Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стройка для новичков. С чего начинаем, советы, секреты успеха.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
829 ответов в теме

alexraley

alexraley

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 91 сообщений
40
  • Client:Eng

А какая зависимость рассы  технологий и региона? 

Файлы данных. Если их покупать, тогда особенно никакой. Но, если Вы только начинаете T2 производство, успешный выход с копии будет в пределах 1:3, 1:4. Cтоимость данных может быстро свети на "нет" не верно сориентированное производство.  

Сообщение отредактировал alexraley: 12 November 2013 - 12:04

• 0

faruni

faruni

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 305 сообщений
5
  • Client:Рус

я пока что кораблики строить на планирую. буду начинать с менее ресурсоемких  товаров. дроны, обвес, патроны/ракеты. 

Возможно это будут не самые выгодные позиции, но на период обучения, мне главное в минус не уйти.

• 0

alexraley

alexraley

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 91 сообщений
40

Ок. Искренне желаю успеха :) Только помнится мне у калдырского ученого T2 обвеса,  - раз, два, - да и обчелся. Ракеты да риги шилдов - кадлырское раздолье. Ох я намучался в свое время в минматарском пространстве с калдырскими технологиями,  - вспмню, - вздрогну.

Сообщение отредактировал alexraley: 12 November 2013 - 12:18

• 0

Gidone

Gidone

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений
-8

я пока что кораблики строить на планирую. буду начинать с менее ресурсоемких  товаров. дроны, обвес, патроны/ракеты. 

Возможно это будут не самые выгодные позиции, но на период обучения, мне главное в минус не уйти.

а с Т2 со всеми так, % миников в стоимости низкий. Но зато в минус уйти с Т2 нереально, % прибыли гараздо выше чем у Т1, потому колебания цен даже в 10-20% не особо сказываются на прибыли. В минусе не будешь точно.

Ок. Искренне желаю успеха :) Только помнится мне у калдырского ученого T2 обвеса,  - раз, два, - да и обчелся. Ракеты да риги шилдов - кадлырское раздолье. Ох я намучался в свое время в минматарском пространстве с калдырскими технологиями,  - вспмню, - вздрогну.

Калдырский ученый это кто? Качнуть хоть все науки в 3 не проблема.  Потери там мизерные на научных скилах, качать их в 5 нет никакой нужды.

• 0

alexraley

alexraley

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 91 сообщений
40

Калдырский ученый это кто?

Hydromagnetic Physics -в 5, Quantum Physics - в 5, Caldari Encryption Methods -в 5 как минимум. 

Качнуть хоть все науки в 3 не проблема. 

Проблема качнуть вот такого калдыря как выше, и, если вдруг захочется производить кардхолл риги, обнаружить что он абсолютно бесполезен.

Потери там мизерные на научных скилах, качать их в 5 нет никакой нужды.

Cкилы ученого влияют на процент успеха инвента. Обычно понимание того, что неплохо их качнуть в пять, приходит после того, как три-четыре раза к ряду инвент проваливается с любыми файлами. 

в минус уйти с Т2 нереально

С T2 реальнее чем c  T1 в два раза :) 

Сообщение отредактировал alexraley: 12 November 2013 - 12:38

• 0

Артем Панарин

Артем Панарин

Clone Grade Gamma

• Banned
  • PipPip
  • 108 сообщений
-11

Подскажите начинающему производственнику :) Интересует вот какой вопрос, относительно целесообразности и эффективности. Копаю в два окна ( два ретривера ) и по идее могу получать продажей руды 14-15кк иск в час, но пытаюсь заниматься производством ( где то через пару дней смогу т2 начать делать ) Но вопрос вот  в чем. Делаю на продажу  корабль Ретривер, продаю его где то по 25-26кк, при этом мои ресурсы, которые я добываю сам, это только  тританиум, пиерит и мексалон...иногда ноксикум, а остальные я покупаю. Вот и интересно эффективно ли это или проще просто продавать руду. 

