Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"Реформы" академии наук

• Авторизуйтесь для ответа в теме
601 ответов в теме

Bes TEMHIbN

Bes TEMHIbN

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений
724
  • EVE Ingame:Bes TEMHbIN
  • Client:Eng

Ты серьезно считаешь что по публикациям в желтой прессе можно составить представление о проблеме?
Выхлоп в этой темы один - выставит себя идиотами десяток анонимусов, ну и пофиг, анонимусы же.

Я думаю просто.

Есть тема, неважно о чем, хоть о "любовь в жизни божьих коровок",  и вы как разумные люди, попытаетесь хотя бы (если уж спорите тут) погреметь фактами, линками и прочей лабудой (пусть даже из желтой прессы или из пальца), но в некоторых рамках заданной темы. 

Если так припекает про климат, "запилите" уже тему про климат. Почитаю на досуге.

За сим спасибо за внимание можете продолжать.

П.С. Зло ты вроде вменяемый и выкладывать материал умеешь, будь добр в рамках темы.
Над законом что ли "по глумись" с цитатами.  ;)

Сообщение отредактировал Bes TEMHIbN: 29 June 2013 - 19:44

• 0
point
.

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49
  • EVE Ingame:Grey Hameleon

Не раньше того момента как вы все поумнеете :troll:

О просвети нас гуру ...(нужное вставить), а то тут только ты один и можешь быть прав, а остальные настолько не способны сравниться с солнцеликим, что вообще факт написания тобой хотя бы 1й буквы должен нами цениться как откровение.

А по сути, тролль ты, и иди в лес.

• 0

Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

От даже саенс отписался лол

Speaking to the RIA Novosti news agency, Russian Prime Minister Dmitry Medvedev said that the law is meant to help scientists concentrate. "It's important to allow the scholars to focus on science and research and spare them the irrelevant function of managing real estate," he said.

Instead, the draft law has had the opposite effect: Many scientists are too blinded by rage to focus on their work. The legislation is a "national tragedy," fumes Alexandr Spirin, an academician and former director of the Institute of Protein Research in Pushchino. "The academy will lose the independence it has enjoyed since the time of Peter the Great," the Russian czar who created RAS in 1724, he says.

Under the draft law, RAS would merge with two more specialized bodies, the Russian Academy of Agricultural Sciences and the Russian Academy of Medical Sciences. The law would also establish an Agency for RAS Scientific Institutions that will manage the academy's real estate holdings and property. And it would promote all corresponding members to full academicians—"eliminating the scientific elite," Spirin says—and impose a 3-year moratorium on election of new academicians.

Some researchers bristle at the way that the law was drawn up without outside input. "They didn't even consult with us," says physicist Alexei Khokhlov, vice-rector of Lomonosov Moscow State University and head of the science ministry's Council on Science. In a 28 June statement, the council argues that it is "incorrect that a law that radically changes the whole system of organization of science in Russia was prepared and considered without any discussion in the scientific community." The council went on to note that it was not even aware the law was being drafted.

The stealth and unveiling of the law by press conference are "disgusting," says Mikhail Gelfand, a bioinformatics professor and a member of the Ministry of Education and Science's Public Council. "Many rights were declared for researchers, but in reality everything was decided without their consent," he says. In a 28 June statement, the Interregional Society of Scientists, a nongovernmental organization based here, called the law a "personal affront" to many scientists and demanded a "broad debate" on the law with the possibility to amend it.

http://news.sciencem...low-to-rus.html

П.С. Зло ты вроде вменяемый и выкладывать материал умеешь, будь добр в рамках темы.
Над законом что ли "по глумись" с цитатами.  ;)

Я жду более вменяемой реакции российского научного сообщества, неокторые выссказывания уже приводились.

А про климат ты не видишь что ли ситуации? Я вспомнил что человек обещал спросить у гидрологов что ли увидев его тут - спросил, получил ответ, что мне новую тему что ли создавать? А привтаные сообщения нафиг я за открытость. И никого вмешиваться с глупыми идеями про вулканы и тепло из квратир я не просил, так что как я то виноват?  Но хомячки не могут же не поспорить с глупыми учеными одновременно воспевая умных чиновников с купленными диссертациями :troll:

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36991 сообщений
3004
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

что меня всегда удивляло, так это как зло-зло заваливает псевдонаучным флудом любую тему, перемешивая свой флуд выпадами и оскорблениями в сторону оппонента - при этом практически никогда не улетает в ро, меня это действительно удивляет.

