Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый Танк принятый на Вооружние РФ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
417 ответов в теме

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380
  • EVE Ingame:Kraved
  • Client:Рус

В обычной победить не можем, вот и придумали . Скоро олимпийским видом спорта станет. :troll: Заместо борьбы =)

П.С. Хоть не на медведях :facepalm:

Сообщение отредактировал krav3D: 13 August 2013 - 15:18

• 0

Batoks

Batoks

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений
281
  • EVE Ingame:Batoks
  • Corp:NPC

В обычной победить не можем, вот и придумали . Скоро олимпийским видом спорта станет. :troll: Заместо борьбы =)

П.С. Хоть не на медведях :facepalm:

Расшифруй мысль пож-ста.

• 0

KapitanBlad

KapitanBlad

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
-112

Спойлер

мнение бойцов - это танк или арта?

+ насчёт ВВС - есть такая крутая штука, как ПВО и ПЗРК ;)

+ арты - я признаю ток карабельные 200мм+ вот если эта дура прилетит в радиус 10метров - мне кажется будет пофиг экипажу танка, бойцам в доте/дзоте)))) Ибо все встретят суд и врата в ад/рай ;)

з.ы. Дим, а ни чего что чисто применение одних танков или бои без оных (чисто пехотой) ещё в ВОВ показало, что не целесообразно? Что есть мото пехота и танки и в совокупности их эффективность возрастает в разы при работе в паре? (в современных условиях судаже добавим зенитчиков ;)))

з.з.ы. я вот понять не могу, кто над кем стебётся?)

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33601 сообщений
13416
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

А теперь перейдем к дальности. И так с 20км на тебя едут танки со скоростью 50 км/ч 

И несомненно, доезжают: ведь между артой и танками все 20 километров прямое ровное поле Малиновки, и они точно знают, куда ехать (ведь им заранее светляк все подсветил), и все 20 километров им никто не мешает (ведь на поле только арта и танки, ни пехоты, ни мин, ни самолеты не летают...)

• 0

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380

Расшифруй мысль пож-ста.

Обычной биатлоне игре :D

кв-2.

• 0

KapitanBlad

KapitanBlad

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1447 сообщений
-112

кв-2.

так куда КВ-2 отнести?

+ почему больше таких монстров не делають?)

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8250 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club

Ды не, всё намного скромнее ПТРС -41 оно зовётся, была целая куча аналогогов, по неподтверждённым данным, довольно часто ломало ключицу стрелку.

Серьезно. Я бы с такой стрелять не рискнул бы.

Вопрос применения в данное время я думаю не стоит, хотя, не плохо было б обстрелять ту же меркаву и узнать что думает её активная броня по по поводу этих малышек

Активная, то бишь Трофи - ничего не думает, она их не ловит. Но вот от зверский наклонной брони она скорей всего рикошетит.

В случае боевых действий (тьфу три раза) я б предпочёл оказаться за ЛЮБОЙ бронёй, а не трясти гуской посреди улицы став жертвой первого же умника с пистолем. Но то моё мнение.

Да с тобой любой вояка согласится. Это только Димфайр у нас такой, бросится с голой жопой на пулеметную точку и забьет врага булыжником, ибо танки для него это железные гробы.

Почему путь через укрепления не могут пробивать теже гаубицы, которые не входят в зону поражения противника? Каким образом танк, который будет праймори, сможет прикрыть пехоту?

Разброс Гаубицы vs Разброс Танка. Сравнивай, считай, делай выводы - математику необходимого уровня ты знаешь. Танк - праймори? Ну давай, запили его по быстренькому, особенно когда это Меркава 4 с Трофи.

В современных военных действиях в городах танк рядом с пехотой никто не пустит. Для прикрытия оной используются бтры/бмп. А танк стоит взади и элитно попукивает с километра по наводке этой самой пехоты, т.е. выполняет функции кого? :)

Танк в город не пустят? Да ну? Это где? В стране Чудес? Или может быть там у вас в России? Так вот, у нас танк всегда едет вперед, прикрывая пехоту. Почему? Я уже писал выше это очень много раз.