Все зависит от прокачки. И текущего положения дел на рынке с покупкой-продажей определенного товара. Цены изо дня в день скачут. Как в одну так и в другую сторону. По собственному опыту - продажа руды выгоднее. по крайней мере это более стабильное и предстказуемое предприятие. На т-2 фригах можно или неплохо заработать или выйти в лучшем случае в 0. Иногда хуже. Яркий пример - Claw. Его на данный момент не нужно производит ни в коем случае. По характеристикам он на уровне сo Stiletto, затраты на его производство тоже сопоставимы - в районе 17-18кк (при МЕ -4), а дороже, чем 15 лимонов ты его не продашь ни при каких раскладах. В итоге профит с  него = - 3кк. Так что тут надо осторожнее.

• 0

faruni

faruni

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 305 сообщений
5

Пример - инвент: Adaptive Nano Plating II Blueprint

Согласно расчетам калькулятора:

1) без т1 

2) без дескриптора

Molecular Engineering        - 3

Nanite Engineering             - 3

Amarr Encryption Methods - 3

Шанс успеха - 46,14%

При навыках в 4

Шанс успеха - 48,26%

При навыках в 5

Шанс успеха - 50,40%

Тоесть изучение каждого  навыка на 1 уровень увеличивает шанс менее чем на 1% 

По моему, на начальном уровне не обязательно все иметь в 5

• 0

alexraley

alexraley

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 91 сообщений
40

Конечно не обязательно. Но очень желательно, если занимаетесь производством / исследованием. Производство T2 - лоторея. Чем выше шанс выиграть в лоторею, тем лучше. Особенно когда Вы в эту игру играете не один :)

Сообщение отредактировал alexraley: 12 November 2013 - 13:25

• 0

Gidone

Gidone

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений
-8

Конечно не обязательно. Но очень желательно, если занимаетесь производством / исследованием. Производство T2 - лоторея. Чем выше шанс выиграть в лоторею, тем лучше. Особенно когда Вы в эту игру играете не один :)

Лотерея это когда один раз производишь, когда производство поставлено на поток нет там никакой лотереи. Есть только прибыль или ее отсутствие. А в данном случае научными скилами уменьшается стоимость инвента на несколько процентов, прибыль с производства при этом увеличивается меньше чем на 1%. Ну получишь ты не 100кк прибыли, а 101кк. Стоит ли это пару-тройку месяцев прокачки или может быть лучше вкачать за это время еще одного производственника и поднять прибыль с 100кк до 200кк это уж каждый решает сам.

Пример - инвент: Adaptive Nano Plating II Blueprint

Согласно расчетам калькулятора:

1) без т1 

2) без дескриптора

Molecular Engineering        - 3

Nanite Engineering             - 3

Amarr Encryption Methods - 3

Шанс успеха - 46,14%

При навыках в 4

Шанс успеха - 48,26%

При навыках в 5

Шанс успеха - 50,40%

Тоесть изучение каждого  навыка на 1 уровень увеличивает шанс менее чем на 1% 

Ты еще учти что стоимость инвента это что то в районе 10% от себестоимости. т.е. там где шанс увеличится на 1% себестоимость уменьшится на 0.1%

Если уж хочется уменьшить стоимость инвента, можно загнать какого нибудь твинка в ФВ покрутить пол часика елки и закупиться датакорами по 50к в лп шопе. Это будет гараздо эффективнее чем загонять научные скилы в 5 и потом страдать из-за небольшого ассортимента.

• 0

alexraley

alexraley

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 91 сообщений
40

Лотерея это когда один раз производишь

В Т2 производстве это всегда лоторея: BPO - копия - инвент - получилось, BPO - копия - инвент - не получилось. Шансы у всез разные.

научными скилами уменьшается стоимость инвента

Научными скилами, при отсутсвии файлов данных, увеличивается шанс инвента, а не его стоимость. 

Стоит ли это пару-тройку месяцев прокачки или может быть лучше вкачать за это время еще одного производственника и поднять прибыль с 100кк до 200кк это уж каждый решает сам.