половина постов за авторством зловазло к теме не относятся.

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

О просвети нас гуру ...(нужное вставить), а то тут только ты один и можешь быть прав, а остальные настолько не способны сравниться с солнцеликим, что вообще факт написания тобой хотя бы 1й буквы должен нами цениться как откровение.

Ну тут ты прав

А по сути, тролль ты, и иди в лес.

А вот тут нет

что меня всегда удивляло, так это как зло-зло заваливает псевдонаучным флудом любую тему, перемешивая свой флуд выпадами и оскорблениями в сторону оппонента - при этом практически никогда не улетает в ро, меня это действительно удивляет.

половина постов за авторством зловазло к теме не относятся.

Всё очень прост окотомен - ты видишь то чего нет.

Лучше бы за своей писаниной следил, которая на 99% не относится ни к обсуждаемым темам, ни к реальности и состоит из съезжаний на линчости чуть более чем полностью :1_7: 

И в РО ты тоже не сказать что часто улетаешь за свой флуд и тупняк, так что мы в равном положении как и все здесь.

Ну а про "псевдонаучный флуд" - просто враньё.

Пффф противно читать такое и осознавать что это очень похоже на реальное положение вещей 8(

Rumors are rampant about the motives that may be driving a law that many scientists feel would neuter the academy. The bottom line, says Mikhail Ugryumov, an academician and neuroendocrinologist at the Koltzov Institute of Developmental Biology here, may be a lack of interest of Russia's leadership in science. "If the Russian government were willing to develop science, it could do that, and the investment would not be tremendously big," he says. "It just looks like science is not among the priorities in Russia."

Внимание ПРУФ

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36991 сообщений
3004

Всё очень прост окотомен - ты видишь то чего нет.

собственно, я могу элементарно перечислить и проанализировать твои посты в этой теме, чтобы ты на пальцах посчитал, сколько у тебя тут флуда, не относящегося к теме - результат: ты замусорил тему и кроме тебя тут уже никто почти и не постит.

но это не моя работа - ловить тебя на флуде. все кто читает эту тему, прекрасно понимают это без всяких доказательств и пруфов. вопрос в другом: ты скрытый модер? ведь любого другого за такую вакханалию уже отправили бы в ро, а тебя - нет.

тоже мне - массовик-затейник. человек, который всех вокруг себя считает дураками, сам умом не отличается - старая избитая истина.

ваш ко.

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

собственно, я могу элементарно перечислить и проанализировать твои посты в этой теме, чтобы ты на пальцах посчитал, сколько у тебя тут флуда, не относящегося к теме - результат: ты замусорил тему и кроме тебя тут уже никто почти и не постит.

Начинай анализировать, я то не против :1_7:

но это не моя работа - ловить тебя на флуде. все кто читает эту тему, прекрасно понимают это без всяких доказательств и пруфов.

Ну я прошу тебя поймай меня на флуде только заодно объясни, почему сам ты считаешь возможным везде флудить рассказывая про то как кидал гранаты в детей и прочую брехню, оукай?

вопрос в другом: ты скрытый модер? ведь любого другого за такую вакханалию уже отправили бы в ро, а тебя - нет.

Да Но тебя же не отправили :troll: Чего ты жалуешься? Премодерацию простить никак не можешь? :troll: Яб тебя с неё и не снимал есчестно, но видимо вникать в смысл твоей писанины - таки непосильная задача для любого разумного существа.

тоже мне - массовик-затейник. человек, который всех вокруг себя считает дураками, сам умом не отличается - старая избитая истина.

Вообще никогда никого "дураком" на этом форуме не называл. Так что и тут соврамши катаман :1_7:

• 0
/^◕‿‿◕^\

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36991 сообщений
3004

Вообще никогда никого "дураком" на этом форуме не называл. Так что и тут соврамши катаман :1_7:

а я сказал, что ты считаешь всех вокруг дураками (неумными), так что не передёргивай.

