Насчет "нубочара" не скажу, но сам я на страусе одно время амарские миски делал. В шилде, со 100-аб, и двумя гекконами. Это когда у меня отдельного альта с бобрами для фарма не было. В принципе, нормально делал. Уж точно не хуже невивексора, но при этом заметно безопаснее.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 21 May 2018 - 19:32

Отправлено 22 May 2018 - 15:25

Я перепробовал почти всё. 2 жукдо, ортрус, страусы, нанотайфун с ригами на варп, бобры, вни и иштары. Из всего этого мне лично больше подходит по соображению цена-дпс-апликация-танк однооконный вни или 2 вни с концептом минимального активтанка и клокой-мвд + риги на варп. На этом надо учиться ездить, но на нём в минимальных вариациях проходятся все фракции. Такой же рапидный ортрус то же был приятен, но немного дольше если в одно окно.
Отправлено 22 May 2018 - 16:37

30 лямов LP скрабил на за минматаров против амаров на поларайзд бобре.
Все "ок" но вот любой т1 фриг приелетающий на елку если тебя поймает - хана.
Сейчас скрабил 40 лямов LP за калмил на гекате, последние 10 лямов сделал в 2 гекаты. Это божественно, даже добивить нечего, мгновенно варпает, быстро пилит, поймает её нереально(не слил ни 1, хотя желающие были)
В 2 окна(одна на бластерах, вторая на рейлах) и сдачи может дать. Хотя я и в 1 окно окно сдачи давал
Подумываю к серпам потом переехать попробовать миски на 2х гекатах делать.
Отправлено 22 May 2018 - 16:52

Слышал, что бобры не актуальны сейчас. Если кто-то катает на бобрах, отзовитесь.
Бобры по-прежнему прекрасно фармят за все фракции, кроме галов. Галов тоже могут, в принципе, но долго, нудно и с отварпами... За матаров и калдырей нужны бобры-стекляшки с МВД, за амарр вообще все по старому, даже недокачаный бобер с арбалистами может фармить.
Отправлено 22 May 2018 - 18:17

Ну я фармил на таком :
Covert Ops Cloaking Device II
Coreli A-Type 5MN Microwarpdrive
Caldari Navy Ballistic Control System X2
На индус 6 залпов торпами, на Reprisal по бш 8залпов
Фригов никогда не отстреливал, наизусть выучил траектории как уйти от сеток на всех мисках =)
Бобер в 5, скилы на торпы 4/5
Сообщение отредактировал Crazy_Cr: 22 May 2018 - 18:17
Отправлено 22 May 2018 - 18:45

Для амарров стекляшка не прокатит, там у части неписи есть ракеты, поэтому бобру без резистов будет очень больно. Я сейчас фармлю на таком: https://zkillboard.com/kill/69797897/
Фитил под генолюшен, плюс какие-то импы на ракеты в башке стоят, на сколько я помню.
Отправлено 22 May 2018 - 19:31

Для амарров стекляшка не прокатит, там у части неписи есть ракеты, поэтому бобру без резистов будет очень больно. Я сейчас фармлю на таком: https://zkillboard.com/kill/69797897/
Фитил под генолюшен, плюс какие-то импы на ракеты в башке стоят, на сколько я помню.
Я так понимаю он имел ввиду против амаров
Отправлено 22 May 2018 - 19:41

ИМХО, скорее все же для фарма амарских мисок. Особенно если вспомнить, что у негров сейчас первый тир... Впрочем, если все же нужен для матар, то вот крабобобр для негритянских мисок: https://zkillboard.com/kill/62698202/ Там да, нужна стекляшка с МВД и приличной дальностью стрельбы.
Сообщение отредактировал Goblin777: 22 May 2018 - 19:42
Отправлено 23 May 2018 - 1:12

Выбираю между бобром и страусом, что лучше? Другие варианты не рассматриваю, ибо ковроклока сильно увеличивает безопасность перемещения по лоу.
P.S. под "лучше" подразумевается лучше для нубочара - требует меньше скиллов, проще фитится и т.д.
Сообщение отредактировал EVE Offline: 23 May 2018 - 1:13
Dich prism power, make up!
Отправлено 23 May 2018 - 3:33