Если в регионе присутствует пефектный ученый / производитель,  (а они всегда присутствуют), или, того хуже, производственная корпа, бороться в одиночку будет очень тяжело. На практике они будут производить быстрее / эффективнее, и доминировать в ценовой политике (не применимо к постоянно расходуемым товарам) Но вот в рынок ригов Т2, для того чтобы зарабатывать, а не просто окупать ПОС, пробится очень тяжело. Однажды утром можно обнаружить  длинный ствол в трубе своего "свечного заводика". Производственная "мафия", - это стратегическое "тру пвп" евы.     

• 0

faruni

faruni

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 305 сообщений
5

Я чето не вкуриваю. Почему инвент это лотерея? 

Если шанс инвента 50% до на "длинной дистанции" шанс инвента будет 1:2. Да, если делать 10-20 инвентов, то успех может быть и 1:4 и 1:10, но в перспективе он всеравно выйдет 1:2. (Если конечно мне неизменяют мои скромные познания в теории вероятности).

Тоесть на перспективу в себестоимость 1 т2 бпс нужно закладывать двойной набор датакоров.

Или я не прав?

• 0

alexraley

alexraley

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 91 сообщений
40

Тоесть на перспективу в себестоимость 1 т2 бпс нужно закладывать двойной набор датакоров.

Линейка шанса не прогрессивна. Т.е. Вы решили  инвентить что либо с трех small копий, - 12 датакоров, 3 декриптора, - все три могут "пролететь", а могут все три "выстрелить" (опционально от чара).  Четвертый будет равен собственной себестоисмости по ME + себестоимость избретения предыдущих трех. Иногда это может превышать цену реализации.  

то успех может быть и 1:4 и 1:10, но в перспективе он всеравно выйдет 1:2

Это называется "гандикап производство". Т.е. инвент "вдогон". Проблема в том, что 1:1 перспектива может быть достигнута в четыре-шесть шагов и прибыль не перекроет затраты. + довольно емкое дело по фондам.

PS Не слушайте никого :)  T2 производство ригов и обвесов в одиночку, - ещё та головная боль. И боль на 90% проигрышная. Единственный, но самый важный момент во всем этом, - опыт. Если Вы видите себя в eve ученым/производственником, - стоит "коптеть".   

Сообщение отредактировал alexraley: 12 November 2013 - 15:42

• 0

Gidone

Gidone

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений
-8

В Т2 производстве это всегда лоторея: BPO - копия - инвент - получилось, BPO - копия - инвент - не получилось. Шансы у всез разные.

На одной копии да, на на 1000 копий все равно будет 500 или около того. ну будет с перфект на 1% больше копий, откуда тут какая то лотерей, тут вопрос будет прибыли 100кк либо 101кк, ну может не свезет и будет 98кк и вся разница. При потоковом производстве шансы и удача роли не играют.

Научными скилами, при отсутсвии файлов данных, увеличивается шанс инвента, а не его стоимость. 

Увеличенный шанс уменьшает затраты на инвент. на 1000 успешных инвентов понадобится на 1% меньше регов потратить.

Если в регионе присутствует пефектный ученый / производитель,  (а они всегда присутствуют), или, того хуже, производственная корпа, бороться в одиночку будет очень тяжело. На практике они будут производить быстрее / эффективнее, и доминировать в ценовой политике (не применимо к постоянно расходуемым товарам) Но вот в рынок ригов Т2, для того чтобы зарабатывать, а не просто окупать ПОС, пробится очень тяжело. Однажды утром можно обнаружить  длинный ствол в трубе своего "свечного заводика". Производственная "мафия", - это стратегическое "тру пвп" евы.  

Ты всерьез думаешь что когда у одного прибыль 20-40%, а у второго 20.5-40.5% первому ничего не светит и второй сможет безраздельно доминировать? Тут много других факторов, эти пол процента тут вообще не решают.

