Тигрис писал:
Ну как бы это частности, перевозить миники пушками или ..юшками.
Не так важно даже, что в принципе логистика вообще становится гораздо менее востребованной.
Гораздо важнее то, что уходит концепция взаимодействия ресурсов регионов Евы и их роль в экономике.
Сейчас, чтобы построить обычный Т2 ЛШЕ, нужны мунматы со ВСЕЙ Евы. Соответственно, как ни как, но существует (или существовала раньше) какая-то борьба за регионы в этом плане. Война и производство связаны друг с другом через это.
После патча станет все намного казуальнее. Разверни цепочку ПОСов в любом регионе, и Т2 продукция поедет на потоке. Согнали? Перешел в другой али, в другой регион, строить такую же Веселую Ферму там.
При этом к алхимии хотят добавить что-то еще.
Фактически, если у нас был шанс в будущем появления в Еве действительно производственной корпорации (здесь корпорация не в смысле тикера, но в смысле производственного объединения), занимающейся производством из материалов, добываемых в разных частях Евы, что автоматически ведет за собой буст других не-боевых профессий (майнинга, логистики, торговли). То после патча шансов нет. Производство откровенно превращается в тупой крафтинг по схеме, ресурсы доступны в любом камне за любым углом.
Add.
В свое время я прикидывал, какой объем производства нужен для покрытия дневной потребности Джиты в тех же Т2 ЛШЕ. При цене продажи на 10% ниже Джиты (а эта цена автоматически выдавливала всех остальных производственников с рынка Т2 ЛШЕ, т.к. находилась на границе их рентабельности) выходило примерно 4ккк профита в день. Очевидно, что для этого нужна соответствующая инфраструктура. Это десятки лардж ПОСов во всех концах Евы. Логистика материалов. Достаточно серьезный объем торговых операций. Все это можно сейчас создать, наладить, организовать и управлять.
Меня остановило то, что я занимаюсь подобным в реале. Вторая работа мне не нужна
Это огромный пласт игры, и очень нехилый поинт для заинтересованного игрока. И если для меня это - вторая работа, для какого-нить студента - это вполне может быть отличным фаном, с которого наверняка можно и диплом написать.
Сейчас этот пласт игры будет выпилен. Да, этот пласт, возможно, не освоен и на 1%. Но не потому, что это никому не нужно. ССР просто не потрудились, чтобы донести до людей эти возможности игры.
ПВПшник, которому лень долететь до Джиты, детектед.
Если бы ты читал, что написано, а не фантазировал перед монитором - ты бы не писал такую чушь. Макроэкономика не должна работать сама? А как, по твоему? Макроэкономика Евы, как и реального мира, должна работать сама. И работает. ССР в этой экономке играет роль ФРС, но менее успешно, чем в реале.
Проблема в том, что игрокам не даны средства для работы с этой экономикой. Более половины игры производственника проходит в Excel. О чем это говорит? О том, что функционал игры в этой области УБОГИЙ. Инструментов у игрока нет. А если инструментов нет - хоть убейся, но контент не будет использован.
Представь, что у тебя не было бы овервью и информации об угловой скорости. Продвинутые бы надрочились и считали ее в уме, а остальные - просто не использовали бы ее. А потом ССР ввело бы патч: все корабли летают только вперед и назад. Ну, все равно же угловую скорость никто не использует, и бред надеяться, что все начнут это делать, значит, по твоей логике, это надо выпилить нах. Чтобы те, кому лень долететь до Джиты провести несколько математических действий в уме тоже могли ногебать.
Тигрис, ты как то совсем быстро слился. Не съезжай с темы плиз. То, что приходится пользоваться экселем – это нормально – на то он и существует. И начали мы не с этого.
Ты пытался донести мысль что уходит некая мегаконцепция взаимодействия регионов, которую правда не освоил никто и на 1% – но виноваты в этом ссп, что не встроили эксель (утрирую).