Танковый биатлон: к первому матчу Россия — Америка

Осталось чтобы Израиль пригласили :)

И несомненно, доезжают: ведь между артой и танками все 20 километров прямое ровное поле Малиновки, и они точно знают, куда ехать (ведь им заранее светляк все подсветил), и все 20 километров им никто не мешает (ведь на поле только арта и танки, ни пехоты, ни мин, ни самолеты не летают...)

Это было голое сравнение по принципу Димфайра. Уговорил, час пути с помехами. Хотя все зависит от того как сильно мешают. Возьмем за допустим что не сильно мешают.

так куда КВ-2 отнести?

Честно, куда отнести - не знаю. Но вот почему не делают нужно спросить товарища Хрущева и остальных, кто был после него.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28662 сообщений
3231

так куда КВ-2 отнести?

потому что современная доктрина не разделяет танки на легки среднии и тяжелы.

есть основной боевой танк . тот же т-80 стреляет птур на 5 км и бопс на 3 с чем то

Так вот, у нас танк всегда едет вперед, прикрывая пехоту. Почему? Я уже писал выше это очень много раз.

а у вас это где ? в стране розовых пони? или ты просто называешь танками все что большое и зеленое?

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18581 сообщений
2751
  • EVE Ingame:DeGrif

Вроде тут где-то есть топик про танчики

• 0

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33608 сообщений
6623
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T

Топик - наглая реклама Меркавы 4 и Трофи. И скрытый пиар КербалСпейсПрограм.

• 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Ally:-

Я правильно понимаю что димфаеру доказывают что армия состоящая из самолётов, артиллерии, пехоты, бмпешек и плюс танки лучше чем та же армия но без танков, а дамфаер доказывает что армия из самолётов, артиллерии и пехоты лучше чем армия тупо из танков ?

Все кругом правы)

Не. Судя по всему, Димфаер в поисках внятных самоходов напоролся либо на ганзу, либо на ту или иную книжку (или кусок книжки) Широкорада. 

И терь его прет. Могу лишь порекомендовать тов. Димфаеру О.Дивова, "Оружие возмездия" и "Закон фронтира". Там таки тоже есть Тюльпан и даже схема постановки на колени постапокалиптической Москвы применением оного.

так куда КВ-2 отнести?

КВ-2 - тяжелобронированная самоходная гаубица. Штурмовое орудие.

Аналог, в какой-то мере, таких машин как штуг, су-152 и ису-152.

Не делают, т.к. в настоящее время отсутствуют протяженные и глубокоэшелонированные полосы капитальной долговременной обороны, типа линий Мажино, Зигфрида, Атлантического вала, Сталина, Молотова, Маннергейма. С имеющимися укреплениями справляются имеющимися же средствами + подрос калибр носимого вооружения. На момент создания этого танка он был 50-76мм у танковых пушек и 75-105 у полевой арты, сейчас - 120-122мм у танков и 105-152 у артиллерии. Чего достаточно, как правило.

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380

Танк в город не пустят? Да ну? Это где? В стране Чудес? Или может быть там у вас в России? Так вот, у нас танк всегда едет вперед, прикрывая пехоту. Почему? Я уже писал выше это очень много раз.

Ну у вас-то понятно. У вас же меркава4 и трофи :facepalm: Против нигерии можно и на т34 воевать.

Разброс Гаубицы vs Разброс Танка

Мы так-то не об ису152 говорим, а о современных системах. Почему димфаер так зациклился на гаубицах, которые лет 30 назад изобрели я не знаю.

Сообщение отредактировал krav3D: 13 August 2013 - 17:14

• 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Ну у вас-то понятно. У вас же меркава4 и трофи :facepalm: Против нигерии можно и на т34 воевать.

Мы так-то не об ису152 говорим, а о современных системах. Почему димфаер так зациклился на гаубицах, которые лет 30 назад изобрели я не знаю.

Видимо потому, что современные никак не "изобретут". :confused:

АПД.

