Чувствую моё качество жизни не хило бы так пострадало находись ты где-то поблизости от меняПредергивать научился? А рассуждать - "да нафига?".
Качество жизни как минимум на половину определяется не едой и не одеждой. А людьми вокруг тебя.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Русская цивилизация и Запад
Отправлено 25 March 2013 - 13:53
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 25 March 2013 - 13:55
Предпочитаю религиозных мракобесов и псевдоптариотов держать подальше от себя, так уж сложилось.Ошибаешся, дорогой.
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 25 March 2013 - 13:57
Так то благовещенск у чёрта на рогах, чего их туда отправили то?
Партия сказала "надо регион развивать", посадили всю семью в вагон без удобств и - ту-ту.
Чувствую моё качество жизни не хило бы так пострадало находись ты где-то поблизости от меня
Болоночьи какахи страшно вонючи, наверное...
Отправлено 25 March 2013 - 13:57
Партия всегда была не очень.Партия сказала "надо регион развивать", посадили всю семью в вагон без удобств и - ту-ту.
Отправлено 25 March 2013 - 13:58
Только животное сводит всю свою жизнь к "пожрать и одется".
Со всем остальным тоже было довольно уныло.
Иностранный туризм: только соцстраны (ограничено), капстраны - лотерея, большей части населения недоступна
Внутрисоветский туризм - умеренный но постоянный дефицит путевок и билетов
Книги - все интересное - дефицит. До смешного, из Болгарии везли книги на русском в СССР
Кино - несоветское доступно крайне ограничено.
Радиодетали - ходовые дикий дефицит, обыграно еще в Иване Васильевиче ну и в жизни все так
Банальные магнитофонные кассеты - дефицит даже советские, импорт же мелькал только уже при перестройке
Компьютеры - еще более дикий дефицит, немного насыщаемый самодельщиками.
Это что сходу вспомнилось
P.S. Кста-а-а-а-ати. Штрих. Сейчас в бездуховном потреблядском капитализме свободно продаются телескопы. На любой вкус. В СССР доступных моделей хотя бы 150-крат не было
Отправлено 25 March 2013 - 14:01
Необоснованное оскорбление.Предпочитаю религиозных мракобесов и псевдоптариотов держать подальше от себя, так уж сложилось.
"Нечего сказать - сьеду на аватарку"Болоночьи какахи страшно вонючи, наверное...
Я ему про людей а он все про "жратву и вещи"Со всем остальным тоже было довольно уныло.
Иностранный туризм: только соцстраны (ограничено), капстраны - лотерея, большей части населения недоступна
Внутрисоветский туризм - умеренный но постоянный дефицит путевок и билетов
Книги - все интересное - дефицит. До смешного, из Болгарии везли книги на русском в СССР
Кино - несоветское доступно крайне ограничено.
Радиодетали - ходовые дикий дефицит, обыграно еще в Иване Васильевиче ну и в жизни все так
Банальные магнитофонные кассеты - дефицит даже советские, импорт же мелькал только уже при перестройке
Компьютеры - еще более дикий дефицит, немного насыщаемый самодельщиками.
Это что сходу вспомнилось
P.S. Кста-а-а-а-ати. Штрих. Сейчас в бездуховном потреблядском капитализме свободно продаются телескопы. На любой вкус. В СССР доступных моделей хотя бы 150-крат не было
А все потому, что по людскому капиталу ни одна сраная Западная страна не сравнилась бы с СССР.
Сообщение отредактировал rom: 25 March 2013 - 14:01
Отправлено 25 March 2013 - 14:06
Ыыыы... Пойманый на вранье Шата, тут же начинает делиться воспоминаниями.
Не нервничай так. На неверной датировке одного фота из пачки
а не дают пересдать по новой.
Пионеры, идите в школу
В СССР можно было не стоять в очередях, если скупаться на базаре, в кооперативных и комиссионках, на туче, в торгсинах и т.д.
Торгсин, ликвидированный в 1936 в разговоре о 80-х особенно трогателен.
Я ему про людей а он все про "жратву и вещи"
Я про хобби, книги, кино и носители информации.
Подсказываю, книги не едят. Даже песики
А все потому, что по людскому капиталу ни одна сраная Западная страна не сравнилась бы с СССР.
А в 90-е орудовали исключительно марсиане и шпионы.
Отправлено 25 March 2013 - 14:08
Мона подумать шо счас оно для большей части доступно)))Со всем остальным тоже было довольно уныло.
10 проц населения составляют богатый, средний и если мона сказать полусрений класс. (ну эт те кто может раз в год в турцию слетать). Остальные не могут из Кемерово в Новосибирск съездить на обследование. Вчера вон тётку свою отругал что не едет в больницу, а она грит а денег нет. Пенсии на проезд и лекарства не хватит. Дал ей на поездку денег.
