Ещё там серьёзная жертва в скорости и агильности.
Писатель? Уже писалось что жертва в скорости и агильности очень маленькая.
Уже писали выше.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Писатель? Уже писалось что жертва в скорости и агильности очень маленькая.
Уже писали выше.
Эта "очень маленькая разница" по факту означает что практически любая цель будет быстрее и агильнее тебя.
Вполне адекватная плата за суровую толщину.
При этом чтобы получить действительно вменяемый танк приходиться жертвовать и дамагом и скоростью+агильностью.
Сообщение отредактировал EvilEye O'Bazz: 12 July 2013 - 19:43
При этом чтобы получить действительно вменяемый танк приходиться жертвовать и дамагом и скоростью+агильностью.
Угу. И потом два таких персонажа с "вменяемым" танком друг друга убить не могут... Проблема в том, что сейчас есть возможность задрать себе танк до хрен знает какой величины, а затратив те же ресурсы и слоты, ДПС ты себе поднять не можешь. Харбингер с чумаданом - 30к ЕХП. Плита, 2 адаптивки, риги - 73к. Такая харба танкует 6-ю слотами, стекинг пенальти чутка режет ажно одну адаптивку.
Самый простой и наглядный пример. Берем харбу со стволами и думаем, чегой бы такого интересного зафитить в лоу слоты, чтобы поднять ДПС/танк соотношение до оптимального. Имеем пустую харбу с 20к ЕХП и лазоры + дроны на 500 ДПС. Чумадан = +50% к танку. Плита - еще +36%, адаптивка - еще +17%, еще одна адаптивка - еще +16%. Ура, после четырех модулей на танк хитсинк сравнялся с адаптивкой, но только благодаря тому, что еще на одну плиту ПГ уже нет. Кстати говоря, две 800-х плиты один фиг выгоднее двух хит синков в плане ДПС/танка... Риги - отдельная песня. Очень сложный вопрос, что лучше - добавить себе 33% танка или ажно целых 9% дамаги. Прямо не знаю, что выбрать... В итоге имеем то, что имеем - шипу без бонусов на танк и с бонусом на ДПС нужно 2 минуты чтобы прибить свое отражение в зеркале.
По поводу ресурсов фитинга. 800 и 1600 плита в ентом плане отбалансированы просто великолепно. 2 800-х плиты дают армора как одна 1600-я, при этом толстая плита жрет меньше ЦПУ, одинаково грида по сравнению с двумя 800-ми. В итоге 800-я плита ставится только туда, куда не лезет 1600-я. Бред сивой кобылы, аналогичную ситуацию по ресурсам/эффективности можно увидеть только в линейке тех же плит 100-400.
Сообщение отредактировал Podli: 13 July 2013 - 8:38
Да, давайте превратим еву в линейку.
Проблемы же овертанка решаются балансом самих модулей без затрагивания того, куда они влезают.
Не затрагивая "кудой они влезают" мы имеем то что имеем - крузаки, которые для танка используют те же модули, что и БШ. Почему это я в рифтер 1600 плиту запихнуть не могу? Крузаки же пихают...
Сообщение отредактировал Podli: 13 July 2013 - 10:39
Броня эльфов она же 1600мм плита
требует силу 80лвл, оно же 575 PG
требует 80 уровень, оно же hull upgrades 5
прибавляет 0 к обычному здоровью, оно же щит
прибавляет 4800 к орочьему здоровью, оно же "армор"
Негативный эффект, 1кк к усталости "лунной ноги ступней", оно же 1к тонн массы.
Ранее в еве у кораблей было меньше слотов, почему? да потому чтобы нельзя было выложить все сорта модулей, так в крузаке или плита или дамагмоды, это по идее должно было менять корабль.
Если 8 слотов то выкладываются 3 ветки, танк/дамаг, в случае танка в высшую прослойку ещё и скорость, есть у всех.
Что сейчас ЦЦП делает? ха, выравнивает пушки по дамагу.
Почему? да потому что "что не выбери всё будет полезно, выбирай модельку" вместо традиционного "дрейк и всё остальное". Принципиально в точке с вектором ничего не изменится от замены одних сортов точки на другие сорта.
Предположим мы разграничили модули на типы, а для повышения градуса неадеквата по заветам фона перенесли 4ки в лоу и урезали ХП и +ХП кораблей и модулей на 50%.
Что получим? Сейф пвп на оббафаных центри вексорах с глазами на 30 прыгов как было так и есть, хотя будет ещё веселее, альфа чпок же, стоит учитывать что безопасныепевепешеры всё более предпочитают не роум "тот самый блобналетел" а кемп, дабы получить преимущества инфаструктуры. Нерф фальконов в сочетании с меньшим ХП обфальканиваемых приводит к отсутствию нерфа фальконов.
Фармеры продолжают фармить санктумы в 0.0 и 3ки в импе но новому курсу, придумывают новые способы зануллифаить свою тенгу от лампочек.
Почему так? Потому что гриндан.
Потому что действие это когда сначала собственно действия а потом анализ что из этого получилось, или отсутствие этого анализа (калофдути модерн варфаре).
Здесь же сначала считаем позитивные и негативные последствия заранее (доход и расход, держа в уме что 500кк иск это 15УЕ), причем негативные последствия в большинстве проявлений всерьёз и надолго. (аля запорол стенд, прощай жита) Полетел делать арку матаров - столкнулся с печальной неписью как бы намекающей "фармани меня, ну фармани".