Сразу скажу, что с выводами аффтара не того, т.к. Лучнег колесит и струляет и ничо, не считают за попилы.

Сообщение отредактировал StarconTroll: 13 August 2013 - 19:00

• 0

Здесь еда есть.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Почему димфаер так зациклился на гаубицах, которые лет 30 назад изобрели я не знаю.

Хинт - у Широкорада, емнип, есть пассаж про то, как Грозный бы взяли б пара батальонов ВДВ, подкрепленных дивизионом тюльпанчиков. И хотя тюльпаны участвовали в БД в Чечне, и особого ажиотажа не произвели, видимо, шапкозакидательские настроения овладели нашим товарищем.

Ды не, всё намного скромнее ПТРС -41 оно зовётся, была целая куча аналогогов, по неподтверждённым данным, довольно часто ломало ключицу стрелку.

250px-PTRS_41.jpg

Вопрос применения в данное время я думаю не стоит, хотя, не плохо было б обстрелять ту же меркаву и узнать что думает её активная броня по по поводу этих малышек

180px-MWP_DS7_92.JPG

2 DIMFIRE

В случае боевых действий (тьфу три раза) я б предпочёл оказаться за ЛЮБОЙ бронёй, а не трясти гуской посреди улицы став жертвой первого же умника с пистолем. Но то моё мнение.

Вопрос - а нахрена? Есть более внятный пулемет Владимирова, есть танковый его вариант - КПВТ, тот же патрон, есть и бронебойные пули, все вполне используется, но в качестве противотанкового средства представить трудно. БТР порет, БМП-БМД может поуродовать, но против т-64, т-72, т-80 и их модов - не пляшет. Кто слышал об успешном поединке бтр-60/70/80 с танком? Шилка другое дело, гусли может по идее снять, навесное, оптику - возможно, но там и калибр другой, и сама дура та еще. Может-то оно и может, только кто даст?

• 0

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8250 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club

а у вас это где? в стране розовых пони? или ты просто называешь танками все что большое и зеленое?

У нас это в Израиле.

По причине:

Знаешь, если бы ты как командир сказал бы это в нашей Израильской Армии, его бы карьера давно бы закончилась. У нас жизнь солдата важнее, чем стоимость танка.

А танком я называю вот это:
Merkava+Mark+IV.jpg

Топик - наглая реклама Меркавы 4 и Трофи. И скрытый пиар КербалСпейсПрограм.

Увы, Меркава 4, это единственный танк который я излазил и изнутри и снаружи, посидел и даже ухитрился подрыхнуть.

По поводу пиара Кербал Спейс Програм ты прав. Есть немного :)
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380

Хинт - у Широкорада, емнип, есть пассаж про то, как Грозный бы взяли б пара батальонов ВДВ, подкрепленных дивизионом тюльпанчиков.

Ну хотя он такой же фанат арты, как тут у нас половина - рекламщики меркавы фанаты танков, мысль он говорил достаточно умную. Арта должна работать по наводке десантников. А в итоге ввели танки. Кстати очень хороший пример того, что с танками случается в городе. :facepalm:

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Ну хотя он такой же фанат арты, как тут у нас половина - рекламщики меркавы фанаты танков, мысль он говорил достаточно умную. Арта должна работать по наводке десантников. А в итоге ввели танки. Кстати очень хороший пример того, что с танками случается в городе. :facepalm:

"Слухи о моей смерти сильно преувеличены" (с).

В Грозном ВНЕЗАПНО были сводный отряд 131-й омсбр и часть 81-го мсп.

Бригада потеряла 157 человек, 22 танка, 45 БМП , 6 ЗРПК «Тунгуска». Т.е. прекрасно видно, что случается с бронетехникой (и люьбой техникой) без внятного прикрытия. Больно, горько, но это не сотни танков, о чем верещали журнашлюшки.