Отварп менее 2х секунд не хуже, а порой и лучше. Того же страуса вполне можно расклочить. А любой т3д (Геката и Джек) делается в двух секундный отварп.Выбираю между бобром и страусом, что лучше? Другие варианты не рассматриваю, ибо ковроклока сильно увеличивает безопасность перемещения по лоу.
P.S. под "лучше" подразумевается лучше для нубочара - требует меньше скиллов, проще фитится и т.д.
Отправлено 23 May 2018 - 9:20

Выбираю между бобром и страусом, что лучше? Другие варианты не рассматриваю, ибо ковроклока сильно увеличивает безопасность перемещения по лоу.
Бобер, конечно. ДПС тот же (а то и повыше), но с ракет, а не с дронов, которым еще долететь надо (ракетам тоже, но они все же заметно быстрее), а сам крабомобиль получается значительно дешевле, терять не жалко, если вдруг поймают. Качается тоже быстрее. Единственный, на мой взгляд, недостаток бобра - узкая специализация. Если страус и повоевать может, и посканить, аномальки там какие ни будь поделать, то бобер в реалиях лоусека это это только крабомобиль для фв-мисок. Так что если выбор стоит "страус или бобер", то я бы выбрал бобра и не заморачивался. Правда, есть одно "но"... Есть у меня подозрение (сугубо имхо, конечно), что нас после изменения механики варпстабов на фв-маяках ССР в принудительном порядке заставит пересаживаться на всяческие Джекдо и Гекаты...
Сообщение отредактировал Goblin777: 23 May 2018 - 13:06
Отправлено 23 May 2018 - 16:05

Хм, а т3д конкретно для амаров как? Я так понимаю, это должен быть конфессор(бобер - пурик, дроны страуса - ем).
Вообще, а в чем проблема делать на бобре миски(мне рассказали, как я выше упоминал, что бобры уже низя юзать)? И можно ли делать миски за амаров на арбалест торпедах?
Dich prism power, make up!
Отправлено 23 May 2018 - 17:39

Повторюсь, бобры совершенно нормально делают миски за все расы, кроме галов. За галов тоже могут, в принципе, но это это уже геморрой. Мнение о том, что бобры больше не могут фармить миски связано с тем, что на миссии к калдари и матарам ССР ввели быстрые (по сравнению с остальной неписью) фриги с сетками и дизами, поэтом бобры в старом фите умирали на мисках очень быстро. Однако если поменять фит и тактику (бобер-стекляшка на МВД с дальностью стрельбы 140-150 км, вместо старых фитов с АБ), то бобры прекрасно фармят обновленные миски. А у амарр и вовсе ничего не поменялось, там сеткофригов нет, поэтому да, за них по-прежнему вполне можно делать миски на недокачаном бобре с арбалистами и фракционными торпедами. Для калдари и матар уже нужны т2-лаунчеры с джавелинами.
Т3д... Сам я на них не фармлю, но подозреваю, что для амарров они будут точно так же, как и для всех остальных, т.е. быстроварпающий крабомобильчик с весьма посредственным ДПС. И врятли для фарма амарров можно использовать конфессор, поскольку он не фитится в отварп меньше 2 сек. Там скорее уж джекдо с мелнерами нужен будет. Опять же, "для амарров" это что имеется ввиду, фарм на стороне амарр, или наоборот фарм матарских миссий против амарр?
Сообщение отредактировал Goblin777: 23 May 2018 - 18:01
Отправлено 23 May 2018 - 19:09

500 дпс себе под зад, в то время как бобер даже на арбалистах с фрак-торпедами дает около 600 ДПС на 90 км. А на рейджах около 800, на сколько я помню. Кроме того для фарма амарских мисок нужен эксплозив-дамаг, а геката его не может в принципе, т.е. стрелять придется не в дырку, что еще снизит реальный ДПС. А жукодав, который может стрелять эксплозивом... Сколько у него ДПС, около 350, ну, может 400, да? Так что да, я считаю это достаточно посредственным ДПС. Сугубо ИМХО, конечно, "истиной в последней инстанции" я себя никогда не считал.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users