Я тебе ответил, что ты пишешь неадекватную ерунду – ибо это нафиг не нужно. Не нада представлять неподъемную механику – как хардкорность.
Выстраивать некие межрегионаные отношения в еве в серьез никто не будет – ЭТО НЕ РАБОТА в РЕАЛЕ. И даже в реале это очень не просто – но там другая мотивация, которой нет в игре.
Не один ты такой нарядный, кто не хочет в игре работать. ВСЕ НЕ ХОТЯТ.
Люди хотят другого:
- нОгебать
- зарубаться
- запускать свои фермочки и свечные заводики
- обеспечивать друзей пиксельным оборудованием
- видеть как на их оборудовании одерживаются победы друзьями
- получать игровой профит , почёт и уважуху.
Люди не хотят обеспечивать десятки ладж посов, тащить невероятную логистику, охренительный объем торговых операций и т.д. – ибо тогда человек просиживает десятки часов за монитором без всякой цели (напомню хадкорным танкистам что цель в игре удовольствие и отдых) – ибо твои 4ккк просто тратить будет некуда и некогда.
Это не я фантазирую, а ты - при чем тебя конкрено несет в фантазиях, если ты думаешь, что таким будет кто-то в серьез морочится. Мотивации на такое в игре нет, а вот жопочасы из жизни нада будет на это убить конкретные и в больших количествах.
Где это нафантазированный тобой студент возьмется?
Ну окей, может пара маньяков будет – на сколько их хватит ? кто за них это все будет делать ? сами ? нанятые манагеры ? не смеши мои тапочки – мотивации в игре для такого найма создать почти невозможно, да и не нужно. Значит сами будут трахаться и тащить это тащить…. Как папы карла…
Люди быстро сдуваются даже если пробуют просто наладить небольшое свое производство т3 в ВХ, или планетарку – все в один голос пишут – нудно и не интересно, хотя и занимаются – но это в рамках одной сисы. ТЫ предлагаешь сайгачить по всей галактике. И это по твоему игра ?
Очнись – нет тут никакого пласта игры – есть ненужный наворот - сильно похожий на реал и нафиг никому не нужный.
После патча люди получат возможность нормально, без ЛИШНЕГО гимора создавать свое производство на местах, собирать свои свечные заводики, быть полезными корпе/алли и получать удовольствие ОТ ИГРЫ. Если переход от неподъемного нафантазированного тобой гимора к ИГРОВОМУ процессу ты называешь оказуаливанием – тогда я за оказуаливание евы двумя руками.
Да мне лень лететь в Джиту. Я вообще не понимаю на кой ляд я должен это делать и почему нельзя нулевому региону расцвести в плане экономики и инфраструктуры, чтобы все было в нулях. Эта игра изначально декларирует что все создается людьми, при этом людям не дают создавать это на местах в регионах – ну полная ерунда. В каждом регионе должны быть приблизительно равные условия по ресурсам – а вот дальше все уже зависит от игроков – какой регион лучше поднимется и создаст свою нулевую Джиту.
Это только московские чиновники, сильно заинтересованы, чтобы регионы НЕ развивались и ими было проще рулить. Но тут как бэ игра да.
Когда я пришел в игру и переехал в нули я сильно удивлялся – почему нет своего производства, торгового хаба и т.д. почему жизнь в нулях, как жизнь в лесу - в палатках в ожидании вертолета с большой земли. Должны появляться города с развитой инфраструктурой там где все отдано людям. Этот патч шаг к этому и уход от твоих неподъемных фантазий – типа второй работы и расширения галактики (хотя это можно будет делать если регионы начнут ДЕСТВИТЕЛЬНО развиваться).
Я очень надеюсь что от изначальных планов Инферно осталось хоть что-то и в этом направлении вновь будут сделаны шаги. Нули как пустыня и дремучий лес с хуторами уже достали.
Сообщение отредактировал Lars0n: 30 April 2013 - 13:02