Не раньше того момента как вы все поумнеете :troll:

ну или поясни это твоё высказывание.

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

а я сказал, что ты считаешь всех вокруг дураками (неумными), так что не передёргивай.

Ну извините, как ты можешь это считать, если я подобного не заявлял? Мысли читаешь? :troll:

Я не передёргиваю котомен, просто правдиво отвечаю на твою брехню и нападки.

ну или поясни это твоё высказывание.

То что кому-то надо поумнеть - не означает что он неумный дурак. просто возможно НЕДОСТАТОЧНО умный что бы начать отличать реальные факты от своих фантазий, всё просто :troll:

Ну катамен я даже тебя дураком не называл, по другому да называл, отсидел за это законное РО, но от своих слов не отказываюсь :1_7:

• 0
/^◕‿‿◕^\

SoulCatcher

SoulCatcher

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 746 сообщений
32
  • EVE Ingame:S0ulCatcher
  • Corp:RSF
  • Ally:Amarr Empire

Однако на Земле все обстоит совершенно иначе, и мнение это оказывается простым мифом. Новое исследование, проведенное американскими геофизиками во главе с Терренсом Герлахом (Terrance Gerlach), оценивает объемы парниковых выбросов. По их данным, современные оценки вулканических выбросов колеблются в пределах 130-440 млн т в год. В то же время, выбросы антропогенной природы – автомобильные выхлопы, сжигание ископаемого топлива, вредные производства – в 2010 г. составили порядка 35 млрд. т. Иначе говоря, мы преодолеваем годовую норму вулканов в несколько дней!

Мировая добыча нефти в 2005 году составила около 3,6 млрд т., угля в миллионах тонн 7574, газа 4ккк кубов 

Это данные с вики за 2005 год. Основные продукты сгорания это CO2 и H2O причём большая часть массы приходится на воду. Допустим что CO2 и других парниковых(гипотетически) газов получится 30% по массе (дикое преувеличение но гуглить лень).

Итого выходит около 4ккк тонн газов при условии что ВСЕ ресурсы пошли в печь, так что судя по этому исследованию 2010 год выдался очень напряжённым, раз за это время ухитрились сжечь все добытые за 10 лет ресурсы разом :D  Всякими фреоно-неонами пренебрегаем как ничтожно малой величиной.

Если уж троллишь то делай это не так тупо.

• 0
EVE Online - единственная в мире игра, в которой игрок должен страдать.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Мировая добыча нефти в 2005 году составила около 3,6 млрд т., угля в миллионах тонн 7574, газа 4ккк кубов 

Это данные с вики за 2005 год. Основные продукты сгорания это CO2 и H2O причём большая часть массы приходится на воду. Допустим что CO2 и других парниковых(гипотетически) газов получится 30% по массе (дикое преувеличение но гуглить лень).

Итого выходит около 4ккк тонн газов при условии что ВСЕ ресурсы пошли в печь, так что судя по этому исследованию 2010 год выдался очень напряжённым, раз за это время ухитрились сжечь все добытые за 10 лет ресурсы разом :D  Всякими фреоно-неонами пренебрегаем как ничтожно малой величиной.

Если уж троллишь то делай это не так тупо.

Этот человек взял и посчитал на коленке какой-то бред про сжигание угля\нефти\газа не разбравшись в том какая конкретно деятельность человека дает какой выход СО2, у него не сошлись цифарки с исследованием и из этого он делает вывод, что все ученые всё лгут, исследование брехня, а я троллю, при том "тупо" :facepalm:  Вау, фантастика.

Ты ещё и считать не умеешь гений :troll:

хоспаде как я устал от этой пустой брехни.

Вот ликвидируют ран - и наукой начнут заведовать вот такие гении рассчетов выбросов СО2 :facepalm: :bue:  От тогда заживём :facepalm:

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 29 June 2013 - 20:59

• 0
/^◕‿‿◕^\

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4239 сообщений
627
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo

Так то да, но если это ученый фундаменталист не будет думать о том, как правильно применить свои полученные результаты изысканий применительно к имеющимся данным - его изыскания бессмысленны.