И что вышло? вышло что ниша отменно занята акков больше, игроков склонных к фармингу больше, в житу все не влазят, они кстати довольны и форумы не читают. Пик игроков был в т.н. "фейлообновлени" incursion, в те времена левелкап резали удаляя лёрны и на ура елся новый "пве контент", после этого был некоторый спад (съели), поднятие "левелкапа" снова, аурумы отпугнуло, потом снова рост, уже за счет другой аудитории.
Можно ли иначе? конкуренты говорят да, хотя
Сообщение отредактировал vizvig: 24 July 2013 - 15:40
Угу. И потом два таких персонажа с "вменяемым" танком друг друга убить не могут... Проблема в том, что сейчас есть возможность задрать себе танк до хрен знает какой величины, а затратив те же ресурсы и слоты, ДПС ты себе поднять не можешь. Харбингер с чумаданом - 30к ЕХП. Плита, 2 адаптивки, риги - 73к. Такая харба танкует 6-ю слотами, стекинг пенальти чутка режет ажно одну адаптивку.
Самый простой и наглядный пример. Берем харбу со стволами и думаем, чегой бы такого интересного зафитить в лоу слоты, чтобы поднять ДПС/танк соотношение до оптимального. Имеем пустую харбу с 20к ЕХП и лазоры + дроны на 500 ДПС. Чумадан = +50% к танку. Плита - еще +36%, адаптивка - еще +17%, еще одна адаптивка - еще +16%. Ура, после четырех модулей на танк хитсинк сравнялся с адаптивкой, но только благодаря тому, что еще на одну плиту ПГ уже нет. Кстати говоря, две 800-х плиты один фиг выгоднее двух хит синков в плане ДПС/танка... Риги - отдельная песня. Очень сложный вопрос, что лучше - добавить себе 33% танка или ажно целых 9% дамаги. Прямо не знаю, что выбрать... В итоге имеем то, что имеем - шипу без бонусов на танк и с бонусом на ДПС нужно 2 минуты чтобы прибить свое отражение в зеркале.
По поводу ресурсов фитинга. 800 и 1600 плита в ентом плане отбалансированы просто великолепно. 2 800-х плиты дают армора как одна 1600-я, при этом толстая плита жрет меньше ЦПУ, одинаково грида по сравнению с двумя 800-ми. В итоге 800-я плита ставится только туда, куда не лезет 1600-я. Бред сивой кобылы, аналогичную ситуацию по ресурсам/эффективности можно увидеть только в линейке тех же плит 100-400.
А что собственно вам не нравится, если не устраивает возможность утанковать или сделать более дамажным, агильным шип, ну так летайте на нубошипах. Подозреваю что ева соло не проходится, а зафитить всё сразу не выходит)), остаётся только посочувствовать что вы не поняли до сих пор что ева всё таки игра командная.))
А что собственно вам не нравится, если не устраивает возможность утанковать или сделать более дамажным, агильным шип, ну так летайте на нубошипах. Подозреваю что ева соло не проходится, а зафитить всё сразу не выходит)), остаётся только посочувствовать что вы не поняли до сих пор что ева всё таки игра командная.))
Овертанк это защита от всех прое... косяков. Скучно.
Последний раз я это писал на офф форуме в теме про фриги. Казалось бы - самые маленькие корабли в игре должны танковать чем угодно, только не толстой жопой. Или фактор разнообразия - корабли побольше танчат буфером, фриги маневром. А ццп говорят - нее...
Раньше был перекос в нано, теперь скорей наоборот. А чтобы все вместе и с перламутровыми пуговицами - нее
Сообщение отредактировал Nares: 24 July 2013 - 23:06
Что получим? Сейф пвп на оббафаных центри вексорах с глазами на 30 прыгов как было так и есть, хотя будет ещё веселее, альфа чпок же,
Да какая разница? Любители сейф ПВП будут дрочить свои гайки при любой гейм механике. Пример вообще не в кассу, потому как против кемпа нет никакой разницы, 50к ЕХП у тебя или 500к - один фиг сдохнешь. Всегда будет возможность встретить один шип толпой на пропрыге и прибить. Всегда будет возможность уйти от ганга, увидев его глазами.
Была у ССР идейка, как убрать нонстоп кемпы в лоу, но похоже заглохла - ДПС с сентрей на гайке растет в геометрической прогрессии. Т.е. первую минуту их танкует фрегат, после 10-й минуты кар уже проседает. Идея хорошая, но почему-то не делают.
Сферический бой в вакууме. Мы стреляем друг в друга. Выиграет тот, у кого ДПС/танк соотношение лучше. И тут надо зафитить кораблик. Нужно решить охренеть какую сложную задачу - выбрать, что выгоднее - увеличить себе танк на 300% или ДПС на 30%... Мне не нравится именно эта колоссальная сложность задачи.
Была у ССР идейка, как убрать нонстоп кемпы в лоу, но похоже заглохла - ДПС с сентрей на гайке растет в геометрической прогрессии. Т.е. первую минуту их танкует фрегат, после 10-й минуты кар уже проседает. Идея хорошая, но почему-то не делают.
ЦЦП это мало волнует, всё что волнует ццп это баланс ввода/вывода иск и миников и занятые на этом игроки, на важнейших артериях.
Кстати ЦЦП сделало ровно наоборот касаемо гаек, оно ввело сброс агры центрей при реварпе.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users