А терь википузия, события дальше - 

9 отдельный батальон бригады (далее — «9отб»), в составе Восточной группировки войск выполнял задачи по уничтожению бандформирований в районе селения Гамиях Республика Дагестан. До 20 октября 2000 года участвовал в освобождении от бандитов станиц Дубовская, Старогладковская, Старощедринская Шелковского района Чеченской Республики. С 30 октября 1999 года по март 2000 года 9отб поддерживая 234-й и 119-й парашютно-десантные полки вел бои за село Энгель-Юрт, посёлок Новогрозненский, города Гудермес и Шали. Безвозвратных боевых потерь в этот период не было, благодаря высокой подготовке личного состава к боевым действиям и всестороннему обеспечению

.

Замечу. ОТБ - это не отдельный батальон. Это отдельный танковый батальон. Обычно в составе 3 ТР и 1 МСР. 3 десятка танков, 10 бмп/бтр. И совершенно ВНЕЗАПНО же - безвозвратных потерь нет. Как же так? Десятки рпг, птуры, мины у боевиков - а потерь у батальона нет.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 13 August 2013 - 20:37

• 0

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380

"Слухи о моей смерти сильно преувеличены" (с).

В Грозном ВНЕЗАПНО были сводный отряд 131-й омсбр и часть 81-го мсп.

Бригада потеряла 157 человек, 22 танка, 45 БМП , 6 ЗРПК «Тунгуска». Т.е. прекрасно видно, что случается с бронетехникой (и люьбой техникой) без внятного прикрытия. Больно, горько, но это не сотни танков, о чем верещали журнашлюшки.

Макаки Масхадова уничтожили 90 процентов бригады. Это не смерть, это позор, что хуже. И верещать было о чем.

Замечу. ОТБ - это не отдельный батальон. Это отдельный танковый батальон. Обычно в составе 3 ТР и 1 МСР. 3 десятка танков, 10 бмп/бтр. И совершенно ВНЕЗАПНО же - безвозвратных потерь нет. Как же так? Десятки рпг, птуры, мины у боевиков - а потерь у батальона нет.

Это село - читай открытая местность. Что бы арта сделала бы с этими танками, если бы воевали не с обезьянами, а с какой-нить более подготовленной стороной?

Нет, в принципе танки можно использовать на подавление огневых точек в уже очищенной от техники противника зоне, но нахрен оно надо? Есть же бмп, без которых все равно не обойтись.

Сообщение отредактировал krav3D: 13 August 2013 - 21:17

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Макаки Масхадова уничтожили 90 процентов бригады. Это не смерть, это позор, что хуже. И верещать было о чем.

Это село - читай открытая местность. Что бы арта сделала бы с этими танками, если бы воевали не с обезьянами, а с какой-нить более подготовленной стороной?

Нет, в принципе танки можно использовать на подавление огневых точек в уже очищенной от техники противника зоне, но нахрен оно надо? Есть же бмп, без которых все равно не обойтись.

Да. 90%... Это как грузины - 8-го захватили Цхинвал и разбили 58-ю армию. 9-го опять захватили Цхинвал и еще раз разбили 58-ю. 10-го... Правильно! Снова взяли Цхинвал и разбили теперь уже всю российскую армию, ВВС и потопили пол-ВМФ. И только когда 6-й или 7-состав 58-й армии начал уже шариться в окрестностях Тбилиси, пришлось признать, что шо-то пошло не совсем так...

В Грозный вошло 31-го 446 человек из состава бригады. Даже если они все погибли (а они погибли не все)...

131-я отдельная мотострелковая, Краснодарская, Краснознамённая, орденов Кутузова и Красной Звезды, Кубанская, казачья бригада.

c 1996 года 131-я мотострелковая Краснодарская Краснознамённая орденов Кутузова и Красной Звезды Кубанская казачья бригада. Состав:

• - 526-й отдельный мотострелковый батальон;
  • - 527-й отдельный мотострелковый батальон;
  • - 529-й отдельный мотострелковый батальон;
  • - 558-й отдельный мотострелковый батальон;
  • - 9-й отдельный танковый батальон;
  • - 95-й отдельный гаубичный самоходный артиллерийский дивизион;
  • - 108-й отдельный гаубичный самоходный артиллерийский дивизион;
  • - 109-й отдельный противотанковый артиллерийский дивизион;
  • - 110-й отдельный зенитный ракетный дивизион;
  • - 114-й отдельный зенитный ракетный артиллерийский дивизион.
  • батальон связи,
  • батальон материального обеспечения,
  • Разведывательная рота, инженерно-сапёрная рота, рота химической и бактериологической защиты, медицинская рота, взвод управления начальника ПВО, взвод управления начальника разведки, комендантский взвод, полигон, оркестр.

