Было, нет?
http://demotivation....pzgmvwppic.html
1. Много чести им быть врагами православия. Так, мелкие говнецы.
2. сатана враг всех людей.
Сообщение отредактировал Anti Pod: 20 August 2013 - 11:38
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Было, нет?
http://demotivation....pzgmvwppic.html
1. Много чести им быть врагами православия. Так, мелкие говнецы.
2. сатана враг всех людей.
Сообщение отредактировал Anti Pod: 20 August 2013 - 11:38
Сера - хорош. Всего два поста и Антипод забился в конвульсиях.
А ведь и правда - православию надо работать над имиджем. Я когда за рубежом прохожу мимо католических или протестантских храмов то всегда захожу, что делать там не знаю, но при этом никто на меня криво не смотрит. В итоге похожу минут 10, а ощущение какое-то светлое потом ещё на час.
А в православные храмы, хоть и крещённый стараюсь не заходить. Во-первых правила на стене хуже армейских (и кто это отрицает тот упорот), во-вторых публика тебя постоянно оценивает и похоже готова на вилы поднять по первому сигналу (чувствуют что-ли?), в-третьих атмосфера мрачная капец. Короче стараешься выбежать как можно скорее и забыть как страшный сон.
ВСЕ, ВСЕ кого я спрашивал - испытывают то же самое.
Во, слово правильное нашёл. АУРА хреновая.
А давай посчитаем сколько убили атеисты? Коммунисты? Ну и зачем же так передергивать? При чем тут знамя Христа?
Еще раз повторю. У всякого рода революционеров и прочих перекраивающих жизнь не было лозунга "не убий". В Христианстве это - лозунг. Как и со щекой и прочее. Так вот когда революционер говорит "давайте убивать негров|богатых|бедных|евреев|неевреев" - он убивает их по своей (пусть и извращенной и для меня неприемлимой) совести и по своим догматом. Когда христианство начало убивать людей - оно прекратило быть тем что в нее вкладывал Христос и дискредитировало само себе чуть более чем полностью.
Ориентировочно произошло со времен Константина. Христианство из любви перешло к мечу. Где то там оно и закончилось, когда умер первый человек, которого убил христьянин, чтоб остальные поверили в его бога всеобъемлющей любви.
ЗЫ Насчет ауры в разных храмах кстати по разному. От людей все таки зависит. Есть очень позитивные места,. где чувствуешь себя... умиротворенно что ли. А есть да. Давит блин.
Сообщение отредактировал pasha676_1: 20 August 2013 - 18:26
Когда христианство начало убивать людей - оно прекратило быть тем что в нее вкладывал Христос и дискредитировало само себе чуть более чем полностью.
христианство у него "начало убивать".
одно из двух: или ты мысли не умеешь формулировать, или просто думалку отключил.
А в православные храмы, хоть и крещённый стараюсь не заходить. Во-первых правила на стене хуже армейских (и кто это отрицает тот упорот), во-вторых публика тебя постоянно оценивает и похоже готова на вилы поднять по первому сигналу (чувствуют что-ли?), в-третьих атмосфера мрачная капец. Короче стараешься выбежать как можно скорее и забыть как страшный сон.
это так толсто, что уже смахивает на "оскорбление чувств".
сомневаюсь, что на антипода подействует.
теряешь квалификацию?
Агрессия? Где? С чего бы? Я привожу нормальные удобочитаемые объяснения того, как тот или иной факт, какой вы приводите, видится из Церкви. Вы говорите что Бог убивает направо и налево, просто реки крови. Я говорю что это не совсем так, привожу цитаты, объяснения. Но вы же совершенно не хотите вывести никого из себя и просто "случайно" не видите объяснений и продолжаете вести "диалог" в той же манере, пытаясь развести на флейм.
Как атеисты могут считать , что Бог убивает направо и налево , если они не верят в Бога? Удивительно... Я щас не хочу обвинять христианскую церковь в учинении насилия , вмешательстве в политические процессы , препятствии развитию науки , в попытках наживе на чувствах верующих ( те же индульгенции) на протяжении всего своего существования ...я лишь скажу одно : вера человека сакральна и верить он может во что угодно ( хоть в розового слона) , но церковь - это аппарат , созданный человеком , и ввиду данного факта несет в себе все человеческие пороки, и , следовательно, может преследовать не только высшие цели ( вообще не помню таких примеров в истории) , но и корыстные. Людей , которых зовут священнослужителями , Бог самолично не назначал и не давал им права вещать людям его волю , посему они имеют возможность спекулировать на чувствах верующих во имя своих целей ( не берусь судить современных православных священников , ибо про них не в курсе вообще , но не раз видел батюшек на дорогих машинах , что как бе намекает на какие-то дополнительные источники доходов). Все это к церкви лично мне доверия не внушает.
Назови это "христиане начали убивать за веру". От этого что то изменяется принципиально?
За веру убивали пожалуй только безумные фанатики , остальные это делали за деньги , землю и власть. А различие в религиозных взглядах отлично стимулирует людей к насилию , главное правильно это преподнести.
Мне очень понравилась одна фраза в интернете : " Если бы в один день оказалось так , что все люди стали одной расы , нации , пола и вероисповедания , то уже к обеду мы нашли бы новые предубеждения для разногласий".
