тех позициях, которыми не торгуют активно. Вернее даже, на тех, которыми вообще почти не торгуют.
В общем, бред.

На подобные разводные ордеры могут клюнуть только те, кто хочет нажиться, думая, что халява привалила. Хочешь халявы - предполагай, что тебя могут развести. Все ж просто.

P.S. Тема удачно было перешла в конструктивное русло обсуждения интересных вещей, но предложение ввести иконку снова сведет ее на вайн в стиле "меня кинули, пофиксите это".
Не хочешь быть кинутым - думай головой. Не вижу ничего дурного в наличии и механике работы этого чудесного скилла Margin trading.

Сообщение отредактировал Buran Gromazekin: 26 March 2013 - 11:18

• 0
Правильно заданный вопрос - даёт правильно отвеченный ответ (с) Утреннее Дерево

Grofon

Grofon

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
9
  • EVE Ingame:Grofon
  • Corp:FAL1

Я и не говорю, что он плохой, просто его могут использовать в нечестных целях. Значок тоже можно использовать в нечестных целях, а можно и в честных, не сбивая чужие ордеры. По-моему, довольно справедливо знать, есть ли деньги в ордере.

Это как?
Как можно в механике рынка игнорировать ордер в пользу другого на ту же позицию?
Наличие иконки бессмысленно, т.к. ты не выбираешь ордер, который ты закрываешь, по сути. И в большинстве случаев, это с одной стороны, как заглядывание в чужой карман, на предмет наличия там исков, а с другой стороны, лишний повод для нелепой паники "аааа, как много ордеров на рынке, которые не обеспечены исками в карманах покупателей!!!"
Разводят чаще на тех позициях, которыми не торгуют активно. Вернее даже, на тех, которыми вообще почти не торгуют.
В общем, бред.

На подобные разводные ордеры могут клюнуть только те, кто хочет нажиться, думая, что халява привалила. Хочешь халявы - предполагай, что тебя могут развести. Все ж просто.

P.S. Тема удачно было перешла в конструктивное русло обсуждения интересных вещей, но предложение ввести иконку снова сведет ее на вайн в стиле "меня кинули, пофиксите это".
Не хочешь быть кинутым - думай головой. Не вижу ничего дурного в наличии и механике работы этого чудесного скилла Margin trading.

Можно добавлять значок только в случае невозможности продажи продавцом минимального кол-ва товара по цене в ордере.
  • 0

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274
  • EVE Ingame:Buran Gromazekin
  • Corp:с неписью заодно
  • Channel:t2y, EG

Можно добавлять значок только в случае невозможности продажи продавцом минимального кол-ва товара по цене в ордере.

Вот скажи мне, пожалуйста, для-че-го?! :)
Ты видишь ордер на котором ты хочешь заработать (повторяю, развод этот расчитан именно на желающих отхватить халявы), товара у тебя еще нет. Ты потенциальный продавец, и да, ты НЕ можешь продать товар, которого у тебя нет. Ты покупаешь товар, в надежде сразу продать(именно на этом этапе тебя разводят). И вот, у тебя есть товар, и ты уже отдал за него иски, которые от тебя и хотели получить. Какая уже разница, как выглядит ордер, с иконкой он или без? :)

А как это должно работать с ордерами, где покупатель не имеет никакого скрытого умысла?

Логика где?
  • 0
Правильно заданный вопрос - даёт правильно отвеченный ответ (с) Утреннее Дерево

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users