Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Десктопы умерли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
157 ответов в теме

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests
я уже порядка 6 лет дома держу только ноут
первый раз купил эйсер за 54к
второй раз тож эйсер за 38к
третий - эйсер за 34к
сейчас леново за 28к + внешний моник на 23''

у всех экран ~15,4 дюйма

играю во все новьё, проблем с лишним весом ноута (вес был от 3,2 до 2,6) при перетаскивании - не испытываю, спокойно можно и на работу взять или еще куда-нибудь.

меняю обычно раз в 1,5-2 года.

десктоп не хочу.

каждому по вкусу, каждому своё.
кто-то любит возится с железяками (которые, кстати, те же 1,5-2 года обновляются полностью :troll:), а мне и на работе хватает с ними возюки <_<
  • 1

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17086 сообщений
3660
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Я уверен, что больше 95% моделей ноутов ну или 90% по проданному количеству не потянут даже ладву...

Новые игры либо старые с неоптимизированными движками имеют очень высокие требования для нормальной игры.

Сообщение отредактировал Nares: 13 April 2013 - 16:56

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Kanthu

Kanthu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1617 сообщений
376
  • EVE Ingame:Ljus Himmlen
  • Corp:A0E
  • Ally:Darkside.
  • Client:Eng

Я уверен, что больше 95% моделей ноутов ну или 90% по проданному количеству не потянут даже ладву...

Новые игры либо старые с неоптимизированными движками имеют очень высокие требования для нормальной игры.

и чо ?
  • 0
it's all about the killmails, baby ©

Изображение

Qwertyk

Qwertyk

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 171 сообщений
-88
  • EVE Ingame:Captain Cousteau
  • EVE Alt:Qwertek , Pwnzzz
  • Corp:style smoking
  • Ally:Insidious Empire

В последние годы много чего понавыпускали: смартфоны, планшетники, "компы за 25$" и прочие устройства. Они отличаются небольшими размерами и низким энергопотреблением.
Вышло поколение флешек usb 3.0 c приемлемой скоростью передачи данных. С появлением wi-fi отпала необходимость монтировать все железяки в одну коробку.
Вопрос к аудитории: какую конфигурацию вы бы предпочли для домашнего использования, с учетом новых технологий?

спойлерВот небольшой пример:
Изображение

спойлерПыщ
Изображение

Возможно у кого-то имеется опыт использования смартфонов или планшетников, вместо десктопа. Поделитесь впечатлениями о подключениях к широкоформатным экранам телевизоров, мониторов, клавиатурам и прочим устройствам. Могут ли они полноценно заменить старый добрый десктоп или хороший ноут?
спойлерПыщ
Изображение

Как нынче на рынке портативных видеокарт, что-нибудь новое есть в виде альтернативы существующим моделям, с огромными радиаторами и диким энергопотреблением?
Как лучше смонтировать малогабаритный комп, с условием его постоянного нахождения в жилом помещении? Втыкать в электрощиток с вай-фаем или лучше использовать активные usb шнуры и старые добрые сетевые кабели?
Какой софт удобнее использовать для контроля нескольких таких устройств и переброски информации между ними?
Прикидывал ли кто-либо выхлоп от экономии электроэнергии с учетом использования малогабаритных компов, в режиме 24/7 вместо десктопа?

сколько оперативной памяти(DDR) можно на него установить или это секрет? а то мне лично удобнее без swap на жестком диске.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
У меня есть два расберы пи.
ипад.
говноадроид планшет.
4 лаптопа, 2 из них от аппл. (сейчас пишу с МБП).

и несколко десктопов, на которох я предпогитаю играть в танчики

чянтд?

ну и есть еще всякие девеопед борды от аллвоннера и МК802 в товарных количествах.
но это работа, не хобби совсем.

Сообщение отредактировал MOH: 14 April 2013 - 1:11

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

чянтд?

я таки предположу, что все делаешь не так. Иначе, зачем столько девайсов?
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

я таки предположу, что все делаешь не так. Иначе, зачем столько девайсов?

ну типа пишут всякие что десктопы умерли. я как доверчививый лох иду покупать за 35 баксов расбери пи (ну чтобы не быть лохом)

но в танкики игратъ ыо ахота...
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

ну типа пишут всякие что десктопы умерли. я как доверчививый лох иду покупать за 35 баксов расбери пи (ну чтобы не быть лохом)

но в танкики игратъ ыо ахота...

И для чего рапсберю на работе пользуешь?:confused:
  • 0

Здесь еда есть.

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243
Планирую приобрести Toshiba 13.3" Z930-DMS (1366x768), вес 1.14 кг. Для поездок и офисной работы. Нет там каких-нибудь подводных камней? С тошибой еще ни разу не сталкивался.

Сообщение отредактировал Seiza: 18 April 2013 - 18:39

• 0

I'm the law and you can't beat the law

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364

Нет там каких-нибудь подводных камней?

Кроме цены?:troll:
  • 0

Здесь еда есть.

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Кроме цены?:troll:

38к в DNS :ninja: может подождать до лета и немного спадет

Сообщение отредактировал Seiza: 18 April 2013 - 19:22

• 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364
Если один фиг на машине ездишь то бери ноут с нормальной диагональю: за ту же цену параметры на порядок лучше будут.
  • 0

Здесь еда есть.