Все, до единого ученого обязаны думать о том, что можно выжать из полученных результатов, что бы "прокормить свою семью".

Пусть объединяются, лучше совмещают разные направления, но только этим должен заниматься отдел прикладных наук, который должен финансировать фундаменталистов.

Т.е. прикладники из всех наработок варганят "объект Х", который например позволит производить батарейки с емкостью первышающей современные в 100500 раз и продает право производства этих элементов 5ти фирмам в мире.

С этого он получает допустим 1 млн. зеленых в месяц.

0,5 отправляет фундаменталистам, 0,5 прикладникам и все в шоколаде.

В противном случае требую что бы мне платили дивиденды от каждой новой вещи, на которую был потрачена хоть 1 копейка моих налогов.

Вот зачем современные к-ны сдают философию и историю науки - чтобы не молоть подобную чушь. Ученый как профессия массово сформировалась не так давно, и скачку в исследованиях мы отчасти обязаны и этому. Гении гениями, но им помогают сотни и тысячи простого люда, который собирает материал, проводит первичную обработку и тд.

Наука постигает неизведанное. Но нельзя точно определить, что точно не надо, а что надо, есть лишь перспективные направления. Вот, например, в СССР в свое время решили, что генетика вообще не нужна... итог плачевен - позорище на весь мир и отставание.

Или вот наглядный пример:сидит чел и изучает генетику морского окуня. Какого буя? Кому оно надо?

А вот... заграница считает, что морских окуней две систематические группы - одна живет на одном горизонте, другая на втором. И запаса - два. А Россия считает, что один, но доказать не может. А все это в конечном счете сказывается на нашей квоте на сию зверушку. Цену зверушки в копченом виде можете почекать в магазинах.

Я понимаю, что докера непонятного в этих ваших науках, но любое нормальное исследование подчиняется одним и тем же нормативам - строится на достоверных данных, проверяется и пререпроверяется. Если оно соответствует, это наука, фундаенталка. Нет - лженаука, всякие волновые геномы, телегония и прочая лабуда.

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14726 сообщений
1095
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

Этот человек взял и посчитал на коленке какой-то бред про сжигание угля\нефти\газа не разбравшись в том какая конкретно деятельность человека дает какой выход СО2, у него не сошлись цифарки с исследованием и из этого он делает вывод, что все ученые всё лгут, исследование брехня, а я троллю, при том "тупо" :facepalm:  Вау, фантастика.

Давай начнем с того что не все ученые признают существование ГП.

И множество ученых действительно лгали тупо потому что им хочется кушать, а на исследование проблемы ГП гранты давали охотнее чем на опровержение.

Одна статья об одном исследовании которое запросто может быть из озвученной категории - нифига не показывает.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 29 June 2013 - 21:36

• 0

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити

Мне как то даже жаль что уже отучился, такой ядерный взрыв пропускаю, мда. 

• 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Давай начнем с того что не все ученые признают существование ГП.

90%+ признают. Те что не признают получали финансирование из достаточно странных источников. Все данные я уже приводил. А где ТВОИ данные? нету их, есть только досужие фантазии.

И множество ученых действительно лгали тупо потому что им хочется кушать, а на исследование проблемы ГП гранты давали охотнее чем на опровержение.

Давай лучше начнём с того, что ты докажешь вот это своё выссказывание и из лживой брехни превратишь его хоть в что-то достойное обсуждения, а? Факты где?

И это никак не отменяет того факта, что товарисч не умеет считать, а человеческие выбросы со2 намного больше вулканических.

Мне как то даже жаль что уже отучился, такой ядерный взрыв пропускаю, мда. 

Прийти на пикет устраваемый учеными это как бы не должно мешать

• 0
/^◕‿‿◕^\

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14726 сообщений
1095

Давай лучше начнём с того, что ты докажешь вот это своё выссказывание и из лживой брехни превратишь его хоть в что-то достойное обсуждения, а? Факты где?