А в СССР мы с мамкой кажный год в Крым ездили. причем не копила она денег нифига в течении года. Получала зарплату+отпускные и мы сней на эти денги вдвоем полторы недели на море жили. Правдв у неё проезд в поезде бесплатный был. была такая льгота у работников ЖД раз в год проезд хоть куда туда и обратно бесплатно с одним иждивенцем.
Отправлено 25 March 2013 - 14:11
Мона подумать шо счас оно для большей части доступно)))
10 проц населения составляют богатый, средний и если мона сказать полусрений класс. (ну эт те кто может раз в год в турцию слетать). Остальные не могут из Кемерово в Новосибирск съездить на обследование. Вчера вон тётку свою отругал что не едет в больницу, а она грит а денег нет. Пенсии на проезд и лекарства не хватит. Дал ей на поездку денег.
А в СССР мы с мамкой кажный год в Крым ездили. причем не копила она денег нифига в течении года. Получала зарплату+отпускные и мы сней на эти денги вдвоем полторы недели на море жили. Правдв у неё проезд в поезде бесплатный был. была такая льгота у работников ЖД раз в год проезд хоть куда туда и обратно бесплатно с одним иждивенцем.
Ну ЗЛО же сказал, что партия не ок.
Она, что тогда не ок, что сейчас не ок. Поверь, проблему дешевых авиаперелетов можно решить очень просто. Только почему её не решают для меня, лично, загадка.
Отправлено 25 March 2013 - 14:18
Не рассматрива все вместе вы про жизнь в СССР никогда не поймете.
А че там понимать, ваши коллеги в 80-х кричали, что в 2000-м году у каждого человека будет отдельная квартира, автомобиль и тд и тп. Хочу поинтересоваться, почему вы мне в 2000 - м году не выдали положенного, а? Где моя жилплощадь и машина в 2000-м году? В глаза смотрите.
Какие дешевые перелеты? Рука рынка говорит тебе "НЕТ".
Тебе виднее, это ты с руками разговариваешь.
Ты в СССР живешь? Тогда чего орешь? Я вот живу в квартире подаренной мне СССР. В 2000 и машину, уверен, дали бы.А че там понимать, ваши коллеги в 80-х кричали, что в 2000-м году у каждого человека будет отдельная квартира, автомобиль и тд и тп. Хочу поинтересоваться, почему вы мне в 2000 - м году не выдали положенного, а? Где моя жилплощадь и машина в 2000-м году? В глаза смотрите.
Шутка времен петросяна.А че там понимать, ваши коллеги в 80-х кричали, что в 2000-м году у каждого человека будет отдельная квартира, автомобиль и тд и тп. Хочу поинтересоваться, почему вы мне в 2000 - м году не выдали положенного, а? Где моя жилплощадь и машина в 2000-м году? В глаза смотрите.
Кто не получил квартиру в двухтысячном, получит в следующем, трёхтысячном году.
А машину твою чубайс тебе ваучерами выдал
Отправлено 25 March 2013 - 14:24
Совковый подход - мне должны все выдать: машину, квартиру, дачу, путевку в санаторий....А че там понимать, ваши коллеги в 80-х кричали, что в 2000-м году у каждого человека будет отдельная квартира, автомобиль и тд и тп. Хочу поинтересоваться, почему вы мне в 2000 - м году не выдали положенного, а? Где моя жилплощадь и машина в 2000-м году? В глаза смотрите.
Тебе виднее, это ты с руками разговариваешь.
Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.
Отправлено 25 March 2013 - 14:26
Ты в СССР живешь? Тогда чего орешь? Я вот живу в квартире подаренной мне СССР. В 2000 и машину, уверен, дали бы.
Блин)))) Смешные люди до сих пор верят в бесплатные квартиры в Союзе.
По факту это была та же ипотека только наоборот: n лет работаешь, потом получаешь квартиру. Ща получаешь и потом n лет на нее работаешь.
ЗП в СССР была сильно срезана по покупательной способности. Если считать в батонах и макаронах она довольно большая (хотя как смотреть, на хлебе с макаронами и дешевыми сосисками и щас мона прожить тысячи на 4 в мес), а по промтоварам - мизерная.
N сильно зависел от работы и города, на северах давали быстро, в Ленинграде и Москве - лет 10 - 15 мона было ждать. Все как щас
Сообщение отредактировал Shata: 25 March 2013 - 14:36
Отправлено 25 March 2013 - 14:27
Не нервничай так. На неверной датировке одного фота из пачки
Пионеры, идите в школу
Торгсин, ликвидированный в 1936 в разговоре о 80-х особенно трогателен.
Как же у тебя то губы вывернуты, чтоб называть пятидесятилетнего+ дядю, то школьнегом, то пионером. Слишком тяжело работаешь, маленький петушок.
А торгсинами в позднем СССР называли "березки", "каштаны", "альбатросы", чего ты в силу нежного возраста и общей прыщавости, есссно, не знаешь. Поделись есче воспоминаниями, посмеши старика.
оскорбления, 3 дня
Сообщение отредактировал Khan: 25 March 2013 - 17:19
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users