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243
У меня еще такие мысли, хотел айпад для поездки в джапанию. Но вот смотрю на современные ноуты там всё тоже самое: 3G, wi-fi. Разве что LTE еще нет. Так что на фиг этот эппл. Ноут и для работы сгодится к тому же.

Если один фиг на машине ездишь то бери ноут с нормальной диагональю: за ту же цену параметры на порядок лучше будут.

не, всё на себе. И еще для дальних поездок, поэтому количество кг один из решающих параметров.
  • 0

Riggo

Riggo

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
43
  • EVE Ingame:Riggo Carver
Отвечу из личного опыта. Много работаю с графикой для печати, офсет и широкоформат, 3D, иллюстрации, схемы, реклама и прочая. В мире серьезной графической, визуальной и видео работы никакие лэптопы десктопам не замена. Только как временное мобильное решение пока доступа к десктопу нет. Во первых мониторы у всех лэптопов пока говно с точки зрения color management. Никакие Эппл с ретинами здесь тоже не особо рулят. К слову, моники эппл вообще не проходят серьезных color management тестов (диапазон неплохой но стабильность параметров плохая), и их "профессиональный имидж" -- дань традиции. True Pro это Eizo, NEC (про серия) и т.д. Но речь не о том. На любом лэптопе маленькая рабочая зона экрана. Ничто так не помогает в визуальной работе как десктоп на 3 24"+ монитора. Фотошоп -- все панели и меню на один моник, файл во весь экран на второй. На третьм -- mail client с описанием или инет с материалом, либо второй рабочий пакет. Мышь ходит поверх всей этой панорамы. При двух видяхах (как их в лэптоп кстати запихать? как реализовать crossfire или SLI?) и должной настройке системы все это летает как истребитель. Добиться подобной производительности от никакого лэптопа мне никогда не удавалось, даже если там 24 GB оперативки и мощная видео. Да и что делать с родным малюсеньким экраном который торчит перед тобой, отломать? Закрыть и наподключать внешнюю клаву мышь и пр. Тоже уже не такое компактное хозяйство.

Кроме того все как-то забывают что полноразмерные харды десктопов значительно производительнее и надежнее мобильных, не говоря уже про raid, scsi и т.д.

Десктоп как стационарная станция гибче и мощнее, много места для самых разных компонентов. Легче и проще ремонт и замена, переконфигурация под задачи. Легкая взаимозаменяемость компонентов от разных машин, что в условиях организации работы студии, да и любой организации весьма важный момент. При всех прочих равных десктоп мощнее за те же деньги, а это и есть профессиональный аспект. Надежность мобильных компонентов тоже ниже. По производительности в трехмерке лэптопы лишь для самых мелких проектов. Да и не видел пока лэптопа (ни Apple ни PC) где можно комфортно развернуть 10 GB слоеный макет (вполне реальная вещь для печати) и на 2 мониках комфортно работать.

Так что для проф работы с визуальным материалом преимущество лэптопа -- только мобильность, возможность частичной работы в отрыве от основного места. Разумеется для бытовых и развлекательных нужд -- десктопы уже избыточны и громоздки и думаю они переместятся в про сегмент, дорогие custom-assembled workstations для спецов.

Но умирать им пока не с чего...

Сообщение отредактировал Riggo: 18 April 2013 - 22:42

• 0
Изображение
Tempus Edax Rerum

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
  • EVE Ingame:Морес

Планирую приобрести Toshiba 13.3" Z930-DMS (1366x768), вес 1.14 кг. Для поездок и офисной работы. Нет там каких-нибудь подводных камней? С тошибой еще ни разу не сталкивался.

http://www.youtube.c...h?v=JIFcT_O1Rio
http://www.youtube.c...h?v=qNSFv9xwEqI

Из опыта с тошибой- они не могут в провод питалова вдоль корпуса, других камней особо нет, но и переплачивать там особо не за что. И непонятна их логика тачпада слева от центра.
  • 0

Bravian*Нейтрал

Bravian*Нейтрал
  • Guests

38к в DNS :ninja: может подождать до лета и немного спадет

Насчет цены все не так просто. Хочу купить Dell XPS 13 с зарплаты и просматривал цены. Из-за скачков курса доллара цена поднялась в среднем на 2-3 тысячи. Я не эксперт в этих вопросах, но на РБК говорят, что грядет пи***ц экономике.
  • 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Насчет цены все не так просто. Хочу купить Dell XPS 13 с зарплаты и просматривал цены. Из-за скачков курса доллара цена поднялась в среднем на 2-3 тысячи. Я не эксперт в этих вопросах, но на РБК говорят, что грядет пи***ц экономике.

Это да, есть опасность, поэтому если планировать сейчас покупки и есть средства, то лучше их перевести в другую валюту. Кстати у ноута есть еще одно преимущество над Ipad. В разных странах разные стандарты связи. А к ноуту можно просто купить нужный USB модем и проблема решена. А с ipad может выйти неприятная вещь, купленный у нас, он может не ловить интернет в сша или Японии.
  • 0

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET

Это да, есть опасность, поэтому если планировать сейчас покупки и есть средства, то лучше их перевести в другую валюту. Кстати у ноута есть еще одно преимущество над Ipad. В разных странах разные стандарты связи. А к ноуту можно просто купить нужный USB модем и проблема решена. А с ipad может выйти неприятная вещь, купленный у нас, он может не ловить интернет в сша или Японии.

http://www.mobilelan.ru/catalog/huawei-e586/

Всегда можно решить проблему. ;)
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users