Тоесть 2.5кк строк кода в закрытой и проприетарной в ява машине андройда содержат меньшую вероятность бекдора? Спасибо, насмешил.Как минимум-из за меньшей вероятности словить бэкдор. При том что, скажем, в закрытой вин8 бекдор встроен на аппаратном уровне и пользователь необратимо теряет власть над собственным компом в момент его первого включения.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Windows Phone
Отправлено 09 November 2013 - 11:59

Отправлено 09 November 2013 - 12:20

А при чем тут оракл к гуглу, чьей собственностью является ядро?Меньше. Как минимум потому, что оракл за сливанием бекдоров в анб еще не спалился.
Или то, что оракл заведует явой как о мешает писать бекдоры в ядре обработки байткода? Охохохо, ты наверное из тех кто переписчиков населения чаем встречает.

Отправлено 09 November 2013 - 12:35

Поясняю на простых примерах. Есть два индивида с(внезапно) руками. Один из них задушил десять старушек, второй ни за чем подобным не замечен. Чисто физически одиннадцатую старушку может задушить любой из них с абсолютно одинаковым успехом. Но вы же не скажете, что потенциальная опасность от них идентична?
Про мелкософт известно что оно встраивало бекдоры, встраивает бекдоры и будет встраивать их и дальше. Про систематические бекдоры оракла ничего не известно и если таковой обнаружится-оракл потеряет куда больше чем потерял бы в тех же условиях микрософт. Как минимум поэтому вероятность бекдора в их продукции ниже.
И вообще-ждем убунтосмартфоны.
Отправлено 09 November 2013 - 12:42

Упоротые фанбои дилетанты -/
при чем тут старушка? Дело в том что я не хочу слива моих данных и метаданных. Вон дворянином в царской России было круто быть. А потом пришел дедушка Ленин и начал чистить прямо по царским спискам, и детишек ущемлять по ним же. Это простейший пример, по моему доступный даже такому недалекому как ты.

Отправлено 09 November 2013 - 14:28

Метаданные. Контакты.Стесняюсь спросить, а что вы пытаетесь скрыть на смарте, что нельзя показать гуглу?И вдогонку, каким поисковиком вы пользетесь?
Меня например взбесил тот факт, что я был у кого о записан под именем и фамилией, и гмейл начал автоматом подставляеть его аювместо адреса, и в автозаполнении исходящих.
То, что данные, которые по закону можно использовать только по решению суда доступны частной корпорации по клику мыши, и так же эффективны как наружная персональная слежка
Задачей наружки кстати тоже является сбор метаданных : куда и скем
Я ни в коем случае не защищаю виндофон, мне не нравится наведенные псевдопенсорсные шизы в комьюнити, которая заставляют людей думать о гугле как о корпорациии добра
Сообщение отредактировал Prince Tawish: 09 November 2013 - 14:29

Отправлено 09 November 2013 - 14:32

Ну я выбрал Lumia 520 на WP8 и не жалею Сравнивать плавность работы Lumia 520 с андроидо-фонами этой ценовой категории (99 евро) просто грустно. У Андроида есть свои плюсы, взять хотя бы полноценный доступ к файловой системе, которого нет в WP8, большее количество мультимедиа проигрывателей в Store, API с большим количеством возможностей, чем у WP8. И все же WP8 сейчас мне по душе, есть свои неоспоримые достоинства, а недостатки надеюсь будут исправлять.
P.S. Я читал, что количество закрытого кода в составе Android только растет. Андроид настоящий коммерческий продукт, как и WP и iOS. То, что он на основе ядра линукс, это факта не меняет.
Сообщение отредактировал Atrium Akvidus: 09 November 2013 - 14:33
Отправлено 09 November 2013 - 15:24

Ребят, если я не ошибаюсь, гугл живет за счет сбора информации о нас и о нашем поведении в сети. Ключевое слово "контекстная реклама". Никому из них нельзя доверять, глупо думать, что Гугл честнее Майкрософта. Это все акулы.
Вот именно поэтому при выборе "микрософт/гугл" гугл видится меньшим злом.
Отправлено 09 November 2013 - 15:30

Решать какая компания меньшее зло, Мелкософт или Гугл, на мой взгляд почти то же самое, что решать какая какашка меньше воняет. Они все в равной степени акулы ИТ бизнеса и не брезгуют никакими методами ради своей выгоды. Поэтому я ни к одной из обсуждаемых компаний не испытываю симпатии. Но без смартфона обходится не хочется.
Отправлено 09 November 2013 - 15:30

Будущее наступает и с этим можно только смириться. И вариантов всего два-или позитивный, когда каждый может следить за каждым, или негативный-когда следить за каждым сможет только представитель некой высшей касты. иных вариантов к сожалению нет. И при сравнении микрософта и гугла-гугл к позитивному варианту все же ближе чем микрософт
Отправлено 09 November 2013 - 15:32

По-моему тебе только так кажется. Любую из этих компаний спецслужбы США прижмут, если понадобится, и они сделают, что скажут.
Кстати, недавно всплыло, что NSA прослушивало трафик внутри облака Гугл, тайно сотрудничая с каким-то английским провайдером, через который шел незашифрованный трафик внутри облака Гугл (географически и физически сервера облака расположены в различных странах, а не локально).
Сообщение отредактировал Atrium Akvidus: 09 November 2013 - 15:38
Отправлено 09 November 2013 - 15:34

Майкрософт пишет софт, Гугл чуть ли не сканами паспортов фарцует.Будущее наступает и с этим можно только смириться. И вариантов всего два-или позитивный, когда каждый может следить за каждым, или негативный-когда следить за каждым сможет только представитель некой высшей касты. иных вариантов к сожалению нет. И при сравнении микрософта и гугла-гугл к позитивному варианту все же ближе чем микрософт
выбор очевиден :troll:

Отправлено 09 November 2013 - 16:26

...
Я ни в коем случае не защищаю виндофон, мне не нравится наведенные псевдопенсорсные шизы в комьюнити, которая заставляют людей думать о гугле как о корпорациии добра
Причём чем дальше в лес тем толще партизаны: с каждой версией дроида тот все сильнее влазит в приватность пользователя.
Здесь еда есть.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users