Чувствую моё качество жизни не хило бы так пострадало находись ты где-то поблизости от меняПредергивать научился? А рассуждать - "да нафига?".
Качество жизни как минимум на половину определяется не едой и не одеждой. А людьми вокруг тебя.

Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Чувствую моё качество жизни не хило бы так пострадало находись ты где-то поблизости от меняПредергивать научился? А рассуждать - "да нафига?".
Качество жизни как минимум на половину определяется не едой и не одеждой. А людьми вокруг тебя.
Предпочитаю религиозных мракобесов и псевдоптариотов держать подальше от себя, так уж сложилось.Ошибаешся, дорогой.
Так то благовещенск у чёрта на рогах, чего их туда отправили то?
Чувствую моё качество жизни не хило бы так пострадало находись ты где-то поблизости от меня
Партия всегда была не очень.Партия сказала "надо регион развивать", посадили всю семью в вагон без удобств и - ту-ту.
Только животное сводит всю свою жизнь к "пожрать и одется".
Необоснованное оскорбление.Предпочитаю религиозных мракобесов и псевдоптариотов держать подальше от себя, так уж сложилось.
"Нечего сказать - сьеду на аватарку"Болоночьи какахи страшно вонючи, наверное...
Я ему про людей а он все про "жратву и вещи"Со всем остальным тоже было довольно уныло.
Иностранный туризм: только соцстраны (ограничено), капстраны - лотерея, большей части населения недоступна
Внутрисоветский туризм - умеренный но постоянный дефицит путевок и билетов
Книги - все интересное - дефицит. До смешного, из Болгарии везли книги на русском в СССР
Кино - несоветское доступно крайне ограничено.
Радиодетали - ходовые дикий дефицит, обыграно еще в Иване Васильевиче ну и в жизни все так
Банальные магнитофонные кассеты - дефицит даже советские, импорт же мелькал только уже при перестройке
Компьютеры - еще более дикий дефицит, немного насыщаемый самодельщиками.
Это что сходу вспомнилось
P.S. Кста-а-а-а-ати. Штрих. Сейчас в бездуховном потреблядском капитализме свободно продаются телескопы. На любой вкус. В СССР доступных моделей хотя бы 150-крат не было
Сообщение отредактировал rom: 25 March 2013 - 14:01
Ыыыы... Пойманый на вранье Шата, тут же начинает делиться воспоминаниями.
а не дают пересдать по новой.
В СССР можно было не стоять в очередях, если скупаться на базаре, в кооперативных и комиссионках, на туче, в торгсинах и т.д.
Я ему про людей а он все про "жратву и вещи"
![]()
А все потому, что по людскому капиталу ни одна сраная Западная страна не сравнилась бы с СССР.
Мона подумать шо счас оно для большей части доступно)))Со всем остальным тоже было довольно уныло.
Иностранный туризм: только соцстраны (ограничено), капстраны - лотерея, большей части населения недоступна
Мона подумать шо счас оно для большей части доступно)))
10 проц населения составляют богатый, средний и если мона сказать полусрений класс. (ну эт те кто может раз в год в турцию слетать). Остальные не могут из Кемерово в Новосибирск съездить на обследование. Вчера вон тётку свою отругал что не едет в больницу, а она грит а денег нет. Пенсии на проезд и лекарства не хватит. Дал ей на поездку денег.
А в СССР мы с мамкой кажный год в Крым ездили. причем не копила она денег нифига в течении года. Получала зарплату+отпускные и мы сней на эти денги вдвоем полторы недели на море жили. Правдв у неё проезд в поезде бесплатный был. была такая льгота у работников ЖД раз в год проезд хоть куда туда и обратно бесплатно с одним иждивенцем.
Не рассматрива все вместе вы про жизнь в СССР никогда не поймете.
Какие дешевые перелеты? Рука рынка говорит тебе "НЕТ".
Ты в СССР живешь? Тогда чего орешь? Я вот живу в квартире подаренной мне СССР. В 2000 и машину, уверен, дали бы.А че там понимать, ваши коллеги в 80-х кричали, что в 2000-м году у каждого человека будет отдельная квартира, автомобиль и тд и тп. Хочу поинтересоваться, почему вы мне в 2000 - м году не выдали положенного, а? Где моя жилплощадь и машина в 2000-м году? В глаза смотрите.
Шутка времен петросяна.А че там понимать, ваши коллеги в 80-х кричали, что в 2000-м году у каждого человека будет отдельная квартира, автомобиль и тд и тп. Хочу поинтересоваться, почему вы мне в 2000 - м году не выдали положенного, а? Где моя жилплощадь и машина в 2000-м году? В глаза смотрите.
Совковый подход - мне должны все выдать: машину, квартиру, дачу, путевку в санаторий....А че там понимать, ваши коллеги в 80-х кричали, что в 2000-м году у каждого человека будет отдельная квартира, автомобиль и тд и тп. Хочу поинтересоваться, почему вы мне в 2000 - м году не выдали положенного, а? Где моя жилплощадь и машина в 2000-м году? В глаза смотрите.
Тебе виднее, это ты с руками разговариваешь.
Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.
Ты в СССР живешь? Тогда чего орешь? Я вот живу в квартире подаренной мне СССР. В 2000 и машину, уверен, дали бы.
Сообщение отредактировал Shata: 25 March 2013 - 14:36
Не нервничай так. На неверной датировке одного фота из пачки
Пионеры, идите в школу
Торгсин, ликвидированный в 1936 в разговоре о 80-х особенно трогателен.
Сообщение отредактировал Khan: 25 March 2013 - 17:19
0 members, 0 guests, 0 anonymous users