PS Не слушайте никого :)  T2 производство ригов и обвесов в одиночку, - ещё та головная боль. И боль на 90% проигрышная. Единственный, но самый важный момент во всем этом, - опыт. Если Вы видите себя в eve ученым/производственником, - стоит "коптеть".   

Решил конкурентов устранить? Корпа для производства даром не надо, производство это как раз дело одиночек и корпа тут никаких преимуществ не дает.

Сообщение отредактировал Gidone: 12 November 2013 - 16:13

• 0

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

На одной копии да, на на 1000 копий все равно будет 500 или около того. ну будет с перфект на 1% больше копий, откуда тут какая то лотерей, тут вопрос будет прибыли 100кк либо 101кк, ну может не свезет и будет 98кк и вся разница. При потоковом производстве шансы и удача роли не играют.

А если вместо 100ккк будет 101ккк - разница есть?

Корпа для производства даром не надо, производство это как раз дело одиночек и корпа тут никаких преимуществ не дает.

А пос в НПЦ-корпе ты ставить умеешь?

• 0

alexraley

alexraley

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 91 сообщений
40

На одной копии да, на на 1000 копий все равно будет 500 или около того

А Вы пробовали снимать 1000 копий с 10 - 20 позиций BPO? а потом инвентить соотвественно 10 000 - 20 000 ресерчей?   :)

Увеличенный шанс уменьшает затраты на инвент

Увеличеный шанс инвента, - увеличивает шанс на инвент. О какиз затратах Вы говорите?

Ты всерьез думаешь что когда у одного прибыль 20-40%, а у второго 20.5-40.5% второму ничего не светит и первый сможет безраздельно доминировать?

В Т2 производтсве ригов и обвесов такого расклада не бывает никогда.  При производстве T2 шипов разница в 1% процент может лекго равняться месяцу подписки. 

Сообщение отредактировал alexraley: 12 November 2013 - 16:25

• 0

Gidone

Gidone

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений
-8

А если вместо 100ккк будет 101ккк - разница есть?

А пос в НПЦ-корпе ты ставить умеешь?

Неа. От величины цифр результат не меняется 1% он и от 1ккккк всего лишь 1%, ты больше потеряешь на налогах, на том что на 10 секунд позже запустил производство, на том слил фрейтак на суицидниках и т.п.

Я умею заводить новую корпу и ставить новый пос, я могу это делать хоть каждый день, дело не хитрое.

• 0

alexraley

alexraley

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 91 сообщений
40

Я умею заводить новую корпу и ставить новый пос

Заведите мне в имперской девятке аматара. Я куплю. 

• 0

Gidone

Gidone

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений
-8

Увеличеный шанс инвента, - увеличивает шанс на инвент. О какиз затратах Вы говорите?

В Т2 производтсве ригов и обвесов такого расклада не бывает никогда.  При производстве T2 шипов разница в 1% процент может лекго равняться месяцу подписки. 

О затратах на инвент. Есть такое понятие как математическое ожидание. погуглите.

Разница в 1% это всего лишь разница в 1% даже если это 10 лет подписки роли это не играет.

Заведите мне в имперской девятке аматара. Я куплю. 

Причем тут девятка?

• 0

alexraley

alexraley

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 91 сообщений
40

О затратах на инвент. Есть такое понятие как математическое ожидание

Инвент в eve не дискретен абсолютно. Не бывает в T2 производстве ригов и обвесов разницы в 1%.

Причем тут девятка?

В семерке поставите?

• 0

ZeRah

ZeRah

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1976 сообщений
894
  • EVE Ingame:solo fleet
  • Channel:local

Народ, подскажите плиз, каким образом у вас автоматом подтягивается цена производства на товар?

Вы в ручную прописываете стоимость для каждого товара и дальше цена сама изменяестя исходя из динамики рынка, или есть какой то скрипт согласно которому, исходя из наименования товара автоматом тянется себестоимость производства?

Ну для начала да, надо занести все товары и расходники для своих БПОшек в базу. Затем уже из этой базы будут вытягиваться автоматом.

• 0

yQQGk2g.png

Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users