Ты требуешь доказательств того что ученый запросто станет говорить то за что получит денег, а не реально что-то обьективно исследовать? Это доказывается уже тем что ученые - люди, а не непогрешимые воплощения истины.

Все данные я уже приводил.

Ссылка на заметку в газете что одно исследование что-то там выяснило - не тянет на "все данные".

У вас какое-то глобальное потепление, а я вот такого холодного лета еще ни разу не видел...

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 29 June 2013 - 21:43

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Во тя не пойму, почему так трудно это понять? Ученые проживут и без мифических грантов(вы похоже не в курсе как они работают,  и как работают научные исследования) на доказательство антропогенности ГП :facepalm: И они бы рады опровергнуть антропогенность и без грантов, но НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ т.к. потепление без людског оСО2 никак невозможно объяснить. И вулканы и солнечная активност ьи орбита зелми - всё это учитывается, ВСЁ. Нафига вы всё эт овыдумываете? Вот щас про вулканы брешут, кому то прилети тв голову прийдёт и начнёт пр оцикличность климата рассказывать. Да все в курсе этого, всё равно РАССЧЁТЫ(а не выдумки и фантазии) - не сходятся без вклада человека.

Зачем спорить без фактов и выставлять себя дураками? Не понимаю. Чего вам ГП так мозг взрывает? ...

• 0
/^◕‿‿◕^\

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14726 сообщений
1095

Ну так у тебя фактов тоже нет, а спорят с тобой а не с учеными. :troll:

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

:facepalm:

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Ты требуешь доказательств того что ученый запросто станет говорить то за что получит денег, а не реально что-то обьективно исследовать? Это доказывается уже тем что ученые - люди, а не непогрешимые воплощения истины.

Я требую доказательств твоей брехни и вопрос люди ученые или нет тут не при чём, а является тупо логической ошибкой.

ты утверждаешь

а)множество ученых действительно лгали тупо потому что им хочется кушать,

Т.е. как будто это доказанный факт, хотя является всего лишь твоим домыслом, ты не оценивла даже насколько ученые имеют вообще возможность лгать о чем либо - на лицо не понимание как работает наука и гранты например.

б)а на исследование проблемы ГП гранты давали охотнее чем на опровержение.

"гранты на опровержении проблем ГП" - это тдельный перл, но и это утверждение требует обосновнаия отличного от того, что тебе так захотелось.

Ссылка на заметку в газете что одно исследование что-то там выяснило - не тянет на "все данные".

Друг я много ссылок приводил не на газеты, а на опубликованные в самых престижных журналах статьи, да и не только зарубежные при этом но в соответствующих(и не очень) темах. Но ведь и научные работы не являются для вас данными, что я могу с этим поделать?

Если тебе не нравится статья - так возьми и САМ ПОСЧИТАЙ соклько человечество выбрасывает СО2 - все данные по добычам всего есть в инторнетах. Вон некто уже поптался, но к сожалению видимо в школе он спал и посчитать зафейлил.

А так нагуглить данные о том соклько в год сжигается чего и сколько при этом выделяется со2 - не проблема. Если тебе влом - так хавай исследования компетентных людей и не выделывайся :facepalm:

Ну так вот а от тебя что-т оя увидел ровно ноль ссылок на все эти мифические гранты и доказательство лживости ученых.(прикинь прикол, очень трудно ученым лгать 40 лет так, что это не вскрыто самим научным сообществом лол. я уже даже пояснял что с такой логикой - давно  бы 90% ученых доказало божественное рпоисхождение человека т.к. на это очень охотно дают гранты ЛОЛ, но нет, наука так не работает к счастью)

У вас какое-то глобальное потепление, а я вот такого холодного лета еще ни разу не видел...

Да ну? А у нас в нерезиновой тут вековые рекорды температуры :facepalm:  Что мысль о том, что локлаьное похолодание не противоречит глобальному потеплению так трудна для мозга обывателя или что куда?

Что это вообще означает? Я только и делаю что привожу выссказывания ученых и статьи которые вами оспариваются :facepalm: О чем же вы со мной спорите то? нипанятна.

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 29 June 2013 - 21:55

• 0
/^◕‿‿◕^\

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users