Замечу, что только первые 5 батальонов - это минимум 1200 человек. 

И да - БМП - оно гораздо лучше танка. Ведь крепкая противопульная броня - это много лучше противоснарядной танка. А 30мм пушка - просто шедевр для выковыривания боевиков из домов, 120мм танковая - просто фигня! А под артиллерией - ну просто замечательно прокатиться на бмп.

:facepalm:

Сообщение отредактировал Макс Махно: 13 August 2013 - 22:33

• 3

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28366 сообщений
2207
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Спойлер

+ насчёт ВВС - есть такая крутая штука, как ПВО и ПЗРК ;)

+ арты - я признаю ток карабельные 200мм+ вот если эта дура прилетит в радиус 10метров - мне кажется будет пофиг экипажу танка, бойцам в доте/дзоте)))) Ибо все встретят суд и врата в ад/рай ;)

з.ы. Дим, а ни чего что чисто применение одних танков или бои без оных (чисто пехотой) ещё в ВОВ показало, что не целесообразно? Что есть мото пехота и танки и в совокупности их эффективность возрастает в разы при работе в паре? (в современных условиях судаже добавим зенитчиков  ;)))

з.з.ы. я вот понять не могу, кто над кем стебётся?)

Это старинный танк. Предположительно КВ2

800px-%D0%9A%D0%B2-2_3.jpg

-я где то утверждал что пво не нужно? Более того-за счет наличия скорострельных орудий способных подниматься почти под прямым углом и дальности порядка полутора-двух километров заслуженно знаменитая "шилка" справляется с поддержкой пехоты в городских и горных условиях значительно лучше танков

-коль уж ориентироваться на видео как любят защитники танков-то в вышепролинкованном видео про "тюльпан" прямо говорится-взрыв мины накрывает радиус 4-х футбольных полей. При этом для выведения из строя танка прямое попадание ну нужно-при промахе всего лишь в 50-100м(зависит от танка) у танка опять же калечит все что снаружи(оптика, радары, сенсоры) а экипаж получает бариотравму. Итог-ослепшая машина, экипаж которой нуждается в срочной медицинской помощи.

Еще в WW2применение танков показало что они эффективны только при абсолютном господстве в воздухе. После же WW2 появились вертолеты-которые при сопоставимой с танком огневой мощи и значительно меньшей уязвимости для средств противодействия на порядок превосходят его по скорости, дальности огня и радиусу действия. Плюс появились пехотные противотанковые рпг и птуры, которые позволили пехоте противостоять танкам даже при отсутствии поддержки других войск.

Итог-танк не способен выполнять ни одну из некогда отводимых ему ролей(прорыв эшелонированной обороны за отсутствием таковой и поддержка мотопехоты с которой лучше справляются вертолеты) но при этом оттягивает на свое производство кучу человеческих и материальных ресурсов-которые можно было бы эффективнее использовать в других видах войск. Как пример-подвезти еще несколько грузовиков мин для тюльпанов или несколько цистерн топлива для вертолетов. Как пример(встречал в мемуарах)-в чечне были бесполезные танки, зато запасных магазинов пехоте не хватало. Патроны были а заряжать было не во что.

есть основной боевой танк . тот же т-80 стреляет птур на 5 км и бопс на 3 с чем то

Ты сам только что признал что дальность птур(5км) превосходит дальность иного вооружения танков. Итог-танк словит птур до того как сможет ответить чем либо еще, при этом ни малейших преимуществ танка как носителя птуров перед иными видами техники нет. Из недостатоков же-больший вес, большая цена и большая нагрузка на техников и логистику

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 14 August 2013 - 2:46

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users