Сообщение отредактировал Soldate69: 20 August 2013 - 19:16
Как атеисты могут считать , что Бог убивает направо и налево , если они не верят в Бога? Удивительно... Я щас не хочу обвинять христианскую церковь в учинении насилия , вмешательстве в политические процессы , препятствии развитию науки , в попытках наживе на чувствах верующих ( те же индульгенции) на протяжении всего своего существования ...я лишь скажу одно : вера человека сакральна и верить он может во что угодно ( хоть в розового слона) , но церковь - это аппарат , созданный человеком , и ввиду данного факта несет в себе все человеческие пороки, и , следовательно, может преследовать не только высшие цели ( вообще не помню таких примеров в истории) , но и корыстные.
Есть маленькая проблема. Православие, в соответствии со своими догматами имеет свойство не существовать отдельно от церкви. Если человек православный, то он обязан верить в святость церкви, иначе он еретик.
Никео-Цареградский Символ веры
Сообщение отредактировал HeavyAllex: 20 August 2013 - 21:14
Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.
Назови это "христиане начали убивать за веру". От этого что то изменяется принципиально?
Когда христианство начало убивать людей - оно прекратило быть тем что в нее вкладывал Христос и дискредитировало само себе чуть более чем полностью.
как видишь, изменяется, и очень принципиально.
Сообщение отредактировал Pointer: 20 August 2013 - 23:07
Я когда... прохожу мимо
Проходи мимо и дальше.
Сообщение отредактировал Anti Pod: 21 August 2013 - 4:29
Есть маленькая проблема. Православие, в соответствии со своими догматами имеет свойство не существовать отдельно от церкви. Если человек православный, то он обязан верить в святость церкви, иначе он еретик.
Ну конечно , ведь церкви эти условности выгодны. Если человек верит в христианского Бога , то ему не нужна никакая церковь для этого, ИМХО.
Ну конечно , ведь церкви эти условности выгодны. Если человек верит в христианского Бога , то ему не нужна никакая церковь для этого, ИМХО.
Вопрос о Церкви неотделим от вопроса для чего была смерть Христа.
Христос пришел для того чтобы восстановить человека в человеке. Для этого Богу потребовался весь путь человека - от рождения, воплощения в теле человека которое болеет и умирает, до собственно смерти. Чтобы все было "по чеснаку". Это страшная реальность когда люди убивают безгрешного Бога. В итоге, Бог, прошедший все, отдавший себя тем кого Он создал, и тем не менее не ставший грешным, прошедший все соблазны и искушения, восстановил себя, восстановил в себе то изначальное человечество, которое было по сотворению.
Церковь создана вокруг Причастия. Евхаристия. Причащение Телу и Крови Христа. Вы можете верить или нет, но это так и есть. Там где нет Причастия - нет восстановления человека. Самое страшное Церковное наказание - отлучение от причастия. Причастие возможно после общей церковной молитвы. Следственно - не возможно Причащаться без Церкви. А для Причастия ты должен выполнить определенные условия, без которых причастие пройдет в лучшем случае незаметно для тебя, без смысла.
Так что просто верить в христианского Бога и не испытывать нужды в церкви это все равно что умирать от жажды и отказываться от воды.
Вопрос о Церкви неотделим от вопроса для чего была смерть Христа.
Христос пришел для того чтобы восстановить человека в человеке. Для этого Богу потребовался весь путь человека - от рождения, воплощения в теле человека которое болеет и умирает, до собственно смерти. Чтобы все было "по чеснаку". Это страшная реальность когда люди убивают безгрешного Бога. В итоге, Бог, прошедший все, отдавший себя тем кого Он создал, и тем не менее не ставший грешным, прошедший все соблазны и искушения, восстановил себя, восстановил в себе то изначальное человечество, которое было по сотворению.
Церковь создана вокруг Причастия. Евхаристия. Причащение Телу и Крови Христа. Вы можете верить или нет, но это так и есть. Там где нет Причастия - нет восстановления человека. Самое страшное Церковное наказание - отлучение от причастия. Причастие возможно после общей церковной молитвы. Следственно - не возможно Причащаться без Церкви. А для Причастия ты должен выполнить определенные условия, без которых причастие пройдет в лучшем случае незаметно для тебя, без смысла.
Так что просто верить в христианского Бога и не испытывать нужды в церкви это все равно что умирать от жажды и отказываться от воды.
И все равно, даже несмотря на страдания Исы ты отвернулся от истинного создателя. Когда ты последний раз причищался макаронами? Когда в последний раз праздновал Пятницу? Тебе не стыдно?
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 21 August 2013 - 7:43
ну то есть вся эта церковь существует только для одного очень простенького обряда?
а как быть с людьми у которых нет церкви в радиусе досягаемости? то есть прожил всю жисть праведником по своим личным мотивам - иди в ад только по тому, что не отбашлял попу?
всеблагость господа вашего бога нравится мне все больше и больше...
Сообщение отредактировал Denadan: 21 August 2013 - 7:45
Ева - тебя все равно убьют
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.
В православии бог есть слуга церкви без ее всемилостевейшевого позволения не осмеливающийся отправить в рай вообще никого. Более того-исходя из православных молитв он слуга не только церкви но и каждого из одобренных ею-иначе как объяснить, что 99% всех молитв это приказ сделать за веанутого что то, что тот не хочет делать сам.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 21 August 2013 - 7:49
0 members, 0 guests, 0 anonymous users