Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

дождались! налог на бедность! :D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
381 ответов в теме

Опрос: дождались! налог на бедность! :D (170 пользователей проголосовало)

у вас серая зп?

1. да (60 голосов [35.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.29%

2. Проголосовал нет (79 голосов [46.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 46.47%

3. я школота\ не работаю (6 голосов [3.53%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.53%

4. я чиновник! я тоже хочу новую камри! (25 голосов [14.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.71%

Голосовать Гости не могут голосовать

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
  • Client:Eng

Это не потому, что бесплатная медицина это плохо. Просто конкретно у нас такая конкретная бесплатная медицина. Я был бы совершенно не против, если бы в такой богатой стране, как РФ, была качественная бесплатная медицина с адекватным финансированием из бюджета и соответствующим контролем. И вообще я не против всякой приятной фигни из области фантастики

Ну вот платной становиться, и становиться в целом лучше. Такие дела.
Надеюсь с образованием будет также.

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 18 February 2013 - 15:54

• 0
Thou shall not read the bible on meth!

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Ога, только на след. день ты сам будешь свой мусор вывозить, отапливать квартиру, убирать в подъезде и т.д.

Сейчас это гастеры делают, а не российские нищеброды.
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

Ну так че теперь подыхать? Меняться надо.
Ну к платной же медицине мы приходим? Вон у меня частные скорые по городу гоняют.
Работодатели как свою фишку предлагают полюса нормальные не это государственное "бесплатное" говно а с хорошим набором услуг и частных клиник.
Уже и у народа к ним отношение поменялось, все предпочитают нормальную медицину бесплатной.

ДМС от работодателя имеет другую сторону. Когда врач узнает, что у тебя ДМС, он начинает лечить тебя от всего подряд всеми доступными способами. Тебе все равно, платит страховая, врачу приятно. Но требуемый эффект - т.е. излечение пациента - далеко не всегда достигается при этом.

Вывод: дело не в том, что медицина платная или бесплатная для пациента.

В бесплатных ВУЗах СССР выросли тысячи крупных ученых. Нищая Куба имеет лучшую в латинской Америке систему здравоохранения, обучая врачей бесплатно. Одновременно эти же тысячи крупных ученых и отличных врачей обучаются за бабло в ВУЗах Европы и США.

Вывод: дело не в том, что образование платное или бесплатное для студента.

Так в чем же дело? А дело в том, что человек, делающий свою работу, должен делать ее хорошо, качественно, с любовью и на совесть. И преподаватель, и врач, и слесарь на автозаводе в Тольятти, и президент государства.
Этим и отличается человек от скотины, которой доступна только логика кнута и пряника. А пока вы думаете и существуете, как скотина - к вам и отношение от властьимущих будет, как к скотине. Скотине не нужно образование и здравоохранение - скотина должна уметь по сигналу красной лампочки закручивать кран на газовой трубе.

P.S. Когда у нас на работе кому-то требуется дорогостоящее лечение, мы скидываемся. Около 70% вносит компания, остальное собирают сотрудники, кто сколько.

Сообщение отредактировал tigris: 18 February 2013 - 15:57

• 3

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

проще чиновников засунуть туда)

Ну их-то само собой. Но нищебродов - тоже.
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28699 сообщений
4392

работник радаснакапает работает? :mp_gy:

Сказки какие-то. +15% - более реальная цифра, да и вон выше "работодатель" писал про +10 от соточки, тоже хоть как-то соответствует моему (пусть и субъективному) опыту.

А наваривать +30%, не оставляя практически никакого профита для себя и имея дополнительные риски - как-то, мягко говоря, не логично.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

В бесплатных ВУЗах СССР выросли тысячи крупных ученых. Нищая Куба имеет лучшую в латинской Америке систему здравоохранения, обучая врачей бесплатно. Одновременно эти же тысячи крупных ученых и отличных врачей обучаются за бабло в ВУЗах Европы и США.

Расклад такой. Меня не сколько удручает что медицина плохая (ну вот здоровый я уродился, повезло) а сколько то что врачем с их зарплатой быть унизительно.
Если бы я 10 лет проучившись получал бы 15 тысяч, шел домой, а там бы меня дрочила продавщица жена которая получает в 2 раза больше я бы со стыда сгорел.
И естественно каждый день, каждую минуту, злился бы на всех подряд в первую очередь на тех кто рядом, то есть пациентов за то что мне стремно жить.

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 18 February 2013 - 15:58

• 0

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

Неужели из-за тех самых +10%?

Нет. В большинстве случаев люди получают в серую крайне мало типа чтобы был маленький налог для работодателя, плюс доплату конвертом до нормального уровня. Но некоторые люди получают хорошую зп по договору, которой было бы дико радо большинство жителей этой страны, плюс стимулы и бонусы, налогообложение которых можно при желании и возможности обнулить/сократить.
  • 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

matar

matar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
-59
  • EVE Ingame:Shaqil
  • Corp:PTS

С чего ты взял? Пока что ты демонстрируешь интеллектуальное сходство с аватарой и невнимательное чтение темы.

Ты так говоришь, как будто у тебя с аватары интеллект так и брызжет.
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Ну вот платной становиться, и становиться в целом лучше.

:facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

www.tsya.ru
  • 1

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

to4kin

to4kin

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 164 сообщений
31
  • EVE Ingame:Jack Heklar
  • Corp:ChasingPowerGal
  • Channel:evetv.ru
А давайте немного по рассуждаем (возьмем в качестве работодателя нормального человека, без кидалова и прочего - идеальный вариант):

Имеем зп 100 тыс. руб.

В белую (-13%) - человек получает 87 тыс руб.
В черную (+15% т.к. работодателю меньше налогов) - человек получает 115 тыс руб.

Разница 32% - ну скажем терпимо.

Теперь плюсы белой зп:
1) Можно рассчитывать на пенсию - сомнительно в реалиях нашего государства, сегодня она есть, завтра реформы и прочее и ее уже нет.
2) Оплачиваемый отпуск/больничный - и в серую все платят, так что не показатель. (опять же, если нормальный работодатель)
3) Можно взять кредит - его и с серой дадут без вопросов.

Возможно что-то еще. Вывод - когда нет разницы - нахрена прогибаться под государство?

В случае недобросовестных работодателей - вас и при белой зп кинут, а потом Вы еще будете пытаться вернуть деньги, тратить свои силы и нервы. И даже когда выиграете дело, срок исполнительного приговора 3 года, после чего этой судебной бумажкой можно подтереться - таковы законы.
  • -2
Видео - трансляции с поля боя [CHPOG]
Рекрут топик на форуме.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392

Нет.

А если не в +%% к зп дело, то тогда в чем стимул предпочитать серую/черную зп белой?
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

www.tsya.ru

:D
Вот! Именно про это говенное бесплатное образование я и говорю!
Чувак у меня реально училка русского языка бухала, историчка весь мой 8ой класс разводилась с мужиком а трудовик дрался с моими однокласниками.

Но вообще класс хороший. Все сплошные менеджеры рабочие и программисты. Чтобы кто то прямо стремно жил не слышал, даже вроде один чувак нарисовался в олигархи метящий.

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 18 February 2013 - 16:05

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

приезжает в питер, покупает хату и работает в свое удовольствие! :troll:

и каждый день дышать загазованным воздухом на проспектах, который особенно ощутим в зимний период? На фиг надо? :confused:
  • 0

I'm the law and you can't beat the law

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET

Сейчас это гастеры делают, а не российские нищеброды.

И получают белую з/п на пластик. :facepalm:
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

А если не в +%% к зп дело, то тогда в чем стимул предпочитать серую/черную зп белой?

Это не вопрос предпочтений, просто так происходит. Ну и всё-таки в большинстве случаев дело именно в +% к зп.
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang

А давайте немного по рассуждаем (возьмем в качестве работодателя нормального человека, без кидалова и прочего - идеальный вариант):

Имеем зп 100 тыс. руб.

В белую (-13%) - человек получает 87 тыс руб.
В черную (+15% т.к. работодателю меньше налогов) - человек получает 115 тыс руб.

Разница 32% - ну скажем терпимо.

Теперь плюсы белой зп:
1) Можно рассчитывать на пенсию - сомнительно в реалиях нашего государства, сегодня она есть, завтра реформы и прочее и ее уже нет.
2) Оплачиваемый отпуск/больничный - и в серую все платят, так что не показатель. (опять же, если нормальный работодатель)
3) Можно взять кредит - его и с серой дадут без вопросов.

Возможно что-то еще. Вывод - когда нет разницы - нахрена прогибаться под государство?

В случае недобросовестных работодателей - вас и при белой зп кинут, а потом Вы еще будете пытаться вернуть деньги, тратить свои силы и нервы. И даже когда выиграете дело, срок исполнительного приговора 3 года, после чего этой судебной бумажкой можно подтереться - таковы законы.

Государство - милиция, здравоохранение, образование, суды..
Ну какие сознательные граждане - такие же сознательные и чиновники (оне тоже как бы сограждане, а не с марса завезены).
Вот и живём как живём. Если постоянно подтиратся своими собственными законами - то и законы будут дерьмовыми.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392

Это не вопрос предпочтений, просто так происходит. Ну и всё-таки в большинстве случаев дело именно в +% к зп.

Еще раз - я не спрашиваю про "вообще" (потому что мотивацию толпы сложно рассмотреть), я спрашиваю про тебя. Ты сказал, что нет, не в "+10% к зп" дело, так в чем же тогда в твоем случае? Тупо нету белых вариантов там, где живешь ты?

Вот и живём как живём. Если постоянно подтиратся своими собственными законами - то и законы будут дерьмовыми.

Вот это, кстати, меня тоже всегда поражало. Как человек, который дает на лапу контроллеру в поезде, врачу или еще кому-то, получает серую (а то и черную) зп, может разводить сопли о заворовавшихся чиновниках, ведь он сам ничем не лучше, просто масштабом не дорос.
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Еще раз - я не спрашиваю про "вообще" (потому что мотивацию толпы сложно рассмотреть), я спрашиваю про тебя. Ты сказал, что нет, не в "+10% к зп" дело, так в чем же тогда в твоем случае? Тупо нету белых вариантов там, где живешь ты?

Я дал ответ выше.
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

Дериел вроде как на бабле и сам даже кому то работодатель. Он просто сердобольный очень.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392

Я дал ответ выше.

"просто так происходит" - это ответ, о котором ты говоришь? Или "в большинстве случаев именно зп"?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users